海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルPJ明洞(HOTEL PJ MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PJ MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

チャッキー159さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

チャッキー159さん [40代/女性] 2018年02月26日 14:55:31

ソウル駅に近いのでどこに行くにも移動に便利でした。
明洞までも歩いて行けるし中部市場、道分かれば東大門までも歩いて行けます!
日本のコンセントも使えました!
ただベットのサイズは記載ほど大きくなかったのが残念でした。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2018年03月01日 19:38:32

今回のご旅行は充実したものになりましたでしょうか。
お客様により良いサービスをご提供できますよう
スタッフ一同これからも努力致して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

【さき楽30・いつでもポイント5%】冬休み2018の値下げ~30日前の予約でお得!
【ラグジュアリー フォースルーム (シングルX4)WiFi無料【45-69sqm】】

アリス123さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

アリス123さん [50代/女性] 2018年01月09日 10:06:04

チェクインの時、予定時間より遅く着いたのに10分ほど待たされました。その分グレードアップした部屋に変えてくれました。ホテルのシャトルバスで明洞や、忠武路駅など往復できて何度も利用しました。夜は東大門へのバスもあるので便利です。フロントは日本語の話せる人がいつもいるので、韓国に慣れていない人にはいいと思います。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2018年02月13日 19:50:36

こんにちは。PJホテルでございます。
またチェックインの際にはお客様にご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう改善に努めさせて頂きます。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】このプランを発見した貴方はラッキー!★シークレットSALE★日本人に評判のホテルPJ!
【レディースツインルーム(女性のみ宿泊可能) WiFi無料【36sqm】】

投稿者さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2017年10月23日 20:35:59

明洞までシャトルバスが大変便利でした。お部屋も広く
綺麗で大変使いやすかったです。ありがとうございました!

HOTEL PJ MYEONGDONG 2017年10月24日 13:39:03

こんにちは、PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様にそのようなお言葉を頂きまして、とても光栄でございます。お客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同これからも努力致して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【特価】【いつでもポイント10%】ソウル旅行応援・年間特別値下げ!今がチャンス★日本人に好評ホテル★

投稿者さん 2017年09月16日 11:32:16

★アクセス
明洞やキョンボックンなどに行くのに乗り換えの都合がいいチュンムロの8番出口から出て、少し歩いたところにあります。チュンムロの8番出口はセブンイレブンや商店街があり、夜ご飯なども比較的探しやすいです。紙の工場が多くあり、地域色を感じます。
★ロビー
ホテルはホビーは綺麗な感じで、日本人のスタッフの方もいらっしゃいます。観光中は無料でロッカーで荷物をあづかっていただけてありがたいです。
★部屋
部屋は、予約時の写真とは異なったベットリネンで、HP上だとシックな感じですが、実際はパステルカラーっぽいポップな感じでした。何パターンかあるのかもしれません。それはいいのですが、ベットシーツがビリビリで、直径20センチほどの大きな穴が開いていました。信じられません。また、天井の照明のカバーも破れていました。中にゴミも溜まってました。一番最悪なのは、ベットの枕元に30センチほどの長い髪の毛があったことです。掃除してて気がつかないわけがない場所でしたので、びっくりです。また、壁や鏡の汚れがひどいです。少しこすってみたら取れるところもあったので、掃除不足です。あと、私はさほど気になりませんでしたが、コンセントのカバーなどがまっすぐ設置されておらず、ガタガタです。アメニティーは、歯ブラシや最低限のシャンプーリンスなどはあります。
★朝ご飯
朝ごはんは美味しかったです。フォーやオムレツなどもスタッフにお願いすれば、作ってくれるようですが、忙しそうで、タイミングもあると思いますが、頼める雰囲気ではありませんでした。
★総合
立地は比較的いいのですが、お部屋のメンテナンスが良くなかったので、次回はそこが改善されていなければ利用しないと思います。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2017年09月16日 14:55:44

こんにちは。PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。お客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないよう各担当者に連絡し改善に努めさせて頂きます。お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【いつでもポイト5%・朝食付2名様】朝食は欠かせない!! 朝一・元気付け朝食付プラン!!
【スタンダード ツインルーム WiFi 無料【36sqm】】

