牛窓 シーサイドペンション アラパパ クチコミ・感想・情報

牛窓 シーサイドペンション アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月01日 13:27:25

海のすぐそばのため、波の音を聴きながらゆっくり出来ました。

【のんびり前島ライフ】迷ったらこれ!牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2018年01月07日 18:47:02

年末31日~新年2日の2泊3日、3名でお世話になりました。
本土から少し離れた島でのお正月、主婦業から解放されのんびりできてよかったです。
リーズナブルな宿泊料なのに、食事はとても美味しく2日目元旦はちょっぴりおせちも用意していただき
夕食を蟹鍋に変更して下さいました。ありがとうございました。
施設は新しくありませんが、オーナーの人柄がよく心地よくすごせました。
釣り好き夫婦の初釣りは、風が強くて残念ながらはたせませんでしたが、夕日はとても素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年08月22日 15:05:13

フェリーで5分程度のすぐ目の前の島ですが、この渡るという行為自体が別世界への誘いとなり、非日常を感じさせてくれます。フェリー乗り場からも近く、目の前には防波堤があり、そこで1日ぼ~と釣りでもしているには良い宿です。
洋食料理も、サラダ、スープ、魚のムニエル、ステーキ、コーヒー、チーズケーキのデザートと、ボリウム満点。
別注したヒラメの活造りも、肉厚で弾力があり、やはり瀬戸内へ来たならお刺身も味わうべきです。

投稿者さん 2017年07月23日 21:33:34

海のすぐそばで、玄関横には葡萄棚があり、ついて先ずほっこりしました。 食事も美味しかったですし、洗面所に設置されたウオーターサーバーも良かったです。 翌日はレンタサイクルで島を1周、暑い日でしたが、出がけにオーナーさんが、空ボトルにアルカリイオン水を入れて下さったので、本当に有難く助かりました。 お陰で、爽快に楽しく嬉しい旅の思い出が出来ました。  ただ1点、女性限定デザート、フォト付きでの予約だったはずですが・・

【女性グループ限定×特典付】デザートに嬉しい季節のフルーツ盛り合わせ付き!◆洋食コース

投稿者さん 2017年05月15日 21:30:31

アットホームなおもてなしで、楽しいひと時を過ごせて満足です!パパさんは、細かい気配りをしてくださる方で、ジョークも沢山聞けて面白かったです!料理も美味しかったです!自家製野菜もグーでした!お風呂の換気扇が壊れていたのか換気ができず、蒸し暑かったです。

投稿者さん 2015年09月09日 23:01:53

フェリー乗り場から近く、迷わずに着けました。
お風呂も家族四人でゆったり入ることができ、洗面所にあるウォーターサーバーは嬉しい設置で、美味しい水をゴクゴクいただけました。
宿の方は気さくで子供たちの相手もしてくださり、とてもフレンドリーでした。
自由度が高くて気軽に利用するにはピッタリの宿ですね。
島でのんびり過ごせて楽しい思い出がたくさんつくれました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 14:33:39

Hさま
8月10日 ご宿泊有難うございました。
お風呂はちょっと窮屈だった事と申し訳なく思っております。
お水はいつでも冷たいものをと準備しておりお褒め頂きありがとうございます。
アラパパはご自宅同様寛いで頂ける事を一番に思っております。
至らない事も多々ありますがまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

takuchan0728さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

takuchan0728さん [60代/男性] 2015年09月08日 21:48:32

8月15日に宿泊したのですが、海水浴等でタオルの使用量が増えるため、お風呂のタオルの用意若しくは洗濯機を設置して頂けたら良かったのに・・・と思いました。
料理はとても美味しかったです。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 14:48:58

Fさま
8月15日 ご宿泊有難うございました。
海水浴の時期で仰るとおりタオルについては配慮しておけばと反省しております。
また洗濯機は一階に準備しておりますがお客様の目につく場所に表示するよう改めます。
今後のアラパパの為に貴重なご意見有難うございました。
またお料理を褒めて頂き励みになります。

投稿者さん 2015年09月01日 08:14:58

フェリーで島に着いてすぐ近くだったので、良かったです。
ご主人が気さくな方で、楽しく過ごすことが出来ました。
お料理も、とてもおいしかったです。
ただ、お部屋にエキストラベッドを入れるとほとんどスペースがなく、
また、夜、トイレに行かれる方なのか、廊下を歩く音が気になりました。

楽しい島の思い出をありがとうございました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 15:19:07

8月にはご宿泊有難うございました。
アラパパはフェリー乗り場すぐ側、近いのと夕陽が自慢の宿です。
お部屋に関してはいつも感じている事なのですが、、申し訳ありませんでした。
廊下を歩かれる音に関しては仰られる通りです。
木の温もりでと建築士さんが木をふんだんに使いダイニングも廊下もそうなのです。
廊下は改良できますのでお客様にも気兼ねなく歩いて頂けるようしたいと考えております。
お料理をお褒め頂きとても嬉しく思います。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

naokajiriさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

naokajiriさん [40代/男性] 2015年03月30日 18:47:11

18きっぷを使って四国を旅して、宿泊を牛窓にと探して、当館を選びました。
お食事はメインが肉も魚もあって大満足。この日は前菜に牡蠣のグラタン風も出て、瀬戸内の味覚を満喫できました。とてもおいしかったです。
こどもの食事もボリュームのあるハンバーグに海老フライが2つもつき、食いしん坊の息子はおなかいっぱいなのに食べきろうと必死。
夜中に体調を崩して、ご迷惑おかけしてすみませんでした。
翌日もチェックアウト後、小雨だということで近いにもかかわらず、フェリー乗り場まで送るまで送っていただき、感謝しています。
夕日もとても美しく、素敵な1日を過ごすことができ、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月06日 22:35:37

