海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルPJ明洞(HOTEL PJ MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PJ MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2013年02月11日 17:24:43

良かった点
・日本語がほぼ不自由なく通じる
・明洞、東大門を巡回するバスが便利
・ダブルルームを利用したが、窓も大きく部屋も1人で利用するには十分な広さ
・チェックアウト後も快く荷物を預かってもらえた
・すぐ近くにファミリーマートがあること
・宿泊料金もリーズナブル

改善すべき点
・ガラスコップでビールを飲もうとしたら、コップの中に細かな虫がいっぱい…
・バスタブに髪の毛が残ってることと排水が良くないこと

改善すべき点に挙げたルームクリーニングが今一歩の感を差し引いても、再度泊まりたいと思えるホテルです。

2013年02月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年02月14日 17:48:47

こんにちは。ホテルPJでございます。

良い点や改善点等、詳しくお書きいただきまして感謝しております。

スタッフの対応や、シャトルバス、お部屋の設備などにご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様のご宿泊中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容をすぐに担当部署に、即時改善し、従業員教育を徹底する様に指導致しました。
今後は決してこのような事が起こらないように従業員一同日々努力して参りますので、これからもホテルPJをどうぞよろしくお願い致します。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年02月06日 16:43:37

2月3日から2連泊しました。地下鉄忠武路駅を降りてガード下のような通りを歩いているときは少し不安になりましたが、とてもきれいなホテルが見えたので安心しました。他の方も書かれていましたが、フロントが2階なのでキャリーをもって階段を上がろうとすると係の人が猛スピードで駆けつけてくださり荷物をベルトコンベア式の機械で上げてくださいました。フロントの皆さんの応対もよかったです。また、部屋も広くバルコニーからはソウルタワーが見えました。コンセントの数・アメニティ・水・エスプレッソマシーン・ファブリーズ・マッサージチェア(足用)等とても配慮が感じられました。ただ、バスタブの排水がいまいちなこと、夜遅くまで隣?の話し声や笑い声などが聞こえていたので壁が薄いのかな?と思ったので少し残念。お互い様なので自分達も気をつけました。あと、私たちのリサーチ不足で明洞や東大門へのシャトルバスがあることを知らなかったので、フロントでサービスの案内をしてくだされもっと良かったかなぁと思いました。ソウルの地下鉄たくさん体験できたのでよかったですが・・・。金額と皆さんの口コミで選んで正解のホテルだったと思います。

2013年02月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年02月10日 19:10:04

こんにちは。ホテルPJでございます。

この度は、私共PJホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や、お部屋の施設などにご満足いただけましたこと私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、階数によってお部屋の雰囲気が違うので、次回来られる際も、変わった雰囲気のお部屋でおくつろぎいただけるかと思います。

また、今回お客様にご指摘いただきました内容も含めまして、これからもよりよいサービスをご提供できます様、従業員一同日々努力して参りますので、次回も是非、ホテルPJをお選びいただけると光栄です。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月25日 09:35:59

ホテルのスタッフは、大変親切でとても安心して宿泊させてもらいました。

立地的には、便利とは言えませんが、シャトルバスもタクシーも待つ事なく利用できたので

良かったと思います。

2013年01月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年02月10日 18:47:14

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は、私共ホテルPJをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応やシャトルバスなどにご満足いただけましたこと私共も大変嬉しく思っております。

常にお客様目線に立ち、常にお客様の過ごしやすい環境を目標に日々、精進しております。

次回またソウルにお越しの際はホテルPJをよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお持ちしております。

プマッコさんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

プマッコさん [40代/男性] 2012年12月23日 01:18:48

フロントの方の対応も非常によかったですし、立地は地下鉄の駅から少し離れてはいますが全く問題ありませんでした。部屋もきれいで広かったです。バルコニーがあって感激でした。また宿泊したいです。

2012年12月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年01月09日 16:04:15

こんにちは。ホテルPJでございます。

スタッフの対応や立地条件、お部屋の施設などにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

地下鉄は徒歩約5分圏内に3駅ございますので、非常に便利だと思います。又、明洞や東大門方面に行かれる際は、当ホテル無料シャトルバスをご利用いただけます。

是非次回、韓国に遊びに来られる際には、ホテルPJへお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

akisuke301さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

akisuke301さん [40代/男性] 2012年12月19日 02:57:38

11月初めに2泊しました。部屋はツインで予約してましたが広い部屋に空きがあり、アップグレードしていただきました。お陰でバルコニー付の部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
このホテルはサービスは抜群だと思います。アメニティはもちろん、部屋には無料の水以外に、エスプレッソマシーンのコーヒーもありました。また日本の電化製品がそのまま使えるコンセントもあり、リモコン等の説明も日本語で書かれてました。

