海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルPJ明洞(HOTEL PJ MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PJ MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2013年04月20日 12:50:46

初韓国の友人との宿泊に利用しました。ミョンドンから距離があるかなぁと思っていましたが、歩いても近いしシャトルバスもありふじゅうなかったです。部屋をグレードアップしてもらい、ゆっくりくつろげました。そのせいか、いままでのホテル(5つ星)よりよかったです!日本人スタッフのせの高い綺麗な方、親切にいろいろ教えていただいてカムサハムニダ!!友人の韓国の印象はとても良かったみたいで私もうれしかったです。

2013年04月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年04月25日 15:41:29

こんにちは。ホテルPJでございます。

当ホテルの立地や、シャトルバスサービス、スタッフの対応、お部屋などお客様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回お客様をご案内させていただきました日本人スタッフでございます。お客様の素敵なお言葉に深く感謝し、他の日本人スタッフにもお客様のお言葉を必ずお伝えさせていただきます。

これからもお客様のお言葉を励みに、日々努力してまいりますので、私共ホテルPJをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月19日 23:18:00

同室の友人が体調を崩した時に夜中なのに、とてもよくしてくれたベルボーイさん!
本当にありがとうございましたm(__)m

2013年04月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年04月25日 15:35:06

こんにちは。ホテルPJでございます。

ベルボーイの対応にご満足いただけましたこと、私共も心より嬉しく思っております。

今後ともお客様によりよいサービスをご提供できますよう、日々努力して参りますので、ホテルPJをよろしくお願いいたします。
次回、またお客様にソウルでお会いできますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月18日 23:33:03

キャンセルが出たためか?(北のミサイル)グレードアップの部屋に変えてくれました
部屋もとても広く、部屋の奥に、畳スペースがあり、1つの部屋に集まり部屋呑みもできました~
ただ、お風呂のドアの隙間が気になったのと、お風呂の排水の引きが遅いので、トリプルの
部屋だと、3人入り終わるのに時間がかかるのが、難点でした

でも、ホテルの方々もとても親切丁寧に色々教えてくださり、
特に日本の方がいてくれてとても分かりやすかったです!笑顔も素敵な女性でした

東大門、ミョンドンの無料シャトルバスもすごく便利でした
次も是非リピートしたいです。その時はまたよろしくお願いします

2013年04月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年04月25日 15:26:19

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は、私共ホテルPJをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

上記、当ホテルについてのご感想いただけましたこと大変感謝いたしております。
お客様から頂きました長所につきましては、これ以上のサービスをご提供させていただける様、努力をさせていただきまして、また、短所につきましては直ぐにでも改善させていただきたく思っております。

スタッフの対応や、シャトルバスサービス等に、ご満足いただけまして私どもも嬉しく思っております。
現在、当ホテルには、日本人スタッフが3名在籍しております。次回お越しの際も様々な面でサポートさせていただきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

タニシ1776さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

タニシ1776さん [50代/男性] 2013年04月07日 18:03:57

殆どの従業員の方が日本語を話すことができ、どのスタッフも必ず挨拶をされてサービスもよかったです。ただ、ホテル内で食事をとらなかったのでその良さが体験できなかったことが残念でした。次回も利用したいと思います。アメニティ以外は全て5点でした。アメニティの4点は歯ブラシがなかったことです。

2013年04月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年04月25日 15:18:32

こんにちは。ホテルPJでございます。

また、次回お越しの際は是非、当ホテル1階紅鶴、3階レストランもご利用いただけたらと思います。

お客様にご指摘いただいた内容も含め、これからもお客様によりよいサービスをご提供できます様、日々努力して参りますので、今後ともホテルPJをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月03日 01:02:35

1月下旬にお世話になりました。
初めて利用させていただいたのですが大変満足できました。
お部屋は清潔感があり、たまたまアップグレードしていただいたので広さも充分でした。
宿泊したフロアのセキュリティもしっかりしていたので、その点でも安心です。

