海外旅行  >   >   >   >   >

コモドホテル釜山(COMMODORE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COMMODORE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2018年09月05日 19:29:03

国際市場迄はタクシーで3300w 歩いて15分

【タイムセール★1人朝食付特価】釜山旅行応援特価!自慢の朝食バイキングを食べて元気な一日を♪
【スタンダード シティービュー ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2018年01月30日 19:43:10

3人部屋を予約したが、チェックイン後に、1人分のアメニティーを届けてくれたが、バスローブなどが足りなかった。
観光地から離れているので、基本的にタクシーを使うことが多かったです。

【タイムセール】冬旅と新春旅行応援の特価提供★平日はもちろん週末も対象でお得♪日本語OKでご安心!
【デラックス パーシャルオーシャンビュー ファミリーツインルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2017年09月30日 00:58:26

かなり古い

【タイムセール】夏休み応援特価提供★平日はもちろん週末も対象でお得!免税店、カジノ特典付♪

投稿者さん 2016年07月05日 18:57:43

立地は確かに坂の上で少し大変ですが、タクシーはいつもホテルの前にいますし、食事の後ならテクテク登って帰ってくるのも体には丁度良いし、途中のスーパーを覗いたりで、そんなに負担にならない位の距離(15分程)です^^

2016年06月
【さき楽★30日★】お早めのご予約なら特価提供!韓国伝統雰囲気たっぷりの特級ホテル~♪♪

投稿者さん 2014年08月25日 20:11:37

観光地から少し離れているのは知っていましたが、韓国らしいホテルに泊まってみたくて、予約しました。
建物や室内の雰囲気は良いですが、廊下のから人の声がよく聞こえるし、ベッドシーツは何故かしっとりして気持ち悪いし、トイレにペーパーは流せないのに、室内トイレにはウオシュレットが付いていないんです。
一回泊まったらもういい、って感じのホテルです。

投稿者さん 2014年06月14日 11:48:59

駅からは遠いですが、地下鉄釜山駅からは、タクシーでワンメーターほど。向かいにはコンビニもあり、一泊だけの滞在に不便は感じませんでした。南浦洞までの道は、地元の暮らしを垣間見ることができ、なかなか良かったです。ホテル内は韓国風の内装が美しく、異国情緒を味わえました。朝食ビュッフェの品数は少ないですが、一品一品は丁寧に作られており、美味しかったです。難点は壁が薄いこと。隣の話し声がよく聞こえましたので、こちらもテレビや話す音量を控えました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月08日 22:30:40

5月1日~3日までの2泊3日を利用しました。立地ははっきり言って良くないです。たまたま友人と近道を見つけたので、釜山駅や南浦まで歩きましたが、近道でも10分~15分はかかりました。2泊3日などの短い旅ならこのホテルはおすすめしません。ただ、古き良き韓国のホテルに泊まりたいと思うなら、建物は重厚で雰囲気もあり満足はできると思います。地下のサウナは宿泊客価格の定価の半額で使用でき、この金額なら、と思える設備でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月01日 11:23:01

2月終わりの週末、急に思い立って、一泊二日で妻と二人プサンに行くことになり、ビジネスホテルを探しましたが、空室が無く、友人にすすめられてコモドホテルに泊まることになりました。釜山港から見えたので歩いて行けると思い、タクシーに乗らずにホテルへ向かいましたが、丘の上にあり、急な坂を息切れしながら上ってやっと着きました。プサンはタクシーが安いのですが、以前来たとき、暴走運転に辟易していましたので歩くことにしたのですが、間違いでした。このホテルへはタクシーを使うことをお勧めします。
ホテルは、少々暗い感じがしましたが、韓国の伝統的な建物で、室内も、あちらこちらに韓国らしい装飾が施され、素敵でした。
ただ、壁が薄いのか、隣の人の声が聞こえました。
それ以外は、なかなか雰囲気があってよいホテルでした。
南浦洞へは、歩いて行けました。下り坂だったので、楽でした。

2014年02月

世界人・地球人さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

世界人・地球人さん [60代/男性] 2013年12月09日 13:31:50

初めての釜山で有名なホテル!と思って予約しました。ちょっと分かりにくい立地ですが、タクシーですぐ分かり、周辺を散策したら下町の釜山を知ることが出来ました。繁華街・釜山タワー・釜山駅も徒歩圏内です。写真で見るホテル外観は周辺からは良く見えませんでした。台湾・円山ホテルを想像していたのですが。内部は可も無く不可も無く・・・でした。

2013年12月

ゆきくさんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

ゆきくさん [40代/女性] 2013年09月25日 22:56:16

なかなか家族4人で泊まれるホテルがなかったのですが、15階から16階への階段も全く苦ではなく、窓も夜遅くに寝るためだけに帰ったので、問題ではありませんでした。むしろ広くて清潔なお部屋に大満足でした。景色はバルコニーに立てば見渡せます。
フェリーターミナルからホテルまでの無料送迎はフェリーが2時間遅れたので利用出来ませんでした。結局船会社が送迎してくれたので、問題はなかったのですが、「もう船は着きましたか?」と電話がかかってきたのには驚きました。
ホテルから道を挟んで反対側にコンビニもあります。釜山駅や国際市場までタクシーでワンメーターで立地も便利です。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月12日 22:29:10

歴史ある立派なホテルですが、古いです。
トイレが詰まったり、幾つか問題がありましたが、よくクリーニングされており、
問題はなかったです。

フロントは日本語も問題はなかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月06日 15:07:49

大変歴史のあるホテルのようです。
周辺にはあまり飲食などの設備はありません。
古いので、いろいろ細かい部分の問題がありますが、しょうがないでしょう。
(トイレが詰まりました)

スタッフは日本語、英語ともに問題なく、一定の配慮はしてくれます。
全体としては問題ありませんが、少しコストパフォーマンスを考えるとやや不満というところでしょうか?

