海外旅行  >   >   >   >   >

コモドホテル釜山(COMMODORE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COMMODORE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2016年03月23日 16:33:51

初めての釜山で利用しました。皆さんの投稿の通り、相当急な坂
の上に立地しており、徒歩での移動はほぼ無理な感じです。ただ
タクシーがメチャクチャ安く南浦洞や釜山駅への移動もW3,000
~W5,000程度で行けるのであまり気になりませんでした。朝食の
バイキングはW20,000するのですが、コスパ的に少し劣る感じです。
南浦洞まで下りて行きW6,000程度の韓定食食べてました。

2016年03月
【さき楽★14日★】お早めのご予約ならF特価提供!韓国伝統雰囲気たっぷりの特級ホテル~♪♪
【デラックス パーシャルオーシャンビュー ファミリーツインルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

マッキー0110さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

マッキー0110さん [60代/男性] 2018年03月30日 12:16:37

釜山への出張ではいつも利用しています。
格式のあるホテルですが、シャワートイレじゃないのが、不満です。

【タイムセール】冬旅と新春旅行応援の特価提供★平日はもちろん週末も対象でお得♪日本語OKでご安心!
【スタンダード シティービュー ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2015年06月13日 11:01:45

滞在時間が短かったのがとても残念でしたが、いいホテルでした。
シングルで利用しましたが、ちょっと狭かったので評価は普通です。でもきれいに整っていました。
 レセプションのスタッフもとても対応がいいです。

ロケーションがちょっとタクシーなどの利用が必要な場所にあります。
 利用はしませんでしたが、ルームサービスのメニューを見てみると、ルームサービスの割には値段も手ごろで利用しやすいのではないかと思います。

今度はゆっくり滞在したいですね。短い滞在でしたので評価は普通にいたしました。

2015年06月

投稿者さん 2010年02月12日 00:22:55

設備のメンテナンスはいいが全体的に老朽化している。団体ツアーでバスを利用して動ける人ならいいが,最寄駅からは釜山独特の急な坂道を歩かなければならない。
 電気のプラグは韓国式,フロントでジャックを貸してくれた。インターネットは有料で1日使い放題は18,000ウォン,部屋の照明が暗くて仕事するには向いていない。トイレはシャワートイレでなく普通のやつ。あと,湯沸かしポットが部屋になく,せっかく持参したドリップコーヒーが飲めなかった。
 ホテルから空港へのリムジンバスも運行をやめている模様。団体での観光目的での利用なら良いところだが,ビジネス目的には向いていない。

2010年02月

投稿者さん 2019年07月15日 21:19:06

等級の高いホテルですが建物は古いので付加価値(海側の部屋)でなければ何のメリットもないかと思います。
釜山駅から歩くことも可能ですが山の中腹にあるので歩くのは少し大変です。時間が合えばシャトルバスの利用が良いかと思います。

【超目玉★楽天限定】韓国伝統雰囲気たっぷりの特級ホテル!日本語対応可能でご安心♪

投稿者さん 2017年09月30日 00:58:26

かなり古い

【タイムセール】夏休み応援特価提供★平日はもちろん週末も対象でお得!免税店、カジノ特典付♪

投稿者さん 2014年08月25日 20:11:37

観光地から少し離れているのは知っていましたが、韓国らしいホテルに泊まってみたくて、予約しました。
建物や室内の雰囲気は良いですが、廊下のから人の声がよく聞こえるし、ベッドシーツは何故かしっとりして気持ち悪いし、トイレにペーパーは流せないのに、室内トイレにはウオシュレットが付いていないんです。
一回泊まったらもういい、って感じのホテルです。

投稿者さん 2014年05月08日 22:30:40

5月1日~3日までの2泊3日を利用しました。立地ははっきり言って良くないです。たまたま友人と近道を見つけたので、釜山駅や南浦まで歩きましたが、近道でも10分~15分はかかりました。2泊3日などの短い旅ならこのホテルはおすすめしません。ただ、古き良き韓国のホテルに泊まりたいと思うなら、建物は重厚で雰囲気もあり満足はできると思います。地下のサウナは宿泊客価格の定価の半額で使用でき、この金額なら、と思える設備でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月01日 11:23:01

2月終わりの週末、急に思い立って、一泊二日で妻と二人プサンに行くことになり、ビジネスホテルを探しましたが、空室が無く、友人にすすめられてコモドホテルに泊まることになりました。釜山港から見えたので歩いて行けると思い、タクシーに乗らずにホテルへ向かいましたが、丘の上にあり、急な坂を息切れしながら上ってやっと着きました。プサンはタクシーが安いのですが、以前来たとき、暴走運転に辟易していましたので歩くことにしたのですが、間違いでした。このホテルへはタクシーを使うことをお勧めします。
ホテルは、少々暗い感じがしましたが、韓国の伝統的な建物で、室内も、あちらこちらに韓国らしい装飾が施され、素敵でした。
ただ、壁が薄いのか、隣の人の声が聞こえました。
それ以外は、なかなか雰囲気があってよいホテルでした。
南浦洞へは、歩いて行けました。下り坂だったので、楽でした。

