牛窓 シーサイドペンション アラパパ クチコミ・感想・情報

牛窓 シーサイドペンション アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 16:31:47

建物が手入れさせていなく、ネズミのフン臭いが結構します。
食事の評価が高い方が多いですが、普通の洋食レストランに行けば食べれるレベルです。
値段相当の宿ですので、それ以上は期待しない方がいいと思います。

【のんびり前島ライフ】迷ったらこれ!牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2023年03月01日 13:27:25

海のすぐそばのため、波の音を聴きながらゆっくり出来ました。

投稿者さん 2023年02月24日 15:51:29

2月の寒い日の季節外れに夫婦で宿泊しました。旅行割で宿泊しました。宿泊者は我々だけでした。
まず寒かったです。個室内はエアコン暖房で何とかなりますが、切ると外気温と変わらないくらい冷えます。持続運転は乾燥します。廊下やトイレ・お風呂も寒くて困ります。ベッドのマットレスが寿命が尽きており、スプリングが痛いです。交換してもらいたいです。
 料理は60歳以上の量少な目をお願いしましたが、スープの量は多くて、肉ではなく魚がメインでした。最初にメニューの確認はありませんでした。お味はまずまずでしたが、満足感は微妙なところです。
 高齢のご主人としかお話しできませんでしたが、ペンションの仕事を続けるのも大変だろうと思います。
楽天トラベルでの口コミが良かったのに残念な結果でした、今後予約される方の参考になればいいのですが・・・。

【60歳以上限定】お料理少なめ&お値段控えめ!1泊2食のお気軽プラン♪

投稿者さん 2022年11月20日 12:44:05

ご夫婦で経営されているペンションです。
玄関から海まで徒歩30秒、素晴らしい立地です。
夕食はコース料理でしたが、料理の提供されるタイミングがバッチリで、細かい気配りを感じました。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

bfw3223さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2022年10月18日 11:01:22

立地は離島ながら牛窓港からフェリーで5分と、予めフェリーの時間を調べておけば不便ではありません。自家用車をフェリーに乗せても往復で1,000円強とリーズナブルです。お宿はフェリーを降りてから徒歩5分ですから散歩にもなりませんね。お宿の2階からの眺めは牛窓港を望め、大変優雅です。
部屋は洋室は手狭ですが和室は広々として、大人数で集まっても快適でした。掃除が行き届いていてとっても気持ちが良いです。
何よりも食事が素晴らしい。夕飯はフランス料理のコースで美味しくて量も多過ぎ。これでもかというほど出てきてお相撲さんになりそうでしたが、美味しいので完食してしまいました。それでも胃もたれせずに、朝食も美味しい洋食をいただきました。早朝の出発のため朝食はあきらめていたのですが、お宿のご主人のお心づかいに大感謝です。
お風呂は普通の大きな家庭風呂、21時までの入浴なのでもう少し時間延長してほしいところですが、ペンションなので致し方なしです。
サービスは満点。気さくなご主人のジョークにおなかを抱えて笑い、いろいろとお気遣いいただいてありがとうございました。
設備、アメニティーはこちらの下調べ不足で、寝間着、タオル、歯ブラシを持っていかなくて困りましたが、何とか手配出来て不自由はしませんでした。
チェックアウト後は牛窓ヨットクラブ主催のヨットレースで完走できました。快適なお宿を提供してくださった”牛窓 シーサイドペンション アラパパ”様のおかげです。
お宿の前にヨットも停泊できるとのこと。次回はヨットでお邪魔したいと思います。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

ションコネさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ションコネさん [70代/男性] 2019年05月25日 16:01:33

シーズンオフだったのか、私たちだけ。
サービス満点、食事も手が込んだフルコースで、自家製野菜がたっぷりで、自慢のイオンウォーターもありがたかったです。是非又、泊まりたい宿です。電動サイクルで前島一周体験は最高。
落日の夕日の架け橋も素敵!
フェリー到着の牛窓港では、マスターのお見送り頂きありがとうございます。奥さまの笑顔も素敵でした。また寄せて頂きたいです。

【早期予約で前島サイクリング】電動自転車を無料貸出!牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2019年05月03日 19:38:58

非常に感じの良いオーナーさんで、接客もしっかりしてて本当に気持ちよく宿泊させて頂きました。
ただドリンクメニューが無くて残念でした。夕食も朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
部屋やお風呂は値段相応だと思います。
立地も良く、景色も良くて良い記念になりました。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

yamacyan1963さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

yamacyan1963さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:12:53

夕食、朝食共ボリューム内容共に最高でした。この金額で大丈夫なのでしょうか!?とオムくらいです。
風呂は窓を開けて使っていると並みの音が聞こえ落ち着きました。機会があればまたお世話になりたいですね。