2013年04月

投稿者さん 2013年05月05日 21:25:59

思っていたより、国際市場等まで歩きます。坂道なので、荷物が合ったらきつかったです。サービスは、普通な感じです。でも、日本語はほぼ通じるので助かりました。お部屋は内装も凝っていて良かったのですが、換気があまり良くなく、匂いが最初気になりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月05日 12:42:25

家族3人で2泊しましたが、ホテルの外観の割には、部屋の快適さには問題あり。バスタブの排水は流れず、冷房も季節限定でゴールデンウイーク中はoffの状態で、困りました。古いホテルなので快適さを求める方には不向きです。

2013年05月

wakkan228さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

wakkan228さん [40代/男性] 2013年02月13日 10:31:42

初めてのプサン旅行に利用しました。
パックツアーではなくすべて自分で手配したため、
空港からはリムジンバスを使ってホテルへ向かいました。
釜山駅前で降車、時間はたっぷりあるので景色でも見ながら
プラプラと歩いて行きました。
釜山特有の地理である傾斜はさすがに参りました(笑)
これが釜山住民の方々は当たり前の生活であると感心し、
だいぶ道に迷いはしましたが、これも個人旅行のよい所。
ドアボーイも親切でフロントも笑顔で迎えていただき、
さすが一流ホテルでありましたね。
ホテル正面にはいろいろ料理屋が並んでいますが、
残念ながら旧正月なため閉店でした。

部屋はバツグンの景色で申し分ありません。
室内もきれいでしたが、お風呂の排水のつまりが
気になりましたね。
韓国全体下水環境が悪いのはわかりますが、
早く改善したほしいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月06日 14:24:33

外観は、中国風で「おおー」という感じですが、やはり少し古いです。そのため、室内に空調の匂いが染み付いていて、慣れる迄ちょっと嫌でした。
ロビーも狭くて、ゆっくり落ち着いて座るスペースがありません。釜山の繁華街に近いのはいいですが、山の上なので最寄りの地下鉄の駅迄行くのに、行きは良いですが、帰りがつらいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月31日 23:19:47

初韓国であった為、ホテル周辺の地理情報の収集を怠った為、若干後悔した。
国際市場等へは真夏に歩いて行くには、遠く感じ熱射病になりそうだった。ホテルの入り口にはドアマンは殆ど不在だった。タクシーも居ないことがあり、ただ寝て泊まるというだけの利用になった。
地下鉄は中洞?が一番近いようだったが、歩いてかなりかかった。
部屋からの夜景だけは素晴らしかった。浴槽があり、シャワーも使いやすかった。しかし、エアコンの温度設定はあまり意味がなく、パワーを上げようとしても上がらず…。浴槽の換気扇もSTOPのまま。部屋の比呂は充分あり、窓際にテーブルとイスがあった。歯ブラシなどは全て有料であり、持参していく事をお勧め。
周辺には小さなコンビニくらいしかなく、これくらい大きなホテルなのに周辺には珍しいくらい何もお店がない。週末にも関わらず、ホテルのロビーにお客を数人しか見かけなかった。何となく、活気のないホテルだった。
ショッピングなどがメインであれば「西面」駅を拠点に「センタムシテイ」などギネス級のショッピングセンターへ行くのがお勧めです。

2012年07月

投稿者さん 2011年10月29日 00:02:17

部屋、外観ともには韓国様式に作られているので雰囲気があってよかったです。フロント偉そうな男性の対応はいまいちでした。若いスタッフはそれなりの対応はしてくれます。水道が出にくかったりお湯が出にくかったりするところでホテルの古さを感じました。
眺望も港側ではなかったので街並みが少しだけ見られた程度です。安かったので全体的には満足な結果ですが、少し贅沢をしたいとか、ホテルライフを楽しみたい方にはおすすめできません。

2011年10月

爆はちゅ~さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

爆はちゅ~さん [30代/男性] 2011年09月12日 21:52:20

寝るだけと考えると十分満足出来ます。移動はタクシーを使わないとキツイと思いますがタクシーが格安だから、あまり気にならないと思います。カジノや免税店を使う方はロッテの方がイイかもしれない。逆に国際市場なんかを利用する方々はコモドホテルがイイかもしれない。

投稿者さん 2011年06月16日 19:35:11

朝食つきにしましたが、思ったほど豪華ではなかったです。
外で食べたほうが、韓国らしさを楽しめたように思います。
でも部屋からの夜景がすばらしかった。
また ベルボーイの方は日本語もOKで、親切でした。