家族5人で宿泊しました。
当日は台風の接近であいにく夕日は見られませんでしたが、穏やかな瀬戸内海に面した自然豊かで風光明媚な立地で良かったです。久しぶりにのんびりと過ごさせて頂きました。
食事はとても美味しくて、ボリュームもあり食べきれないくらいでした。
食後のコーヒーも美味しかったです。
フェリー料金もサービスして頂きありがとうございました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

【ファミリー × 洋食】4名以上のご家族でフェリー代無料☆牛窓の絶景と新鮮な料理にお子さま大満足♪

投稿者さん 2013年08月13日 10:21:47

島の雰囲気もよく、夕日もきれいに見れました。
食事もおいしかったです。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 15:46:49

ご宿泊ありがとうございました。

「夕日百選」に選ばれている夕日をご覧いただけてこちらも嬉しいです。

これからの季節は海も山の色も澄んで良い季節になります。
夜は月も冴えムーンロードも美しいです。
また機会がございましたらお待ちしております。

【直前割】【スタンダード × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2013年05月21日 10:50:33

ご主人と奥さんがとても良い感じの方でした。
お料理もどれも美味しく、魚好きな子供も喜んでいました。
中でも鯛姿刺身盛りと魚一匹の唐揚げが最高でした。(名前失念!)
気持ちよく過ごせました、有り難うございました。

2013年04月
【春得 × 和食】牛窓の新鮮なお魚たっぷり♪ 味&ボリューム大満足の和食プラン♪

投稿者さん 2012年08月05日 22:26:00

牛窓はペンションが多いので花火大会に行くのにせっかくなのでどこか泊りたいと思って検索したらアラパパさんがヒットして、口コミも良かったので即予約を取りました。

気さくなマスターと優しそうな奥様二人で切り盛りされていました。

内装は古さを感じますが、お部屋は清潔で掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。アメニティやタオル・パジャマは自前なので荷物が多くなりましたが、車なので特に問題なしです。

18時ぴったりに夕食が始まり、前菜からデザートまでとても美味しくボリュームも満点でした。魚料理に肉料理とメインが2品にはびっくりです。
夕日のちょうどいい時を見計らってカーテンロールをあげて下さり素敵な夕日を見ることが出来ました。

朝食は8時から。パンがロールパンだったのでバターがあるかトーストだったらもっとよかったです。

花火大会も満喫できて本当に良かったです。
来年もぜひ行きたいです。

【館内から花火が見える♪】カップルやファミリーでお楽しみ下さい!【8月4日限定】

投稿者さん 2012年05月01日 01:17:08

あいにくの曇りで沈む夕日を堪能することはできませんでしたが、オーナーのお人柄に心癒され、お料理も美味しくてとても素晴らしい時を過ごすことができました。洋食フスコースの食事はボリュームがあり、魚や野菜の新鮮さ、お米の美味しさは感動ものです。お部屋も今回は山側でしたが清潔で気持ちがよかったです。またぜひ来たいと思います。

2012年04月
【春得】【牛窓デートでリフレッシュ♪】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!
【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

たつ913ひささんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

たつ913ひささん [40代/女性] 2011年08月18日 10:52:18

夕日が見れなくて残念でしたが、のんびりした島での一晩を過ごすことができました。
島には店がないので、船に乗る前に全て調達する必要ありですが、
現実逃避するにはもってこいでした。
夕食もおいしく満腹でした。

【夏得】カップルやファミリーに最適!!楽天限定プラン

投稿者さん 2010年08月10日 12:01:21

玄関にかかるブドウの棚、夕食ともに楽しむ沈む夕日がきれい。島内の大阪城石切り場跡、ここは見学しておいたほうがいいと思います。美人の奥様とのコミニケーションがとれれば、良い思い出つくりができたと思います。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)】

ラクテンアカコさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ラクテンアカコさん [40代/男性] 2010年08月02日 20:01:35

たった十分たらずの船旅ですが気分がかわります!フェリーもスルーで手間なく乗れました。(船内で切符を買う!)魚尽くしの夕食は品数も多く大変美味!圧巻は鯛の刺身の船盛りで、さかな好きの我が家は大満足。そんな夕食時をさらに演出するのがテラス越に見る夕日!空を赤く染め、やがて青くなってゆく海を眺めながらの団欒の食事、静かに流れるジャズ、・・・至福の時をすごしました。また行きたいと思います。

お魚たっぷり和食でのんびり

投稿者さん 2010年05月03日 10:59:59

食事も風呂も満足でした。
また行きたいです。

カップルやファミリーに最適!!楽天限定プラン
ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)

投稿者さん 2009年08月26日 17:07:14

新鮮なお魚をたくさん食べられ満足でした。
子供(小学生)にも親切にしていただき、よかったです。

釣りをしましたが、いいだこ、ふぐ(ミニ)、はぜが釣れました。
子供たちは船に乗れて喜んでいました。

お風呂の脱衣所が換気できなくて、非常に暑かったです。

お魚たっぷり和食でのんびり
【和室】

投稿者さん 2009年05月22日 13:54:46

とにかくフェリーから降りた瞬間にお宿があったのでびっくりしたのと、目の前の海に沈む夕日がとってもキレイでした。
お部屋は和室で広々としていて、ゆっくりできたので満足しています。
GWでなければもうちょっと違う食事も用意できたんですけど・・・とおっしゃっていたので、次の機会には「お魚を満喫」したいと思っています。

2009年05月
【和室】