明洞までのホテルシャトルバスも利用でき、冬場だったので大変助かりました。
また利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2013年01月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年04月03日 17:22:34

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は、私共ホテルPJをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

又、お部屋や、セキュリティ、シャトルバスサービスなどにご満足いただけましたこと、心から嬉しく思っております。

今後もお客様によりよいサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力してまいりますので、これからもホテルPJをどうぞよろしくお願い致します。

ソウルでまたお客様にお会いできることを心からお待ちしております。

kikko814さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

kikko814さん [50代/女性] 2013年03月21日 15:49:44

どの駅からも遠い分、東大門にも南大門にも明洞にもなんとか歩いていけます。その他、ホテルのバスがあるので、時間を合わせてそちらに乗ってもいい。私がいつも利用するのは、プレミアムツインといって、ベッドルームの奥に、畳の小上がりがあるタイプのお部屋。日本人だから、座敷っていうのが寛げるのです。テレビも2台あるので、友達とチャンネルの奪い合いにならないし、ドレッサーが玄関近くにあるので、広々している感じもよし。フロント周りにいるベルボーイさんたちはとても親切で、日本語を話す人もいます。もう7度リピートしている居心地の良いホテルです。

2013年01月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年04月03日 17:13:38

こんにちは。ホテルPJでございます。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、また素敵なレビューをお書きいただき誠にありがとうございます。

お部屋や、スタッフの対応などにご満足いただけましたことスタッフ一同、心より嬉しく思っております。

これからもお客様によりよいサービスをご提供できます様日々努力して参りますので、今後ともホテルPJをよろしくお願いいたします。

次回、ソウルにお越しの際にも是非ホテルPJにお越しいただけると嬉しいです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kei8488さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

kei8488さん [50代/女性] 2013年03月16日 03:29:45

3月5日から8日までお世話になりました。以前は違うホテルに宿泊をしていたのですが、咋年11月にホテルPJさんに宿泊させていただき、また今度もと思いました
日本でも、仕事で、ビジネス・シテイホテルに宿泊することが多く、プライベートではいいホテルに宿泊することが多いのですが、こちらのホテルはとても満足できました
スタッフの方は、どの方も笑顔で親切、お部屋は、私が一番こだわる清潔感はグッド、トイレやお風呂、お部屋の広さで難点があるホテルが多いと聞いているソウルですが、私はおすすめだと思います。ただ立地的にミョンドンの繁華街からタクシーでは近すぎる距離ですので、荷物が多かったり、夜遅くに帰るときは、周辺が女性だけですと怖い感じがします。無料シャトルバスがありますのでありがたいですが、時間によって少し・・・
そのマイナスがあっても、定宿にしたいホテルです。お勧めです(*^_^*)

2013年03月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年03月16日 12:57:22

こんにちは。ホテルPJでございます。
韓国ソウルにお越しの度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や、お部屋などにご満足いただけましたこと心より嬉しく思っております。
また今回お客様にご指摘いただきました点につきましては、今後ともお客様によりよいサービスをご提供できます様努力して参りますので、今後ともホテルPJをよろしくお願いいたします。

次回お客様がソウルにいらした際に、またお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月12日 12:01:08

動きやすい地下鉄の路線の近くでホテルを探していて、こちらのホテルを見つけましたが、宿泊してみて、とっても良いホテルで是非とも機会があったら次も宿泊したいと思いました。
他の人も書いていましたが、キャリーバックをコンベアーで上げ下げしてくれるのには本当に感動しました。
また、お部屋の見晴らしも良かったし、備え付けのアメニティーグッズもかなり充実して大満足でした。
ドライヤーが付属なのは、荷物の多い観光客にとっては少しでも荷物を減らせるので有りがたいサービスですね。
今まで泊まった韓国のホテルの中では、値段も手頃の上にサービスの良さでは1番良いと感じました。
もしも、加湿器が備えてあったなら、もう何も言う事ありませんでした。
でも、また宿泊すると思います。

