海外旅行  >   >   >   >   >

コモドホテル釜山(COMMODORE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COMMODORE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2011年02月24日 23:38:33

価格からしてあまり期待するのは無理であると了解する。特に、立地、部屋・設備に関しては、仕様がないと諦める。
但し、サービスに関しては、以下のようなことがありました。
コンシエルジュはいるが、全く知識なく、バスツアーについて聞いたが全く知らない
だけでなく、釜山駅にインフォメーションセンターがあるから、そこへ行けとの返事  で、コンシエルジュの意味を判っていない。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月11日 09:37:14

The reservation through Rakuten Travel was not processed when we arrived. We had to print out a voucher at the sight. This cost us precious one hour.

2011年01月

ひでさん7266さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

ひでさん7266さん [40代/男性] 2010年11月22日 00:19:36

ビジネスで釜山に行った際に利用しました。
初めての利用でしたが、韓国へ来たって感じですごく良かったです。
旧いホテルと聞いていましたが部屋もきれいにリフォームされていて問題無しです。
場所はあまり便利なところではありませんが、タクシーも安いですし、夜中に遊びに行く方以外は問題はないと思います。
また、機会があれば利用しようと思いました。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月13日 09:41:43

ホテルの前に日本語が通じる食事処があり,食事には困らない.

投稿者さん 2010年06月29日 01:28:50

皆さんのコメントにあるように,設備は全体的に老朽化しています。
インターネット,部屋の照明,トイレは前の投稿者の方が書かれているとおりです。私の部屋には湯沸かしポットは置いてありました。
空港へのリムジンバスは乗り場が遠いので(大荷物をもって雨の中移動するには),ホテルから直接タクシーで移動しました。料金は12,000ウォン程度でした。タクシーはホテルに待機していますので,特に予約はしなくてもすぐに乗ることができました。釜山駅からもタクシーで数分で,料金は2,200ウォンでした。
ホテルには関係ないことですが,駅のタクシー乗り場で黒塗りのタクシーを拾い,ホテルまで乗ると10,000ウォンを請求されました。黒塗りタクシーは少し高いそうなのですが,この金額は明らかにぼったくりでした。交渉しましたが,最後はなんだかめんどくさくなり支払ってしまいました。黒塗りタクシーには注意された方が良いと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年02月12日 00:22:55

設備のメンテナンスはいいが全体的に老朽化している。団体ツアーでバスを利用して動ける人ならいいが,最寄駅からは釜山独特の急な坂道を歩かなければならない。
 電気のプラグは韓国式,フロントでジャックを貸してくれた。インターネットは有料で1日使い放題は18,000ウォン,部屋の照明が暗くて仕事するには向いていない。トイレはシャワートイレでなく普通のやつ。あと,湯沸かしポットが部屋になく,せっかく持参したドリップコーヒーが飲めなかった。
 ホテルから空港へのリムジンバスも運行をやめている模様。団体での観光目的での利用なら良いところだが,ビジネス目的には向いていない。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月16日 22:54:13

感想です。
韓国出張時の最終日に宿泊しています。安心する居心地が良いです。

投稿者さん 2009年12月14日 21:21:35

楽天トラベル殿の予約画面で、ミネラルウォーターサービスと記載ありましたが見あたらないので、苦情を申し上げようと思いましたが、ご親切にも冷蔵庫内入れていただいていたようで、小生が気づかないだけでした。
無料の飲み物は、通常冷蔵庫には入れていないので、無いと思いこんでおりました。
2泊目に発見し、結局飲んでいませんが。すみませんでした。
明示されていませんが、宿泊者は、一階のオフィスで無料でパソコンも利用出来ると聞き、早速利用させていただきました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月23日 12:31:59

釜山駅から山側に歩いて15分ほどの距離にあります。タクシーも1メーターで行けるので、便利です。
夜にレストランを利用しましたが、ブッフェでかなり種類もあり、美味しかったです。

投稿者さん 2009年09月29日 09:11:45

フロントの対応も親切で日本語が通じました。
インターネットもPCさえ持っていればつながり、便利です。ジムナスティックもマシンが置いてあり狭いですが、ウエイトトレーニングができますし、満足です。

投稿者さん 2009年05月05日 11:33:05

ホテルの施設は満足しました。
立地が、丘の上にぽつんとあり少し不便なので1泊にしました。
6階でしたが、もう少し上の階ならもっと海が見えたと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月17日 18:01:33

