都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月08日 14:33:20

二度目の宿泊でした。
このホテルは、東京の夜景が確約されているので、必ず夜景を見たいときは、外せないホテルです。しかも、比較的リーズナブル。
夜景を楽しみとする私にとっては、今回も大変満足のいく宿泊ができました。

室内も十分満足感を味わえる設えです。
照明もたくさんあるので、ホテル特有の薄暗さがなく快適です。
アメニティも充実していてよいと思います。あのガウンは販売しているのでしょうか?
個人的には、ラジオがついているのもお気に入りです。

ホテルまでのアクセスには正直不便を感じますが、それを差し引いても私の宿泊希望条件を満たしてくれるホテルです。
機会があれば、また是非宿泊したいです。

2009年12月
【WEB限定】♪♪カレンダープラン♪♪
【シングル◆禁煙◆ビジネス◆朝刊無料◆インターネット接続無料◆】

illazillaさんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

illazillaさん [30代/男性] 2009年12月03日 08:29:20

週末利用しました。同価格帯のホテルの中では部屋は広いほうだと思います。朝食もおいしかったです。

2009年11月
【◆ツイン◆喫煙可◆14階~高層客室◆ファミリーおすすめ◆】

池ちゃん4427さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

池ちゃん4427さん [40代/男性] 2009年11月30日 18:23:21

久しぶりに利用しましたが、コストパフォーマンスは最高です!!
ゆっくり休むことができました。
いつも朝食なしにして近くのコンビニで調達しています。
今後も安いプランの提供をお願いします。

2009年11月
【WEB限定】♪♪カレンダープラン♪♪
【シングル◆喫煙◆ビジネス◆インターネット接続無料◆朝刊無料◆】

めえめえ8575さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

めえめえ8575さん [40代/男性] 2009年11月24日 03:57:30

参加する学会がこのホテルで開催される為、便利だからついでに宿泊もしてみることにしました。
 他の利用者の方々も絶賛されていますが、静かで便利でリーズナブルで全くもって文句のつけようの無いホテルです。リピーターの方が多いのでしょう、稼働率が高い(朝食時にわかります)のも納得です。私も今後、東京都心部の学会等に参加する際は必ずココに宿泊するつもりです。
 私のように地方から利用される方は、迷ってしまいがちな永田町駅&赤坂見附駅(田舎と違って地下道など駅構造があまりにも巨大で迷路のよう)ではなく、有楽町線麹町駅で下車すると一本道でわかり易いでしょう。
 間近に大学があるせいか、ホテル目前と他にも2つコンビニがあり、安価な24時間営業の飲食店もあり、実に便利です。
 部屋、特にユニットバスが、意外と広いです。これまで私が都心で宿泊したココの3倍くらいの費用がかかるホテルで感じさせられた、息の詰まる圧迫感は皆無でした。
 フロントの方はテキパキと手際良く、巨大一流ホテルにありがちなチェックイン&アウト時のイライラ(同じ時間に集中しがちなのに対応が御丁寧過ぎてやたら待たされる)は一切ありませんでした。私など、9時30分過ぎまでホテルの部屋でテレビを観ていた後に、宅急便での荷物発送とチェックアウト手続きをして地下鉄の駅まで歩いて、とあったのに10時20分には羽田空港に着いていました。

2009年11月
新年度【WEB限定】♪♪カレンダープラン♪ 日ごとに料金が変ります☆

投稿者さん 2009年11月20日 19:31:43

受付の対応が素晴らしく、とても気分よくホテルに滞在できました。
部屋の掃除もいきとどいていました。
近くに行ったときには、また、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年11月11日 09:46:43

近くで会議があったので、立地的には抜群の場所でした。
朝早い場合のタクシー対応なども充実していただければうれしいです。

2009年11月
【WEB限定】♪♪カレンダープラン♪♪ 日ごとに料金が変ります☆

hhpcaさんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

hhpcaさん [30代/男性] 2009年11月09日 10:33:22

家族4人で宿泊されて頂きました。子供が小学校低学年と、幼稚園児でしたが、他ホテルでは小学生から有料になってしまいますが、こちらでは、小学生低学年で添い寝であれば料金がかかりませんでしたので、金銭的にも助かりました。ありがとうございました。

【◆ツイン◆禁煙◆18階~高層客室◆ファミリーおすすめ◆】

黄色の桜さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

黄色の桜さん [20代/男性] 2009年11月07日 07:22:41

土日、休日の駐車場代がサービスである点がとても魅力的。
周辺の駐車場が24時間2500~4000円程度、
チャックアウト後も車を止めておけるので都内散策の拠点Good!