2013年03月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年03月16日 13:12:05

こんにちは。ホテルPJでございます。

お部屋から見える景色や、お部屋の設備、価格などにご満足いただけましたことスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
又、台数に限りはございますが、当ホテルハウスキーピングにて加湿器の貸し出しもおこなっておりますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。(チェックインの際、あるいはご宿泊中にお申し付けいただきますとレンタル可能でございます。)

投稿者さん 2013年02月05日 08:47:08

設備・アメニティは大満足です。
ただ、上のお部屋の振動?が気になりました。
それ以外は全く問題ありません。皆さんの投稿通りです。

2013年02月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年02月10日 18:50:32

こんにちは。ホテルPJでございます。

お部屋の設備、アメニティなどご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
                          又、今回お客様にご指摘いただいた内容を含めまして、よりよいサービスをご提供させていただけるよう従業員一同、日々努力して参りますので、今後ともホテルPJをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月16日 14:17:07

部屋はすごく清潔で大きくとても快適に過ごせました。
また、明洞、東大門へのバスサービスも助かりました。
どこへ行くのにも比較的近い距離にあるので便利だと思います。
また、遊びに行くときは値段によっては利用してもいいかなと思います。
ただ、部屋がすごく乾燥しているのでのどが痛くなりました。
それ以外はとてもいいホテルだと思います。

2013年01月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年02月10日 18:59:03

こんにちは。ホテルPJでございます。

お部屋やシャトルバスのサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、お部屋が乾燥しております場合、台数に限りはございますが、加湿器の貸し出しも行っております。
次回お越しになられる際に是非こちらのサービスもご利用下さいませ。
                          今回、お客様にご指摘いただいた内容を含めまして、よりよいサービスをご提供させていただけます様、日々努力して参りますので、今後ともホテルPJをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております

投稿者さん 2013年01月15日 03:52:06

立地は、確かに地下鉄の駅傍ではないですが、明洞、東大門、仁寺洞どこに行くのでも徒歩でいけるため、便利でした。散歩好きの人にはいいですし、歩くのが苦手な方も、無料シャトルバスを利用されれば、全く問題ないですよ。8階のビジネスフロアーにお部屋を取ってくださり、コンピューターがが部屋に設置されていてよかったです。
氷はもちろん、温水、冷水が自由に取りにいけます。また、利用したいです。

2013年01月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2013年02月10日 18:45:50

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は、私共ホテルPJをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

シャトルバスやお部屋の設備などにご満足いただけましたこと私共も大変嬉しく思っております。

常にお客様目線に立ち、常にお客様の過ごしやすい環境を目標に日々、精進しております。

お客様のお言葉に驕ることなく、これからもスタッフ一同努力して参りますので、次回また韓国にお越しの際はホテルPJをお選びいただけると光栄でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお持ちしております。

投稿者さん 2012年11月10日 12:51:01

家族3人で利用させて頂きました。
今まではレジデンスを利用していたのですが、初めてPJホテルに宿泊しました。

スタッフの方はみんな親切で(清掃のおばさんも!)とっても好印象なホテルでした。

明洞なで1駅、歩いても10分くらいでいけます。

喫煙できるか気になっていたのですが・・・バルコニーがあって、灰皿が用意せれていました。

広めの部屋でアメニティ、コーヒーマシーン、風が強めのドライヤーなど。
日本人好みなホテルだと思います。

空港までのシャトルバスが分からず日本人のベルマンに聞いたのですが、とても親切に教えてくれました。

ジカいいもPJホテルでお世話になりたいです

2012年11月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年11月14日 14:53:07

こんにちは。ホテルPJでございます。

この度は、私共PJホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や、立地、お部屋などにご満足いただけましたこと私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、階数によってお部屋の雰囲気が違うので、次回来られる際も、変わった雰囲気のお部屋でおくつろぎいただけるかと思います。また、お部屋には、日本専用のコンセントがございますので、不便なくご利用いただけるかとおもいます。

