牛窓 シーサイドペンション アラパパ クチコミ・感想・情報

牛窓 シーサイドペンション アラパパのクチコミ・お客さまの声

はげむ2393さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

はげむ2393さん [80代/男性] 2013年03月20日 14:41:40

楽天スーパーSALE 1泊2食を兄と一泊お世話になりました 法事で高知県の帰りに利用させていただきました ナビまかせでしたので近付くにつれて「??ここ??向こう岸の島だよねー?」牛窓港から前島までフェリーが出ていて車でOKでした。当日が日曜日でしたので他のお客さんがいなくて貸切でゆったりできました 部屋は海が見えて気持ち良く広い部屋でした 何より夕飯が美味かったです 洋風の食事でとっても満足でした
またお世話になりたいと思います。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】×【1泊2食】 ☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

投稿者さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月05日 22:26:00

牛窓はペンションが多いので花火大会に行くのにせっかくなのでどこか泊りたいと思って検索したらアラパパさんがヒットして、口コミも良かったので即予約を取りました。

気さくなマスターと優しそうな奥様二人で切り盛りされていました。

内装は古さを感じますが、お部屋は清潔で掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。アメニティやタオル・パジャマは自前なので荷物が多くなりましたが、車なので特に問題なしです。

18時ぴったりに夕食が始まり、前菜からデザートまでとても美味しくボリュームも満点でした。魚料理に肉料理とメインが2品にはびっくりです。
夕日のちょうどいい時を見計らってカーテンロールをあげて下さり素敵な夕日を見ることが出来ました。

朝食は8時から。パンがロールパンだったのでバターがあるかトーストだったらもっとよかったです。

花火大会も満喫できて本当に良かったです。
来年もぜひ行きたいです。

【館内から花火が見える♪】カップルやファミリーでお楽しみ下さい!【8月4日限定】

投稿者さん 2012年05月01日 01:17:08

あいにくの曇りで沈む夕日を堪能することはできませんでしたが、オーナーのお人柄に心癒され、お料理も美味しくてとても素晴らしい時を過ごすことができました。洋食フスコースの食事はボリュームがあり、魚や野菜の新鮮さ、お米の美味しさは感動ものです。お部屋も今回は山側でしたが清潔で気持ちがよかったです。またぜひ来たいと思います。

2012年04月
【春得】【牛窓デートでリフレッシュ♪】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!
【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

エトKさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2012年01月05日 12:06:52

まだお正月も2日だということで
私達2人だけで誰もいなくて貸切状態。

とっても静かでした。

部屋からの眺めはとても良く、海と沈む夕日がバッチリ。

食事は
前菜のカキがとてもおいしかったです。
前菜、スープ、魚料理、肉料理、サラダ、デザート、コーヒーとあって
「ボリュームを抑えた」と書かれていたたプランのはずなのに
お腹がいっぱいで、ご飯を残してしまったほど。
食事の不満は全然ありませんでした。

食堂から、本土で上がる結婚式の花火が見られたのもラッキーでした。

お風呂は、入ろうと思ったらお湯が張ってなくてちと焦りました(^_^;)
自分で入れてとは、聞いてなかったので。
でも、いいお湯でしたよ。

今度は大勢で来て、わいわい楽しむのもいいなあ。

2012年01月
【ポイント10倍】気軽にわいわい旅行したい!1泊2食のお気軽プラン♪【冬得】

投稿者さん 2010年08月10日 12:01:21

玄関にかかるブドウの棚、夕食ともに楽しむ沈む夕日がきれい。島内の大阪城石切り場跡、ここは見学しておいたほうがいいと思います。美人の奥様とのコミニケーションがとれれば、良い思い出つくりができたと思います。

投稿者さん 2009年08月26日 17:07:14

新鮮なお魚をたくさん食べられ満足でした。
子供(小学生)にも親切にしていただき、よかったです。

釣りをしましたが、いいだこ、ふぐ(ミニ)、はぜが釣れました。
子供たちは船に乗れて喜んでいました。

お風呂の脱衣所が換気できなくて、非常に暑かったです。

お魚たっぷり和食でのんびり
【和室】

投稿者さん 2017年05月15日 21:30:31

アットホームなおもてなしで、楽しいひと時を過ごせて満足です!パパさんは、細かい気配りをしてくださる方で、ジョークも沢山聞けて面白かったです!料理も美味しかったです!自家製野菜もグーでした!お風呂の換気扇が壊れていたのか換気ができず、蒸し暑かったです。

