都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2002年07月30日 01:18:46

仕事、勉強を兼ねて最近はよく利用させていただいてます。
部屋も美しく、女性にとってたいへん利用しやすいバスルームも魅力のひとつです。
しかし、利用人数大人2人となっているセミダブルのお部屋が、まさか1つのベッドを2人でシェアすることになっているとは思いもよりませんでした。正直言って、このご時世にびっくりです。

投稿者さん 2002年07月29日 22:23:34

7月26日に子供を連れて一泊させていただきました。以前から会議などで利用していたのですが、新しい施設で部屋もきれいでした。西向きの部屋からの眺望も新宿が見渡せ最高でした。
ただ、ホテルで働く方々を見ているとビジネスホテルと割り切ったほうがよさそうです。私語が多く、また、ちょうど交代の時期だったようですが、交代する方々は私たちを見ても声一つかけず、また、2つあるレセプションの一人の客の質問に二人がかりで、待っているこちらに少々お待ち下さいとも言って下さいませんでした。朝食の会場でも同様で、こちらが料理のテーブルに向かっているのに、通路を挟んで話しているウエイターとウエイトレスは、ただ二人の間を空けただけで、会話を続けていました。こんなことをいうくらいなら、別のホテルに泊まるべきだと思いますが、今回は、国会議事堂を見たいという子供のリクエストと子供が泊まりやすそうなので、利用しました。その店は満足です。是非、ホテルマン教育、とくに人への接し方を教育されるべきです。そうなったら、施設も人も一流でとてもパフォーマンスがいいホテルになると思います。

投稿者さん 2002年07月29日 22:15:16

いつも東京へ行った際には利用しますが、室内は清潔感があり、場所も便利です。朝の新聞サービスは本当にうれしいサービスです。今後も利用したいと思ってます。

投稿者さん 2002年07月29日 20:48:50

昨年末より、月に1回以上利用させていただいております。
料金の割にきれいなお部屋で、毎朝の新聞もうれしく思います。
先日は、初めて朝食付きのプランでしたが、お味もよく、おいしく
いただきました。
月に1回以上利用させていただいているため、できれば毎回の登録
(氏名、住所の記入)を免除していただければ、少し楽になります。
今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2002年07月26日 16:45:44

静かで清潔で、大変結構なホテルでした。特に間接照明だけでなく天井にも照明がある(もちろん消すことも可能)ため室内が明るく、読書や仕事をするのに好都合ではないかと思います。

投稿者さん 2002年07月26日 00:40:46

RY07248595で予約致しました。以前1人シングルで利用し、とても快適でしたので、今度は妻を連れてツインでお世話になります。禁煙が取れませんでしたが、もし可能でしたら消臭をお願い致します。あとこれももし可能でしたら、夜景もとっても素晴らしいですので、上層階でリザーブ頂けると幸いです。それでは当日を楽しみにしております。

投稿者さん 2002年07月24日 22:11:57

20日から4泊させていただきました。以前にも連泊しましたが大変快適だったため今回も迷わず選びました。一緒に友人も誘い、宿泊し、大変楽しい旅になりました。ホテル施設、ロケ-ション、食事など文句なしで、大変気にいっております。宿泊中、ホテルに戻った際さりげなく夕刊をいただいたりとても好印象です。今回旅の窓口で申し込み、部屋の種類を変更したことが伝わっていなかったときは、焦りましたが、迅速に対応いただき感謝しております。また次回も是非宿泊したいと考えております。

投稿者さん 2002年07月24日 21:57:30

東京に泊まる際には、たびたび利用させてもらっています。価格やサービス、施設などすべてにおいて満足しております。特に清潔さに関しては、浴室のカーテンのカビや、カーペットの汚れなど全くなく、日々の施設のメンテが行き届いているのが、うかがわれます。基本的にホテルに一番な大切な、清潔さが完璧に守られているので、とても気持ちよく泊まれます。ひとつだけ欲を言えばやはり大浴場が閉鎖されている事です。今週末にまた泊まる予定なのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年07月23日 16:00:46

最高です!!

