海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルPJ明洞(HOTEL PJ MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PJ MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2010年01月18日 09:33:45

今回2度目の宿泊です。

以前の年末までのイベントで無料宿泊券を頂きましたが、結局「満室です」ということで
無料で泊まることはできずに終わりました。無料宿泊券で泊まれる部屋は一日何室とか設定があるようですね。早めに国際電話で空室を窺いましたが「2カ月先まで満室といわれました」。結局、普通に予約して宿泊しました。

前回と同じく、一番よかったのは、ベルデスクの方とベルボーイの方々です。
日本語が堪能なうえに親切で心使いができる方々ですね。ホントに感心します。

今回、ホテル宿泊のバウチャーをプリントアウトし忘れて行きましたが
8階のパソコンが使え(3台あります)そのうちの一台はプリンターが使えますので
そこでプリントアウトして下さいと言われました。便利ですね。助かりました。

今回はツインで7階の部屋でした。
ベランダがあるのはうれしいことですが、近くのビルから部屋が丸見えです。
遮光カーテンがしっかりあるのですが、できたら、外からは見えにくいレースのカーテンが欲しいところです。遮光カーテンですと日中部屋が真っ暗です。

あと、明洞循環バス。15時台の設定があるとうれしいです。

空港バス乗り場(忠武路8番出口または国都ホテル前)まで荷物を抱えていくのに少し大変でした。駅からは遠くないんですが、帰りは少し荷物が増えますからね。

そういうことを考えると
特に冬は駅から近いホテルが便利ですね。。。

PJホテルは、清潔で親切で値段もお手頃です。
それになにより、これからもっと良くなりそうな期待ができるホテルだと思います。
また泊まりたいホテルです。

2010年01月

パクさん4973さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

パクさん4973さん [50代/男性] 2010年01月15日 09:15:50

個人旅行の際、何度か利用しています。私的には最高ランクです。スタッフも日本語が堪能、立地も直ぐ裏に地下鉄ウルチロ3ガ駅がありベストです。建物の中にあるコンビニの
店員も日本語で対応してました。部屋にベランダがあり朝の空気を感じるのに最高です。セフティーボックスもクローゼット内部にありドアーもタッチキーでセキュリティーの面でsも安心です。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月23日 13:17:36

お部屋も広くて、2人で個々にスーツケースを広げる余裕もありました。清掃も十分に行き届いていて、快適でした。地下鉄の駅に近く、2線通っているのでどこへ出るのもスムーズでした。空港へのリムジンバス乗り場も近くてとても便利でした。また利用したいです。

投稿者さん 2009年12月16日 09:53:14

ホテルは、部屋も含め大変きれいで満足です。バスを降り歩いて行くと、ホテルの方が走って荷物をとりにきてくださいました。スタッフの方は皆日本語が話せるので、行きたい場所もわかりやすく説明してくださるので安心です。ミョンドンへは、歩くには遠いのですがタクシーがとても安いので利用するといいですよ。(ホテルの方が、韓国語で行きたい場所をかいてくれます。)時間があえば、ホテルの無料バスを利用してミョンドンに行くこともできます。コンビニもホテルの横にあるので便利でした。途中でウォンが足りなくなり、ホテルでかえてもらいました。とってもよかったです。

2009年12月

りぃ0304さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

りぃ0304さん [30代/女性] 2009年12月07日 15:03:15

仁川空港からリムジンバスで1時間程度で大変便利でした。でも、バスはPJ前(実際はPJ前には停まらないので)で降りるよりベストウェスタン国都前で降りたほうが近いような気がしました。
また、明洞(ロイヤルホテルのあたり)からゆっくり歩いても15分くらいです。ただ、やはり夜は女性だけだとほとんど人が通っていないのでちょっと怖いです。
アメニティも揃ってましたし、お水も毎日サービスがありましたので、大変満足です。
シャワーのヘッドが固定式でないところが個人的には大変よかったです。