2014年02月

世界人・地球人さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

世界人・地球人さん [60代/男性] 2013年12月09日 13:31:50

初めての釜山で有名なホテル!と思って予約しました。ちょっと分かりにくい立地ですが、タクシーですぐ分かり、周辺を散策したら下町の釜山を知ることが出来ました。繁華街・釜山タワー・釜山駅も徒歩圏内です。写真で見るホテル外観は周辺からは良く見えませんでした。台湾・円山ホテルを想像していたのですが。内部は可も無く不可も無く・・・でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月12日 22:29:10

歴史ある立派なホテルですが、古いです。
トイレが詰まったり、幾つか問題がありましたが、よくクリーニングされており、
問題はなかったです。

フロントは日本語も問題はなかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月05日 21:25:59

思っていたより、国際市場等まで歩きます。坂道なので、荷物が合ったらきつかったです。サービスは、普通な感じです。でも、日本語はほぼ通じるので助かりました。お部屋は内装も凝っていて良かったのですが、換気があまり良くなく、匂いが最初気になりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月05日 12:42:25

家族3人で2泊しましたが、ホテルの外観の割には、部屋の快適さには問題あり。バスタブの排水は流れず、冷房も季節限定でゴールデンウイーク中はoffの状態で、困りました。古いホテルなので快適さを求める方には不向きです。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月06日 14:24:33

外観は、中国風で「おおー」という感じですが、やはり少し古いです。そのため、室内に空調の匂いが染み付いていて、慣れる迄ちょっと嫌でした。
ロビーも狭くて、ゆっくり落ち着いて座るスペースがありません。釜山の繁華街に近いのはいいですが、山の上なので最寄りの地下鉄の駅迄行くのに、行きは良いですが、帰りがつらいです。

2012年07月

投稿者さん 2011年10月29日 00:02:17

部屋、外観ともには韓国様式に作られているので雰囲気があってよかったです。フロント偉そうな男性の対応はいまいちでした。若いスタッフはそれなりの対応はしてくれます。水道が出にくかったりお湯が出にくかったりするところでホテルの古さを感じました。
眺望も港側ではなかったので街並みが少しだけ見られた程度です。安かったので全体的には満足な結果ですが、少し贅沢をしたいとか、ホテルライフを楽しみたい方にはおすすめできません。

2011年10月

爆はちゅ~さんの COMMODORE HOTEL BUSAN のクチコミ

爆はちゅ~さん [30代/男性] 2011年09月12日 21:52:20

寝るだけと考えると十分満足出来ます。移動はタクシーを使わないとキツイと思いますがタクシーが格安だから、あまり気にならないと思います。カジノや免税店を使う方はロッテの方がイイかもしれない。逆に国際市場なんかを利用する方々はコモドホテルがイイかもしれない。

投稿者さん 2010年06月29日 01:28:50

皆さんのコメントにあるように,設備は全体的に老朽化しています。
インターネット,部屋の照明,トイレは前の投稿者の方が書かれているとおりです。私の部屋には湯沸かしポットは置いてありました。
空港へのリムジンバスは乗り場が遠いので(大荷物をもって雨の中移動するには),ホテルから直接タクシーで移動しました。料金は12,000ウォン程度でした。タクシーはホテルに待機していますので,特に予約はしなくてもすぐに乗ることができました。釜山駅からもタクシーで数分で,料金は2,200ウォンでした。
ホテルには関係ないことですが,駅のタクシー乗り場で黒塗りのタクシーを拾い,ホテルまで乗ると10,000ウォンを請求されました。黒塗りタクシーは少し高いそうなのですが,この金額は明らかにぼったくりでした。交渉しましたが,最後はなんだかめんどくさくなり支払ってしまいました。黒塗りタクシーには注意された方が良いと思います。

2010年06月

投稿者さん 2019年04月02日 10:34:39

3月25、26日に二泊いたしました。ホテルの内装に興味があり宿泊しました。フロントのスタッフ特に男性の感じが悪いです。こちらの英語での質問にむすっとした顔のまま相槌も一切なく指だけで返事をされてびっくり。部屋のクリーニングに入ってくださった女性はとても感じ良い方でした。坂の上に位置するホテルなので観光地まで歩き、帰ってくるのが少々大変です。

【スタンダード シティービュー ツインルーム (シングルベッド2台)】