海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルPJ明洞(HOTEL PJ MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PJ MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

takkan0323さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

takkan0323さん [60代/女性] 2013年08月09日 16:19:06

今回はなぜか グレ-ドの高いお部屋で とても広く 和室のしつらえもあり
スタッフの方も皆さん もとても丁寧で親切で大変満足のいくホテルでした
ただ私達の部屋のドライヤ-が 性能が悪いのと ワオシュレットが 壊れてたのが すこし残念でした

HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年08月12日 12:28:37

こんにちは。ホテルPJでございます。 この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。 お部屋やスタッフの対応など、お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。 当ホテルでは各階ごとに異なったコンセプトでお部屋をご用意しておりますので、次回お越しの際には、また違った雰囲気を楽しめるかと思います。この度はお客様にご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけます様、日々改善を重ねて参りますので、これからも私共ホテルPJをどうぞ宜しくお願いいたします。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

モメマさんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

モメマさん [60代/女性] 2013年05月26日 23:20:41

2013年5月20日から4泊宿泊。クチコミを見て空港から往きをバスで、帰りをメトロを利用した。バスは夕方2時間ぐらい掛かり失敗。金浦空港なら、メトロが便利。乗り降りの場所(チュンムロ)からもホテルは直ぐ見つかった。ホテル立地は交通に関しては便利だが、眺めは期待できない。毎日、出かける前の親切な説明案内がありがたい。ホテルのシャトルバスを利用してみたかったが、歩きやメトロで充分観光を楽しんだ。部屋はウォシュレットと毎日の充分なタオル交換を評価します。3人でトリプルの部屋を利用したが、衣類等の収納場所が無く不便。(女性客には洋服を広げる場所は必要)
朝のコーヒーの味と香りを楽しんだ4日間でした。有難うございました。

2013年05月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年05月27日 12:15:11

こんにちは。ホテルPJでございます。
ホテルの設備やスタッフの対応など、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルシャトルバスは朝から夕方まで明洞コース、夜は東大門コースと運行しておりますので、次回お越しになられる際には、ぜひご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参りますので、私共ホテルPJを宜しくお願いいたします。

投稿者さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2013年05月01日 16:47:24

4/27から3泊 夫婦でお世話になりました。
フロントの方をはじめスタッフの教育が行き届いているホテル。という好印象です。
立地もホテルのバスが丁度良い時間帯で運行しているので、問題なかったです。
フルに活用させていただきました。
バイキングの朝食も美味しかったです。
これからもリーズナブルでスタッフの対応も良いホテルとして継続していただきたいです。

2013年04月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年05月07日 12:48:41

こんにちは。ホテルPJでございます。

ホテルの立地やシャトルバス、スタッフの対応などにご満足いただけましたこと私共も大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に気持ちの良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力してまいりますので、ホテルPJをどうぞ宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月19日 19:00:11

レディースフロアを用意してくれてよかったです。バルコニーに出ると 路地の低い屋根がでて 昔ながらのソウルの趣を感じました。

2013年04月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年04月25日 15:32:11

こんにちは。ホテルPJでございます。

レディースフロアーのお部屋にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。
又、ホテル周辺は、紙屋、印刷会社が多いことで有名な町でございます。明洞や東大門とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけたのではないかと思います。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努力して参りますので、これからもホテルPJを宜しくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月31日 12:23:16

駅に徒歩で行ける、
循環バスもあるので使わせてもらいました。
空港でレンタルしたWi-Fiが使用不能になってしまい、
ホテルの方にレンタルの担当の方へ連絡とってくれたり、
使えるようにしてれた。
私の文句をきいてくれて、嫌な顔一つせず対応してくれ事に、
とても感謝してます。
部屋も四人家族で予約したお部屋がトリプルだった       ので、
快適に、そして広いテラスがあり、タバコもテラスで吸えたので
お部屋も文句ない。

2013年03月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年04月03日 17:18:14

こんにちは。ホテルPJでございます。
また、スタッフの対応やお部屋にご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
担当させていただきましたベルマンのスタッフにもお客様のメッセージを必ず伝えさせていただきます。

今後ともお客様によりよいサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努力してまいりますので宜しくお願い致します。

