海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルPJ明洞(HOTEL PJ MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PJ MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 17:02:35

私たちを対応してくださったフロントのスタッフはどなたも日本語が話せる方で、まったく困ることはありませんでした。エレベーターを降りるとお部屋までの通路が良い香りがします。
お部屋は全体的に清潔感があり、220Vと日本と同じコンセント(100V)もあり、変圧器がなくても使用可能です。8階にはコインランドリーと電子レンジがあり、各フロアにウォーターサーバーがあります。毎日タオル交換やミネラルウォーターの補充・ゴミ回収をしてくださり、快適に過ごせました。アメニティは最小限の物(簡易スリッパ・綿棒・コーム・石鹸・シャンプー・ボディーソープ)くらいなので、歯ブラシや特に女性の方はスキンケア・ヘアケア用品は必須です。移動は基本タクシーを利用しましたが、駅は2駅使用でき、近くにコンビニもあるので便利です。(周辺の夜はディープな雰囲気ですが実際は深夜に歩いても騒がしくなく全然大丈夫でした。)wowpassもロビーで発行できます。偶然コンビニでお会いしたフロントスタッフの方が日本語で美味しい缶ビールを教えてくださり、親切な方ばかりだと思いました。楽しい韓国旅行を過ごすことができました。ありがとうございました。

【ポイント12%】ついに12%のポイント変倍プラン開始!更に5と0月がつく日はより多くのポイントが!
【スタンダード ツイン【WiFi、36平米、禁煙】】

yellowconcさんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

yellowconcさん [50代/男性] 2018年06月27日 12:09:42

ソウルに泊まるときは時々泊まります。
場所が少し不便ですが、シャトルバスがあります。
朝食が美味しいです。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2018年08月31日 14:51:47

スタッフ一同努力致して参ります。
お客様にまたのお会いできますこと心よりお待ち致しております。

【いつでもポイト5%・朝食付2名様】朝食は欠かせない!! 朝一・元気付け朝食付プラン!!

投稿者さん 2018年06月11日 19:43:21

2泊しました。立地、部屋、設備など申し分なかったのですが、タオルが交換されてなかったのが残念でした。夜遅くに帰ったので、そこからロビーに取りに行くのがとてもおっくうでした。

2018年06月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2018年06月13日 10:10:35

こんにちは、PJホテルでございます。
また、タオル交換がされていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に確認し同じことがないよう改善に努めます。
スタッフ一同努力致して参ります。

【特価】【いつでもポイント10%】ソウル旅行応援・特別値下げ!今がチャンス★日本人に好評ホテル★
【スタンダード ツイン【WiFi、36sqm、禁煙】】

投稿者さん 2016年12月08日 22:43:40

観光するのに非常に便利な場所にあるので、毎回宿泊させて頂いてます。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年12月09日 14:29:21

こんにちは、PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。お客様により良いサービスを提供致しますよう努力して参りますのでまたソウルにお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【スタンダード ツインルーム インターネット無料】

投稿者さん 2016年12月08日 22:40:25

明洞まで送迎バスが出てるので非常に便利でした。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年12月09日 10:48:14

こんにちは。PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。また宿泊の際、快適に過ごして頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【2連泊】秋の真っ最中の10~11月は特別値下げ!普段より10%!~★日本人スタッフがいてご安心★
【デラックス トリプルルーム インターネット無料】

投稿者さん 2016年12月01日 19:06:04

無料のバスが近くを一回りしていてとても便利でいた。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年12月02日 16:16:16

こんにちは、PJホテルでございます。
この度はPJホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様、当ホテルの無料シャトルバスサービスは便利にご利用頂けましたでしょうか。次回も是非PJホテルをご利用下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

【いつでもポイント5%】【最低価格】今だけのチャンス!★客室限定のスペシャルSALE★日本人スタッフ
【スタンダード ダブルルーム 禁煙 インターネット無料】

投稿者さん 2016年09月20日 16:39:00

2016/9/17-19の日程で女子2人旅で利用しました。
こちらのホテル利用は2013年に一度利用したことがあり、久しぶりに利用しましたが、快適に過ごせました。

一番のおすすめポイントは、やはり立地でしょうか。明洞まで一駅ということだけでなく、明洞や東大門まで無料シャトルバスがあり利用しました。深夜は利用しませんでしたが、東大門方面は2時台までバスが出ているようです。
以前は明洞中心街のホテルに何度か滞在したことがありましたが、繁華街ということもあり深夜遅くまで騒がしいことからあまり眠れなかったのと、最近ではカロスキルやホンデなどといった明洞以外にもスポットがあるので、個人的には明洞に泊まるメリットは以前より少なくなりました。

また、エレベーターを利用する際と各階に入る際にカードキーをかざす必要があることから、セキュリティ面でも安心できる点も魅力的です。
(ただ、今回は7階のレディースフロアに宿泊しましたが、同フロアにカップルはおられました。男性禁制ではないということかもしれません。)