次回も是非、ホテルPJをお選びいただけると光栄です。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月24日 14:58:35

スタッフの方はみなさん親切で特に日本人のスタッフにはお世話になりました。
初めての韓国でしたが安心して利用できました。
また韓国へ行くときは利用したいです。

2012年10月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年11月14日 15:00:52

こんにちは。ホテルPJでございます。

スタッフの対応にご満足いただき、そして安心して韓国旅行を楽しまれましたこと、大変嬉しく思います。

日本人スタッフは現在4名在籍しております。初めての方、単身でお越しの方、小さなお子様をお連れの方にも、とても安心してご利用いただけるかと思います。
また、スタッフのほとんどが日本語が可能なのでご安心くださいませ。

次回ソウルに起こしになられる際も是非、ホテルPJに足を運んでいただけると光栄です。

投稿者さん 2012年10月17日 23:56:04

夫婦での初めての韓国旅行で宿泊しました。
決め手はいろいろなホテルのくちこみを見比べ、PJさんが一番良いと思ったからです。
4号線9番出口から向かったせいで、いきなり危険な感じのする細い路地に入ってしまい、
こんな時期でしたので、ちょっとびっくりしましたが、
ホテルはそんな不安をすっかり吹き飛ばす程とても良かったです。
フロントの方、ボーイの方は日本語が通じますし、とても丁寧でした。
廊下を歩いていても皆さん挨拶をして下さり、とても感じが良かったです。
日本では1万円以上は絶対するくらいの部屋を大変安く利用出来、とても快適でした。
立地も地下鉄2号、3号、4号線から近いので、観光地へ行くのに大変便利でした。
次回韓国旅行する時も、またPJさんを利用したいと思います。

2012年10月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年11月14日 15:09:27

こんにちは。ホテルPJでございます。

この度は、私共ホテルPJをご利用いただき、また、貴重なレビューをお書きいただきまして誠にありがとうございます。

今回、スタッフの対応や、コストパフォーマンス、立地などにご満足いただけましたこと私共も大変嬉しく思っております。

ホテルの向かい側は、商店街になっており、少し薄暗い道になっていますが、特に危険な場所ではございませんので、ご安心いただけたらと思います。
また、ご滞在中にご不安な点などございましたら、出来る限りサポートをさせていただけますので、お気軽にお申し付けいただけたらと思います。

次回も是非、ホテルPJにお越しいただけると光栄です。

投稿者さん 2012年10月14日 22:00:08

2泊しました。宿泊は3回目くらいです。
他のコメントのようにコスパ、サービスは良いです。常宿にしようと思います。
また、同泊者がパスポート、携帯電話など部屋の金庫に忘れて空港で大騒ぎになりましたが、しっかり対して頂き無事帰国することができました。ありがとうございました。

ホテルと関係ないかもしれませんが、夕食にお客様を連れて1階の料理店「紅鶴」にてカルビを食べに行きました。味付きカルビは欠品、普通のカルビを注文しましたが肉が固く、筋っぽく、まったくお話になりませんでした。結局お客様に詫び、他の店へ行きました。30回位以上ソウルへ来ていますがこのようなことは初めてでした。情報まで。

2012年10月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年11月13日 15:54:53

こんにちは。ホテルPJでございます。
この度は、私共ホテルPJをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、ホテルのサービスなどご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

又、1階の韓国料理店「紅鶴」に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただいた内容を、すぐに「紅鶴」にお伝えさせていただきたいと思います。
申し訳ございませんでした。