お客様にまたお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2013年02月11日 17:24:43

良かった点
・日本語がほぼ不自由なく通じる
・明洞、東大門を巡回するバスが便利
・ダブルルームを利用したが、窓も大きく部屋も1人で利用するには十分な広さ
・チェックアウト後も快く荷物を預かってもらえた
・すぐ近くにファミリーマートがあること
・宿泊料金もリーズナブル

改善すべき点
・ガラスコップでビールを飲もうとしたら、コップの中に細かな虫がいっぱい…
・バスタブに髪の毛が残ってることと排水が良くないこと

改善すべき点に挙げたルームクリーニングが今一歩の感を差し引いても、再度泊まりたいと思えるホテルです。

2013年02月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年02月14日 17:48:47

こんにちは。ホテルPJでございます。

良い点や改善点等、詳しくお書きいただきまして感謝しております。

スタッフの対応や、シャトルバス、お部屋の設備などにご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様のご宿泊中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容をすぐに担当部署に、即時改善し、従業員教育を徹底する様に指導致しました。
今後は決してこのような事が起こらないように従業員一同日々努力して参りますので、これからもホテルPJをどうぞよろしくお願い致します。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年01月25日 09:35:59

ホテルのスタッフは、大変親切でとても安心して宿泊させてもらいました。

立地的には、便利とは言えませんが、シャトルバスもタクシーも待つ事なく利用できたので

良かったと思います。

2013年01月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年02月10日 18:47:14

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は、私共ホテルPJをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応やシャトルバスなどにご満足いただけましたこと私共も大変嬉しく思っております。

常にお客様目線に立ち、常にお客様の過ごしやすい環境を目標に日々、精進しております。

次回またソウルにお越しの際はホテルPJをよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお持ちしております。

プマッコさんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

プマッコさん [40代/男性] 2012年12月23日 01:18:48

フロントの方の対応も非常によかったですし、立地は地下鉄の駅から少し離れてはいますが全く問題ありませんでした。部屋もきれいで広かったです。バルコニーがあって感激でした。また宿泊したいです。

2012年12月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年01月09日 16:04:15

こんにちは。ホテルPJでございます。

スタッフの対応や立地条件、お部屋の施設などにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

地下鉄は徒歩約5分圏内に3駅ございますので、非常に便利だと思います。又、明洞や東大門方面に行かれる際は、当ホテル無料シャトルバスをご利用いただけます。

是非次回、韓国に遊びに来られる際には、ホテルPJへお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

akisuke301さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

akisuke301さん [40代/男性] 2012年12月19日 02:57:38

11月初めに2泊しました。部屋はツインで予約してましたが広い部屋に空きがあり、アップグレードしていただきました。お陰でバルコニー付の部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
このホテルはサービスは抜群だと思います。アメニティはもちろん、部屋には無料の水以外に、エスプレッソマシーンのコーヒーもありました。また日本の電化製品がそのまま使えるコンセントもあり、リモコン等の説明も日本語で書かれてました。

明洞と東大門を巡回している無料シャトルバスも大変便利でした。東大門での遅い時間はたまにぼったくりタクシーが出没するので、今回はシャトルバス(東大門を1:30頃乗車)を利用でき、とても助かりました。
立地は明洞と東大門の間くらいですが、両方とも徒歩はちょっと遠いと思いました。最寄りの地下鉄の駅(3駅利用可能)までは徒歩4~5分くらいでした。

ホテルの方々もみなさん日本語が通じので、日本人は何不自由なく泊まれ、料金もツインが1万円以下!このホテルのグレードとサービスはとてもコスパのいいホテルだと思いました。

2012年11月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年01月09日 16:12:04

こんにちは。ホテルPJでございます。

お部屋の施設やスタッフの対応、シャトルバスなどにご満足いただけまして、私共も大変嬉しく思っております。
ホテルの従業員の大半が日本語可能な上、現在日本人スタッフも4名勤務しておりますので、なにかあったときにもお気軽にご相談していただけるかと思います。

今後もお客様にご満足いただけます様、日々努力してまいりますので、PJホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月11日 21:32:17

明洞までは歩けますが、ちょっと遠いです。
部屋は綺麗で広いですし、バルコニーも付いた部屋で良かった。
もちろん、設備・アメニティも問題なしです。

2012年06月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年09月15日 15:47:55

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋やサービスにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。当ホテルから明洞・東大門方面に無料シャトルバスも出ておりますので、次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月27日 10:30:12

