海外旅行  >   >   >   >   >

コモドホテル釜山(COMMODORE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COMMODORE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2012年08月23日 09:37:50

急な坂道とありますが、私達には気にならない程度でした。国際市場にも徒歩10分くらいでしたので、街並みを見ながら歩けばすぐって感じです。
ホテルは、フロントスタッフも、ドアマンも親切で日本語もバッチリで助かりました。ただ、勤務中に大アクビをしたり、フロントスタッフの不在は日本では考えられない事なのでちょっとビックリしました。韓国では普通なのもしれませんが…。ロビーにもう少しイスがあったら良かったかなと思います。
ホテル前の一兆億というお店では大変親切にして頂きました。またお会いしたいです(^∇^)

投稿者さん 2012年08月19日 23:41:31

小高い丘?の上に建っている為、徒歩はきつそうです。韓国はタクシー代が安い為、一回も歩かず
全てタクシーを利用しました。日本語堪能なホテルスタッフも数人いるため全く不自由を感じませんでした。プール、サウナも有り近所には定食屋、コンビニがありますので味を追求しなければ用が足ります。
TVのBS日本放送が3局入りロンドンオリンピックも問題なく見れました。日本人宿泊者が多いのでしょうか、日本語表記も多く意心地は良いです。無料の無線LANがロビーでしか使えないため、使用時は毎回ロビーに行く必要があります。(室内は有料です) ロビーの椅子が少ない為、上記の如くネットをしに来る人もいる為、ほぼ席が空いていないです。立ったままロビーでスマホのネットをつないで検索していました。
気に入らない点はそれくらいで移動はタクシーと割り切れば良いホテルと思います。

投稿者さん 2012年08月06日 14:24:33

外観は、中国風で「おおー」という感じですが、やはり少し古いです。そのため、室内に空調の匂いが染み付いていて、慣れる迄ちょっと嫌でした。
ロビーも狭くて、ゆっくり落ち着いて座るスペースがありません。釜山の繁華街に近いのはいいですが、山の上なので最寄りの地下鉄の駅迄行くのに、行きは良いですが、帰りがつらいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月31日 23:19:47

初韓国であった為、ホテル周辺の地理情報の収集を怠った為、若干後悔した。
国際市場等へは真夏に歩いて行くには、遠く感じ熱射病になりそうだった。ホテルの入り口にはドアマンは殆ど不在だった。タクシーも居ないことがあり、ただ寝て泊まるというだけの利用になった。
地下鉄は中洞?が一番近いようだったが、歩いてかなりかかった。
部屋からの夜景だけは素晴らしかった。浴槽があり、シャワーも使いやすかった。しかし、エアコンの温度設定はあまり意味がなく、パワーを上げようとしても上がらず…。浴槽の換気扇もSTOPのまま。部屋の比呂は充分あり、窓際にテーブルとイスがあった。歯ブラシなどは全て有料であり、持参していく事をお勧め。
周辺には小さなコンビニくらいしかなく、これくらい大きなホテルなのに周辺には珍しいくらい何もお店がない。週末にも関わらず、ホテルのロビーにお客を数人しか見かけなかった。何となく、活気のないホテルだった。
ショッピングなどがメインであれば「西面」駅を拠点に「センタムシテイ」などギネス級のショッピングセンターへ行くのがお勧めです。

2012年07月

sanapi2150さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2012年05月21日 16:49:34

福岡から高速船で釜山に行きました。釜山の船着き場からホテルまでは距離が近かったため、荷物も少なかったので歩いて行きましたが、他の皆さんの口コミにもある通り、タクシーか、ホテルの送迎を利用すればよかったと思いました。距離は近いのですが、すごい急坂でホントしんどいです(笑)ホテルの建物は古いようですが改装もされており、特段不便はありません。フロントスタッフもほぼ日本語が通じます。タクシーが安いので頻繁に利用しましたが、名前さえ告げれば間違いなくホテルに到着できるのも便利ですね。部屋にシャワートイレはありませんが、1階ロビーのトイレには備え付けてあります。朝食のブッフェは種類はさほど多くありませんでしたが松茸のクリームスープとごまのお粥は美味しかったですね。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 20:26:56

