都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

モモ1105さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

モモ1105さん [40代/女性] 2010年05月18日 02:09:43

車で行きましたがホテルの入り口にタクシーが止まっていて少し邪魔で入りにくかったです。チェックインをした時の対応はカードを渡されエレベーターの場所の説明がなくあまり感じが良くなかったです。部屋はきれいでしたがお風呂の排水が悪かった事とトイレットペーパーが最初から少ししかなかったので余分に置いてほしかったです。後は駅が近いとの事でしたがメトロは地下を沢山歩きましたよ。宿泊の決めては立地条件が良いのに駐車場が無料だった事です。

【早期特割】お得に事前カード決算限定 らくらくプラン☆
【◆ツイン◆喫煙可◆14階~高層客室◆ファミリーおすすめ◆】

投稿者さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月09日 12:57:24

赤坂見附から歩いてホテルに向かいました。ホテルまでの道のり以外に、地上に出るまでも歩きましたが、外はイルミネーションもきれいでした!
フロントのスタッフはとても丁寧で、気持ちがよい接客でした!
アメニティは、最低限のものをフロントでいただけます。女性はスキンケア用品等を持参すると良いです。
お部屋は高層階にあります。
清掃はあまり行き届いていないのか、埃等が少々気になってしまいました。
朝食は早い時間(平日利用)から込み合っている印象ですが、スタッフの方がテキパキ動いています。
感染予防もされていたので、安心して利用できました。
チェックアウトも精算がなければ、BOXにルームキーを返却するだけなので、仕事前でしたがスムーズにチェックアウトすることができて良かったです。
今回は、とてもお得に利用できたので、機会があればまた利用したいです。

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年12月16日 09:51:45

この度は、都市センターホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬ様、今後も精進して参ります。
しかしながら、部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導させていただいた次第でございます。

今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人

【日にち限定】予約早い者勝ち!超得スペシャルプラン(朝食付)
【スマートツインルーム◆禁煙◆15.5平米コンパクト◆16階】

たっくん34589755さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

たっくん34589755さん [50代/男性] 2021年12月11日 12:44:08

安いから使いました。
過去に嫌な思いをしたホテルですが、
安いから、つかいました。

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2021年12月29日 19:08:11

この度は、「過去に嫌な思いをした」後にも、都市センターホテルをご利用いただきありがとうございました。

「安さ」だけで選ばれる事の無いよう、これからも、日々精進して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人

(部屋数限定)1名様でも2名様でもいつでも定額4,900円!◆朝食ブッフェ付◆スマートツインプラン
【スマートツイン限定プラン◆禁煙◆15.5平米コンパクト16階】

玉島たろうさんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

玉島たろうさん [50代/男性] 2021年11月28日 18:41:47

朝食メニューの種類は少なめですが、スタッフさんの笑顔に癒されました。

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2021年12月09日 00:44:07

この度は、都市センターホテルをご利用いただきありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
また、朝食のメニューも少しずつではありますが、コロナ前の状態に近づくことができたらと思います。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人

【日にち限定】予約早い者勝ち!超得スペシャルプラン(朝食付・11:00アウト)
【◆ツイン◆禁煙◆15階~高層客室◆一人でも広々23平米◆】

投稿者さん 2021年09月21日 09:31:43

夫婦二人で宿泊し、静かでゆっくりできました。ただ、リーガロイヤルらしさは感じられませんでした。朝食はブッフェでしたが品数が少なくもう少し色々増やした方が良いかと思いました。周りのホテルと比較してCPは良いと思います。

【◆デラックスツイン禁煙◆最上階(22階)◆31平米◆】

投稿者さん 2019年08月17日 15:53:12

お盆時期だったため、安く利用させていただきました。駅とコンビニが近く立地は良いと思います。お部屋は清潔で、1人で泊まるには十分な広さでした。

ただ、フロントの対応で気になった点が。

チェックイン前に荷物を預かってもらおうと思い、列に並んで待っていたのに、フロント係は宅配業者とずっと話し込んでおり無視。列に並ばずに割り込んできた外国人を先に対応する。チェックアウト時にはフロントに誰もおらず2-3分待って登場。お待たせしましたの一言もない。

