海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルリベラソウル(HOTEL RIVIERA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL RIVIERA SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2009年04月25日 08:31:54

以外に広い部屋だったし,安い値段で宿泊できるしことからも,ビジネスホテルと認識して宿泊するにはベスト.また,あわただしい明洞よりも静かでとても落ち着くホテルです.特筆すべきはプールもあること.あまり人もいないので,ゆっくり泳ぐことができました.

2009年04月

投稿者さん 2009年03月17日 21:15:28

3月13日から新館朝食付きで3泊しました。部屋は広く清潔で快適に宿泊でき、朝ビュッフェもとても美味しく満足できました。コエックスからも頑張れば問題なく徒歩でOKでしたよ。次回も是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年03月02日 15:56:58

プライベートで訪韓したので自分でホテルを予約しました。
業務なら新羅ホテルやロッテになりますが、今回はポケットマネーの範囲。
少し不安でしたが、部屋の大きさやウオシュレット完備。
価格帯快適性から考えると、大満足。
明洞から地下鉄、2号線ー7号線を乗り換えてホテルに帰りましたが、タクシーの方が良かったかな?

投稿者さん 2009年02月26日 11:26:27

出張で今月2度目の宿泊でした。
この値段での宿泊でしたらかなり割安だと思います。
朝食もしっかり食べられます。
次回、また利用すると思います。

投稿者さん 2009年02月22日 22:36:19

2月19日~22日に宿泊しました。過去に通算10日ほど滞在しました。高級ホテルなので、大変満足しています。飲み物は基本的に有料なので、ホテルの三階出口から通じるコンビニを利用するか、廊下にある給水所から部屋まで自分で運ぶのが良いと思います。

交通の便は、江南の中心部だけあってとても良いのでショッピング、遊び、何をするにも最高だと思います。タクシーの運転手さんにも有名なホテルなので、言葉が通じなくても「リベラホテル」とだけ言えば迷うことなく確実に連れて行ってくれます。ナンタを見たい人は、劇場にも車で5分くらいなので便利ですよ。
食事は、近くにキムチチゲ、サロン湯(さろんたん)、ジャージャー麺、焼肉、プルコギなど、おいしい店がたくさんあるので、近所をぶらりと散歩してみるのも良いかも。24時間営業の飲食店もたくさんあるので、時間を気にせず過ごせますよ!

ホテル内のパンとケーキもとてもおいしいですよ。お気に入りは、スウィートポテトケーキです。

投稿者さん 2009年02月18日 01:52:05

駅からは離れていますが、価格の割にはワンランク上のホテルに泊まれたので満足です。

投稿者さん 2009年02月05日 11:14:23

インターネットが有料であるのが最大の欠点。これは楽天で予約する場合はネットで予約しているので当然ネットが必要なビジネスマンが多いはず。せめて楽天で予約が入っている客にはネット無料にして欲しい。本来この時代に有料というシステムを取っているのが信じられない。モーテルでもインターネット無料でできる時代ですよ。

投稿者さん 2009年01月24日 13:13:48

1月20日に宿泊しました。新館スタンダートツインへ。
交通の便は、チョンダム駅から散歩しながらホテルまで10分から15分くらいでしょうか。友達と二人でしゃべりながら周りをみながらだったので割りと近く感じました。韓国はタクシーが安いので利用するのもいいと思います。
本当に値段も手ごろで部屋も文句なくきれいで。気になったことは洗面台に置いてあった灰皿?小物いれ?かなぁ。それが誇りまみれで隅においてあったことだけでしょうか。
日本語も通じ足し問題ありませんでした。チェックアウトの際の女性の方の投げやりな感じの接客だけが気になりました。(海外ではこういうことは多いので、こんなもんかと自分なりに理解しました。)
次回も江南区を回る際には利用したいです。

投稿者さん 2009年01月18日 09:14:38

なんともいっても立地条件がよくきれいなホテルでした。トイレもウォシュレットで快適でした。この値段でこの条件は最高です。

投稿者さん 2009年01月13日 15:06:21

年末に2泊してソウルの観光に使いました。新館のスタンダードツインでしたが部屋もゆったりとして、シャワートイレもあり良かったです。駅から遠いという意見もありますが、荷物の多いときはタクシー、少ないときは徒歩とわかって利用すれば特に問題になるほどのことではないです。ただ日本の電気製品は必ず電圧変換器を借りてから使わないと故障しますよ。(経験済み)下のサウナも利用しましたがなかなか気持ちよかったです。