明洞と東大門を巡回している無料シャトルバスも大変便利でした。東大門での遅い時間はたまにぼったくりタクシーが出没するので、今回はシャトルバス(東大門を1:30頃乗車)を利用でき、とても助かりました。
立地は明洞と東大門の間くらいですが、両方とも徒歩はちょっと遠いと思いました。最寄りの地下鉄の駅(3駅利用可能)までは徒歩4~5分くらいでした。

ホテルの方々もみなさん日本語が通じので、日本人は何不自由なく泊まれ、料金もツインが1万円以下!このホテルのグレードとサービスはとてもコスパのいいホテルだと思いました。

2012年11月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年01月09日 16:12:04

こんにちは。ホテルPJでございます。

お部屋の施設やスタッフの対応、シャトルバスなどにご満足いただけまして、私共も大変嬉しく思っております。
ホテルの従業員の大半が日本語可能な上、現在日本人スタッフも4名勤務しておりますので、なにかあったときにもお気軽にご相談していただけるかと思います。

今後もお客様にご満足いただけます様、日々努力してまいりますので、PJホテルをよろしくお願い致します。

猫のプー4737さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

猫のプー4737さん [60代/男性] 2012年11月11日 08:47:57

1.外観からみると部屋は大変清潔で、きれいであった。
 又、隣室の音とかローカを歩く人の音も聞こえず大変静かで、よく眠ることが出ました。
2.ロビーが二階のため玄関より上がらなくてはならないが、コンベアがあり、重い荷物を持ち上げることもなく、上がれました。特に玄関のスタッフの方が荷物を上げるのに機敏に動いていただき安心しました。
又、機会があれば利用するつもりです。

2012年11月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年11月14日 14:45:39

こんにちは。ホテルPJでございます。
ホテルのサービスやスタッフの対応などにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

また、韓国に来られましたら是非私共PJホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年08月11日 21:32:17

明洞までは歩けますが、ちょっと遠いです。
部屋は綺麗で広いですし、バルコニーも付いた部屋で良かった。
もちろん、設備・アメニティも問題なしです。

2012年06月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年09月15日 15:47:55

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋やサービスにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。当ホテルから明洞・東大門方面に無料シャトルバスも出ておりますので、次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

ヒップアップアップさんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

ヒップアップアップさん [50代/女性] 2012年08月10日 13:50:39

思っていたよりとてもキレイなホテルでドアを開けたとたんホッとしました。今回2人で予約しましたが、部屋はトリプル使用でゆったり過ごせました。アメニティもそこそこ合格ライン(シートパック、冷蔵庫には水のボトルサービスとコーヒーと麦茶のパックあり)ウォシュレット付きトイレですがドアは引き戸で鍵はありません。(ウォシュレットのお湯は一度使うと暫く連続で使えませんでした。この辺は旧型です。)スタッフは皆さん親切。美味しいレストランの紹介や道案内から、空港行きのバスが満杯だったにもかかわらず、運転手さんからポーターさんスタッフさんが手伝ってくれて、なんとかバスに乗せてくれました。東大門、南大門、明洞までは歩いても15分くらい。ホテルから循環バスが無料で出てるので便利です。ホテルの施設はレストランとカフェが一つずつ。この辺は一流ホテルのようにはいかない・・・。今回はビジネスでリーズナブルなホテルを探してここに決めましたが、この料金でこのサービスならリピートありです。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年09月15日 15:50:04

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応やサービスにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月27日 10:30:12

仕事で4/24-26の2泊利用。パックではないので個人で移動。KALリムジンバスでロッテにて下車後タクシーでホテルへ。
歯ミガキセットを持参すればアメニティーは万全。
ホテル内のコーヒーショップも割安で打合せには遠慮せず使えます。部屋にクーポンが置いてあり,結果ロッテの1/4程度でした。
タクシーで移動するときはホテルの案内カードが必携。運転手はほとんど知らなかった。

スタッフの一生懸命さが痛いほど伝わってくるホテル。
壮大なロビーよりも部屋の中身を重視する方にはおススメ。

2012年04月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年06月09日 13:37:28

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。KALリムジンバスをご利用いただいてもお越しいただけますが、空港から空港リムジンバスや空港鉄道をご利用いただくと、さらに便利でございます。詳しくは http://jp.hotelpj.co.kr/ を参照ください。ホテルの知名度を上げるために、ラジオ交通放送でホテルの広報を行っております。またリニューアル前のホテル名「チュンムロ プンジョンホテル」とおっしゃっていただければ、分かりやすいかと思います。ご不便をお掛け致しました。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

