牛窓 シーサイドペンション アラパパ クチコミ・感想・情報

牛窓 シーサイドペンション アラパパ

牛窓 シーサイドペンション アラパパのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月06日 22:35:37

家族5人で宿泊しました。
    当日は台風の接近であいにく夕日は見られませんでしたが、穏やかな瀬戸内海に面した自然豊かで風光明媚な立地で良かったです。久しぶりにのんびりと過ごさせて頂きました。
    食事はとても美味しくて、ボリュームもあり食べきれないくらいでした。
    食後のコーヒーも美味しかったです。
    フェリー料金もサービスして頂きありがとうございました。
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年08月
    【ファミリー × 洋食】4名以上のご家族でフェリー代無料☆牛窓の絶景と新鮮な料理にお子さま大満足♪

投稿者さん 2014年04月22日 21:28:47

食材が新鮮で、お料理は見た目もきれいでとても美味しかったです。

2014年03月
    【カップル限定 × 洋食】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!【牛窓デート】
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

ヤスリストさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ヤスリストさん [30代/男性] 2013年09月18日 03:47:41

9月15日に妻と2人で宿泊しました。夕食朝食ともに大変美味しかったです(^-^)台風が来ていたので天気は雨で残念でしたが、普段の疲れもとれてリフレッシュできました。食後のコーヒーはうまかったです。ありがとうございました。

2013年09月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月19日 21:05:59

先日は雨台風の中ご宿泊有難うございました。

ご到着早々のハプニング、申し訳ありませんでしたm(__)m 何かとポカの多い年頃で日々反省ばかりです、、、

翌日は台風一過のお天気にも恵まれ笑顔でお帰り頂けました事本当に嬉しかったです。
    お二人の笑顔に励まされましたm(__)m
    これからも頑張ります!

またいつかお会い出ますように・・・
    本当に有難うございました。

【秋得 × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2013年09月12日 17:08:10

ついて早々、子供連れのこのプランはお盆にはやってない。
    一部屋しかない12畳の部屋は、もともと予約が入っていて、システムの手違い。
    といわれ、
    あたかも自分のせいじゃないと言わんばかりに狭い部屋に変更された。
    楽天のシステムがダブルブッキングをほっておくわけないと思うのですが。。

狭い部屋になったので料金変更しますという割には、いまだにカード請求額の変更なく支払いが確定してしまった。。

チェックアウトのときは、謝ってくれたが ただの見せかけ?
    普通、料金変更あったらすぐに訂正するでしょう。すでに1ヶ月以上経っている。

こんなことになってしまい残念で仕方がない。

2013年08月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 14:13:48

お盆にはご宿泊有難うございました。

お部屋の件では何とお叱りを受けても致し方なく
    お詫びいたします。
    申し訳ございませんでした。

ただ料金の件ですがその処理は8月中にさせて頂いております。楽天さんにも確かめました。
    カード決済の場合、カード会社により返金時期が異なるようです。
    いずれにしましても私どもの対応の悪さにつきます。
    重ねてお詫びいたします。

投稿者さん 2013年08月13日 10:21:47

島の雰囲気もよく、夕日もきれいに見れました。
    食事もおいしかったです。

2013年08月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 15:46:49

ご宿泊ありがとうございました。

「夕日百選」に選ばれている夕日をご覧いただけてこちらも嬉しいです。

これからの季節は海も山の色も澄んで良い季節になります。
    夜は月も冴えムーンロードも美しいです。
    また機会がございましたらお待ちしております。

【直前割】【スタンダード × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
    【海の見える広々くつろげる和室(二間続きの12畳)】

ナカムウさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ナカムウさん [40代/男性] 2013年08月12日 15:07:32

素晴らしいおもてなしと美味しいお料理、渚の風景と夕日の美しさ。今年の夏の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2013年08月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 15:59:13

ご宿泊ありがとうございました。

何かと行き届かない事が多かったと思いますが
    お褒め頂きこれからの励みとなります。

夕日だけは自信を持って自慢できます。
    アラパパダイニング、ベランダ、部屋からだけでなく島のそこそこでまた違った素晴らしい光景になります。
    またお待ちしております。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