投稿者さん 2017年08月11日 00:18:48

無料シャトルバスで明洞、南大門、東大門等主要場所へのアクセスあり便利です。
部屋もきれいでした。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2017年08月11日 12:08:18

こんにちは。PJホテルでございます。
この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。当ホテルで快適に過ごせて頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。
これからもお客様により良いサービスを提供致しますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 21:57:36

今回は6泊7日での利用でしたが部屋(ツイン)も広くベランダで喫煙もできましたので気楽に過ごす事ができました。何度も、このホテルを利用していますがホテルの場所的には片寄りすぎもなく良い条件の方だと思います(目的地の場所にもよりますが)。食事をする店も近くにたくさんあり有名店や中部市場もあります。ホテルスタッフの対応も良く値段的にも、おススメのホテルのひとつです。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2017年05月09日 14:10:14

こんにちは。PJホテルでございます。
また滞在中、快適に過ごして頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思います。
これからもお客様により良いサービスを提供致しますよう努力して参ります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【楽天限定】さき楽45、これは見逃せない!普段より17%OFFのBig Sale!人気ホテル+値下★
【スタンダード ツインルーム インターネット無料】

H_BBさんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

H_BBさん [50代/男性] 2017年03月14日 04:18:55

地下鉄でミョンドンの一つ手前の駅周辺の立地です。ミョンドン中心部へは少し歩きますが、観光ならブラブラ歩いても楽しめる感じです。コンビニはホテルと同じビル内にあります。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2017年03月15日 12:13:20

こんにちは。PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。今後ともお客様により良いサービスを提供致しますよう努力して参ります。お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%・楽天限定】春休み、ゴールデンウィークも12%OFF!~★日本人スタッフ常住

投稿者さん 2017年02月17日 18:24:08

2/9から3日間、宿泊をしました。
空港からも最寄駅までバスが出ており便利なんですが夜の便での到着でしたので駅からホテルまで暗くて寂しい道を歩きました。
女性一人では少し怖いです。
お部屋は広くてセキュリティにも万全で快適に過ごす事が出来ました。

2017年02月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2017年02月18日 13:27:19

こんにちは。PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。これからもお客様により良いサービスを提供できるよう努力して参ります。お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!!~常に改善されるサービス。日本人に人気
【スタンダード ツインルーム インターネット無料】

KK-SSさんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

KK-SSさん [40代/女性] 2017年02月11日 00:48:53

2/6~3泊しました。
渡韓の度に宿泊しています。
シングル2ベットで予約したけど、シングルとダブルベットの部屋にして頂けました。
喫煙者なので、ラナイがガラス張りの部屋が良かったけど、違ったので寒い中の喫煙でした(^^;;
部屋はとても余裕があり、楽々スーツケースが広げられました。
気になった点は、急須と湯飲みがあるけど、Tパックのお茶がなかったし、カプセル型のコーヒーは以前3~4種類の味が各1個づつは無料で置いてあり、更に飲みたい場合は有料だったのが、全て有料となり1つも置いてなかった。
電車で金浦空港→ソウル→忠武路と行き、忠武路の⑧番出口から上がった方がPJホテルに歩くには近いけど、⑧番出口は階段しかないので、①番出口から上がり、上がったら左の交差点を渡って行った方が、荷物が重い場合は楽です。
帰りはホテルの無料シャトルバスで忠武路まで乗り、降りた所から空港行きのバス停があるので、それに乗って金浦空港まで行きました。
少し混み合って1時間で着きました。
無料シャトルバスも空港行きバスも、時間はきっちりしているので、2~3分前には乗り込めるようにしていた方がいいです。
スーツケースを持った人が居ないと、一瞬しかドアを開けず一時停車しないで、どんどん行ってしまいます。
空港行きのバスは7,000Wで、10,000Wを支払いの機械に入れると、おつりは左手後ろ下くらいの位置にある機械から出てきています(笑)
意外とみんな、お釣りはどこ?と言う感じなので、左手後ろ下を見てみて下さい。
ちなみにTモニーも使えます。

2017年02月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2017年02月11日 16:51:10