投稿者さん 2009年12月02日 00:12:49

金浦空港から行きは地下鉄、帰りはタクシーを利用しました。空港からは5号線で乗り換えなしでいけます。駅から歩いて5分ほどで、非常に便利でした。帰りも早朝のせいか30分ほどでホテル前から20000ウォン弱でいけました。徒歩圏内に利用できる地下鉄駅も多く、大変便利だと思います。ミョンドンと東大門の真ん中にあり、歩ける範囲です。ホテル前の道をミョンドン方面に行くと大きい交差点があり、そこの角の2階に24時間営業のキムチチゲ屋さんがあり、とてもおいしかったです。3泊すると無料でついてくる朝食も高級ホテルには及びませんが、満足のいく範囲でした。特にお粥と焼きたてのワッフルがおいしかったです。部屋もきれいに清掃されていますし、モダンでおしゃれです。バスローブもありました。タオルもふかふかでよかったです。何より喫煙者にうれしいのが、テラスがついてるので同室者に気兼ねなくタバコが吸えます。部屋のティファールも便利でした。水とお湯のサーバーもよかったです。雨の日は傘も貸してくれました。いいことばかりですが、一つだけ不満点を挙げるとしたら、週末のせいか、地元の結婚式(たぶん)がおこなわれていた為、エレベータが混雑していて、すこし待ったくらいです。全般的値段のわりには、良いホテルだと思います。前回は楽天で新羅ホテルにとまりましたが、立地や足回りを考えるとこちらも次回の選択肢として考えたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 18:49:48

10/10~2泊で宿泊しました。1泊目と2泊目で料金が違い、連泊で予約を入れるより、
別の記録で予約したほうが安かったので2つの予約記録を持ってチェックインしました。
フロントで2連泊で処理してほしいと言うとすんなりOK。同じ部屋を使えました。
7階の部屋でした。改装してまもないのか、部屋は新築同様。
ウォッシュレット、室内金庫、無料の水は毎日一人1本。ネットもつなぎ放題で無料。
テレビも薄型テレビで、シャワーのヘッドも可動式でお湯の出もいいです。
日本のコンセントの形も同じものが2つあり(110V)、さすだけで使えました。
洗面台も広く、シャンプー・リンス・ボディーソープも壁に備え付けなので使い放題。
香りもよく、クシ通りもよく、髪と相性抜群でした。
コットン・綿棒、ヘアーぶらし、保湿のローションなどなど、
自分も持っていった物を使ったのは、はぶらし、ぐらいでした。

フロントのスタッフも細かい日本語の表現までよく理解できるようで、
とても親切でした。

ただ、1点残念な事はトイレの水圧が低いことです。
フロントの女性に相談したところ、
やはり建物自体は30年も前のものなので、水圧は低いとのことでした。
流れることは流れる・・・でも、2回ほど流さないと流れないことが多かったです。

地下鉄の駅前ではないですが、5分ほど歩けばば3つも駅があり、
周りにも食べ物屋さんも多いです。
これほどの設備が備わって、1万円ほどで1泊(2人)できるホテルだなんて最高でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 19:56:30

3泊4日滞在させていただきました♪
今年はソウルに3回行き、その中でこのホテルが一番キレイで良く、快適に過ごすことができました。
皆さんのレビューを見て決めたんですが、まったくその通りでリニューアルされて凄く綺麗だし、掃除も行き届いていました(韓国では珍しい)
ホテルの人たちも日本語できるし、とても親切で感じがよいです。
無線LANがないですが(アイフォン持参でたので不便)、でもバルコニーに出ると外からのLANに繋げることができて、バルコニーでは使えました(笑)
キャンペーン期間中じゃないと思ったのに、朝食サービスのバイキングも一食分ついていて、とても美味しかったです。
毎日の掃除してくれる方がとても丁寧に掃除してくれて、ちょっと感激しちゃいました。
空港へのリムジンバスも比較的近いし、タクシーもホテルの前にはだいたいいます。地下鉄も近いです。不便なのは立地がちょっと悪く、ミョンドンまで歩くには少し遠いので常に地下鉄でした。子供が韓国語できるので地下鉄乗れましたが、私だけでは無理で、100%移動はタクシーになっていたでしょう。
PJがわかるタクシーの運転手さんは確かに少ないですが、英語が韓国人の方にはあまり通じないみたいなので、ハッキリと「ピージエイ」と言うと通じることがあります(笑
お水のサービスも毎日1本ずつもらえます。
立地が少し不便ですが、今後韓国にくるときは、ここをリピートさせて頂きます!
あ、あと一番のお気に入りは、シャワーが強く出るのと、ホースがちゃんと独立で外せることです。備え付けで動かないのはシャンプーするのに不便で困るので、めちゃくちゃ気に入りました♪
ドライヤーの風量も強くて凄く使えます。コンセントも110vで2つあるので助かりました。
レビューで読んだ駅の近くの屋台のおばちゃんのトーストはとっても美味しかった☆
今回の旅は、PJに感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2009年09月09日 16:53:48