けー6315さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年06月15日 17:55:46

平日に2人で利用しました。バストイレは共同ですが,他にお客さんがいなかったので貸し切り状態でした。夕食は洋食のメニューだけでもボリュームがありましたが,ヒラメの生き作りを別に頼みました。大変おいしく満足でした。前島にあるので,フェリーに乗らなければなりませんが,前島の展望台も行く価値があります。ありがとうございました。

2013年06月
    【楽天スーパーSALE】×【1泊2食】 ☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2013年05月21日 10:50:33

ご主人と奥さんがとても良い感じの方でした。
    お料理もどれも美味しく、魚好きな子供も喜んでいました。
    中でも鯛姿刺身盛りと魚一匹の唐揚げが最高でした。(名前失念!)
    気持ちよく過ごせました、有り難うございました。

2013年04月
    【春得 × 和食】牛窓の新鮮なお魚たっぷり♪ 味&ボリューム大満足の和食プラン♪

投稿者さん 2013年03月22日 00:28:29

食事がよかったです。
    フェリーにのって5分ぐらいなので酔わないし
    旅の思い出になりそうです

2013年03月
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

はげむ2393さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

はげむ2393さん [80代/男性] 2013年03月20日 14:41:40

楽天スーパーSALE 1泊2食を兄と一泊お世話になりました 法事で高知県の帰りに利用させていただきました ナビまかせでしたので近付くにつれて「??ここ??向こう岸の島だよねー?」牛窓港から前島までフェリーが出ていて車でOKでした。当日が日曜日でしたので他のお客さんがいなくて貸切でゆったりできました 部屋は海が見えて気持ち良く広い部屋でした 何より夕飯が美味かったです 洋風の食事でとっても満足でした
    またお世話になりたいと思います。

2013年03月
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

misaojonさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

misaojonさん [50代/女性] 2012年10月19日 20:50:25

友人の還暦での利用でした。女性5人で何をするのも賑やかでご迷惑を掛けたと思います。でも楽しく過ごす事が出来良い思いでに成りました。
    ご主人も気さくで料理のとても美味しくついつい食べ過ぎてしましました。
    お料理すく無くないです。お腹一杯に成りました。
    又機会が有れば是非再訪したいです。有り難うございました。

2012年10月
    【ポイント10倍】お料理少なめ&お値段控えめ!1泊2食のお気軽プラン♪【春得】【当館人気】

投稿者さん 2012年08月05日 22:26:00

牛窓はペンションが多いので花火大会に行くのにせっかくなのでどこか泊りたいと思って検索したらアラパパさんがヒットして、口コミも良かったので即予約を取りました。

気さくなマスターと優しそうな奥様二人で切り盛りされていました。

内装は古さを感じますが、お部屋は清潔で掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。アメニティやタオル・パジャマは自前なので荷物が多くなりましたが、車なので特に問題なしです。

18時ぴったりに夕食が始まり、前菜からデザートまでとても美味しくボリュームも満点でした。魚料理に肉料理とメインが2品にはびっくりです。
    夕日のちょうどいい時を見計らってカーテンロールをあげて下さり素敵な夕日を見ることが出来ました。

朝食は8時から。パンがロールパンだったのでバターがあるかトーストだったらもっとよかったです。

花火大会も満喫できて本当に良かったです。
    来年もぜひ行きたいです。

2012年08月
    【館内から花火が見える♪】カップルやファミリーでお楽しみ下さい!【8月4日限定】

投稿者さん 2012年05月01日 22:05:13

4/29、連休を使って一泊させて頂きました。

フェリー乗り場からすぐの、海が目の前に見える場所にあります。
    天気が良かったら、素晴らしい夕日を見ることができるらしいのですが、曇ってたので残念でした。

お風呂場は二ヶ所あり、中はシャワーが二つありました。
    熱めのお湯が出てきてビックリしながらも、友達と笑いながら入れたのでそれはそれで面白かったです(笑)
    お風呂場を出てすぐの洗面所には、ドライヤーがあり、自由に飲める水も置いてあるので有り難かったです。
    ただ、ハンドソープを置いてなかったのが残念でした。
    私が気付かなかっただけなのかな?