投稿者さん 2018年01月07日 18:47:02

年末31日~新年2日の2泊3日、3名でお世話になりました。
本土から少し離れた島でのお正月、主婦業から解放されのんびりできてよかったです。
リーズナブルな宿泊料なのに、食事はとても美味しく2日目元旦はちょっぴりおせちも用意していただき
夕食を蟹鍋に変更して下さいました。ありがとうございました。
施設は新しくありませんが、オーナーの人柄がよく心地よくすごせました。
釣り好き夫婦の初釣りは、風が強くて残念ながらはたせませんでしたが、夕日はとても素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年08月22日 15:05:13

フェリーで5分程度のすぐ目の前の島ですが、この渡るという行為自体が別世界への誘いとなり、非日常を感じさせてくれます。フェリー乗り場からも近く、目の前には防波堤があり、そこで1日ぼ~と釣りでもしているには良い宿です。
洋食料理も、サラダ、スープ、魚のムニエル、ステーキ、コーヒー、チーズケーキのデザートと、ボリウム満点。
別注したヒラメの活造りも、肉厚で弾力があり、やはり瀬戸内へ来たならお刺身も味わうべきです。

投稿者さん 2017年07月23日 21:33:34

海のすぐそばで、玄関横には葡萄棚があり、ついて先ずほっこりしました。 食事も美味しかったですし、洗面所に設置されたウオーターサーバーも良かったです。 翌日はレンタサイクルで島を1周、暑い日でしたが、出がけにオーナーさんが、空ボトルにアルカリイオン水を入れて下さったので、本当に有難く助かりました。 お陰で、爽快に楽しく嬉しい旅の思い出が出来ました。  ただ1点、女性限定デザート、フォト付きでの予約だったはずですが・・

【女性グループ限定×特典付】デザートに嬉しい季節のフルーツ盛り合わせ付き!◆洋食コース

投稿者さん 2017年05月15日 21:30:31

アットホームなおもてなしで、楽しいひと時を過ごせて満足です!パパさんは、細かい気配りをしてくださる方で、ジョークも沢山聞けて面白かったです!料理も美味しかったです!自家製野菜もグーでした!お風呂の換気扇が壊れていたのか換気ができず、蒸し暑かったです。

投稿者さん 2017年04月11日 18:49:40

少し雲があったのですが、オーナーさんのお力?で、牛窓のきれいな夕景を堪能できました。食事もとてもおいしく満足です。お支払した金額の倍以上の値打ちがあったと思います。

【スタンダード × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

TOMO84さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

TOMO84さん [50代/女性] 2016年03月22日 21:52:26

料理が最高でした!
「おばちゃんの手料理をお楽しみください」と書いてありましたが
なんの、なんの
きっとシェフが作っているのでしょうね。
夕食のフルコース・・・いやいやいや脱帽です。
「ヒラメのムニエル」まわりの骨が全部食べれるなんて
また
野菜がこんなにおいしいなんてねぇ

仕事が急に入り朝食を食べてすぐUターンしましたが
島をゆっくり探索したかったです。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月09日 23:01:53

フェリー乗り場から近く、迷わずに着けました。
お風呂も家族四人でゆったり入ることができ、洗面所にあるウォーターサーバーは嬉しい設置で、美味しい水をゴクゴクいただけました。
宿の方は気さくで子供たちの相手もしてくださり、とてもフレンドリーでした。
自由度が高くて気軽に利用するにはピッタリの宿ですね。
島でのんびり過ごせて楽しい思い出がたくさんつくれました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 14:33:39

Hさま
8月10日 ご宿泊有難うございました。
お風呂はちょっと窮屈だった事と申し訳なく思っております。
お水はいつでも冷たいものをと準備しておりお褒め頂きありがとうございます。
アラパパはご自宅同様寛いで頂ける事を一番に思っております。
至らない事も多々ありますがまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

takuchan0728さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

takuchan0728さん [60代/男性] 2015年09月08日 21:48:32

8月15日に宿泊したのですが、海水浴等でタオルの使用量が増えるため、お風呂のタオルの用意若しくは洗濯機を設置して頂けたら良かったのに・・・と思いました。
料理はとても美味しかったです。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 14:48:58