まあ、タイミングが悪かっただけかもしれません。リーガロイヤルという名前だけに若干期待していましたが、接客に関しては普通のビジホチェーン以上の満足感はありませんでした。

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年08月21日 18:27:00

過日は都市センターホテルにご利用を賜りまして誠に有難うございます。
この度はご来館時、チェックアウト時ともにお待たせした上に嫌な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
たとえ繁忙で他のスタッフが出払っていたとしても、お待たせしているお客様にひと言 お声掛けすることは私ども心掛け次第で容易いことと存じます。
今回のことを契機にスタッフ一同、心配りの効いた対応を肝に銘じたいと存じます。
不手際があったにもかかわらずコメントを投稿していただき有難うございます。御礼申し上げます。

~ のんびり Stay ~★10:00チェックアウト→12:00★皇居マラソンに最適★
【シングル禁煙◆15.5平米◆16階以上】

投稿者さん 2017年08月07日 13:18:42

部屋の広さは十分満足出来る者でした。ただ、ホテルとしてのサービスはビジネスホテルの域を出ないものに感じました。お昼前後~夕方に部屋を出る際にフロア全体を一直線に結ぶ廊下に大量の使用済シーツが入った台車を必ずと言っていいほど見なくてはならなかったので、あまり気分のいいものではありませんでした。まあ立地条件は良いので、コスパメインで考える方にはおすすめのホテルです。

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年08月21日 06:59:18

投稿者様 この度は都市センターホテルへご滞在頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快な思いをかけてしまい、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は、早速清掃担当者へ報告し、業務改善に努めて参ります。賜りましたお言葉を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。 都市センターホテル 宿泊課一同

【サマーSALE】最大20%OFF 東京の真ん中赤坂に泊まろう♪全室14階以上♪週末は駐車場無料
【◆ツイン◆喫煙可◆一人でも広々23平米◆14階~高層客室◆】

はらきじゃまんてんさんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

はらきじゃまんてんさん [50代/男性] 2016年01月23日 16:53:27

シャワーの温度が、一番高い設定でも、低く感じた。

2016年01月
都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年02月02日 20:43:16

はらきじゃまんてん 様
この度は都市センターホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。しかしながら、シャワーの温度が上がらずご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。至急、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。はらきじゃまんてん様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
都市センターホテル 宿泊課一同

【楽天限定】お得に事前カード決算限定 らくらくプラン☆
【◆ツイン◆禁煙◆17階~高層客室◆一人でも広々23平米◆】

投稿者さん 2015年09月18日 23:01:16

ユニットバスがちょっと古くて、あまりきれいではなかった。

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年09月30日 17:51:27

投稿者様
この度は、都市センターホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございません。バスルームに関しては、検討課題として取り上げていきたいと存じます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
都市センターホテル 宿泊課一同

【タイムセール】日別に料金変更♪♪カレンダープラン♪♪【素泊】

ムーン1017さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ムーン1017さん [40代/女性] 2015年01月23日 23:57:43

前回、いつもシングルだったのにツインにしたら良かったので今回もツインにしたら、
窓には湿気で窓全体がくもって水滴だらけで外の景色も見えない。雨だからしょうがないのか?浴室のコンセントさす所は黒カビ、水道の蛇口下の所は壊れてる?水が溜まったまま。
前回もだが、上の階なのか?夜中に何回も大きなビシビシっというような音がするし。
良かったのは部屋の広さだけ?
交通の面でも便利なのでここのホテルにいつも宿泊するようにしてるが、シングルの方がまだ良かったのかもと思った。

2015年01月
【日にち限定】差額なしでお部屋をグレードアップ☆(室数限定)