こんにちは。PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。またTバックのお茶が無かったとのですが、PJホテルでは、各客室に無料のTバックとコーヒーをご用意しております。化粧台の引出しの中に準備してある客室もございますので、私どもからの案内が行き届いていなかった事、またお客様にご不快の念をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘していただいた点を改善致しますよう努力して参ります。お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】【最低価格】今だけのチャンス!★客室限定のスペシャルSALE★日本人スタッフ
【スタンダード ツインルーム インターネット無料】

yellowconcさんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

yellowconcさん [40代/男性] 2016年12月12日 17:58:00

初めて利用させてもらいました。
明洞の繁華街からは少し離れていますが、地下鉄の駅から地下街に抜けて乙支3街4番出口から地上に出るとすぐです。
近くにコンビニも有り便利です。
部屋は十分広く、座椅子と座敷風のテーブルがあります。加湿器もありました。
韓国では珍しく歯ブラシもありました。
なぜかフロントでチャックインの際に2泊して朝食を1日どちらか選べと言われましたが、それはどうやら間違いだったようで、ちゃんと2泊分の朝食を頂きました。朝食は種類も多く、満足できます。
機会があればまた利用させて頂きます。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年12月14日 10:26:58

こんにちは、PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。チェックインの際はこちらの手違いでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ホテルにご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。これからもスタッフ一同よりよいホテルを作っていけるよう努力致して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【いつでもポイト5%+5%・楽天出張応援プラン】楽天限定!1名様朝食付+WiFi+楽天ポイント付♪

投稿者さん 2016年12月08日 22:43:40

観光するのに非常に便利な場所にあるので、毎回宿泊させて頂いてます。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年12月09日 14:29:21

こんにちは、PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。お客様により良いサービスを提供致しますよう努力して参りますのでまたソウルにお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月08日 22:40:25

明洞まで送迎バスが出てるので非常に便利でした。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年12月09日 10:48:14

こんにちは。PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。また宿泊の際、快適に過ごして頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【2連泊】秋の真っ最中の10~11月は特別値下げ!普段より10%!~★日本人スタッフがいてご安心★
【デラックス トリプルルーム インターネット無料】

投稿者さん 2016年12月07日 16:37:59

2度目の宿泊でした、スタッフのいつも気持良い対応で安心して宿泊できました。朝食もとても美味しく良かったです。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年12月08日 10:10:10

こんにちは、PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました、快適に過ごして頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月07日 16:34:39

フロント他スタッフの対応がいつも良く感じられます。
朝食も美味しくいただきました

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年12月08日 10:07:01

こんにちは、PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。快適に過ごして頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております、

投稿者さん 2016年12月01日 19:06:04

無料のバスが近くを一回りしていてとても便利でいた。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年12月02日 16:16:16

こんにちは、PJホテルでございます。
この度はPJホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様、当ホテルの無料シャトルバスサービスは便利にご利用頂けましたでしょうか。次回も是非PJホテルをご利用下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 17:13:26

場所はちょっと分かりにくかったけど、静かで居心地の良いホテルでした。アメニティも揃ってるしとても親切にして頂きました。また泊まりたいです。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年11月10日 16:05:48

こんにちは。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。お客様にそのようなお言葉を頂き私たちスタッフも嬉しく思います。今後ともお客様により良いサービスを提供致しますようスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 17:08:46

11月3~5日で宿泊しました。ダブルを予約したのに当日ランクアップして頂きマンションみたいなゴージャスなお部屋でとっても良かったです。基本タクシーで移動してたのでそんなに困りませんでしたが、無料シャトルもあるそうで、時間が合えばとても便利だと思います。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年11月10日 16:00:01

こんにちは。PJホテルでございます。この度はPJホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。またお客様にそのようなお言葉を頂き私たちスタッフも嬉しく思います。PJホテルでは明洞行きと東大門行きのバスをご用意致しておりますので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。今後ともお客様により良いサービスを提供致しますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月20日 16:39:00

2016/9/17-19の日程で女子2人旅で利用しました。
こちらのホテル利用は2013年に一度利用したことがあり、久しぶりに利用しましたが、快適に過ごせました。

