牛窓 シーサイドペンション アラパパ クチコミ・感想・情報

牛窓 シーサイドペンション アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月05日 14:22:19

GWに2泊させていただきました。フェリー乗り場のすぐ近くという立地条件と、オーナーの人柄の良さが印象に残った大変良いお宿でした。目の前の海では、大変綺麗な夕陽を見ることができ、(残念ながらボウズではあったものの)釣りを楽しむこともできました。今回、前日に娘がお腹をこわしたため、食事無しでと連絡させていただいたところ、わざわざお粥を用意していただき、細かな心遣いに感激しました。娘も「食事がおいしかったし、おじさん(オーナーさん)がやさしかったのでまた行きたい。」と言っています。今度は良く釣れる時期(秋頃?)に是非また訪れたいと思います。

カップルやファミリーに最適!!楽天限定プラン
ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)

2009年05月

投稿者さん 2023年03月01日 13:27:25

海のすぐそばのため、波の音を聴きながらゆっくり出来ました。

【のんびり前島ライフ】迷ったらこれ!牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2019年05月03日 19:38:58

非常に感じの良いオーナーさんで、接客もしっかりしてて本当に気持ちよく宿泊させて頂きました。
ただドリンクメニューが無くて残念でした。夕食も朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
部屋やお風呂は値段相応だと思います。
立地も良く、景色も良くて良い記念になりました。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

yamacyan1963さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

yamacyan1963さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:12:53

夕食、朝食共ボリューム内容共に最高でした。この金額で大丈夫なのでしょうか!?とオムくらいです。
風呂は窓を開けて使っていると並みの音が聞こえ落ち着きました。機会があればまたお世話になりたいですね。

投稿者さん 2017年08月22日 15:05:13

フェリーで5分程度のすぐ目の前の島ですが、この渡るという行為自体が別世界への誘いとなり、非日常を感じさせてくれます。フェリー乗り場からも近く、目の前には防波堤があり、そこで1日ぼ~と釣りでもしているには良い宿です。
洋食料理も、サラダ、スープ、魚のムニエル、ステーキ、コーヒー、チーズケーキのデザートと、ボリウム満点。
別注したヒラメの活造りも、肉厚で弾力があり、やはり瀬戸内へ来たならお刺身も味わうべきです。

投稿者さん 2015年09月01日 08:14:58

フェリーで島に着いてすぐ近くだったので、良かったです。
ご主人が気さくな方で、楽しく過ごすことが出来ました。
お料理も、とてもおいしかったです。
ただ、お部屋にエキストラベッドを入れるとほとんどスペースがなく、
また、夜、トイレに行かれる方なのか、廊下を歩く音が気になりました。

楽しい島の思い出をありがとうございました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 15:19:07

8月にはご宿泊有難うございました。
アラパパはフェリー乗り場すぐ側、近いのと夕陽が自慢の宿です。
お部屋に関してはいつも感じている事なのですが、、申し訳ありませんでした。
廊下を歩かれる音に関しては仰られる通りです。
木の温もりでと建築士さんが木をふんだんに使いダイニングも廊下もそうなのです。
廊下は改良できますのでお客様にも気兼ねなく歩いて頂けるようしたいと考えております。
お料理をお褒め頂きとても嬉しく思います。
有難うございました。

投稿者さん 2015年08月24日 12:26:51

お風呂と晩御飯のタイミングが難しい

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 16:21:07

ご宿泊有難うございました。
繁忙期で何かと至らない事もあったと思いますが感謝しております。
お風呂とお食事のタイミングなのですが本当に難しいんです。
暑いさなかその時間帯にゆっくり汗を流して頂きたい思いとお食事をコースでお出しする流れとの関係で、、。
季節やひとグループさま、また特別遅れてご到着されるお客さま、、出来るだけお応え出来るようしているのですが、、。
ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【早得14 × 洋食】2週間前のご予約でお得!お一人様500円引き!新鮮なお魚を使った洋食プラン

投稿者さん 2015年08月17日 18:52:36

【食事】他の予約の人と同じ時間、同じ場所でした。夜、朝ともに洋食。量は多いので満足、味は美味しかったです。
ビールは瓶ビールが850円で、ジュースはオレンジと烏龍茶のみです。
【部屋】部屋にフナムシがいたのでベープとか置いてあったらいいなと思いました。
【立地】船を降りてすぐ分かります。
【その他】①海は日本海のほうが断然綺麗です。
②釣りがおすすめとありますが、1日目2日目とも時期的なものか釣れませんでした。
③泊まる日の昼ごろ水を買い忘れて「少し水をいただけませんか?」と言ったら「船で戻ってください」との事。しかし、泊まって部屋には「イオン水を使っています。ご自由にペットボトルにお持ち帰りください」とありました。女性の方に言われたのですが、矛盾しているなと思いました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:21:54