仕事で4/24-26の2泊利用。パックではないので個人で移動。KALリムジンバスでロッテにて下車後タクシーでホテルへ。
歯ミガキセットを持参すればアメニティーは万全。
ホテル内のコーヒーショップも割安で打合せには遠慮せず使えます。部屋にクーポンが置いてあり,結果ロッテの1/4程度でした。
タクシーで移動するときはホテルの案内カードが必携。運転手はほとんど知らなかった。

スタッフの一生懸命さが痛いほど伝わってくるホテル。
壮大なロビーよりも部屋の中身を重視する方にはおススメ。

2012年04月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年06月09日 13:37:28

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。KALリムジンバスをご利用いただいてもお越しいただけますが、空港から空港リムジンバスや空港鉄道をご利用いただくと、さらに便利でございます。詳しくは http://jp.hotelpj.co.kr/ を参照ください。ホテルの知名度を上げるために、ラジオ交通放送でホテルの広報を行っております。またリニューアル前のホテル名「チュンムロ プンジョンホテル」とおっしゃっていただければ、分かりやすいかと思います。ご不便をお掛け致しました。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月10日 20:04:00

2泊宿泊させていただきました。
フロントの皆さんもとても親切でしたし、明洞からも大変近く歩いて散歩がてら行ける距離でした。
1階の紅鶴のお粥も大変美味しかったです!
また利用させて頂きます。

2012年01月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年02月03日 14:51:38

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルスタッフの対応やレストランにもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ごれからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月17日 12:51:02

お盆シーズンに宿泊しました。
 明洞へ徒歩圏内とはいうものの、歩くにはキツい距離です。なので、15~60分おきにホテルから出ているシャトルバスを活用しました。最終は18時と早いので、街中からの帰りは地下鉄を利用しました。タクシーを使っている人もいました。
 部屋はとてもオシャレできれいで、快適でした。ベッドも広く、ゆっくり休めました。
 仁川空港へのバスの停留所も近いので良かったです。
 フロントの方も日本人であったり、日本語が上手な韓国人であったりして、安心して相談できました。どの方の対応も良かったです。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2011年08月31日 16:16:05

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
シャトルバスの最終は22時ホテル出発の明洞聖堂経由、東大門行きのバスもございます。
次回機会があれば、そちらのバスもぜひご利用くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう、努力してまいりますので、これからもホテルPJを宜しくお願い致します。

Y.K.K.1123さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

Y.K.K.1123さん [20代/女性] 2011年06月20日 23:02:51

ホテルの近くまで空港バスも出ているので、地下鉄や列車を利用するより、バスを使うのが楽。
地下鉄に乗るには、ウルチロサムガ駅まで徒歩数分。

明洞や東大門市場へはタクシーで5分~10分、日本円で数百円と
ショッピングするにも便利です。

江南地区のアックジョンに行くにもタクシーで行けば安いし時間もかからない。

観光するには立地条件、コストパフォーマンスに優れているといえる。

たまたまなのか、夜バーが開いていなかったのが残念だった。

2011年06月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2011年07月20日 13:57:12

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は私共ホテルPJにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
地下鉄やタクシーなどを利用して、いろいろな観光地に行かれたようですね。
ホテルの立地条件や価格において、ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
3階のレストランですが、朝食とランチのみで、夜バーなどの営業はしておりません。大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るように努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月12日 22:45:29

1月9日より2泊しました。
期間限定の格安プランでしたが豪華な部屋に満足です。
バスにシャンプー・リンス・ボディソープがあったのは良かったです。
ただ、水圧が低いためシャワーやトイレの水の流れが良くないです。
8階にインターネットコーナー、各フロアに冷水機があるので便利でした。
周辺駅から徒歩5分とのことですが、2号線の乙支路4街駅、3号線乙支路3街駅
からのが途中まで地下道があるので便利です。
掃除の人やベルボーイなど、ほとんど日本語が通じました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月11日 17:37:55

