海外旅行  >   >   >   >   >

コモドホテル釜山(COMMODORE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COMMODORE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2007年12月25日 16:47:54

12月23日に1泊しました。フェリーで釜山入りしたのですが、ターミナルからホテルまでは傾斜地なので、タクシーで行きました。けっこう坂がきついので、国際市場などに下りていくときは歩きで、ホテルに戻るのはタクシーで、というのが楽だと思います。ホテルのすぐ近くにコンビニがあり便利。重厚なイメージの、ちょっと古いのかな?と思うような建物ですが、部屋の中はきれいに改装されていて使いやすくてよかったです。また釜山に行くときは利用したいと思うホテルです。

投稿者さん 2007年12月24日 12:46:18

12月13日に宿泊しました。ホテル到着時にロビーは黒服がいっぱいでした。効けば韓国暴力団関係者の結婚式とか・・・最悪の事態・・・予約は禁煙室でしたが、通された部屋は喫煙室。これも最悪・・・フロントに電話をして禁煙室に変更してもらった。直ぐに部屋を用意してくれて、プサン港も一望できる満足の行く部屋でした。夕方から体調不良をおこし、近くの病院を手配してもらった。点滴と投薬を受け、おかげで大事には至らず無事に翌日の便で帰国できました。大変お世話になりました。また機会があれば是非利用したいホテルです。(次回は暴力団関係者の結婚式のない日に・・・)

投稿者さん 2007年10月29日 10:33:10

フサンは大変身中。2年前とは大違い。
チャガルチ市場付近を探訪するには足場のいいホテル。港も見えるし・・・

投稿者さん 2007年06月29日 18:33:15

ホテルの立地が傾斜地であり徒歩で移動するには若干辛いものがありました。国際市場や中央洞駅までは歩いてゆける距離なので坂道以外は好ロケーションと思います。部屋は個々に違いがあると思いますが、落ち着いた雰囲気と外観にマッチした内装で、広すぎず狭くもなく快適に過ごせました。仕事以外でも家族で利用したいと感じました。また、ホテルの前に食堂や少し歩くとコンビニや雑貨店があるので、夕食やちょっとした物が気軽に手に入るのは便利でした。

投稿者さん 2007年05月03日 19:22:00

設備やサービスが良く、清潔で安心して泊まれるホテルです。高台にあるので市内を一望できて気持ちいいけれど、駅から歩いて行くのはちょっと辛い。地図で見ると近いように思えますが、ずっと上り坂なので体力に自信のない人はタクシーを使ったほうがいいかも。冷蔵庫はミニバーになっていますが、無料のミネラルウォーターが1本入っていました。持ち込んだものを冷やすこともできるので、ホテルに戻ってから夜の港を見下ろして一杯…というときに便利。お風呂はバスタブがとても浅く、全身浸かれません。シャワー専用と思った方がいいかも。ホテル内のATMでは新生銀行のカードで現金が引き出せましたが、市内のATMは韓国内発行のキャッシュカードしか使えませんでした。必要な分だけ現地で引きだそうと思っている人は注意。

投稿者さん 2007年03月25日 22:38:54

3月22日から2泊、ネットも無料で快適で仕事がはかどりました。部屋は少し狭い感じですが問題ありません。ただ荷物置台が無いのが不便です。歴史を感じる外観や重厚なロビーの内装など、好きなホテルのひとつで、プサンに来るときは必ず泊まります。部屋代や朝食バッフェ16,000ウォンもリーゾナブルです。坂の上に位置し右手に徒歩で下ると国際市場でバッグ、靴、めがね、服やアクセサリーにキムチやのり(両方とも空港より安く美味しい)の買物をし、お腹がすけばサンギェタンか焼肉。また国際市場の南よりの魚市場の店で好きな魚の刺身やなべが楽しめます。日本語とジェスチャーで国際交流とグルメにお酒。お腹いっぱいになって、アイスをなめながら歩いてホテルへ、坂道が丁度いい運動です。途中に美味しいパン屋もあります。

投稿者さん 2007年01月04日 14:49:46

オーシャンビューデラックスツインに宿泊しました。確かに海は見えましたが、思っていた部屋の感じと異なり、かなり狭く、フロントにすぐに確認に行きましたが、「お客様の部屋はいい部屋です」との事。本当にデラックスだったのか、不満が残ります。お風呂のお湯の出方や水はけは良かったです。また、部屋に湯沸しポットが無く不便でした。特典のコーヒー券は、言わないといただけませんでした。次回の宿泊は、ローケーション的にも、コストパフォーマンスは無いと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 21:47:52

坂の上にあり、徒歩で出かけた場合、帰り道の上り坂が結構大変でした。
パーシャルオーシャンビューの部屋に宿泊しましたが、釜山港が一望でき、眺めは良かったです。
ただ、部屋や宿泊階のエレベーターホールの窓が外れていたり、水(無料のペットボトルはなく、各階廊下に飲料水ボトルが置いてある。)が無くなったまま放置されていたり、全体的に気配りが足りない感じがしました。
古い建物ですが、掃除等は行き届いていました。

楽天トラベルのコモドホテルの写真(デラックスツイン)はコーナースイートの写真です。
部屋に入って、予約時に見た写真の様子と違っていて驚きましたが、近くのコーナースイートの空き部屋を見て分かりました。訂正願います。

投稿者さん 2006年12月13日 09:17:11

部屋から釜山港が眺望できます。改装していますが建物が古いので、隣りの部屋のラジオの音が漏れてきました。しかしすぐに対応して、部屋を交換してくれました。お湯が部屋で沸かせないのが不便でした。

投稿者さん 2006年11月30日 23:30:33

一部のスタッフの対応の悪さを感じましたが、全体的には満足のホテルでした。

投稿者さん 2006年11月30日 23:28:43

古い部屋かな?と思いましたがリニューアルしているのか綺麗でした。

投稿者さん 2006年11月30日 23:25:54

デラックスパーシャルオーシャンビューに宿泊しました、部屋からの展望が良かったです。

投稿者さん 2006年11月30日 23:23:11

投稿者さん 2006年11月30日 23:20:19

朝食でいただいた韓定食がとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年11月30日 23:17:52

重厚感があり韓国釜山ならではの格式あるホテルという印象でした。朝食でいただいた韓定食がとても美味しかったです。残念なのはフロントのある男性スタッフの対応の悪さです、気にしなければよいのでしょうが・・・ベルボーイの方やお部屋の係りの方は笑顔で親切にしていただきました。