のんのん2231さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

のんのん2231さん [40代/女性] 2012年03月29日 18:47:19

女子6名の旅行だったので、トリプルルームは良かったです。異なるサイトで2部屋を予約したのですが、部屋を向かい側にするなどの配慮をして頂き、本当に助かりました。立地については、ホテルのバスやタクシー利用したので分かりませんが、余りメジャーなホテルではないのか、タクシーの運転手さんにホテルの名刺を渡しても、反応が悪く、何だか迷われてしまった事が何度かありました(ぼったくられたのでしょうか?)スタッフの方は、とても礼儀正しくて、プライベートでも観光案内の為の情報収集をされている姿勢が垣間見ることが出来て、とても好印象です。歩いて行ける距離に日本人専用アカスリあるのでが、とてもキレイで、施術内容にも満足できました。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年06月09日 13:25:34

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ホテルの知名度を上げるために、ラジオ交通情報でホテルの広報を行っております。またリニューアル前のホテル名「チュンムロ プンジョンホテル」とおっしゃっていただければ、分かりやすいかと思います。ご不便をお掛け致しました。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

鮭2001さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2012年02月19日 12:25:49

2/15-18に宿泊しました 部屋は広くリラックスできました

良かった点は、コンセントが多くの場所にあり便利でした。日本の100V用がそのまま使えるのもありがたかった。無線LAN対応は非常に便利。

悪かった点は窓際がかなり寒いこと。エアコンつけていても冷えます。北海道のように二重窓になっていればよかった シャワーの温度調節が難しい。一定の温度水量で出てくれない。

2012年02月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年03月27日 13:40:38

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。窓際が寒かった事やシャワーの温度で、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。担当部署に確認し、改善するようさせていただきます。

hojayさんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

hojayさん [30代/女性] 2012年01月11日 14:43:42

年末年始に3名でプレミアトリプルを利用しました。部屋の間取りが縦長なので、広い分、移動が面倒でしたが、綺麗さ広さは文句の付けようがありません。人数分のミネラルウォーターが冷蔵庫に入っています。その他、廊下にミネラルウォーターも備え付けてあります。地下鉄の駅からも徒歩5分も掛からないと思います。地下鉄の駅は階段なので大きなスーツケースは多少不便です。今回はほとんどタクシー利用でした。どこへでも近く安く移動できて、ホテルの場所は良いと思います。朝、1階のレストランでおかゆとプゴク、ソルロンタンを頼みました。全部ぬるかったです。絶対おすすめしません。作り置きでも良いですが、ぬるいのは無しでしょう。ルームキーは人数分もらえました。歯ブラシは韓国のホテルはどこも置いてありませんので、こちらもありません。他、アメニティは十分そろっています。隣の部屋?か近くの部屋にお子さんが居たようで、部屋で走り回っている音が夜遅くまで聞こえました。隣の部屋の水音や話声は聞こえなかったので、相当暴れていたのかな?泊まる人間のマナーの問題ですが。

2011年12月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年02月03日 14:49:55

こんにちは。ホテルPJでございます。
レストランでの朝食で温かいものを提供できず、申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように指導させていただきます。
地下鉄の駅ですが、チュンムロ駅1番出口にエスカレーターがございます。横断歩道を渡っていただき直進していただくとホテルがございます。または、ウルジロ4ガ駅8番出口にエレベーターがございますので、ご利用ください。
歯ブラシはホテルから1分距離にコンビニがございますので、必要なお客様にはそちらでご購入お願いしております。

投稿者さん 2012年01月10日 20:04:00

2泊宿泊させていただきました。
フロントの皆さんもとても親切でしたし、明洞からも大変近く歩いて散歩がてら行ける距離でした。
1階の紅鶴のお粥も大変美味しかったです!
また利用させて頂きます。

2012年01月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年02月03日 14:51:38

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルスタッフの対応やレストランにもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ごれからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月23日 00:36:04

今回で2度目の滞在でした。立地は正直、イマイチですが南大門方面散策にも東大門方面散策にも無料のシャトルバスが出ているので便利です。地下鉄の忠ム路出口は確か…8でした。目印は地下鉄を出たら道路の向かい側に映画館がありました。ホテルまではそこの出口を出たら左に進みひたすらガード下の様なイメージの天井の低いコンクリートに壁面の建物横の道幅狭い歩を5分ほど歩き、一旦、建物が区切られて道路が十字になり空が見えたな~っと出た真向い先にPJホテルがあります。ホテルは改装がされていてとても快適な綺麗さです。女性には嬉しいパックもサービスで置いてありました。日本人スタッフも従業員の方も日本語が通じるので問題なく過ごせます。

2011年11月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年02月03日 14:55:11

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは現在4名の日本人スタッフが勤務しておりますので、安心してご利用していただけます。ごれからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月17日 12:51:02

