海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルPJ明洞(HOTEL PJ MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PJ MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2009年05月29日 21:05:02

一人で三泊しましたが、ダブルが空いてなかったので、ツインの部屋を予約しました。宿泊価格が結構安かったので、どうかな?と不安もありましたが、行ってみるととても綺麗で、一人では広すぎる程の部屋で、とても満足しました。
朝食のバイキングもおいしかったですが、クロワッサンは他の方のコメントにもあるようにパサパサでした。
スタッフの方は、ほとんど日本語が通じ、とてもニコニコしていて、日本語ペラペラの男性スタッフは、何か探していたり、地図を見たりしていると、「どこに行きますか?」とか「何かお探しですか?」など、すぐに対応してくれて助かりました。
女性スタッフもとても良く、何か聞いたりしてもすぐ対応してくれて、良かったです。
又、チュンムロ駅がとても近くなので、電車での移動もし安く、明洞は歩いて15分程で、東大門は歩いて25分程で行けました。歩くのが大丈夫な方は立地的にもちょうど良いくらいだと思います。
また行く時はぜひ利用させて頂きたいですし、対応等にもとても満足でした。

投稿者さん 2009年05月25日 10:42:29

韓国に気軽に遊びに行くなら十分でしょ。
部屋も綺麗だし、ある程度広さがある。
ビジネスセンターは24時間使い放題。
ヘッドセットもって行けばスカイプも
大丈夫。
タクシーで帰るには微妙な距離だけど
まあそれはホテルの問題じゃないからね。
ちなみに安ホテルのベッドがいやという人でも
問題ない。
安ベッド特有のやわらかさはありません。
とても寝やすかった。
ここで十分だね。

投稿者さん 2009年05月19日 10:24:17

お部屋がとても広く、大きなベランダもあり、大変快適に過ごせました。
ベランダからはソウルの下町風景と、Nタワーが望めました。
夜景もそこそこキレイでした。
ホテルスタッフは皆さん一生懸命で心のこもった日本語で接してくれますので、言葉の心配はありませんでした。
楽天からの予約はお安かったのでホテルに期待はしていなかったのですが、想像以上に上級なホテルでしたのでびっくりしました。
朝食も洋食・和食・韓国のお料理が多く並び、またどれも大変おいしくいただくことが出来ました。
ソウルのホテルはいくつか泊まりましたが、(支払った料金を考えると)一番良い宿泊になりました。

投稿者さん 2009年05月16日 22:01:27

立地条件、料金面でとても満足でした。

投稿者さん 2009年05月10日 22:38:07

5月1日に一泊しました。
豊田ホテル時代から日本人客が多く,フロントでも日本語で不便はありませんが,やや事務的な応対です。

室内,水周りについては申し分ありませんでした。
温水便座は日本語表記あり。蛇口・シャワー等もしっかりしています。

8階PCコーナーのPCは一台は日本語キーボードですから違和感なく使用できます。

最近,一級ホテルから特級ホテルに昇格認定された旨,エレベーターに掲示がありました。
深夜には支配人さん?が,ホテル各階を自ら巡視しておりました。
初めての韓国旅行者でも安心して利用できるホテルだと思います。

投稿者さん 2009年04月30日 21:57:58

3泊4日で、デラックスツインを利用させて頂きました。

リムジンバスも停車する様になり、便利になりました。仁川空港から6015番のバスで忠武路から3分から5分 なお、このバスは日本語のアナウンスも有り、分かりやすいです。

この価格帯では、比較的広く、清潔感も有り設備も申し分なくワンランク上のホテルという感じがしました。8階の部屋でしたが、大きな窓で眺めも良く開放感も良いです。スタッフも日本語がとても堪能で不自由なく過ごせました。

一つ、気になった点では、この時期(4月後半)は寒暖差が有り日中は暖かいのですが、夜は冷え込む場合も多く、エアコンに限っては、この時期は「送風」状態で、冷房も暖房も使えない状態でした。ですから夜は、長袖のスウェット程度は準備した方が良いです。毛布の予備や布団もクローゼットに装備されているのは良かったです。

ロケーションに関しては、少しメインストリートから外れますが、「明洞」「東大門市場」「鐘路」の中間に位置しており、それらをカバーするには拠点としては非常に良い立地です。また、目的場所により地下鉄2号線「乙支路4街」駅(緑)、4号線「忠武路」駅(水色)と選択出来るもの良く、どちらも徒歩5分程度です。例えば明洞には4号線で一駅(明洞駅)、東大門へは2号線で一駅(東大門運動場)といった具合です。

コンビニ(BY THE WAY,FAMLY MARTなど)  焼き肉屋(豚カルビ,牛)が密集した横丁も近く、とても便利です。

総合的に、本当に、お勧め出来る良いホテルだと思いますよ。

投稿者さん 2009年04月30日 21:47:19

空港バスが忠武路に停車するようになってさらに便利になりましたね。地下鉄も路線バスの便も良いのでオススメです。リニューアルして部屋も水周りもキレイでした。はじめタバコのにおいが気になりましたが、すぐに部屋をかえてもらえたので、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2009年04月08日 20:26:23

リニューアルされてロビーや部屋もきれいでした。
部屋に日本の電化製品用のコンセントもありますし、廊下にはお湯も出る給水機もあって、便利でした。
広いバルコニーがあるのも開放感があって、良かったです。
いつもホテルへ戻ると「お帰りなさい」と出迎えてくれて気持ち良かったですし、ベルボーイの方も「どこに行きますか?」と気にかけてもらえました。

残念だったのは、土日は結婚式でシャトルバスのサービスが受けれなかったことと部屋がかなり暑くてエアコンを切っても 夜中に暑さで目を覚ましました。

近くにおいしいタッカンマリのお店もあるし、明洞まで1駅という絶好のロケーションで、また泊まりたいなと思いました!

【【喫煙可】 シングル 軽朝食無料】