牛窓 シーサイドペンション アラパパ クチコミ・感想・情報

牛窓 シーサイドペンション アラパパ

牛窓 シーサイドペンション アラパパのクチコミ・お客さまの声

• -----

ションコネさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ションコネさん [70代/男性] 2019年05月25日 16:01:33

シーズンオフだったのか、私たちだけ。
    サービス満点、食事も手が込んだフルコースで、自家製野菜がたっぷりで、自慢のイオンウォーターもありがたかったです。是非又、泊まりたい宿です。電動サイクルで前島一周体験は最高。
    落日の夕日の架け橋も素敵!
    フェリー到着の牛窓港では、マスターのお見送り頂きありがとうございます。奥さまの笑顔も素敵でした。また寄せて頂きたいです。

【早期予約で前島サイクリング】電動自転車を無料貸出!牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

yamacyan1963さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

yamacyan1963さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:12:53

夕食、朝食共ボリューム内容共に最高でした。この金額で大丈夫なのでしょうか!?とオムくらいです。
    風呂は窓を開けて使っていると並みの音が聞こえ落ち着きました。機会があればまたお世話になりたいですね。

【のんびり前島ライフ】迷ったらこれ!牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

投稿者さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月07日 18:47:02

年末31日~新年2日の2泊3日、3名でお世話になりました。
    本土から少し離れた島でのお正月、主婦業から解放されのんびりできてよかったです。
    リーズナブルな宿泊料なのに、食事はとても美味しく2日目元旦はちょっぴりおせちも用意していただき
    夕食を蟹鍋に変更して下さいました。ありがとうございました。
    施設は新しくありませんが、オーナーの人柄がよく心地よくすごせました。
    釣り好き夫婦の初釣りは、風が強くて残念ながらはたせませんでしたが、夕日はとても素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年07月23日 21:33:34

海のすぐそばで、玄関横には葡萄棚があり、ついて先ずほっこりしました。 食事も美味しかったですし、洗面所に設置されたウオーターサーバーも良かったです。 翌日はレンタサイクルで島を1周、暑い日でしたが、出がけにオーナーさんが、空ボトルにアルカリイオン水を入れて下さったので、本当に有難く助かりました。 お陰で、爽快に楽しく嬉しい旅の思い出が出来ました。  ただ1点、女性限定デザート、フォト付きでの予約だったはずですが・・

【女性グループ限定×特典付】デザートに嬉しい季節のフルーツ盛り合わせ付き!◆洋食コース

投稿者さん 2017年05月15日 21:30:31

アットホームなおもてなしで、楽しいひと時を過ごせて満足です!パパさんは、細かい気配りをしてくださる方で、ジョークも沢山聞けて面白かったです!料理も美味しかったです!自家製野菜もグーでした!お風呂の換気扇が壊れていたのか換気ができず、蒸し暑かったです。

投稿者さん 2017年04月11日 18:49:40

少し雲があったのですが、オーナーさんのお力?で、牛窓のきれいな夕景を堪能できました。食事もとてもおいしく満足です。お支払した金額の倍以上の値打ちがあったと思います。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

TOMO84さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

TOMO84さん [50代/女性] 2016年03月22日 21:52:26

料理が最高でした!
    「おばちゃんの手料理をお楽しみください」と書いてありましたが
    なんの、なんの
    きっとシェフが作っているのでしょうね。
    夕食のフルコース・・・いやいやいや脱帽です。
    「ヒラメのムニエル」まわりの骨が全部食べれるなんて
    また
    野菜がこんなにおいしいなんてねぇ

仕事が急に入り朝食を食べてすぐUターンしましたが
    島をゆっくり探索したかったです。

2016年03月
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

takuchan0728さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

takuchan0728さん [60代/男性] 2015年09月08日 21:48:32

8月15日に宿泊したのですが、海水浴等でタオルの使用量が増えるため、お風呂のタオルの用意若しくは洗濯機を設置して頂けたら良かったのに・・・と思いました。
    料理はとても美味しかったです。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 14:48:58

Fさま
    8月15日 ご宿泊有難うございました。
    海水浴の時期で仰るとおりタオルについては配慮しておけばと反省しております。
    また洗濯機は一階に準備しておりますがお客様の目につく場所に表示するよう改めます。
    今後のアラパパの為に貴重なご意見有難うございました。
    またお料理を褒めて頂き励みになります。
    有難うございました。

投稿者さん 2015年09月01日 08:14:58

フェリーで島に着いてすぐ近くだったので、良かったです。
    ご主人が気さくな方で、楽しく過ごすことが出来ました。
    お料理も、とてもおいしかったです。
    ただ、お部屋にエキストラベッドを入れるとほとんどスペースがなく、
    また、夜、トイレに行かれる方なのか、廊下を歩く音が気になりました。