とにかく立地の良さで大満足でした!毎日のミネラルウォーターのサービスに加え、チェックインの際に、連泊のサービスとして朝食のバイキングを1食プレゼントいただけて大満足♪トリプルルームでの宿泊でしたが、シングルが3台なので広々利用できました。フロントでも日本語が堪能な方がいらっしゃるので、行きたい場所や高速バスについてなど不明なことも丁寧に教えていただき、旅を満喫することができました。窓の外の景色はあまり望めませんが、ソウル観光にはベストな立地&コストパフォーマンスで◎。また是非宿泊しようと思っています!

投稿者さん 2009年09月02日 16:09:33

8月26日に宿泊(トリプルの部屋)しました。なかなか明洞付近のホテルが取れず、このホテルに滞在しましたが、リニューアルされたようで、とてもきれいでした。スタッフはとても対応がよかったです。地図でみると、駅から離れた印象がありましたが、地下鉄の駅まで思いの外、近かったです。スタッフに聞いたところ、数名いれば、タクシーの方が安いと言われましたが…。ソウルに行くたびに、中部市場に行くのですが、ゆっくり歩いても10分もあれば行ける距離でした。
一つだけ気になったのは、室内冷蔵庫がクローゼットみたいなところにおさまっているのですが、冷蔵庫の扉と反対に開ける扉だったので、冷蔵庫は使いにくかったです。

投稿者さん 2009年08月21日 22:03:43

8月10日から2泊利用させていただきました。
個人手配、家族旅行でしたが、フロントスタッフの対応も非常に
好感が持てました。日本語は問題なく通じます。
部屋も皆さんのコメント通り非常に清潔で広くバルコニー付でしたので
快適です。
またバスルーム、水回りの問題も無く文句なしです。
コストパフォーマスから比較すると非常に良いホテルだと思います。
次回以降是非泊まりたいホテルの第1候補にしたいと思います。

PJ ホテル頑張れ!

投稿者さん 2009年08月13日 21:49:12

部屋が広く、清潔感もあり値段を考えると非常に満足です。改装との事ですが、殆ど新築ですね。
スタッフの対応もみんなよかったです。

ただ、部屋でインターネットができればよかったです。最近改装したので、当然LANポートか無線LANがあるかと思ってました。
あとタクシーを使った時に運転手にホテル名を言っても通じない事が多かったです。(昔の名前の「プンジョンホテル」と言えば通じるようですが)

投稿者さん 2009年07月05日 14:05:10

仁川空港からのバスについて。
空港から一つ手前のバス停(乙支路4街)でもほとんど距離は変わらないように思います。帰りは雨に降られたので、乙支路4街駅目前の他のホテルで雨宿りしてまたせてもらいました。ビル横(日本の繁華街であれば、百貨店の裏側という雰囲気)の通路のようなところ通っていくと、PJホテルです。実は、沿って歩いていたビルの一部がPJホテルのようです。
忠武路駅からの道は、行ったことないとちょっと迷います。一見、入るのが怖そうな路地?商店街?を入らなければならず、夜到着していたらちょっと躊躇するかもしれません。
ホテル施設、サービスは良かったです。2泊したのですが、朝食のメニューがまったく同じだったので、連泊すると飽きるかもしれません。

投稿者さん 2009年07月02日 21:33:34

以前から評判がよかったので、是非泊まりたかったホテルです。
確かに仁川航空行き帰りのバス停からホテルが見えないので、少し心配ですが、チュムロ駅付近にPJホテルの矢印が出てますし、周りの人に聞けば教えてくれます。韓国語が分からなくても「PJホテル」と言えば大丈夫。実際近いです。チュムロ駅からホテルまでの路地は、なんとなく下町という感じがおしゃれな方には不似合いかも、、、。
ウージロサーガ駅の方からホテルまでの道は、少し遠いけれども、きれいで、おしゃれな方でもOKです。ホテルの中はとてもきれいでこんなに安くて本当にいいの!!という感じです。
明洞ほどうるさくないので、私はこのホテルが気に入りました。近くにファミリーマートもあり、チュムロとウージロサーガの地下鉄も使え、便利なことこの上なし。今度も利用したいです。