投稿者さん 2014年10月10日 17:11:27

すべてのお部屋に共通する可能性があるので
気を付けられた方がよいと思います。

お風呂の排水がとても悪かったです。

勢いのある水量で気持ちのいいシャワーが出来ましたので
そのギャップで排水が追い付かないのかなと思っていたのですが

よく見るとバスタブの排水のところのごみが
ぜんぜん処理されておらず、ゴミがたまり放題だったのが原因でした。

その他のことがが行き届いているだけに
たいへん残念でした。

次回はなおっていると信じ
また機会があれば利用します。

2014年10月
【楽天限定★楽天ポイント10倍☆ビジネス・レジャー応援プラン★朝刊無料】
【シングル◆禁煙◆ビジネス◆朝刊無料◆インターネット接続無料◆】

touten2723さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

touten2723さん [30代/男性] 2014年09月30日 11:14:31

ツイングレードアッププランにて宿泊させていただきました。お部屋はきれいでとてもよかったです

しかし!!なぜか新聞が頼んでもいない朝日新聞

色々と問題のある新聞ですのでフロントで替えてもらいました。

チェックインの時にどの新聞か聞いてくるホテルが多いとおもいます。
ただ、別に聞いてこないホテルもありますので、それ自体は気になりません。
しかし、他の大手紙なら別に何でも良くこだわりは無いのですが‥朝日さんの場合は、大手紙といっても、いろいろと問題のある新聞さんですので‥ちょっと驚きました。

他の点は特に不満が無かったので残念です。

2014年09月
1人でのびのび♪ツインへグレードアッププラン♪夜景を独り占め★

投稿者さん 2013年03月27日 10:57:09

入り口が少し分かりにくかったですが、きれいなホテルでした。

2013年03月
【★楽天ポイント10倍☆ビジネス応援プラン★朝刊無料】
【シングル◆喫煙◆ビジネス◆ネット接続無料◆朝刊無料◆】

Kruseknot999さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

Kruseknot999さん [50代/男性] 2013年03月13日 22:59:50

11日から1泊しました。予約時は消臭剤対応の喫煙室で、禁煙室のリクエストをしていたところ、禁煙室が空いてましたのでそちらにして頂きました。立地はまあ良い方だと思いますが、例えば銀座線の赤坂見附駅から歩くのには距離があります。

部屋の設備等は可もなく不可も無くですが凡そ満足出来ました。部屋に入った時に寒く感じてエアコンをきつめにしましたが、効いて来るまでに少し時間がかかったような気がしました。

朝食付きのプランにしたのですが、朝食時に大変驚いたことが一つありました。

トーストがあらかじめ焼いてあるのです。焼き目のついたトーストを半分に切ったものがトレイに盛ってありました。ですから、冷めたトーストにマーガリンを塗って食べる訳です。

これまで海外のホテルも含めて、これは見た事がありません。

トースターが壊れていたのでしょうか??? もしもいつもこれならば、この感覚は疑わざるを得ません。これは是非とも改善して頂きたいです。

全般的には良いホテルだと思っていますので、大変残念でした。

とは言え、次回も宿泊したいホテルの一つです。

2013年03月
【ちょっと訳あり・・】禁煙室が満室の時に【消臭対応ルーム】☆お部屋に消臭剤(リセッシュ)有☆
【シングル◆喫煙◆ビジネス◆ネット接続無料◆朝刊無料◆】

投稿者さん 2013年01月13日 22:23:51

会議出席のため、一泊しました。
場所を考えると、朝食事込みの値段としては、非常に安価と思います。
ベッドの質は、それほどよくないです。

2013年01月
【最安値★早割21】21日前のご予約で更にお得に♪ポイント4倍!!

