都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2000年08月22日 10:59:03

けっこう気に入って何度も宿泊させていただいてるホテルなのですが、
チェックイン時に正しく予約されていないことが多いです。
ツインを2部屋予約したのに1部屋だったり、1泊目はシングル
2泊目はツインで予約したのにツイン2泊になっていたり・・・
分かりにくい予約をしたこちらが悪いと言えば悪いんですが、
気に入ってるホテルだけに、もう少しきちんとチェックして
いただきたいです。(いつもチェックイン時にえ?という顔を
されるのでちょっと気分はよくありませんね)
もちろんお部屋は用意していただきましたので問題はありません。

投稿者さん 2000年08月18日 01:54:24

8/11から二名でセミダブルの部屋に三泊しました(当日の朝予約でツインの部屋がなかった為)。が三日間ともタオル、ハブラシ、寝巻き(ゆかた?)等等が用意されてなく、一組しかありませんでした。

投稿者さん 2000年08月17日 23:54:00

8月9日にお世話になりました。小さい子供を連れていましたが、ホテルのかたが親切で、安心して宿泊することができました。部屋もとてもきれいで、朝食も満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年08月17日 20:06:06

国会図書館を利用するために宿泊しましたが、他の宿泊客は永田町、霞ケ関に御用の方ばかり。そんなニーズを取り入れているせいか、設備は過不足なし。新しく値段も安い。シティホテルにありがちなロビーのけん騒もなく気に入りました。ただ、地下鉄下車からの順路が分かりづらかったのが難点。翌日は品川駅前の某一流ホテルに泊まったのですが、都市センターに連泊すればよかったと思いました。
そうそう、チェックアウトしようと朝エレベーターでおりていくと、途中で止まり、下階で会議を終えた野党幹部たち(テレビでおなじみ)が乗り込んできたのにはびっくりしました。さすが土地柄ですね。

投稿者さん 2000年08月17日 02:30:49

8月26日に予約いたしましたが、駐車場はチェックイン時間以前に利用できますか?到着予定時刻は10時です。

投稿者さん 2000年08月15日 20:49:39

13,14と連泊させてもらいましたが、皆さんの投稿にもある通りの素晴らしいホテルでした。特に朝食があの内容で1,260円というのはリーズナブルだと思います。着いた日にトイレの水を流したら、つまっていたらしく溢れ出て水浸しになってしまい焦りましたが、次の日にはちゃんと修理されていたというのもポイントアップの1つの要因です。あと最寄の駅は歩いてみて思ったのですが、有楽町線の麹町だと思います。静かですし、夜景もきれいに見えましたので、立地的にも申し分ありません。また是非利用したいです。

投稿者さん 2000年08月14日 15:09:52

12日の夜に泊まりましたが、部屋の照明が明るいのと、
部屋が静かなのが良かったです。

ホテルの正面に都バスのバス停があって、
新橋駅からの行き来が便利なのが良いですね。

新聞を選べるのは気がつきませんでした、チェックインの時に
確認してもらえれば良かったのですが・・・
次回行く時は、東京新聞をお願いします。

投稿者さん 2000年08月09日 04:52:03

来年2月9-11日に宿泊希望です.インターネットでの予約はいつから可能になるでしょうか.お教えください.

投稿者さん 2000年08月07日 16:19:06

8月2日から2泊してきました。うわさどうり綺麗で良かったです。また、フロントの対応も良く、朝刊も日経を依頼したところ快く受けていただけました。いつも8000円だったらいいのにな・・・。是非、また行きたいと思います。

投稿者さん 2000年08月07日 13:21:47

現在、予約をしているのですが、みなさんの意見を見ると、きれいそうで、楽しみです。一つ質問があるのですが、チェックアウトを11時半頃にしたいのですが、料金はどのようになるのでしょうか?ここに書くことでなかったらすみませんが、教えて下さい。

投稿者さん 2000年08月04日 17:03:09

平成12年8月2日から3日まで1泊しました。大変素晴らしいホテルでした。部屋も綺麗でしたし、朝食のバイキングも良かったと思います。このサマープランは又利用したいと思います。ただ、新聞のサービスですが、日経新聞を読みたかったのですが、毎日新聞でした。希望する新聞がいただけるようになれば言うことありません。