2009年10月

けんちゃわんむしさんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

けんちゃわんむしさん [30代/男性] 2009年11月06日 18:03:36

目の前にコンビニがあり便利でした。
パソコンの貸し出しサービスも便利で良かったです。

2009年10月
【★出張(ビジネス)応援★楽天スーパーポイント10倍プラン】

ピッコロキャットさんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ピッコロキャットさん [60代/女性] 2009年10月22日 21:25:20

3人で泊まったので、料金的にお得感がありました。
いつもですが、朝食はおいしいです。
またの機会が、お安い日だったら泊まりたいです。

【◆ツイン◆禁煙◆18階~高層客室◆ファミリーおすすめ◆】

medtnerさんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

medtnerさん [30代/男性] 2009年10月19日 21:07:52

赤坂見附から歩けるのに、静寂な雰囲気のとてもいいホテルでした。
結構、嬉しかったのは朝食のパンがおいしかったこと。
よくありがちなパサパサな食パンや味のないクロワッサンでなく、
おいしいパンでした。

投稿者さん 2009年09月24日 18:34:44

何回か利用させていただいいていますが、いつもフロントの対応も親切で気持よく泊まらせていただいております。ロケーション、交通の便は最高ですし、夜の夜景は素晴らしいです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年09月23日 21:21:22

駐車場は無料だし、部屋はとてもきれいでした。
しかも20階から見える景色がとてもきれいで、東京タワーまで見えました。
シルバーウイークでしたが、値段も安かったです。
また止まりたいです。

☆9月限定☆『シルバーウィーク』 駐車場無料♪

投稿者さん 2009年09月21日 17:10:58

都心に用事があり、遅くなる可能性がある時は、ほとんど泊まっている。周辺の事情はわかっているし、フロントもいつも気持ちよく対応してくれる。日経朝刊の無料サービスもありがたい。

投稿者さん 2009年09月07日 14:26:10

いろいろ泊まりましたが、23区内ホテルで初めて全分野で5ポイントフルマークにしました。空調の塩梅も、防音システムの具合も最高でした。こんなに熟睡出来たのは何年ぶりかと思いました。また是非お伺いします。

【セミダブル禁煙◆カップルお勧め◆18階~高層階◆夜景を一望◆】

投稿者さん 2009年08月29日 12:35:43

パーキングが無料でラッキーでした。  朝食の内容がバラエテイーに富んでいて良かった。
枕はもう少し低めが良いと思う。

投稿者さん 2009年08月17日 21:45:01

家族3人でツインの予約でした。高校生の子供だったので狭いのを覚悟していましたが、
デラックスの部屋が空いていたとのことで、広い部屋にしていただきました。お陰様で
清潔な広い部屋で、快適に過ごせました。お願いしていた東京タワーも、少しですが見ることが出来、良い滞在になりました。

掃除も行き届いていますし、廊下ですれ違う時のスタッフの挨拶、フロントスタッフの対応も笑顔で気持ちの良いものでした。
ただひとつ残念だったのは、2日目の朝の朝食レストランの受付スタッフの笑顔が無く、ちょっと怖かったです。仕事するのがめんどくさいのか、私の話が面倒だったのか。そのことだけが、残念でした。

【夏の早期割引】☆ぼくの夏休み 2009☆

投稿者さん 2009年08月17日 17:27:26

家族で利用しましたが、交通の便もよく、部屋も綺麗で、眺めも良く満足できました。
風呂も洗い場があったのでゆっくりと寛げました。
残念だったのは、洗面所にタオル掛けがなかったことです。
それ以外は申し分ないホテルだと思います。

最大6名宿泊和室 「いいとこ取り!!」《最上階22階限定》
【◆和 室◆最上階(22階)◆15畳◆洗い場を備えた浴室◆】

投稿者さん 2009年08月16日 15:13:52

7月31日から3泊、利用しました。お世話になりました。

☆アクセス
 赤坂見附・永田町駅を利用しましたが、坂があり、スーツケースを
引きずって上るのが少し辛かったです。しかし、駅から遠いわけでは
ないので、便利な場所にあると思います。
 また、目の前にコンビニがあり、非常に便利でした。

☆部屋
 高層階に客室があるということで、遮るものはなく、見晴らしは
良かったです。
 部屋はちょうどいい広さで、窮屈さは感じませんでした。
 アメニティは必要最低限しか置いてありませんでしたが
(ロビーに尋ねれば頂けるとのことでした)、
お風呂は使いやすかったです。

☆掃除
 とても行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
どんな高級なホテルでも、まずは掃除が行き届いていなければ失格です。
そんななか、安い価格でもしっかり清掃がなされているこちらのホテルは、
素晴らしいと思います。

☆要望
 部屋に衣類の消臭剤を置いてくださると、助かります。
1日目にフロントの方に持ってきて頂いたのですが、即時返却しないと
いけない、とのことで、使用を終わるまでフロントの方に部屋の前で
お待ち頂くことになってしまいました。
何だか申し訳なく、2日目は薬局で消臭剤を購入しました。
荷物がかさばりました…。

あと、同じフロアに宿泊された方(女子学生の団体のようでした。)が
とてもうるさく、困惑しました。
夜12時ごろまでどたどたと廊下を走り、きゃーきゃーと騒ぐなど、
かなりの騒音でした。よほど注意しようかと思いましたが、
学生が泊まれる安い価格の宿では仕方ないかと諦めました。
見回りは無理だとしても、せめて廊下の状況をチェックできるような体制を
お作りになられたほうがよろしいかと思います。

いろいろと書いてしまいましたが、都心に、リーズナブルな価格で
宿泊できる、いいホテルだと思います。
 また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月13日 20:53:11

スタッフの方のサービスは丁寧で非常に好感が持てました。
また部屋も清潔で使いやすく申し分ありませんでした。

【◆セミダブル◆カップルお勧め◆14階~高層客室◆夜景を一望◆】