Oさま
ご宿泊有難うございました。
お料理お褒め頂き誠に有難うございます。
さてビールの料金なのですがアラパパはエビスビールを税込650円でお出ししております。
慌てて請求書の控えで確認しましたが650円で請求しておりましたのでご確認お願い致します。
ソフトドリンクは仰る通り2種類です。
①②につきましては何しろ自然の事とお許しください。
③につきましては昼頃との事でベッドメイク中のアルバイトの若い子が返答したものと思います。
自販機はフェリー乗り場にありますので「船で、、」とまでは言って無いと思いますがいずれにせよどなたに対してもきちんとお応え出来るよう指導出来ていなかった事お詫びいたします。
有難うございました。

投稿者さん 2015年07月15日 19:11:30

7月12日からシルバー夫婦で1泊しました。牛窓の前島にあるペンションで、車で行ったのでフェリーに乗らなければならないと思い、ちょっと不安がありましたが、全くその必要はありませんでした。便は多く、乗船時間は5分だけ、料金も往復1000円ちょっとでした。ペンションには駐車スペースがあり、無料で停められました。
 アラパパはフェリー乗り場のすぐ傍です。
 本土との間の瀬戸を眺望できる十分広い部屋でした。静かな海をいつまでも眺めて夕食まで過ごしました。
 夕食の豪華なこと。前菜、サラダ、スープ、お魚のソティ、ビーフステーキ、チーズケーキ、コーヒーなるフルコースをいただき、控えめな味付で堪能しました。新鮮で自然食品を心掛けた素材を使っておられるので、とても美味しかったです。ご飯もすごく美味しかったです。
 朝食も果物のジュース、たっぷりの野菜サラダ、シンプルなスープ、[スクランブルエッグ、ソーセージ、さくらんぼ他の]盛合せプレート、パン、コーヒーが手際よく出て来て素敵でした。
 宿の雰囲気は何とも静かで、平素の騒がしさを忘れて瀬戸の海の魅力を満喫しました。ご主人は生憎の天気で夕焼けを見せられないのが残念だとおっしゃっておられました。でも、いつまでも眺めていたい素敵な風景でした。
 お風呂やトイレは共同、アメニティも特段にありませんが、予めその旨表記されていたので問題は無く、こんなに美味しいお料理と自然を満喫できるこのペンションは驚くほどリーズナブルです!!
 チェックアウトの後、島を一周してみました。素晴らしい海の景色が見える展望所などゆっくりする暇が無かったのが残念でした。一つ大変面白かったのは、大阪城築城時の残石群でした。徳川家が大阪城を再建する際に瀬戸内沿岸地域から石を切出して運んだそうで、その切出した残石群がこの島に残されているのです。
 元体操選手のオーナーと女優さんかと思う程の美人で料理の上手な奥様に心からお礼申し上げます。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:31:34

ご宿泊有難うございました。
アラパパの事、前島の事消え入りそうなほどお褒め頂き感謝いたします。
残念なのは夕日を見て頂けなくて、、、
夕日が自慢、夕日がご馳走のアラパパとして益々頑張ります。
本当に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF【スタンダード × 洋食】牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン

投稿者さん 2014年08月06日 22:35:37

家族5人で宿泊しました。
当日は台風の接近であいにく夕日は見られませんでしたが、穏やかな瀬戸内海に面した自然豊かで風光明媚な立地で良かったです。久しぶりにのんびりと過ごさせて頂きました。
食事はとても美味しくて、ボリュームもあり食べきれないくらいでした。
食後のコーヒーも美味しかったです。
フェリー料金もサービスして頂きありがとうございました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

【ファミリー × 洋食】4名以上のご家族でフェリー代無料☆牛窓の絶景と新鮮な料理にお子さま大満足♪

投稿者さん 2013年08月13日 10:21:47

島の雰囲気もよく、夕日もきれいに見れました。
食事もおいしかったです。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 15:46:49

ご宿泊ありがとうございました。

「夕日百選」に選ばれている夕日をご覧いただけてこちらも嬉しいです。

これからの季節は海も山の色も澄んで良い季節になります。
夜は月も冴えムーンロードも美しいです。
また機会がございましたらお待ちしております。

【直前割】【スタンダード × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
【海の見える広々くつろげる和室(二間続きの12畳)】

ナカムウさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ナカムウさん [40代/男性] 2013年08月12日 15:07:32

素晴らしいおもてなしと美味しいお料理、渚の風景と夕日の美しさ。今年の夏の良い思い出ができました。ありがとうございました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 15:59:13

ご宿泊ありがとうございました。

何かと行き届かない事が多かったと思いますが
お褒め頂きこれからの励みとなります。

夕日だけは自信を持って自慢できます。
アラパパダイニング、ベランダ、部屋からだけでなく島のそこそこでまた違った素晴らしい光景になります。
またお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月22日 00:28:29