投稿者さん 2000年08月04日 16:19:05

先日、このホームページより予約し利用させていただきました。
シングルが一杯ということでツインを利用させていただきましたが
部屋がとても広く価格的にも大変満足しました。
朝食はバイキング形式でしたが、パンが暖かかったり、
サラダがなくなればすぐに補充されるなど、当たり前のことが
ちゃんと行えていて、とても好感がもてました。
(バイキング形式のホテルは多いのですが、これがちゃんと行えている
ホテルは結構少ないですね)
場所もいいところなので、空室があればまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2000年07月24日 18:33:48

続きです。下の投稿の方が書かれている朝食について。3日間ともホテルで朝食採りましたが、席への案内はなかったです。空いてるときは自由に席を選べて良いのですが、確かに日曜朝のように混んだときには困りますね。夜も1日ビール飲み放題で利用しましたが、気持ち良く食事できました。おつまみも美味しかったです。

投稿者さん 2000年07月24日 18:24:36

20~23日で3泊しました。ここの予約ページでは土曜にツインの空きが無くセミダブルで取りましたが、宿泊前日に電話で問い合わせたところやや狭めと言うことでツインへの変更を希望しましたが、柔軟に対応していただきました。立地・部屋・値段・サービスいずれも十分に満足出来るものでした。私自身は都内在住なので利用する機会は少ないと思いますが、知人にも安心して薦められるホテルだと思いました。
22階西向きの部屋に泊りましたが周辺の高層ホテルやオフィスビルが気にならなければ新宿の高層ビル群が望め夜景がキレイでお勧めです。

投稿者さん 2000年07月24日 12:33:08

「旅の窓口」より予約し、土曜日にツインへ1泊しました。一見、
一般ホテルらしくない建物ですが、フロントの応対の良さ、部屋の広さ・清潔さ・眺望等、価格以上のパーフォーマンスがあり大変満足しています。
ただ、1つ難点を言わせていただければ、朝食付なのは嬉しい限りですが、当日はかなりレストランが混んでいたせいか、ほぼ満席だったのですが、一方で空いたテーブルの片づけが遅く、お客のテーブルへの案内の手際も良く無かった様に思います。事実、バイキング料理を持ったまま席が無くて困っている方も散見されました。特に女性スタッフの動きが今一つ悪かったように思いますので、改善されれば印象は更に良くなると存じます。

投稿者さん 2000年07月23日 15:53:20

夏のキャンペーン期間で宿泊しました。土曜日利用したので、隣室の音もほとんどなく、都心のまん中とは思えないほど、静寂でした。
 朝食のバイキングも非常にバラエテイ豊かで、補充も十分なされており、よかった。

投稿者さん 2000年07月09日 23:23:33

2泊3日で初めて宿泊させていただこうかと計画しています。朝食付きと伺い、女性としてやはり楽しみにしております。ただ朝早く出て一旦戻ってくる予定があるため、食事時間が何時から何時までなのかを教えていただきたいのですが・・。

投稿者さん 2000年06月13日 22:48:22

ラウンドリバッグは20枚もあるのに、伝票が2日続けて切れている。[BR]
バッグがないと言った時点で伝票とペアでそろえてほしい。トホホ

投稿者さん 2000年06月13日 15:17:12

香港からの出張で2泊しました。この価格でこれだけのホテルに泊まれるのは大変お得だと思います。周囲が静かなのも、長旅+仕事の後でぐっすり眠りたい私にとってはありがたかったです。暑い中、汗まみれで外回りをしたので、ズボンプレッサーが大変重宝しました。次回の出張もこちらにしようと思います。

投稿者さん 2000年06月06日 11:48:39

部屋はとてもいいです。新しいから当然といえば当然ですが。3回、
計7泊くらいしていますが、今まで嫌な経験はありませんでした。

ちなみにHビデオは放映していません。期待している殿方はご注意。