3泊4日でトリプルルームを利用したが、最初から最後まで非常に不満の残る結果となった。

1日目
19時にチェックインしたが、トリプルルームなのにベッドが2つしかないし、グラスやバスローブも二人分だけしかなかった。
フロントに言うと、お客が申し込んだ通りにしてるだけだからと言って取り合おうとしなかった。
予約内容には3人利用時はエキストラベッドがつくと書いてあると言うと、それからやっとホテルから楽天トラベルの問い合わせが始まって、楽天トラベルの落ち度であることが分かった(掲載内容と、楽天トラベルとホテルとの間の契約内容の不一致)。
ほかの部屋はあいてないということで、とりあえず1日目はシングルルームを別にとってもらった(1時間ほど時間が無駄になった)。
しかし浴室には髪の毛が残ってた。

2日目
外出から戻るとベッドが3つの部屋は用意されてたが、グラスやバスローブは2人分だけしかなかった。
フロントに言っても何の反省もないし、持ってきた係も全く注意力がない人だった。

3日目
外出前にフロントで、1日目にあった電気ポットがないということを指摘した。
ホテルに戻ると、ポットは置いてあったがコーヒーの粉末スティックやコーヒーカップは忘れてた。
もうここまで来ると、ここで働いてる人はホテルマンとしての資格はないでしょう。

以上のとおり、楽天トラベルの落ち度と、ホテルのあまりにも不誠実でずさんすぎる対応のため、非常に不愉快な思いが残った。
皆さんも注意してください。

2012年05月

ビラコチャさんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

ビラコチャさん [60代/男性] 2011年11月12日 10:28:05

高台の為歩きでは行けずタクシーを使いました。
今回の部屋は山側でしたので景色は今ひとつでした。
おそらく海側は景色は良いのでは?
格安の部屋でしたのであまり文句は言えませんが、エアコンが止められていて部屋が暑かった為扇風機を用意して貰いました。
フロントの対応も笑顔がなく今ひとつです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月29日 00:02:17

部屋、外観ともには韓国様式に作られているので雰囲気があってよかったです。フロント偉そうな男性の対応はいまいちでした。若いスタッフはそれなりの対応はしてくれます。水道が出にくかったりお湯が出にくかったりするところでホテルの古さを感じました。
眺望も港側ではなかったので街並みが少しだけ見られた程度です。安かったので全体的には満足な結果ですが、少し贅沢をしたいとか、ホテルライフを楽しみたい方にはおすすめできません。

2011年10月

shui5653さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

shui5653さん [60代/男性] 2011年10月10日 12:11:52

外見が目立つので、一度は泊まりたかったホテルです。
高台にあるので、歩いたら、汗がいっぱいでした。
室内は普通でしたが、見晴らしが良くまあまあでした。

投稿者さん 2011年09月20日 10:06:38

日本語ができるコンシエルジェの男性、ドアボーイの方々が特にとても良い印象でした。
部屋からの眺めもよかったです。値段の割には良いホテルだと思います。

投稿者さん 2011年09月15日 12:52:10

エアコンがいまいちピリッとしません。

投稿者さん 2011年09月15日 12:47:55

空港にも近く、ホテル前のお店のチヂミがおいしかったです。

爆はちゅ~さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

爆はちゅ~さん [30代/男性] 2011年09月12日 21:52:20

寝るだけと考えると十分満足出来ます。移動はタクシーを使わないとキツイと思いますがタクシーが格安だから、あまり気にならないと思います。カジノや免税店を使う方はロッテの方がイイかもしれない。逆に国際市場なんかを利用する方々はコモドホテルがイイかもしれない。