楽しい島の思い出をありがとうございました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 15:19:07

8月にはご宿泊有難うございました。
    アラパパはフェリー乗り場すぐ側、近いのと夕陽が自慢の宿です。
    お部屋に関してはいつも感じている事なのですが、、申し訳ありませんでした。
    廊下を歩かれる音に関しては仰られる通りです。
    木の温もりでと建築士さんが木をふんだんに使いダイニングも廊下もそうなのです。
    廊下は改良できますのでお客様にも気兼ねなく歩いて頂けるようしたいと考えております。
    お料理をお褒め頂きとても嬉しく思います。
    有難うございました。

投稿者さん 2015年07月15日 19:11:30

7月12日からシルバー夫婦で1泊しました。牛窓の前島にあるペンションで、車で行ったのでフェリーに乗らなければならないと思い、ちょっと不安がありましたが、全くその必要はありませんでした。便は多く、乗船時間は5分だけ、料金も往復1000円ちょっとでした。ペンションには駐車スペースがあり、無料で停められました。
     アラパパはフェリー乗り場のすぐ傍です。
     本土との間の瀬戸を眺望できる十分広い部屋でした。静かな海をいつまでも眺めて夕食まで過ごしました。
     夕食の豪華なこと。前菜、サラダ、スープ、お魚のソティ、ビーフステーキ、チーズケーキ、コーヒーなるフルコースをいただき、控えめな味付で堪能しました。新鮮で自然食品を心掛けた素材を使っておられるので、とても美味しかったです。ご飯もすごく美味しかったです。
     朝食も果物のジュース、たっぷりの野菜サラダ、シンプルなスープ、[スクランブルエッグ、ソーセージ、さくらんぼ他の]盛合せプレート、パン、コーヒーが手際よく出て来て素敵でした。
     宿の雰囲気は何とも静かで、平素の騒がしさを忘れて瀬戸の海の魅力を満喫しました。ご主人は生憎の天気で夕焼けを見せられないのが残念だとおっしゃっておられました。でも、いつまでも眺めていたい素敵な風景でした。
     お風呂やトイレは共同、アメニティも特段にありませんが、予めその旨表記されていたので問題は無く、こんなに美味しいお料理と自然を満喫できるこのペンションは驚くほどリーズナブルです!!
     チェックアウトの後、島を一周してみました。素晴らしい海の景色が見える展望所などゆっくりする暇が無かったのが残念でした。一つ大変面白かったのは、大阪城築城時の残石群でした。徳川家が大阪城を再建する際に瀬戸内沿岸地域から石を切出して運んだそうで、その切出した残石群がこの島に残されているのです。
     元体操選手のオーナーと女優さんかと思う程の美人で料理の上手な奥様に心からお礼申し上げます。

2015年07月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:31:34

ご宿泊有難うございました。
    アラパパの事、前島の事消え入りそうなほどお褒め頂き感謝いたします。
    残念なのは夕日を見て頂けなくて、、、
    夕日が自慢、夕日がご馳走のアラパパとして益々頑張ります。
    本当に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF【スタンダード × 洋食】牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン

投稿者さん 2014年10月05日 10:58:09

実は宿泊する直前まで船に乗っていかなければいけない場所だと気が付いてなくて当日焦ったというハプニングもありつつ、到着してみるととても景色がいい場所で感動しました!本当はもっと前島観光もしたかったですが着いた直後にものすごい大雨が降り出してしまったので断念。しかしペンションの部屋から乗ってきたフェリーが見えるので乗り物好きの息子はとても楽しそうでした。ペンションのご主人さんが息子にとても楽しく接してくれたのでこちらもうれしかったです。(息子は恥ずかしがっていましたが(;^ω^))ごはんもとてもおいしかったです。またいつか前島観光リベンジしたいのでその際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月22日 21:28:47

食材が新鮮で、お料理は見た目もきれいでとても美味しかったです。

2014年03月
    【カップル限定 × 洋食】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!【牛窓デート】
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

ヤスリストさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ヤスリストさん [30代/男性] 2013年09月18日 03:47:41

9月15日に妻と2人で宿泊しました。夕食朝食ともに大変美味しかったです(^-^)台風が来ていたので天気は雨で残念でしたが、普段の疲れもとれてリフレッシュできました。食後のコーヒーはうまかったです。ありがとうございました。

2013年09月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月19日 21:05:59

先日は雨台風の中ご宿泊有難うございました。

ご到着早々のハプニング、申し訳ありませんでしたm(__)m 何かとポカの多い年頃で日々反省ばかりです、、、

翌日は台風一過のお天気にも恵まれ笑顔でお帰り頂けました事本当に嬉しかったです。
    お二人の笑顔に励まされましたm(__)m
    これからも頑張ります!