個人的に特に良いと思った点は、各階にはあるかは分かりませんが、7階には水、お湯両方出るウォーターサーバーと氷があり、部屋では急須、ポット、湯飲み、マグカップがあり、とても便利でした。また、お部屋には、日本用のコンセントが2つ、韓国用のコンセントが6つ程度あったのも便利でした。

気になった点は2つあり、まず、スリッパが使い捨てではないこと。
スリッパのままホテルを出て近場を外出されている宿泊客の方を何度か見かけましたし、私の部屋のスリッパは少しボロボロであまり良い気持ちはしませんでした。使い捨てのスリッパがあるとより良いかと思いました。

次に、アメニティは用意されていたものの、中身が2日間とも入ってなかったこと。
コットン、サニタリーの袋、シャワーキャップは、箱に入っているのですが、中身が空でした。
初日は仕方がないかと思いましたが、まさか2日連続でそうなっているとは思わず、驚きました。

ですが、このお値段で立地よし、きれいで広々としたホテルはなかなかないと思いますし、フロントの方々も日本語が上手で安心して滞在できました。
また利用したいと思っています。ありがとうございました。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年09月20日 17:16:56

こんにちは。PJホテルでございます。この度はPJホテルを利用して頂き誠にありがとうございました。スリッパやアメニティーの件ですがお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。これからもお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

【楽天限定・特典付き】ただ今にオススメのTake-Out Coffee プラン!~★インターネット
【スタンダード ツインルーム インターネット無料】

osa3336さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

osa3336さん [40代/男性] 2015年11月02日 09:30:42

10月24~27日の3泊で利用しました。仁川空港からバスの利用の場合は国都ホテル前で降り国都ホテル横を抜ければPJホテルです。ホテルロビーは2Fにありエレベーターを利用(旅行カバンなどある時)です。従業員は日本語対応です。エレベーターで各階の部屋に行きますがエレベーターを降り部屋に行こうとするとガラスの自動ドアがありますが部屋のカードキーで開けます。(以前はなかったのですが他のフロアーの人が来ない為だそうです。中○人対策)ホテルを出て東(左へ)に歩いて5~10分くらいの場所に中部市場がありここで帰国前日にキムチ(市場に入って最初の十字路を左、中央通路に店があります。)を買って帰ります。ホテルを出て西(右へ)に歩いて15~20分くらいで明洞に行けます。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2015年11月02日 12:46:14

こんにちは、ホテルPJでございます。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルは明洞、東大門の中間に位置しており、おっしゃるとおり中部市場も徒歩圏内にございます。

日本人も現在2名在籍しております。
次回、お越しの際にもご不明点等おありでしたらお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月12日 18:47:30

立地と設備と接客は本当に最高でした。ですがシーツの汚れが気になりました。

2014年09月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2014年09月13日 13:59:23

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
接客についてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
シーツの件では大変失礼致しました。今後このようなことが無いよう徹底して参りますので、今後ともホテルPJを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月12日 18:45:59

総合的にはよかったのに4泊もしたのに1日もシーツを変えてもらえなかった。そして、枕シーツや敷き布団のシーツにシミがあった。接客は本当によかったです!!

2014年09月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2014年09月13日 13:56:47

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
接客についてのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。また、シーツの件に関しまして、大変失礼いたしました。以後、教育を徹底して参りますので、今後もホテルPJを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月20日 17:29:26

チェックインも日本語ででき、案内も丁寧でした。カフェの割引券と朝食の割引券も頂きました。朝食は無しプランでしたが割引券もらったので行ってみました。バイキングで色々な種類があって楽しめました。あわび粥が美味しくておかわりしてしまいました。

お部屋も広くてベランダもあり、そこからソウルタワーがど真ん前に見ることができました。アップグレードしてくれたの?って思うくらいいいお部屋でした。
リクエストした加湿器と変圧器はありませんでしたが、全体的には満足です。

スタッフの方たちがとても明るく丁寧で、次も利用しようと思います。
また泊まりたいと思うホテルです。

2013年12月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年12月21日 12:38:54

こんにちは。ホテルPJでございます。

朝食、お部屋、スタッフの対応等にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。

加湿器をリクエストしていただいたとの事ですが、数に限りがあり、ご用意が出来なくて申し訳ございませんでした。変圧器につきましては、ご用意がございませんが、各部屋に日本製品対応のコンセントがございますので、そちらをご利用いただいております。

また、お客様にお会いできます事を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 20:04:00

2泊宿泊させていただきました。
フロントの皆さんもとても親切でしたし、明洞からも大変近く歩いて散歩がてら行ける距離でした。
1階の紅鶴のお粥も大変美味しかったです!
また利用させて頂きます。