投稿者さん 2011年08月30日 12:37:53

外観のインパクトが強く、遠くからでも一目で分かります。釜山駅からはかなり急な上り坂があるので、タクシーがおすすめですが、初乗り料金(2,200ウォン。当時)プラス200~300ウォンくらいで行けるほど近いです。部屋はきれいで広いです。特に海側の部屋からの眺めはすばらしいです。プールは地下で、25M。水深1Mくらいで、小さな子供も入れます。ただ、少々古い感じはします。ビュッフェは韓国料理の他、刺身、お寿司、そうめんなどもあり、結構充実しています。また、ホテルの前にコンビニもあるので、何かと便利でした。
 とにかく、子供たちがとても気に入ったようで、また行きたいと言っています。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月16日 19:35:11

朝食つきにしましたが、思ったほど豪華ではなかったです。
外で食べたほうが、韓国らしさを楽しめたように思います。
でも部屋からの夜景がすばらしかった。
また ベルボーイの方は日本語もOKで、親切でした。

投稿者さん 2011年06月16日 19:29:14

駅から10分ぐらいなので、荷物がなければ歩いて大丈夫です。
チャガルチ市や国際市場にも歩いて行けました。
ホテルの外観、内装ともに韓国風で楽しめました。

投稿者さん 2011年06月02日 22:07:21

坂道ですが、国際市場やジャガルチ市場に歩いて行けます。部屋からの眺めもよく釜山の夜景を楽しめました。連泊したのでシーツ交換を辞退したら、ミネラルウォーターが追加でサービスされてありました。釜山駅からもあるいて10分以内です。

domba555さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

domba555さん [30代/女性] 2011年05月06日 20:01:57

5月1日から4日まで3泊利用しました。
スタッフの方もほとんど日本語ができて安心でした。家族4人でオーシャンビュデラックスツインに泊まりました。お部屋もきれいでベッドも大きく添い寝でも十分な広さがありました。眺めも良いです。
t-farのポットがあり、コーヒーと紅茶もサービスでありました。お水も1日1本サービスで助かりました。
南浦洞の町までは、タクシーで約3000wから3500w。坂道を歩いて行くにはアップダウンがありちょっと大変かも。部屋でのインターネットは有料でしたが、ビジネスセンターには無料で使用できるパソコンがおいてあり、便利です。ホテルの目の前に小さいですがコンビニもあります。ホテル内でパンも売っていておいしかったですよ。きれいで素敵なホテルだと思います。

masszuuさんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

masszuuさん [30代/男性] 2011年05月04日 13:07:36

釜山港からコモドホテルが見えるので近いと思いきや、急な坂道があったり、道がクネクネと曲がっていたり、長い階段があったりと、幼児を連れた我々にとってはかなりハードな道のり。釜山港からコモドホテルに行くのであれば、タクシーがおすすめ。

コモドホテルではコーナースイートに宿泊。部屋の広さは決して広いわけではなく、40平米あるかないかくらいのように感じた。それでもバルコニーはついており、雰囲気は良い。部屋の内装は改装されているので古さは感じない。木のあたたかみがあり、印象は良かった。バスルームにはバスタブのほかにシャワーブースもついていて使い勝手はよいが、バスタブは浅く、しかも長さも長くないので身長の高い人には窮屈に感じるかも。
アメニティについては、ミネラルウォーターが1本ついているが、中国や東南アジアでは宿泊人数分用意されているが、これは文化の違いなのかな?? シャンプーやせっけんは無料で用意されているが、髭剃りや歯ブラシは購入しないといけない。コモドホテルを代表する部屋なのだから、そのぐらいはついていたほうが印象が良いような気がするが・・・。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月03日 09:21:18

このホテルを選んだのは、釜山港の景色を楽しむためです。
部屋は、海側のデラックスにしました。

皆さんの投稿にあるとおり、古いホテルなので、設備も旧式ですが、値段も安いので、納得です。

本当に、港の朝焼けがきれいに見えます。
冬に宿泊をしたので、バルコニーのある部屋にはしませんでしたが、
今度、温かい時期に、バルコニー部屋に泊まりたい!

2011年03月