Fさま
8月15日 ご宿泊有難うございました。
海水浴の時期で仰るとおりタオルについては配慮しておけばと反省しております。
また洗濯機は一階に準備しておりますがお客様の目につく場所に表示するよう改めます。
今後のアラパパの為に貴重なご意見有難うございました。
またお料理を褒めて頂き励みになります。

投稿者さん 2015年09月01日 08:14:58

フェリーで島に着いてすぐ近くだったので、良かったです。
ご主人が気さくな方で、楽しく過ごすことが出来ました。
お料理も、とてもおいしかったです。
ただ、お部屋にエキストラベッドを入れるとほとんどスペースがなく、
また、夜、トイレに行かれる方なのか、廊下を歩く音が気になりました。

楽しい島の思い出をありがとうございました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 15:19:07

8月にはご宿泊有難うございました。
アラパパはフェリー乗り場すぐ側、近いのと夕陽が自慢の宿です。
お部屋に関してはいつも感じている事なのですが、、申し訳ありませんでした。
廊下を歩かれる音に関しては仰られる通りです。
木の温もりでと建築士さんが木をふんだんに使いダイニングも廊下もそうなのです。
廊下は改良できますのでお客様にも気兼ねなく歩いて頂けるようしたいと考えております。
お料理をお褒め頂きとても嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月24日 12:26:51

お風呂と晩御飯のタイミングが難しい

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 16:21:07

ご宿泊有難うございました。
繁忙期で何かと至らない事もあったと思いますが感謝しております。
お風呂とお食事のタイミングなのですが本当に難しいんです。
暑いさなかその時間帯にゆっくり汗を流して頂きたい思いとお食事をコースでお出しする流れとの関係で、、。
季節やひとグループさま、また特別遅れてご到着されるお客さま、、出来るだけお応え出来るようしているのですが、、。
ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【早得14 × 洋食】2週間前のご予約でお得!お一人様500円引き!新鮮なお魚を使った洋食プラン

投稿者さん 2015年08月24日 12:24:09

島に渡ってから最も近い場所にあるのが利点。

18:00~夕食と固定されているので、夕日関係のイベントと競合する。
お風呂が21:00迄で、空いているかどうかを風呂場まで行ったり来たりしなければならない。
朝食8:00からと遅め。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 16:50:36

ご宿泊有難うございました。
アラパパはフェリー降りてすぐ、夕日がお奨めの宿です。
夏は夕日を見ながらお食事をとその時間までブラインドを閉め良い頃合いでブラインドを開けた時のお客様の歓声に喜びを感じております。
アラパパのイベントとご理解頂きますと嬉しいです。
お風呂の時間制限は少し早めに設定させて頂いております。
下の階にお客様の和室がある事、この時間の設定でも10時半頃までになる事が実情です。
度々ご確認して頂くなどご迷惑おかけいたしました。
朝食につきましてはご指摘頂き夏時間、冬時間と変更も考えようと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年08月17日 18:52:36

【食事】他の予約の人と同じ時間、同じ場所でした。夜、朝ともに洋食。量は多いので満足、味は美味しかったです。
ビールは瓶ビールが850円で、ジュースはオレンジと烏龍茶のみです。
【部屋】部屋にフナムシがいたのでベープとか置いてあったらいいなと思いました。
【立地】船を降りてすぐ分かります。
【その他】①海は日本海のほうが断然綺麗です。
②釣りがおすすめとありますが、1日目2日目とも時期的なものか釣れませんでした。
③泊まる日の昼ごろ水を買い忘れて「少し水をいただけませんか?」と言ったら「船で戻ってください」との事。しかし、泊まって部屋には「イオン水を使っています。ご自由にペットボトルにお持ち帰りください」とありました。女性の方に言われたのですが、矛盾しているなと思いました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:21:54

Oさま
ご宿泊有難うございました。
お料理お褒め頂き誠に有難うございます。
さてビールの料金なのですがアラパパはエビスビールを税込650円でお出ししております。
慌てて請求書の控えで確認しましたが650円で請求しておりましたのでご確認お願い致します。
ソフトドリンクは仰る通り2種類です。
①②につきましては何しろ自然の事とお許しください。
③につきましては昼頃との事でベッドメイク中のアルバイトの若い子が返答したものと思います。
自販機はフェリー乗り場にありますので「船で、、」とまでは言って無いと思いますがいずれにせよどなたに対してもきちんとお応え出来るよう指導出来ていなかった事お詫びいたします。