またソウルにいらしたときには、是非PJホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

みかん4463さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

みかん4463さん [50代/女性] 2012年08月15日 11:57:45

何しろ親切、何かお手伝いすることはないですか?というスタンスでスタッフの方々が対応されていました。フリーでの3泊だったのですが、親切に現地ならではの情報をアドバイス対応してくださいました。廊下で顔を会わせるお掃除の方々の笑顔も印象的でした。帰国が最終便だったので、荷物を夕方まで預けチェックアウトしたのですが、その際にスーツケースの重量が気になり、あつかましく秤で計量させてもらいました。最終日はナンタや、食事、追加のショッピングにも気兼ねなく出かけられました。滞在中も、午前中は方面明洞に15分ごとぐらい、東大門方面は夜7時から午前2時まで1時間おきで、循環バスを出ていて、とても便利でした。それ以外のところへは地下鉄や韓国の国鉄を利用しました。ソウル駅2階のフードコートは清潔で種類も多く、味も満足でしたよ。私たちが利用したのは一般のタクシーだったのですが、どなたもとても親切でした。楽しい旅行ができました。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年09月15日 15:43:16

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応やホテルのサービスにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

かこちゃん351605さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

かこちゃん351605さん [40代/女性] 2012年08月13日 19:40:56

夏休みソウル家族旅行、3泊中2泊PJさんにお世話になりました。とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。初日、リムジンバスを降りてホテルまでの200mの道のりはいろんな臭いで気持ち悪くなりそうでしたが、ホテル、部屋は広々としていてとてもきれいです。5階ツイン禁煙室には2畳ほどの居間があり書き物やゆっくりお茶も飲めるし、大型+小型TVがあって息子はBSオリンピック、私はNHK総合を楽しみました。アメニティは歯ブラシのみ持参でOK、バスルームもとても広いです。朝食バイキングも豊富で男子3人大満足!朝食にキムチはないのですか?と尋ねるとテーブルまで持ってきてくださっておいしくいただきました。日本語もどなたかがわかってくださり安心です。地下鉄には250mほど歩きますがホテル発の無料循環バス利用で階段の上り下りもなく明洞までもラクラクです。次回ソウルもPJさんに伺いたいと思います。

HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年09月15日 15:48:34

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋やホテルのサービスにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月12日 21:34:25

2012年6月26日に宿泊しました。空港バスの停留所にも、地下鉄駅にも近く、便利でした。当日、満室だったとのことで、グレードアップした部屋に案内され、とても快適に過ごしました。スタッフは皆日本語が堪能で、不自由なく過ごすことができました。ビュッフェスタイルの朝食も、メニューが豊富で美味しくいただきました。

2012年06月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年09月15日 15:55:39

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋やサービスにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

クレオ48さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

クレオ48さん [30代/女性] 2012年06月22日 17:58:55

今回2泊利用させてもらいました。ツインルームで内ベランダが付いており、室内もとてもキレイで快適に過ごせました。ベット横にある、ライトなどの操作が便利だったこと、バスローブ(寝巻き?!)がとても着心地が良かったことが特に良かったです。また従業員の方もとても親切でまた機会が利用したいと思いました。

2012年06月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年09月15日 15:56:24

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応やサービスにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。

パクさん4973さんの HOTEL PJ MYEONGDONG のクチコミ

パクさん4973さん [50代/男性] 2012年04月28日 23:03:43

4月25日に1泊しました。旧・豊田(プンジョン)ホテルのころから何度かお世話になっています。全面的にリニューアルされ名称がホテルPJになり日本人観光客向けのホテルになって宿泊代金も急上昇したので暫く利用をしてませんでしたが2年ぶりに宿泊しました。ツインを予約しましたが5階のプレミアム・マルチツインの部屋を用意していただき快適に過ごせました。以前、宿泊したデラックスツインの部屋はベランダがありましたが、そのスペースが座敷?のような寛ぎのスペースになってました。カードキーをエレベーター操作盤にタッチしないとエレベーターが動かないなどセキュリティも良くなっています。タクシーの運転手がホテルPJを知らないようでしたらプンジョンホテルと伝えてみてください。

2012年04月
HOTEL PJ MYEONGDONG 2012年06月09日 13:38:03

こんにちは。ホテルPJでございます。この度は、私共ホテルPJをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋や設備にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後も私共ホテルPJを宜しくお願い致します。