またいつかお会い出ますように・・・
    本当に有難うございました。

【秋得 × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

ナカムウさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ナカムウさん [40代/男性] 2013年08月12日 15:07:32

素晴らしいおもてなしと美味しいお料理、渚の風景と夕日の美しさ。今年の夏の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2013年08月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 15:59:13

ご宿泊ありがとうございました。

何かと行き届かない事が多かったと思いますが
    お褒め頂きこれからの励みとなります。

夕日だけは自信を持って自慢できます。
    アラパパダイニング、ベランダ、部屋からだけでなく島のそこそこでまた違った素晴らしい光景になります。
    またお待ちしております。

【直前割】【スタンダード × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

けー6315さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年06月15日 17:55:46

平日に2人で利用しました。バストイレは共同ですが,他にお客さんがいなかったので貸し切り状態でした。夕食は洋食のメニューだけでもボリュームがありましたが,ヒラメの生き作りを別に頼みました。大変おいしく満足でした。前島にあるので,フェリーに乗らなければなりませんが,前島の展望台も行く価値があります。ありがとうございました。

2013年06月
    【楽天スーパーSALE】×【1泊2食】 ☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2013年05月21日 10:50:33

ご主人と奥さんがとても良い感じの方でした。
    お料理もどれも美味しく、魚好きな子供も喜んでいました。
    中でも鯛姿刺身盛りと魚一匹の唐揚げが最高でした。(名前失念!)
    気持ちよく過ごせました、有り難うございました。

2013年04月
    【春得 × 和食】牛窓の新鮮なお魚たっぷり♪ 味&ボリューム大満足の和食プラン♪

投稿者さん 2013年03月22日 00:28:29

食事がよかったです。
    フェリーにのって5分ぐらいなので酔わないし
    旅の思い出になりそうです

2013年03月
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

はげむ2393さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

はげむ2393さん [80代/男性] 2013年03月20日 14:41:40

楽天スーパーSALE 1泊2食を兄と一泊お世話になりました 法事で高知県の帰りに利用させていただきました ナビまかせでしたので近付くにつれて「??ここ??向こう岸の島だよねー?」牛窓港から前島までフェリーが出ていて車でOKでした。当日が日曜日でしたので他のお客さんがいなくて貸切でゆったりできました 部屋は海が見えて気持ち良く広い部屋でした 何より夕飯が美味かったです 洋風の食事でとっても満足でした
    またお世話になりたいと思います。

2013年03月
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

misaojonさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

misaojonさん [50代/女性] 2012年10月19日 20:50:25

友人の還暦での利用でした。女性5人で何をするのも賑やかでご迷惑を掛けたと思います。でも楽しく過ごす事が出来良い思いでに成りました。
    ご主人も気さくで料理のとても美味しくついつい食べ過ぎてしましました。
    お料理すく無くないです。お腹一杯に成りました。
    又機会が有れば是非再訪したいです。有り難うございました。

2012年10月
    【ポイント10倍】お料理少なめ&お値段控えめ!1泊2食のお気軽プラン♪【春得】【当館人気】

投稿者さん 2012年05月01日 22:05:13

4/29、連休を使って一泊させて頂きました。

フェリー乗り場からすぐの、海が目の前に見える場所にあります。
    天気が良かったら、素晴らしい夕日を見ることができるらしいのですが、曇ってたので残念でした。

お風呂場は二ヶ所あり、中はシャワーが二つありました。
    熱めのお湯が出てきてビックリしながらも、友達と笑いながら入れたのでそれはそれで面白かったです(笑)
    お風呂場を出てすぐの洗面所には、ドライヤーがあり、自由に飲める水も置いてあるので有り難かったです。
    ただ、ハンドソープを置いてなかったのが残念でした。
    私が気付かなかっただけなのかな?

料理が思った以上に出てきてビックリ!
    サラダに前菜にスープにライス、魚料理がメインかと思いきや、お肉まで出てきて最後にはデザートにコーヒーまで☆
    とーっっても美味しくて、お腹も心も大満足でした!
    朝御飯も美味しかったです◎

部屋にはベッド2つとソファー、テレビがあります。
    小さいお土産(飴)が★
    そのお心遣いが嬉しかったです(*^^*)
    当日の予約で、忙しくさせてしまって申し訳なかったです。
    でもオーナーさんが、ほんとに優しくて面白くて、とっても楽しい旅になりました♪
    絶対また泊まりに行きます!!
    次は和食のプランにしてみようかな◎

2012年04月
    【春得】【牛窓デートでリフレッシュ♪】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!