投稿者さん 2012年05月14日 12:02:39

研修会や学会会場となることが多く,以前より時々利用させていただいておりましたが,
今回はたいへん残念に思いました.チェックインの際に朝食の混み具合を予め知らされ
ますが,7時半過ぎに降りてみましたが20分以上待たされました.自室に戻って待つ客も
いるようですが,いちいち呼び出して降りてくるのを待つ時間も無駄だと思います.
レストランに入ってもどこに座ったらいいのか誘導もなく,しばらく立っていました.
食事が終わってからもながながと居座る女性グループには,何十人も待っている客がいる
と伝えるべきです.以前は和食の店も開けていたことがありましたが,もう少し対策を
講じてはいかがでしょうか.以前はいちいちコメントしませんでしたが,浴室のカーテンの
清掃が不十分だったり,パスタがうどんのようだったりとか・・大丈夫ですか?

2012年05月

投稿者さん 2011年04月23日 18:47:24

立地は文句なしの一等地でしたが、全国の自治体の方々が宿泊されるので、レストランでのテーブル間隔が狭く、少々騒がしく感じました。
 楽天紹介のホテルを数多く利用していますが、同宿者の名前まで書かされたことは、他のホテルでなかった事で、驚きました。

2011年04月
【WEB限定】日別に料金変更♪♪カレンダープラン♪♪
【◆デラックスツイン◆最上階(22階)◆31平米◆夜景を一望◆】

投稿者さん 2010年08月16日 12:39:23

十数年前に初めて利用してから、何回か利用しているお気に入りのホテルなので今回も利用することにしました。

時期がお盆だった為、家族連れで泊まってる方が多く、夕方、私はすぐ向かいにあるコンビニに行く際に家族連れとすれ違いました。
家族連れと同じ階だったので1つ不安がありました。騒ぐのではないかと…。

自販機へ行くときや、エレベーターへ行くまでの歩いている間での騒ぎ程度ならまだ良いのですが、夜~21・22時ぐらいまで、ツイン客室から向かいにあるツイン客室までの長い廊下を、競争代わりにしてドタバタと走り騒いでいました。自分達家族だけが泊まってるかの様な自宅で遊ぶ様に走っていました。

小学生ぐらいだったので、22時ぐらいには大人しくなって寝るだろうと、我慢しましたが何往復も騒ぎ走ってる子供を注意する親の声すら聞こえないのはどうかと思いました。

長い廊下に面してるシングル客室にとっては、レジャーの人も居ればビジネスの人も居ると思います。夏休みのお盆時期なのでしょーがないですが、この様な事が有ったということで報告を致しました。

【WEB限定】♪♪カレンダープラン♪♪

ちんねんくんさんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ちんねんくんさん [30代/男性] 2010年04月24日 22:03:26

地下鉄降りてからが遠いですが、静かでよかったです。

2010年04月
【WEB限定】♪♪カレンダープラン♪♪
【シングル◆喫煙◆ビジネス◆インターネット接続無料◆朝刊無料◆】

投稿者さん 2010年04月12日 09:40:14

セミダブル禁煙の部屋を予約したのですが、チェックイン時、「もっと広い部屋でツインの部屋を用意できますが」と言われました。ベッドの広さを聞いたら、シングルの狭いベッドだとの答え。セミダブルのベッドでないと困ると言ったら、ハンディキャップ者用の部屋があるので、それなら一つのベッドはセミダブルの広さだと言われました。客がツインではなくセミダブルやダブルを予約する意図くらいホテルマンなら分かるでしょう。とにかく、セミダブルの部屋は満室で用意できないということなのが見え見え。だったら、広い部屋に変更してあげるから感謝しなさいとでも言わんばかりの姿勢ではなく、まず自分たちの不手際を謝るべきではないのでしょうか。おまけに、オンライン決済をしていたはずなのに、支払いを要求されました。すでに支払い済みであることを告げると、楽天からの連絡がまだ入っていないとの答え。だったら、それを最初に告げるべきでしょう。何だか、対応のすべてが言い訳じみていて、自分たちの非を認めようとしない姿勢が、とても不快でした。「サービス業者」とは思えません。

2010年04月
【セミダブル禁煙◆カップルお勧め◆18階~高層階◆夜景を一望◆】