一番のおすすめポイントは、やはり立地でしょうか。明洞まで一駅ということだけでなく、明洞や東大門まで無料シャトルバスがあり利用しました。深夜は利用しませんでしたが、東大門方面は2時台までバスが出ているようです。
以前は明洞中心街のホテルに何度か滞在したことがありましたが、繁華街ということもあり深夜遅くまで騒がしいことからあまり眠れなかったのと、最近ではカロスキルやホンデなどといった明洞以外にもスポットがあるので、個人的には明洞に泊まるメリットは以前より少なくなりました。

また、エレベーターを利用する際と各階に入る際にカードキーをかざす必要があることから、セキュリティ面でも安心できる点も魅力的です。
(ただ、今回は7階のレディースフロアに宿泊しましたが、同フロアにカップルはおられました。男性禁制ではないということかもしれません。)

個人的に特に良いと思った点は、各階にはあるかは分かりませんが、7階には水、お湯両方出るウォーターサーバーと氷があり、部屋では急須、ポット、湯飲み、マグカップがあり、とても便利でした。また、お部屋には、日本用のコンセントが2つ、韓国用のコンセントが6つ程度あったのも便利でした。

気になった点は2つあり、まず、スリッパが使い捨てではないこと。
スリッパのままホテルを出て近場を外出されている宿泊客の方を何度か見かけましたし、私の部屋のスリッパは少しボロボロであまり良い気持ちはしませんでした。使い捨てのスリッパがあるとより良いかと思いました。

次に、アメニティは用意されていたものの、中身が2日間とも入ってなかったこと。
コットン、サニタリーの袋、シャワーキャップは、箱に入っているのですが、中身が空でした。
初日は仕方がないかと思いましたが、まさか2日連続でそうなっているとは思わず、驚きました。

ですが、このお値段で立地よし、きれいで広々としたホテルはなかなかないと思いますし、フロントの方々も日本語が上手で安心して滞在できました。
また利用したいと思っています。ありがとうございました。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年09月20日 17:16:56

こんにちは。PJホテルでございます。この度はPJホテルを利用して頂き誠にありがとうございました。スリッパやアメニティーの件ですがお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。これからもお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

【楽天限定・特典付き】ただ今にオススメのTake-Out Coffee プラン!~★インターネット

投稿者さん 2016年09月06日 16:19:00

女性3人で2泊しました。

コンセントが多く、お風呂もシャワーとバスタブ両方あるなど、3名の宿泊でも取り合いにならない便利さを感じました。タオルやベッドも清潔でした。

ただし、予約時に記載してあったレディースルームではなく、別フロアのトリプルルームでの宿泊でした。アメニティの内容が異なったためフロントに問い合わせたところ、ページに掲載された情報に誤りがあることがわかりました。アメニティがAVEDAであったことやヘアアイロンがあることが予約を決めたポイントだったので残念でした。改善を希望します。

最寄駅のチュンムロ駅は、地上に出るまでに階段が多く、重いスーツケースを持ちあげて移動するのは難儀でした。ですが、一度ついてしまえば、徒歩圏内の明洞エリアで買い物をされる方には便利な場所にあるのではないでしょうか。ただし、ホテル近辺は街灯が少なく暗い印象があるので、女性であれば友達と複数名で行動する方が良さそうです。

アメニティへの不満と、立地に少し不安があったので★3にしましたが、
その他は満足したので総合★4としました。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年09月07日 10:50:43

こんにちは、PJホテルでございます。この度は、PJホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。アメニティの件ですが不確かな情報記載によりお客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。今後お客様により良いサービスをご提供していけるようスタッフ一同努力致して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】スペシャルルームだからこそお得な料金で泊まらなきゃ!楽天限定提供の特価!
【プレミア トリプルルーム 禁煙 インターネット無料】

投稿者さん 2016年08月03日 21:02:45

リニューアルされた部屋は広く、ベッドの脇に座って団欒出来るスペースがあってとても落ち着きました。
アメニティーに歯ブラシ、メイク落としがあったのが嬉しかったです。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2016年08月17日 17:47:37

こんにちは、この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。当ホテルではお客様が快適にお過ごし頂けるために数種類のアメニティを随時ご用意致しております。お客様にも快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お客様のご利用心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!~常に改善されるサービス、明洞徒歩圏内及び無料シャトル運行
【デラックス トリプルルーム インターネット無料】