お盆シーズンに宿泊しました。
 明洞へ徒歩圏内とはいうものの、歩くにはキツい距離です。なので、15~60分おきにホテルから出ているシャトルバスを活用しました。最終は18時と早いので、街中からの帰りは地下鉄を利用しました。タクシーを使っている人もいました。
 部屋はとてもオシャレできれいで、快適でした。ベッドも広く、ゆっくり休めました。
 仁川空港へのバスの停留所も近いので良かったです。
 フロントの方も日本人であったり、日本語が上手な韓国人であったりして、安心して相談できました。どの方の対応も良かったです。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2011年08月31日 16:16:05

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
シャトルバスの最終は22時ホテル出発の明洞聖堂経由、東大門行きのバスもございます。
次回機会があれば、そちらのバスもぜひご利用くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう、努力してまいりますので、これからもホテルPJを宜しくお願い致します。

YNHSKさんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

YNHSKさん [40代/男性] 2011年08月08日 09:55:42

とにかく立地が便利です。仕事で、地下鉄2号線・3号線を使いますので、どちらの駅も使えるこの立地がBESTです(2号線;乙支路3or4、3号線;忠武路、4号線・5号線も使えます。)。周りはゴミゴミした感じがあるので観光では雰囲気がちょっとかも知れません。部屋も日本のビジネスホテルとは違い広々としています。できれば価格的にもう少し安くてもいいんじゃないかと思いますが。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2011年08月31日 16:16:54

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は私共ホテルPJにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルにご満足いただけたようで何よりです。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力してまいりますので、今後もよろしくお願い致します

htakabatake2509さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

htakabatake2509さん [60代/男性] 2011年07月31日 10:44:54

今回いつものホテルがとれなかったので初めて利用しました。部屋が大変綺麗で良いのですが、日本形状プラグの場所がわかりにくく、また部屋のライト類のスイッチもわかりにくく相当探しました。電話で問い合わせてもあるはずだから探してください、と言うような愛想のない対応でコンセントはテーブルとは反対の鏡の下。WIFIだから問題ないだろうとのことでしたが、WIFIの無いパソコンでは離れすぎていて使えません。また電灯類も電話機にスイッチがあったのですが、これらは一枚の説明カードにしてテーブル上に置いておくと便利です。朝食もおいしくて、価格対比ではまあまあ満足できました。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2011年08月31日 16:20:20

こんにちは、ホテルPJでございます。
コンセントや電気のスイッチの位置が分かりにくかったこと、また愛想のない対応だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂き、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2011年07月11日 12:50:27

7/7から3泊、プレミアツインルームを利用しました。

以前の豊田ホテルとは全く違い、改装されてとても綺麗でした。
部屋も広く、落ち着いた感じでゆっくり休めました。

4本の地下鉄(2号線~5号線)のちょうど真ん中にあり、どの地下鉄駅へも徒歩5分くらいで行くことができ、大変便利です。
明洞や東大門は歩いてでもいけますけどね。

日本人御用達のホテルですね。日本人団体のツアー客でロビーが煩いのは仕方ないかな。
スタッフも皆さん親切です。

近くには小さな食堂が結構あります。明洞の街中の日本人相手の食べ物屋と比べれば、うんと安く、ソウル庶民の味が楽しめそうですよ。

改装したばかりなのに2018年の冬季オリンピックに向けての周辺開発でまた取り壊されるみたいですね。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2011年07月20日 13:56:50

こんにちは。ホテルPJでございます。
地下鉄や近所の食堂などもご利用いただいたようで、地元の人たちの雰囲気も楽しんで頂けたようですね。
ホテルやスタッフの対応にもご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、
これからも、私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

Y.K.K.1123さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

Y.K.K.1123さん [20代/女性] 2011年06月20日 23:02:51

ホテルの近くまで空港バスも出ているので、地下鉄や列車を利用するより、バスを使うのが楽。
地下鉄に乗るには、ウルチロサムガ駅まで徒歩数分。

明洞や東大門市場へはタクシーで5分~10分、日本円で数百円と
ショッピングするにも便利です。

江南地区のアックジョンに行くにもタクシーで行けば安いし時間もかからない。

観光するには立地条件、コストパフォーマンスに優れているといえる。

たまたまなのか、夜バーが開いていなかったのが残念だった。

2011年06月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2011年07月20日 13:57:12

こんにちは。ホテルPJでございます。
地下鉄やタクシーなどを利用して、いろいろな観光地に行かれたようですね。
ホテルの立地条件や価格において、ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
3階のレストランですが、朝食とランチのみで、夜バーなどの営業はしておりません。大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るように努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月02日 19:49:54

ミョンドンからは少し離れているのですが、地下鉄の駅は近いし、利用はしませんでしたがシャトルバスも出ているので困ることはありません。
日本人スタッフもいるし、現地のスタッフも日本語が話せるので助かりました。

2011年01月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2011年03月29日 14:49:03

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は私共ホテルPJにてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同努力して参ります。