投稿者さん 2002年07月23日 14:16:50

RY07114111_1~2で予約したものです。ツイン2部屋で予約したのですが1部屋はめったに東京に来ない義父・義母が泊まるのでなるべく見晴らしのよい部屋がいいなと思っています。2部屋がそばの部屋なら言うことありませんが、離れてしまっても1部屋だけは、なるべく見晴らしのよい部屋でお願いできればありがたいです。

投稿者さん 2002年07月22日 18:30:34

都市センターホテル
便利な所にあり、利用しやすい。部屋もきれいでした。
7月21日の朝チェックアウトする際、込みあっていたがフロントの女性が気を使って応対して頂きとても気持ちが良かった。その日のスタートが気分よくスタートでき感謝しております。また利用します。

投稿者さん 2002年07月22日 17:39:40

今回急な出張で、他のホテルと比べる時間がありませんでしたが大変満足しました。初めて投稿する気になりました。
部屋は広いとは言えませんでしたが、清潔さ・設備・スタッフの方々の対応などを考えると文句はありません。
宿泊費も非常に安いのでお勧めできます。
私的には◎でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年07月22日 15:10:29

シングルに宿泊しました。どうやらリーガロイヤルホテルが運営受託をしているようで、他の方の投稿どおり必要十分な施設とサービス、リーズナブルな価格設定、お勧めのホテルの一つになりました。夏休み限定のようですが朝食付でこの値段は安い!部屋も決してすごく広いわけではありませんが機能的ですし、なにより清潔。バスタブも深いし、立地も赤坂見附の交差点からなら10分以内です。東京の定宿にしようかと思いました。ただ、朝食が時間帯によってはかなり混み合うので(私の場合、8時30分頃に行って15分程度待ちました)、多少余裕を持って行くべきかと思いました。ただ、待ち合い中もオレンジジュースや新聞のサービスがあったので文句はありませんでしたけどね。

投稿者さん 2002年07月21日 18:21:41

昨年12/24利用し、新築の大変豪華な施設になっていて、また宿泊料金も安かったので、絶対お勧め施設です。今回は、夏休み8/1・2と2泊を予約しました。子供も大きくなり熟年夫婦の夏休みの旅となりました。田舎ものですので東京の夜景も楽しみたいので、できたら眺めの良い・夜景のきれいな高層階のお部屋を希望します。厚かましいお願いとなりすみません。

投稿者さん 2002年07月18日 05:45:47

大人2人と小学生1人で泊まりたいのですが。デラックスツインの3名利用とトリプルの3名利用では、内容的にどのように異なるのでしょうか。私的にはトリプルよりもデラックスツインの3名利用の方が安価なように思うのですが。

投稿者さん 2002年07月18日 00:32:59

予約番号RY06977235の者です。わがままを聞いていただきありがとうございました。とても楽しみにしていたのですが、今回は都合によりキャンセルさせていただきました。
いつもいつも要望を聞いていただいているのに、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2002年07月17日 23:22:24

RY07123009にてトリプル(大人2人、子供1人)を予約しましたが、子供は2人宿泊する予定です。ただし、子供1人は添い寝で、朝食のみお願いしたいと思っています。このような場合でも、予約したプランでの宿泊は可能ですか?もしも、変更が必要なら早めに連絡をお願いします。また、宿泊可能の場合は、できるだけ高層階で夜景の楽しめる部屋にしていただけると有難いです。

投稿者さん 2002年07月12日 22:21:17

予約番号RY06489948の者です。出来れば禁煙ルームでお願いしたいと思います。それが無理なようであれば、新宿方面で出来るだけ高層階の部屋を希望したいのですが・・・。お手数をお掛けして申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月10日 00:00:41

予約番号RY06977235で、8月10日宿泊予定のものですが、予約した部屋は、14階から21階の北側か南側ということでしたが、出来るならば、上の階で南側の東京タワーの見える部屋にしていただきたいのですが・・・。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年07月09日 15:30:41

7月2日に一泊させていただきました。
予想以上に遅くなり、12時近くのチェックインでしたが、問題なく、手続きできました。さすがにちょっと明るく元気にというわけにはいかない様子でしたが、朝のチェックアウト時はばっちり明るく元気な対応でした。お部屋は、きれいだったこと、このお値段では、広い方だと思ったこと、とっても快適でした。チェックアウト後、エントランスからタクシーを利用しましたが、運転手さんもこのあたりでは一番いいホテルだとおっしゃっていました。またぜひ利用したいと思います。皆様の投稿通り快適な時間と空間をありがとうございました。今度はちゃんとおきて朝食を食べたいです。また、わがままですが、レイトチェックアウトなどは対応していないのでしょうか?