2012年01月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年02月03日 14:51:38

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルスタッフの対応やレストランにもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ごれからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

くっく810234さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

くっく810234さん [20代/女性] 2010年08月23日 23:46:58

お部屋にパソコンがありよかったです。
朝食はバイキングで種類も豊富でとてもおいしかったです。
立地がとにかくよくどこに行くにも近いのでお土産を買ってもすぐ戻ることができおすすめです。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2010年09月20日 16:26:49

このたびはホテルPJをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもも今後もお客様に満足いただける接客とサービスを心がけてまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月29日 21:05:02

一人で三泊しましたが、ダブルが空いてなかったので、ツインの部屋を予約しました。宿泊価格が結構安かったので、どうかな?と不安もありましたが、行ってみるととても綺麗で、一人では広すぎる程の部屋で、とても満足しました。
朝食のバイキングもおいしかったですが、クロワッサンは他の方のコメントにもあるようにパサパサでした。
スタッフの方は、ほとんど日本語が通じ、とてもニコニコしていて、日本語ペラペラの男性スタッフは、何か探していたり、地図を見たりしていると、「どこに行きますか?」とか「何かお探しですか?」など、すぐに対応してくれて助かりました。
女性スタッフもとても良く、何か聞いたりしてもすぐ対応してくれて、良かったです。
又、チュンムロ駅がとても近くなので、電車での移動もし安く、明洞は歩いて15分程で、東大門は歩いて25分程で行けました。歩くのが大丈夫な方は立地的にもちょうど良いくらいだと思います。
また行く時はぜひ利用させて頂きたいですし、対応等にもとても満足でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 20:26:23

リニューアルされてロビーや部屋もきれいでした。
部屋に日本の電化製品用のコンセントもありますし、廊下にはお湯も出る給水機もあって、便利でした。
広いバルコニーがあるのも開放感があって、良かったです。
いつもホテルへ戻ると「お帰りなさい」と出迎えてくれて気持ち良かったですし、ベルボーイの方も「どこに行きますか?」と気にかけてもらえました。

残念だったのは、土日は結婚式でシャトルバスのサービスが受けれなかったことと部屋がかなり暑くてエアコンを切っても 夜中に暑さで目を覚ましました。

近くにおいしいタッカンマリのお店もあるし、明洞まで1駅という絶好のロケーションで、また泊まりたいなと思いました!

2009年04月
【【喫煙可】 シングル 軽朝食無料】

投稿者さん 2024年03月12日 17:05:54

フロントは日本語をしっかりしゃべれる人は少なく片言の人が多かったが問題なくやり取りできた。部屋の設備では排水が弱かった。

【スペシャルプラン】普段の素泊まりプランよりお得なプラン!~お客様総合評価4.5のオススメホテル!
【プレミア トリプル【WiFi、43平米、禁煙】】

投稿者さん 2023年09月22日 18:51:18

予約した時は新しい口コミが少なくてどうかな?と思いましたが、ホテルも部屋も綺麗で、快適に過ごせました。
トイレは古い口コミでは紙が流せないとありましたが、今は新しいトイレになっていて問題ありません。
ホテル内にカフェや、隣接したコンビニもあり便利ですが、夜は人通りがないので女性が1人で駅からホテルに戻るのは少し怖いと思います。

【Review】お客様の声を投稿したら缶ビールの特典が!お得な料金はオマケ!
【スタンダード ダブル【WiFi、26平米、禁煙】】

投稿者さん 2019年05月07日 19:24:33

立地もよく、きれいなホテルでした。コンビニも近く、鳥料理やスンデ料理の有名店が徒歩1~3分県内にあり、良かったです。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2019年07月03日 17:01:48

お客様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もまたご利用頂ける様なサービスを目指してまいります。

ホテルPJ

【特価】30日事前予約で格安SALE!!~お客様好評のホテルPJでお得なステイを!
【スタンダード ツイン【WiFi、36sqm、禁煙】】

投稿者さん 2018年10月23日 17:17:15

今回、初めての宿泊でしたが、設備も新しく心地良かったです。

次回は朝食付きで予約しようと思います。

12月の出張もこちらに泊まりたいと思います。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2018年10月23日 19:02:26

こんにちは、PJホテルでございます。
この度はPJホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同努力致して参ります。
ソウルにお越しの際は是非PJホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月23日 17:15:25

空港からのシャトルバスでの移動に便利。お部屋も清潔で良かったと思います。

価格もお手頃でベストチョイスでした。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2018年10月23日 19:01:59

こんにちは、PJホテルでございます。
今回のご旅行でPJホテルをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
またお客様にご満足頂けたようで私共もとても嬉しく思います。
当ホテルではお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう
日々努力致しております。
これからもスタッフ一同よりよいホテルを築いていけるよう努力致して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。