海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルPJ明洞(HOTEL PJ MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PJ MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2009年05月29日 00:21:21

今回で二回目の利用となります。前回と部屋の設備が違っておりました。同じグレードでも、違う部屋が有るのだと分かりました。前回との違いは?

部屋の広さは同じ様なものです。1前回はTVがブラウン管だったが、今回は液晶で30インチ以上だった。2前回は、窓だけだったが、今回は、ベランダが有り気持ち良かった。3前回は、空調設備が古臭かったが(機能的に)今回はかなり良くなってた。4前回は、二つのベッド共にシングルサイズだったのに対し、今回はセミダブルとシングルが配置されており、体が大きな男性には嬉しい配慮だった。5ドレッサーも前回よりも大きめで使いやすい等‥しかし、これらの設備の差は大きく同じ料金を支払っているのですから、構造的な部分を除き設備は全て同等にすべきだと思うのは、私だけなのでしょうか・・

従来通りにシャワー水圧、バスルームの広さ、広めのツインルームetc..どれも、この価格帯では「他の追従を許さぬ」といった言葉が相応しく、リニューアルされた内、外観の美しさも、ワンランク上のホテルにも引けを取らないもので、本当に満足の行くものでした。楽天サービスの朝食も質量共に十分ではないかと思います。

また、この辺りは地下鉄路線網が各方面へ伸びており、比較的、乗り換えなしで、各観光スポットへアクセス可能で「忠武路」「乙支路3街」「乙支路4街」と使い分ければ、広範囲に観光して回りたいという人には本当に良い場所だと思います。勿論、「明洞」「東大門」「鐘路」などは徒歩でも十分に可能な距離だというのも追記しておきます。

コンビニはホテル正面を出て右また右(ホテルに沿って)を進むとFamilyMartが有ります。但し、ホテル正面を出て(忠武路駅に向って)屋根の有る歩道に比較的、夜遅くまで営業してる生活雑貨店(缶ジュースやお菓子を売ってる店)では旅行者と見れば、かなり吹っ掛けて来ますので注意しましょう。

細かい話ではタクシーでホテルに帰る際、ホテルPJで通じない場合は「チュンムロ プンジョンホテル」と告げれば良いかもしれません。(チュンムロは地区名で、プンジョンホテルとは、以前のホテル名)タクシーの運転手には馴染み深いのかもしれません・・

一流ホテルから安宿まで宿泊経験の有る、私的には この価格帯では、一押しのホテルだと思います!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月15日 12:17:03

5月8日から3泊しました。どこへ行くにもとても便利でした。地下鉄も便利で安く水原まで行って来ました。平日はホテルのシャトルバスが明洞まで巡回しています。部屋も広くミネラルウォーターのサービスの他に廊下に氷やお湯、冷水が無料で出てくる機械もあります。朝食は、パン(クロワッサン)が、パサパサでした。レンジがパンの横に置いてあったから温めて食べてくださいと言う事かもしれません。宿泊しているのも日本人ばかりでスタッフも日本語が上手です。

2009年05月

投稿者さん 2017年02月26日 09:15:37

2/18~20で友人3人と利用させてもらいました。
トリプルルームを予約していましたが、グレードアップしてもらっていてうれしかったです。

こちらのホテル利用は3度目で、立地や部屋の内容、繁華街までの無料シャトルバス、各フロアにある製氷機、お湯、お水のサーバー、セキュリティ等、大好きなホテルです。
韓国人の知人によると、最近ではPJは結婚式場としても人気のようで、宿泊当日も結婚式参列者と思われる人たちがたくさんいました。

今回気になったのは2点。
まず、使用した急須や湯飲みが洗われていなかった点。ちょっとびっくりしました。

次に、深夜に帰宅時に部屋の窓が全開になっていた点。こちらも驚きました。
清掃時に開けられていたと思いますが、特にこの時期のソウルは寒いので開けっ放しの部屋はかなり寒く、
部屋が温まるまでだいぶ時間がかかりました・・・。

2017年02月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2017年02月26日 16:43:35

こんにちは。PJホテルでございます。
この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。
お客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう改善に努めさせて頂きます。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】【最低価格】今だけのチャンス!★客室限定のスペシャルSALE★日本人スタッフ
【デラックス トリプルルーム インターネット無料】