都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

トミーズシマさんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

トミーズシマさん [50代/男性] 2021年09月11日 23:58:01

リーガロイヤル系なので、期待しすぎていたのか、ビジネスホテルです。運営がリーガさんの様で、接客は特A。チェックアウト10時にはまいりました。そこがビジネスといえる致命的な部分です。

【シングル禁煙◆15.5平米◆15階以上】

投稿者さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 10:35:07

建物の構造上、片側の端にエレベーター、もう片端に自販機という
騒音源があるため静かめな部屋が限られてしまう。
 また浴室換気扇の音も大きめで24時間止まらないタイプ。
 週末駐車場料金無料はとてもありがたいが、他投稿にもあったけれど
道路からの導入部については注意が必要。
 今回は以前宿泊した部屋と同じ部屋ということで案内されたが
間違われていたため顧客管理に疑問を感じた。
 立地面は電車でも便利なほう。
 スタッフは概ね丁寧な応対だが質にムラがある印象がある。
 朝食ビュッフェは少し物足りない。
 どこもそうだけれど値段の幅が大きいので 満足度は
かなり値段に左右されてしまう。

【日にち限定】予約早い者勝ち!超得スペシャルプラン(朝食付・11:00アウト)
【シングル禁煙◆15.5平米◆16階以上】

投稿者さん 2017年09月25日 18:08:36

赤坂や赤坂見附からも歩け、界隈で飲んでいるときにはとても便利かなと思います。
また客室は高層階からになるので、眺めも悪くなかったです。
部屋自体は特に優れているわけではないですが、劣っているわけでもなく、良くも悪くも平均点でした。
予約時にはこちらのサイトでは17階~となっていましたが、同じ部屋を16階も改装済で同じ扱いらしく、17階~で予約したのに、16階になったのはどうかなと思います。
フロントでもお伝えしましたが、上記の説明を受け、変わらずでした。
ただフロントの方の対応は良かったので、サイトとの連動をきちんとして頂ければ、変なクレームに発展する可能性も下げられると思います。
17階以上でとってると拘られる方もいるかと思いますので。
地下鉄の駅からも徒歩2~3分と近いですが、ホテル周辺ではコンビニなどは見かけなかった気がします。

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年10月02日 23:52:50

投稿者様
都市センターホテルより御挨拶申し上げます。過日は御宿泊賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、御予約通りのお部屋をご提供することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は早速部門長ヘ申し伝え、今後このようなことがないよう、インターネットサイトとの連携を徹底してまいる所存です。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。
都市センターホテル宿泊課一同

☆HAPPY BIRTHDAY☆宿泊月が誕生月のあなたへ☆特典付★バースデープラン
【◆ツイン◆禁煙◆16階~高層客室◆一人でも広々23平米◆】

gori0909さんの 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

gori0909さん [40代/男性] 2014年03月14日 11:28:50

フロントのサービスや部屋の広さ、交通の便の良さ等、全然わるくないと思います。ただ、残念なことに、部屋が結構たばこ臭かった。禁煙フロアだったので、禁煙の部屋には違いなかったのですが、どこからか(換気口?)たばこの臭いが入ってきて困りました。チェックインが遅かったので我慢しましたが、ちょっとしばらくは敬遠したいところです。

【WEB限定】日別に料金変更♪♪カレンダープラン♪♪【朝食付】
【シングル◆禁煙◆ビジネス◆朝刊無料◆インターネット接続無料◆】

投稿者さん 2013年05月02日 12:30:54

赤坂にて会議あり利用しました。便利が良かったです。

2013年04月
出張応援♪QUOカード付プラン

投稿者さん 2012年09月16日 14:48:56

9月13日から2連泊しました。
チェックインが夜中になるときは一報を、とのことだったので電話すると、交換台の人がとても丁寧でした。
夜景を一望、スカイツリーも見えるという最上階の部屋でしたが、窓辺のラウンジに座っても、初めはどれがスカイツリーなのかわかりませんでした。朝になって確認すると、窓に顔を近づけて右端の方を見ないと見えなかったです。

夜中2時ごろ千葉で震度4の地震があって、かなり揺れました。
テレビがあったので情報はすぐに入りましたが、ホテル側からは特に何も。

朝食はメニュー豊富なビュッフェでした。和食系はちょっと塩辛いものが多かったですが、クロワッサンとオムレツが絶品で、明日も食べたいと思いました。しかし、翌朝は違うオムレツになっていました。でも、席数がたくさんあって、ゆったりと食事ができました。

立地は地下鉄の駅が近く、コンビニもすぐ前にあるので便利でした。
中学校や大学が近いので昼間は賑やかですが、アミューズメント的なものがないので、夜は静かでした。

2012年09月
長く泊まったほうがお得☆2泊以上で更にお得な連泊プラン★
【◆デラックスツイン◆喫煙◆最上階◆31平米◆夜景を一望◆】

投稿者さん 2012年06月17日 13:53:24

終電を逃した際にたまに利用させていただいています。

部屋も同価格帯のホテルに比べ広めですし、機能的でゆったり寛げます。

1点だけ、言わせていただくと、仕事柄夜中遅くや明け方のチェックインが多いのですが、チェックアウト時間を過ぎると、何度も急かされ、延長料金を請求されるのは、ルール上致し方ないとは、理解しているものの、何か釈然としない気がしています。

2012年05月
【ちょっと訳あり・・】禁煙室が満室の時に【消臭対応ルーム】☆お部屋に消臭剤(リセッシュ)有☆

投稿者さん 2012年01月14日 12:58:40

地下鉄駅から直ぐの場所の為、出かけるには結構何処にでもいけます。
新宿・渋谷等々。その他は普通のビジネスホテルです。
お部屋によっては、夜景も楽しめるのかな?

2012年01月
【部屋数限定★早割14】14日前のご予約でうれしい特典付き☆(和洋バイキングの朝食付!)

投稿者さん 2011年07月11日 11:42:40

普通によいです。

格安★当日限定プラン☆