投稿者さん 2009年06月26日 13:43:40

米国より帰国途中、先に韓国を訪問していたスウェーデン在住の友人一家3人の空港での出迎えを受け、4人で2日間滞在をしました。

仁川空港からリムジンバスで忠武路駅で下車してホテルPJに行きましたが、韓国語の判らない人でのホテル到着には少し無理があると思います。

幸い私の場合は友人の配偶者が韓国語が堪能なのでホテル、観光には問題はありませんでした。

空港からホテルまではタクシーを利用すれば行くことが出来ると思いますが、リムジンバスで1時間余のところに位置しているため、どれだけの運賃が生ずるかは不明です。

ただ、忠武路駅からホテルまでは路地裏で一本道でしたので迷うことなく行くことができました。
ホテルの周囲の環境は少しなじめませんでしたが、ホテルの内部はとても綺麗で、受付の人たちも日本語の上手なスタッフもおられホテル内では日本語での応答に問題はないと思いました。

投稿者さん 2009年06月18日 14:56:39

今回初めて利用させていただきました。お部屋も広く綺麗で、何より朝食が思っていた以上に良かったです。又、出張の際には利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年06月08日 12:47:12

30数年前に訪韓していらいの4泊5日の韓国旅行でした。
当時は軍人政権で、夜間外出禁止。反日感情は大変強く
地方都市に行けば○×△××の罵声を浴びられる毎日でした。
今回の旅は、不愉快・不快はありませんでした。
ここ宿泊した ホテルPJ 快適に過ごさせていただきました。
部屋・ベランダとも広くGoodでした。
(ベランダの下の家々はNG!見ないでください。汚景)
ホテルマン・ベルボィーは日本語は堪能。仕事もテキパキして
いました。 ホテル周辺のオススメ観光スポットも
個人的としてホテルマンのアドバィスがありました。
次回もリスナーブルの料金でありましたら、宿泊します。

投稿者さん 2009年05月29日 10:56:36

空港からは6015番のバスに乗り1時間ぐらいでチュンムロのバス停につきました。
(バスに乗れば日本語のアナウンスがあるので間違える事なく到着できます)
チュンムロのバス停からは徒歩5分ほどでホテルに着きました。
立地・部屋の広さ・清潔さなど、とても満足いくホテルでした。
2人で5000円ちょっととは思えない感じです。

4泊したので1回分朝食バイキングが無料になりました。
でもホテル側からはバイキングの事を言ってくれないので、私から言うと予約してくれました。
自分から何でも言ったほうがいいです。

ホテル近くにファミリーマートがあるのでちょっとした買い物に便利でした。
でも、バス停からホテルに向かう途中にあるおばさんがやっているお店(道を挟んでドリンクの販売機が置いてあり、ドリンクを取って右側にある窓口のような所でお金を払う)では、倍近くお金を払わされました(初日だったので気づかなかったのですが)。
金額が表示されている店か、コンビニで買うほうが無難です!
ちなみに缶ジュース(ポカリやコーラ)は700Wほどですが、私はこのお店で、ドリンク5本購入して7500W払いました。

投稿者さん 2009年05月12日 23:31:19

五月二日から五泊、子供と二人で利用しました。
ホテルの設備は大変よく、部屋も広く清潔でした。しかし、私達が宿泊した部屋は、他の部屋に比べて少し狭くベランダも付いていませんでした。ゴールデンウィーク中で満室状態だったのかも・・・とおもいますが、五泊もしたのに残念でした。ホテルスタッフは、日本語がよくつうじました。ベルデスクには大変お世話になり、私達が行きたいところに親切丁寧に答えてもらえました。ただ一つ残念なことは、外にいるドア係りのおじさんに、タクシーをお願いしたところ、お友達と称するガイドを呼ばれて、お土産屋さんに連れていかれ、ガイド料を請求されてしまいました。ちなみに、ドア係りのお兄さんの方は、目配りの利く親切な方でした。

投稿者さん 2009年05月11日 14:29:55

3人での旅行で、この設備で、この価格 4泊5日の韓国旅行 楽しく過ごさして、もらいました。