2泊しましたが、設備もきれいで特に問題ないです。コストパフォーマンスはそこそこ良いと思います。一点気になったのは、有線LANの接続が時々切れること。PCを使わない人には関係ありませんが、仕事での滞在でしたので少し気になりました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月21日 08:38:46

従業員も大変親切でよかった。
ホテル内にコンビニ(ファミマ)もあり、とても便利だった。

ホテルの裏側は生活観が漂っていて、散歩にもってこいだった。
駅からも近いし値段の割りには大変満足した。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月28日 14:09:22

8月25日から2泊しました。

チェックインを14時頃したのですが、前日が満室だったらしく客室の掃除が終わっていないとのこと。ベルデスクに荷物を預けて出かけました。

私たちはトリプルを予約していたのですが、「予約がいっぱいだからアップグレードします」と言われました。
部屋はとても広くきれいでした。
セミダブル1個とシングルが2個の部屋でした。
ドライヤー、冷蔵庫、電気ポットなど揃っています。
エレベータのところに、給水(熱湯と冷水)と氷の機械があります。
便利です。

良くなかった点が2個あります。
ひとつは、設備の不良。
メインの電気が途中から付かなくなりました。それと、ウォシュレットの水が出なかった。
もう一つは、朝8時から上階で工事のような音がして、不愉快でした。
フロントに電話しても改善されず、2日間とも朝からその音で起こされました。

良かった点は、ベルボーイの方々が本当に親切です。
日本語も堪能。
冷蔵庫も備えてあるので、部屋の冷蔵庫に入らないものも預かってくれます。
フロントのある2階に公衆電話2台とパソコン1台があって、インターネットが無料でできます。自動販売機もあります。シャンプーとかひげそり等はここで買えます。

地下鉄2,3,4号線に近く便利なうえ、明洞とホテルを循環する無料のバスがあります。ベルの人に聞いたら、3,4号線の忠武路駅が一番近い駅になるそうです。

雨の日はちょっと空港バスに乗るのが大変かなと思うけど、その時は循環バスが忠武路駅8番出口にとまるので、そこから空港バスに乗りましょう^^

総合的には綺麗で親切、値段も手ごろなイイホテルです。

投稿者さん 2009年05月19日 10:24:17

お部屋がとても広く、大きなベランダもあり、大変快適に過ごせました。
ベランダからはソウルの下町風景と、Nタワーが望めました。
夜景もそこそこキレイでした。
ホテルスタッフは皆さん一生懸命で心のこもった日本語で接してくれますので、言葉の心配はありませんでした。
楽天からの予約はお安かったのでホテルに期待はしていなかったのですが、想像以上に上級なホテルでしたのでびっくりしました。
朝食も洋食・和食・韓国のお料理が多く並び、またどれも大変おいしくいただくことが出来ました。
ソウルのホテルはいくつか泊まりましたが、(支払った料金を考えると)一番良い宿泊になりました。

2009年05月

投稿者さん 2024年04月12日 17:02:35

私たちを対応してくださったフロントのスタッフはどなたも日本語が話せる方で、まったく困ることはありませんでした。エレベーターを降りるとお部屋までの通路が良い香りがします。
お部屋は全体的に清潔感があり、220Vと日本と同じコンセント(100V)もあり、変圧器がなくても使用可能です。8階にはコインランドリーと電子レンジがあり、各フロアにウォーターサーバーがあります。毎日タオル交換やミネラルウォーターの補充・ゴミ回収をしてくださり、快適に過ごせました。アメニティは最小限の物(簡易スリッパ・綿棒・コーム・石鹸・シャンプー・ボディーソープ)くらいなので、歯ブラシや特に女性の方はスキンケア・ヘアケア用品は必須です。移動は基本タクシーを利用しましたが、駅は2駅使用でき、近くにコンビニもあるので便利です。(周辺の夜はディープな雰囲気ですが実際は深夜に歩いても騒がしくなく全然大丈夫でした。)wowpassもロビーで発行できます。偶然コンビニでお会いしたフロントスタッフの方が日本語で美味しい缶ビールを教えてくださり、親切な方ばかりだと思いました。楽しい韓国旅行を過ごすことができました。ありがとうございました。

【ポイント12%】ついに12%のポイント変倍プラン開始!更に5と0月がつく日はより多くのポイントが!
【スタンダード ツイン【WiFi、36平米、禁煙】】