料理が思った以上に出てきてビックリ!
    サラダに前菜にスープにライス、魚料理がメインかと思いきや、お肉まで出てきて最後にはデザートにコーヒーまで☆
    とーっっても美味しくて、お腹も心も大満足でした!
    朝御飯も美味しかったです◎

部屋にはベッド2つとソファー、テレビがあります。
    小さいお土産(飴)が★
    そのお心遣いが嬉しかったです(*^^*)
    当日の予約で、忙しくさせてしまって申し訳なかったです。
    でもオーナーさんが、ほんとに優しくて面白くて、とっても楽しい旅になりました♪
    絶対また泊まりに行きます!!
    次は和食のプランにしてみようかな◎

2012年04月
    【春得】【牛窓デートでリフレッシュ♪】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!

投稿者さん 2012年05月01日 01:17:08

あいにくの曇りで沈む夕日を堪能することはできませんでしたが、オーナーのお人柄に心癒され、お料理も美味しくてとても素晴らしい時を過ごすことができました。洋食フスコースの食事はボリュームがあり、魚や野菜の新鮮さ、お米の美味しさは感動ものです。お部屋も今回は山側でしたが清潔で気持ちがよかったです。またぜひ来たいと思います。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

Yzanさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

Yzanさん [30代/男性] 2012年04月30日 11:30:37

オーナー夫妻のすばらしいお心遣いに心癒されました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

エトKさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2012年01月05日 12:06:52

まだお正月も2日だということで
    私達2人だけで誰もいなくて貸切状態。

とっても静かでした。

部屋からの眺めはとても良く、海と沈む夕日がバッチリ。

食事は
    前菜のカキがとてもおいしかったです。
    前菜、スープ、魚料理、肉料理、サラダ、デザート、コーヒーとあって
    「ボリュームを抑えた」と書かれていたたプランのはずなのに
    お腹がいっぱいで、ご飯を残してしまったほど。
    食事の不満は全然ありませんでした。

食堂から、本土で上がる結婚式の花火が見られたのもラッキーでした。

お風呂は、入ろうと思ったらお湯が張ってなくてちと焦りました(^_^;)
    自分で入れてとは、聞いてなかったので。
    でも、いいお湯でしたよ。

今度は大勢で来て、わいわい楽しむのもいいなあ。

2012年01月
    【ポイント10倍】気軽にわいわい旅行したい!1泊2食のお気軽プラン♪【冬得】
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)】

wes65さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

wes65さん [40代/男性] 2011年09月20日 00:12:40

4ヶ月ぶりですが帰ってきたという感じです。海と風と台風の合間の太陽と。食事は魚の美味しさを生かしたボリューム全開ラインナップ!テラスの葡萄も美味しいのですが別腹まで満タン。2泊したい。。。と今回も思いました。また帰ってきます。有難うございました。

2011年09月
    【夏得】お魚たっぷり和食でのんびり
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)】

たつ913ひささんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

たつ913ひささん [40代/女性] 2011年08月18日 10:52:18

夕日が見れなくて残念でしたが、のんびりした島での一晩を過ごすことができました。
    島には店がないので、船に乗る前に全て調達する必要ありですが、
    現実逃避するにはもってこいでした。
    夕食もおいしく満腹でした。

2011年08月
    【夏得】カップルやファミリーに最適!!楽天限定プラン
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)】

wes65さん [40代/男性] 2011年05月14日 17:41:19

ロケーションが最高で魚料理が美味しく、気さくなオーナー夫婦の心遣いが伝わります。釣りはもちろんですが、何もせずにぼんやり過ごすのもいいと思います。秋にはまた行きたいです。ありがとうございました。

2011年05月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2011年05月16日 22:11:03

先日は海辺のペンションアラパパにご宿泊いただき有難うございました。
    つたないお料理ですが新鮮さには自信を持ってお出ししております。お褒め頂き嬉しく励みになります。
    秋は空気も澄みアラパパからの夕日はいっそう綺麗に、釣りにも益々良い季節になります。
    チヌ、ハゼ、ガシラ、カワハギ・・・アラパパ前の堤防は釣り人で賑います。
    また秋にお会いできますようお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

春得 お魚たっぷり和食でのんびり

投稿者さん 2010年08月10日 12:01:21

玄関にかかるブドウの棚、夕食ともに楽しむ沈む夕日がきれい。島内の大阪城石切り場跡、ここは見学しておいたほうがいいと思います。美人の奥様とのコミニケーションがとれれば、良い思い出つくりができたと思います。

2010年08月
    カップルやファミリーに最適!!楽天限定プラン