食事がよかったです。
フェリーにのって5分ぐらいなので酔わないし
旅の思い出になりそうです

2013年03月
【楽天スーパーSALE】×【1泊2食】 ☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

misaojonさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

misaojonさん [50代/女性] 2012年10月19日 20:50:25

友人の還暦での利用でした。女性5人で何をするのも賑やかでご迷惑を掛けたと思います。でも楽しく過ごす事が出来良い思いでに成りました。
ご主人も気さくで料理のとても美味しくついつい食べ過ぎてしましました。
お料理すく無くないです。お腹一杯に成りました。
又機会が有れば是非再訪したいです。有り難うございました。

2012年10月
【ポイント10倍】お料理少なめ&お値段控えめ!1泊2食のお気軽プラン♪【春得】【当館人気】

投稿者さん 2012年08月05日 22:26:00

牛窓はペンションが多いので花火大会に行くのにせっかくなのでどこか泊りたいと思って検索したらアラパパさんがヒットして、口コミも良かったので即予約を取りました。

気さくなマスターと優しそうな奥様二人で切り盛りされていました。

内装は古さを感じますが、お部屋は清潔で掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。アメニティやタオル・パジャマは自前なので荷物が多くなりましたが、車なので特に問題なしです。

18時ぴったりに夕食が始まり、前菜からデザートまでとても美味しくボリュームも満点でした。魚料理に肉料理とメインが2品にはびっくりです。
夕日のちょうどいい時を見計らってカーテンロールをあげて下さり素敵な夕日を見ることが出来ました。

朝食は8時から。パンがロールパンだったのでバターがあるかトーストだったらもっとよかったです。

花火大会も満喫できて本当に良かったです。
来年もぜひ行きたいです。

【館内から花火が見える♪】カップルやファミリーでお楽しみ下さい!【8月4日限定】

投稿者さん 2012年05月01日 01:17:08

あいにくの曇りで沈む夕日を堪能することはできませんでしたが、オーナーのお人柄に心癒され、お料理も美味しくてとても素晴らしい時を過ごすことができました。洋食フスコースの食事はボリュームがあり、魚や野菜の新鮮さ、お米の美味しさは感動ものです。お部屋も今回は山側でしたが清潔で気持ちがよかったです。またぜひ来たいと思います。

2012年04月
【春得】【牛窓デートでリフレッシュ♪】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!
【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

エトKさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2012年01月05日 12:06:52

まだお正月も2日だということで
私達2人だけで誰もいなくて貸切状態。

とっても静かでした。

部屋からの眺めはとても良く、海と沈む夕日がバッチリ。

食事は
前菜のカキがとてもおいしかったです。
前菜、スープ、魚料理、肉料理、サラダ、デザート、コーヒーとあって
「ボリュームを抑えた」と書かれていたたプランのはずなのに
お腹がいっぱいで、ご飯を残してしまったほど。
食事の不満は全然ありませんでした。

食堂から、本土で上がる結婚式の花火が見られたのもラッキーでした。

お風呂は、入ろうと思ったらお湯が張ってなくてちと焦りました(^_^;)
自分で入れてとは、聞いてなかったので。
でも、いいお湯でしたよ。

今度は大勢で来て、わいわい楽しむのもいいなあ。

2012年01月
【ポイント10倍】気軽にわいわい旅行したい!1泊2食のお気軽プラン♪【冬得】

投稿者さん 2010年08月10日 12:01:21

玄関にかかるブドウの棚、夕食ともに楽しむ沈む夕日がきれい。島内の大阪城石切り場跡、ここは見学しておいたほうがいいと思います。美人の奥様とのコミニケーションがとれれば、良い思い出つくりができたと思います。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)】

ラクテンアカコさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ラクテンアカコさん [40代/男性] 2010年08月02日 20:01:35

たった十分たらずの船旅ですが気分がかわります!フェリーもスルーで手間なく乗れました。(船内で切符を買う!)魚尽くしの夕食は品数も多く大変美味!圧巻は鯛の刺身の船盛りで、さかな好きの我が家は大満足。そんな夕食時をさらに演出するのがテラス越に見る夕日!空を赤く染め、やがて青くなってゆく海を眺めながらの団欒の食事、静かに流れるジャズ、・・・至福の時をすごしました。また行きたいと思います。

お魚たっぷり和食でのんびり

投稿者さん 2009年08月26日 17:07:14

新鮮なお魚をたくさん食べられ満足でした。
子供(小学生)にも親切にしていただき、よかったです。

釣りをしましたが、いいだこ、ふぐ(ミニ)、はぜが釣れました。
子供たちは船に乗れて喜んでいました。

お風呂の脱衣所が換気できなくて、非常に暑かったです。

お魚たっぷり和食でのんびり
【和室】