【のんびり前島ライフ】迷ったらこれ!牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
【海の見える広々くつろげる和室(二間続きの12畳)】

投稿者さん 2015年08月24日 12:26:51

お風呂と晩御飯のタイミングが難しい

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 16:21:07

ご宿泊有難うございました。
繁忙期で何かと至らない事もあったと思いますが感謝しております。
お風呂とお食事のタイミングなのですが本当に難しいんです。
暑いさなかその時間帯にゆっくり汗を流して頂きたい思いとお食事をコースでお出しする流れとの関係で、、。
季節やひとグループさま、また特別遅れてご到着されるお客さま、、出来るだけお応え出来るようしているのですが、、。
ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【早得14 × 洋食】2週間前のご予約でお得!お一人様500円引き!新鮮なお魚を使った洋食プラン

投稿者さん 2015年07月22日 13:34:58

お世話になりました!

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:44:16

ご宿泊有難うございました。
至らないところもあった事と思いますがその一言、誠に嬉しいです。
有難うございました。

【カップル限定 × 洋食】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!【牛窓デート】

投稿者さん 2013年09月12日 17:08:10

ついて早々、子供連れのこのプランはお盆にはやってない。
一部屋しかない12畳の部屋は、もともと予約が入っていて、システムの手違い。
といわれ、
あたかも自分のせいじゃないと言わんばかりに狭い部屋に変更された。
楽天のシステムがダブルブッキングをほっておくわけないと思うのですが。。

狭い部屋になったので料金変更しますという割には、いまだにカード請求額の変更なく支払いが確定してしまった。。

チェックアウトのときは、謝ってくれたが ただの見せかけ?
普通、料金変更あったらすぐに訂正するでしょう。すでに1ヶ月以上経っている。

こんなことになってしまい残念で仕方がない。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 14:13:48

お盆にはご宿泊有難うございました。

お部屋の件では何とお叱りを受けても致し方なく
お詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

ただ料金の件ですがその処理は8月中にさせて頂いております。楽天さんにも確かめました。
カード決済の場合、カード会社により返金時期が異なるようです。
いずれにしましても私どもの対応の悪さにつきます。
重ねてお詫びいたします。

【ファミリー × 洋食】4名以上のご家族でフェリー代無料☆牛窓の絶景と新鮮な料理にお子さま大満足♪
【海の見える広々くつろげる和室(二間続きの12畳)】

ラクテンアカコさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ラクテンアカコさん [40代/男性] 2010年08月02日 20:01:35

たった十分たらずの船旅ですが気分がかわります!フェリーもスルーで手間なく乗れました。(船内で切符を買う!)魚尽くしの夕食は品数も多く大変美味!圧巻は鯛の刺身の船盛りで、さかな好きの我が家は大満足。そんな夕食時をさらに演出するのがテラス越に見る夕日!空を赤く染め、やがて青くなってゆく海を眺めながらの団欒の食事、静かに流れるジャズ、・・・至福の時をすごしました。また行きたいと思います。

お魚たっぷり和食でのんびり

投稿者さん 2010年05月03日 10:59:59

食事も風呂も満足でした。
また行きたいです。

投稿者さん 2009年01月18日 14:31:40

今回初めて利用させていただきました。
場所はフェリー乗り場からすぐでわかりやすく、お部屋からは空と海がよく見え素晴らしい夕焼けが見られました。
著名人もよく訪れられるだけあって御主人も奥様もご親切で暖かな雰囲気の中、のんびりと過ごすことができました。
お食事は洋食のコース(スープ、サラダ、ステーキ、魚料理)でデザートまでついており、ボリューム満点でしたが、おいしくいただけました。今回はお正月と言うことで、お正月の料理も出していただけてよかったです。
 またそちらに行くことがあれば、利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2008年09月18日 08:37:38

台風13号が接近中のため、前日に急遽キャンセルさせていただきました。
行こうかどうしようか迷っていた時に、ご主人から電話をいただき「台風が近づいてきているので今回は止めておいた方が良いのでは?」と言われ、泣く泣くキャンセルを決断しました。
ご主人のお心遣いには感謝します。
妻共々楽しみにしていたのに残念ですが、台風には勝てませんね。
日を改めて是非宿泊したいと思います。
牛窓に台風の被害がないことを祈っています。

ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2008年09月24日 19:13:09

S様
せっかくの牛窓への旅を思いもかけない気まぐれ台風のせいで断念していただく事となりアラパパといたしても本当に残念で申し訳なく思っております。
島という場所柄もあり道中のお客様の安全を第一に考えさせて頂きました。
結果台風は予想以上に離れて通過し被害も無く無事でした。
お客様には逆にご心配頂き申し訳なく嬉しく思っております。
また是非牛窓をお訪ねくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月13日 23:21:12

5月の連休にはお世話になりました。また私の勘違いでお騒がしてすみませんでした。目の前が海なので釣り好きの主人にとっても最高だったようです。食事も大変美味しかったし、私も満足です。オーナーが食事中などに、楽しく話しかけてくださりとても和みました。また伺いたいと思います。あっそれと、紹介して下さった「工房どろんこあそび」帰りに寄らせて頂ました。お聞きしたとりかわいい陶器や小物がたくさんありました。ここのご主人も奥様もとても感じのよい方でした。こんどそちらに泊まったらここでぜひ陶芸体験してみたいと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 23:35:20

8月12日に宿泊させていただきました。

宿のすぐ前は海で大変景色もよく釣りをするにも便利がよかったです。
食事は量もあり味もよく大変満足でした。
ただ島ということもあり、釣具屋がなかったので島に渡る前に買っておいたほうがいいです^^;

でも一家で大満足でした!
また泊まりたいです^^

ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2008年03月12日 21:27:58

Mさま
お盆にはご宿泊有難うございました。
現在の港が出来るまでは砂浜のある静かな場所でしたが今はフェリーで降りてすぐ、釣り場として足場も良くなりました。
釣りにつきましては簡単な万能竿は貸し出し用として数本は用意しております。
餌、釣り道具の小物などはご到着後の天候などによりますのでその時ご用命くださいませ。
TELすれば釣具やさんがすぐフェリーで送ってくれますので事前にお知らせすればと反省しております。
またゆっくり釣りを楽しみにおいでくださいませ。
お食事も自家栽培のお野菜をふんだんに使ってがんばります♪
有難うございました。
最後になりましたがお返事遅れ申し訳ございませんでしたm(__)m   アラパパ 則次 美佐枝

投稿者さん 2006年08月18日 19:40:32

8月13日に家族で利用させていただきました。料理は評判どおり美味しかったです。魚料理ばかりかと思っていたらステーキが出たのには意外。でも大変美味でした。夕日もきれいでした。ご主人も大変気さくな方で、子供も安心して宿泊できました。和室利用でしたが、二台あるエアコンのうちの一台が故障していましたので部屋が涼しくなるまで時間がかかったことが残念!

投稿者さん 2006年05月22日 09:04:35

オーシャンビューの立地条件のロケーションは最高です。 料理も和食を希望して正解でした。 4人から出してくださる鯛の造つくりは感動もので、海鮮会席料理もペンションとは思えない味とボリュームでした。 ただ家の風呂と変わらない小さな浴室は残念の一言です。 これがもう少し大きくて立派でしたら、完璧な瀬戸内海の隠れ家になっていたと思います。 でも又もう一度お伺いしたいペンションでした。

投稿者さん 2006年05月12日 13:21:02

立地場所、食事、風呂の眺めの全てが最高によかったです。
あえて不満を上げると、子供連れで行ったので、ベットより布団部屋の方が
部屋を広く使えただろうなぁというところです。
オーナーの人柄も気さくで良かったです。
前島の環境も大変よかった。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2006年05月16日 11:54:45

ご宿泊有難うございました。
小さなペンションでどうしても和室がご用意できない場合もあり誠に申し訳ございませんでした。
また前島にお越しの機会がありましたら和室でとご用命ください。

投稿者さん 2006年05月05日 22:51:10

離島ですが牛窓からフェリーで7分程度で到着します。船上からも見えていて、港からもすぐの場所で不便は感じませんでした。オーナー夫妻の料理は本当に美味しいし量も十分でした。美味しい夕食を頂きながら、海に沈む夕日の眺めは最高でした。お風呂は家族風呂ですが2つあり、そこそこの広さでアルカリイオン水ということで、お肌がツルツルになり入浴後は中々湯冷めもしませんでした。ご主人は気さくな感じで、とても親しみやすかったです。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2006年05月16日 12:18:57

島の小さなペンションアラパパへ有難うございました。
お料理も家庭的なもので褒めていただき嬉しく励みになります。
自慢といえばダイニングからの夕日!これだけは絶対と思っています。
季節、日々違う夕日には癒されます。