牛窓 シーサイドペンション アラパパ クチコミ・感想・情報

牛窓 シーサイドペンション アラパパ

牛窓 シーサイドペンション アラパパのクチコミ・お客さまの声

• -----

ラクテンアカコさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ラクテンアカコさん [40代/男性] 2010年08月02日 20:01:35

たった十分たらずの船旅ですが気分がかわります!フェリーもスルーで手間なく乗れました。(船内で切符を買う!)魚尽くしの夕食は品数も多く大変美味!圧巻は鯛の刺身の船盛りで、さかな好きの我が家は大満足。そんな夕食時をさらに演出するのがテラス越に見る夕日!空を赤く染め、やがて青くなってゆく海を眺めながらの団欒の食事、静かに流れるジャズ、・・・至福の時をすごしました。また行きたいと思います。

2010年07月
    お魚たっぷり和食でのんびり
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)】

投稿者さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2010年05月03日 10:59:59

食事も風呂も満足でした。
    また行きたいです。

2010年05月

投稿者さん 2009年08月26日 17:07:14

新鮮なお魚をたくさん食べられ満足でした。
    子供(小学生)にも親切にしていただき、よかったです。

釣りをしましたが、いいだこ、ふぐ(ミニ)、はぜが釣れました。
    子供たちは船に乗れて喜んでいました。

お風呂の脱衣所が換気できなくて、非常に暑かったです。

2009年08月
    お魚たっぷり和食でのんびり
    【和室】

投稿者さん 2009年06月23日 21:10:50

この度は大変お世話になりました。

初めて利用させていただきましたが、ご主人も奥様も気さくにもてなしてくださり、まるで親戚の家に遊びに行ったかのような気分になりました。
    あいにくの曇天でエーゲ海に沈む夕日を眺めることはできませんでしたが、お部屋からもお風呂からも穏やかな瀬戸内海がよく見え、さざなみの音でずいぶん癒されました。
    お料理も大変おいしく、「さっきまで泳いでいたお魚」や「島で採れたビワ」などの地元の食材をたっぷりと楽しませていただきました。

今度は、ブドウの実る頃にまた伺いたいと思っていますので、その時はまたよろしくお願いしますね。
    本当に、ありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月22日 13:54:46

とにかくフェリーから降りた瞬間にお宿があったのでびっくりしたのと、目の前の海に沈む夕日がとってもキレイでした。
    お部屋は和室で広々としていて、ゆっくりできたので満足しています。
    GWでなければもうちょっと違う食事も用意できたんですけど・・・とおっしゃっていたので、次の機会には「お魚を満喫」したいと思っています。

【和室】

投稿者さん 2009年05月09日 10:37:00

今回初めて利用させていただきました。お料理も大変美味しかったし(別注文の鯛のお造りは絶品でした!!)、お部屋も清潔で。食事の場所が海に面したゆったりしたソファだったので夕陽も朝日もきれいに見えてとても幸せでした!お風呂も家族風呂形式だったので他の宿泊者の方に気兼ねすることなくゆっくり入れました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月05日 14:22:19

GWに2泊させていただきました。フェリー乗り場のすぐ近くという立地条件と、オーナーの人柄の良さが印象に残った大変良いお宿でした。目の前の海では、大変綺麗な夕陽を見ることができ、(残念ながらボウズではあったものの)釣りを楽しむこともできました。今回、前日に娘がお腹をこわしたため、食事無しでと連絡させていただいたところ、わざわざお粥を用意していただき、細かな心遣いに感激しました。娘も「食事がおいしかったし、おじさん(オーナーさん)がやさしかったのでまた行きたい。」と言っています。今度は良く釣れる時期(秋頃?)に是非また訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年01月18日 14:31:40

今回初めて利用させていただきました。
    場所はフェリー乗り場からすぐでわかりやすく、お部屋からは空と海がよく見え素晴らしい夕焼けが見られました。
    著名人もよく訪れられるだけあって御主人も奥様もご親切で暖かな雰囲気の中、のんびりと過ごすことができました。
    お食事は洋食のコース(スープ、サラダ、ステーキ、魚料理)でデザートまでついており、ボリューム満点でしたが、おいしくいただけました。今回はお正月と言うことで、お正月の料理も出していただけてよかったです。
     またそちらに行くことがあれば、利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2008年09月18日 08:37:38

台風13号が接近中のため、前日に急遽キャンセルさせていただきました。
    行こうかどうしようか迷っていた時に、ご主人から電話をいただき「台風が近づいてきているので今回は止めておいた方が良いのでは?」と言われ、泣く泣くキャンセルを決断しました。
    ご主人のお心遣いには感謝します。
    妻共々楽しみにしていたのに残念ですが、台風には勝てませんね。
    日を改めて是非宿泊したいと思います。
    牛窓に台風の被害がないことを祈っています。

ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2008年09月24日 19:13:09

S様
    せっかくの牛窓への旅を思いもかけない気まぐれ台風のせいで断念していただく事となりアラパパといたしても本当に残念で申し訳なく思っております。
    島という場所柄もあり道中のお客様の安全を第一に考えさせて頂きました。
    結果台風は予想以上に離れて通過し被害も無く無事でした。
    お客様には逆にご心配頂き申し訳なく嬉しく思っております。
    また是非牛窓をお訪ねくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月13日 23:21:12

5月の連休にはお世話になりました。また私の勘違いでお騒がしてすみませんでした。目の前が海なので釣り好きの主人にとっても最高だったようです。食事も大変美味しかったし、私も満足です。オーナーが食事中などに、楽しく話しかけてくださりとても和みました。また伺いたいと思います。あっそれと、紹介して下さった「工房どろんこあそび」帰りに寄らせて頂ました。お聞きしたとりかわいい陶器や小物がたくさんありました。ここのご主人も奥様もとても感じのよい方でした。こんどそちらに泊まったらここでぜひ陶芸体験してみたいと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 23:35:20

8月12日に宿泊させていただきました。

宿のすぐ前は海で大変景色もよく釣りをするにも便利がよかったです。
    食事は量もあり味もよく大変満足でした。
    ただ島ということもあり、釣具屋がなかったので島に渡る前に買っておいたほうがいいです^^;

でも一家で大満足でした!
    また泊まりたいです^^

ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2008年03月12日 21:27:58

Mさま
    お盆にはご宿泊有難うございました。
    現在の港が出来るまでは砂浜のある静かな場所でしたが今はフェリーで降りてすぐ、釣り場として足場も良くなりました。
    釣りにつきましては簡単な万能竿は貸し出し用として数本は用意しております。
    餌、釣り道具の小物などはご到着後の天候などによりますのでその時ご用命くださいませ。
    TELすれば釣具やさんがすぐフェリーで送ってくれますので事前にお知らせすればと反省しております。
    またゆっくり釣りを楽しみにおいでくださいませ。
    お食事も自家栽培のお野菜をふんだんに使ってがんばります♪
    有難うございました。
    最後になりましたがお返事遅れ申し訳ございませんでしたm(__)m   アラパパ 則次 美佐枝

投稿者さん 2006年08月18日 19:40:32

8月13日に家族で利用させていただきました。料理は評判どおり美味しかったです。魚料理ばかりかと思っていたらステーキが出たのには意外。でも大変美味でした。夕日もきれいでした。ご主人も大変気さくな方で、子供も安心して宿泊できました。和室利用でしたが、二台あるエアコンのうちの一台が故障していましたので部屋が涼しくなるまで時間がかかったことが残念!

投稿者さん 2006年05月22日 09:04:35

オーシャンビューの立地条件のロケーションは最高です。 料理も和食を希望して正解でした。 4人から出してくださる鯛の造つくりは感動もので、海鮮会席料理もペンションとは思えない味とボリュームでした。 ただ家の風呂と変わらない小さな浴室は残念の一言です。 これがもう少し大きくて立派でしたら、完璧な瀬戸内海の隠れ家になっていたと思います。 でも又もう一度お伺いしたいペンションでした。

投稿者さん 2006年05月12日 13:21:02

立地場所、食事、風呂の眺めの全てが最高によかったです。
    あえて不満を上げると、子供連れで行ったので、ベットより布団部屋の方が
    部屋を広く使えただろうなぁというところです。
    オーナーの人柄も気さくで良かったです。
    前島の環境も大変よかった。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2006年05月16日 11:54:45

ご宿泊有難うございました。
    小さなペンションでどうしても和室がご用意できない場合もあり誠に申し訳ございませんでした。
    また前島にお越しの機会がありましたら和室でとご用命ください。

投稿者さん 2006年05月05日 22:51:10

離島ですが牛窓からフェリーで7分程度で到着します。船上からも見えていて、港からもすぐの場所で不便は感じませんでした。オーナー夫妻の料理は本当に美味しいし量も十分でした。美味しい夕食を頂きながら、海に沈む夕日の眺めは最高でした。お風呂は家族風呂ですが2つあり、そこそこの広さでアルカリイオン水ということで、お肌がツルツルになり入浴後は中々湯冷めもしませんでした。ご主人は気さくな感じで、とても親しみやすかったです。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2006年05月16日 12:18:57

島の小さなペンションアラパパへ有難うございました。
    お料理も家庭的なもので褒めていただき嬉しく励みになります。
    自慢といえばダイニングからの夕日!これだけは絶対と思っています。
    季節、日々違う夕日には癒されます。

投稿者さん 2006年01月03日 10:30:30

小さな島のペンションですが、フェリーが30分に1回出ているので不便は感じません。
    本当に静かな、いいところでした。
    ご主人夫妻が腕によりをかけて作るお料理は最高です!

投稿者さん 2005年10月27日 18:01:33

料理がおいしくて大変良かったです!