海側のいい部屋にしてもらえたので高台に立地しているだけに、眺めがいいです。特に釜山港の夜景は最高です。また従業員も親切で日本語が通じます。ドアマンのおじさんも面白くて日本語も少ししゃべれます。
 ただ部屋の空調パネルがあるのにエアコンが効かなかったので、フロントに使えるように言ったところ、「暑いのなら窓を開けてください」。と言われ寝苦しい夜をすごしました。そこだけが不満でした。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月14日 05:49:47

とても韓国らしい外観で、内装も調度品も凝っていて楽しめました。30周年を迎える老舗ホテルですが、リニューアルされているのでバスルームなどは綺麗で使いやすく、大変快適な滞在でした。ホテルのすぐお向かいにはコンビニもあり、釜山駅や釜山港にも近く、立地も便利。釜山に行ったらまた利用したいです。

2009年04月
【週末応援!シングル】

投稿者さん 2009年01月05日 18:22:06

雰囲気はなかなか独特で趣がありました。幼児1人と大人2人だったので、デラックスツインにしましたが結構せまめ。場所はちょっと不便で繁華街まではタクシーの方が良いかも。今回はコモド、農心、グランドに泊まりましたが比較すると少し割高に感じました。朝食バイキングは超普通。(朝食内容は農心とほぼ変わらず、グランドは朝食はつけなかったので分かりません)朝食バイキングのウエイトレスたちは確かに好感度大、っていう感じではありませんでした。

投稿者さん 2008年10月02日 13:34:33

9月22日に一泊しました。コーナースイートに宿泊したのですが、部屋が全体的に埃っぽくて掃除が行き届いていないと感じました。テレビも見られなかったので、修理の人に来てもらいました。また、室内着にシミがあり、取り替えてもらいました。その時の対応は親切でした。シャワールームは、バスタブにカーテンがないのでお湯が飛び散って少し不便でしたが、お湯の出はよかったです。
朝食はホテルのバイキングを利用しました。朝食としては種類が多くて楽しかったですが、サービス料がかかるので値段は少し高めだと思います。宿泊割引をしてもらって、一人25000ウォンくらいでした。韓食、和食、洋食、どれも美味しく、特にパンが美味しさには驚きました。気になったのは、食事中にウェイター・ウェイトレスの私語がうるさかったことです。

投稿者さん 2008年09月22日 15:36:01

中心街より少し離れているがホテルわ満足でした。

投稿者さん 2008年07月26日 21:39:53

チャガルチや国際市場方面は便利な場所です。丘の上なので徒歩ではしんどいですが、タクシーも安く簡単に拾えたので不便はありませんでした。
 建物は、年月が過ぎているので、しょうがないところも、ありますが、綺麗に手入れされていると思います。ホテルの人もほとんど日本語で通じたので、不便はありませんでした。

投稿者さん 2008年05月07日 09:27:54

GWに3泊しました。デラックスオーシャンビューツインは、片方のベッドがセミダブル、と何だか豪華、広めの部屋でした。釜山港も見えて、景色も良かったです。近所にコンビニや食堂(安くて良い地元の食堂を発見しました)もあるので、何かと便利です。ちょっと高台にあるので、坂道がきついのは釜山ならでは?お年寄りや子連れには徒歩では確かに大変かも知れません。アメニティは日本のホテルと比べると見劣りしますが、コンシェルジェのサービスも良く、十分に満足レベルのホテルでした。

投稿者さん 2008年05月03日 16:47:28

5月1日に一泊しました。清潔でお城の雰囲気がとても素敵な感じはするけれど、斜面に建設されているため市内への観光がちょっと不便に感じました。また、四星のホテルにしては最後のサービスは酷すぎました。送迎バスがあると予約サイトに確か記載されているにもかかわらず、無いと言い張っていました。しかも再度に確認してみたら、日本語がわからないふりをしてタクシーが釜山港まで2000ウオンだから乗ってくださいと言い返されました。だったら送りなさい!なんちゃって、かなり腹立ちましたが何の根拠もないので諦めました。

投稿者さん 2008年04月08日 01:23:26

ホテルそのものには満足でしたが、お抱えとおぼしきいつも客待ちしている常連のタクシーが釜山タワーなど
近場の客に、もっとお金になる半日観光を勧め、断わるとむくれてメーターを倒して金額を見せなかったり、かなり悪質です。ロビーの土産物屋も日本語を話す女性が偽ブランド品を公然と、本物ではないが偽ではない「オリジナル商品」だと公言するなど、いかがわしさがいっぱい。ホテルそのもの品格が疑われてせっかくの滞在がとても気分悪いものになりました。ホテルそのものがいくらサービスを充実しても、売店やタクシーガいかがわしく、最後の晩が台無しでした。