投稿者さん 2008年10月25日 17:48:52

10月21日から新館ツインに2泊しました。
先に韓国に他の用事で行っていた妻が、午前中に荷物を預けに言ったら、部屋が開いているからとチェックインさせていただいたそうです。
 部屋の広さと値段を考えると、コストパフフォーマンスは良いと思います。
 ウォシュレットがついていましたし、バスタブも広かったし、設備関係は問題ありませんでした。
 基本的には、おすすめできるホテルだと思います。

欠点といえば、チョンダムドンの駅の改札から地上出口までは100メートルぐらいで、駅の地上出口からからさらに約400メートルぐらい、地上出口のエレベーターがないので荷物が大きいとちょっと大変かなあと思うところ。
 それと、ベッドが小振りで身長182センチの私と、身長170センチの妻にはちょっと小さかったこと。
 明け方は、交通量が激しいところなので、何となく車が騒々しく感じることもあります。(特に緊急車両)

金浦空港から地下鉄も利用できますが、COEXまでリムジンバス+タクシー利用が景色も見えるしおすすめです。

明洞方面に観光主体で考えている方には、地下鉄片道20~30分(乗り換え1回)はかかります。江南・COEX方面で用事の方は非常に便利です。

マッサージ(盲人あんま)は44000ウォンで、二人頼んだら男女出来て、日本語もOK約30分ぐらいで気持ちよく眠りにつけました。

投稿者さん 2008年10月19日 23:58:10

10月13日から3泊しました。空港からのリムジンバスバス停すぐそばで、地下鉄駅まで歩くもののたいした距離でなく便利でした。
お部屋もきれいで快適に過ごせました。

投稿者さん 2008年09月27日 08:13:25

Rakutenで予約すると大幅な割引があるのでよかったです。
ホテルの部屋もきれいで広いし、エントランスや設備も豪華。
料金の割りにオトク感はあります。
インターネット接続は別途料金が取られますが、夜と朝と数時間使用して、日本円で1000円から2000円の間でした。

投稿者さん 2008年07月11日 11:22:03

出張での常宿にこれからする予定です。部屋は広く、値段も妥当だと思います。
COEXから2000wonぐらいでいけますので、便利かと思います。
周りに食事するところが少ないところが立地としては問題かな。
でも、裏側には、安い食事どころがありました。TAXIが韓国は安いので、3000ウォンぐらい払えば、食事するところが多くありますので、大丈夫でした。
これからも利用する予定です。

投稿者さん 2008年02月12日 21:00:23

駅まではそれほど遠くはなく、不便は感じませんでしたが、初めてソウル旅行をする方には、不便かもしれません。
ホテル周辺の地図などがあれば、歩きまわる人には、とても便利だと思いました。
地元の人は、こちらのホテルをよくご存知なようでした。
お部屋もきれいでしたし、値段もそれほどではなかったので、満足です!

投稿者さん 2008年02月02日 10:00:02

いまどき韓国でインターネットが有料のホテルも珍しいですね。(16,000ウォン/日)
朝7時過ぎにフロントから英語?(韓国語混じりで理解不能)で電話がかかってきて起こされました。
部屋自体は広く綺麗で清掃も良くされていましたので満足しています。

投稿者さん 2008年01月25日 21:04:37

空港からのリムジンバスが停まるのは大変便利。

ただし、市街地(明洞)からビミョーに遠い。
タクシーを利用するのであれば問題ないが、
地下鉄での移動は乗り換えが必要なのでやや不便だと思います。

ホテルのグレードとしては、上の下くらいでしょうか。
レストランのレベルがいまいちだと思います。

投稿者さん 2007年12月21日 14:48:40

コンビニはホテル裏すぐにありました。部屋も広く確かにバスタブも大きくゆったりです。ソウルでは有名なホテルのようで現地の方は皆さん知ってました。シャンプーは置いて欲しいですね。

投稿者さん 2007年12月19日 19:36:53

滞在は概ね快適でしたが、ホテルの周りに歩いて行ける範囲にあまりお料理屋さんがないことと、駅から若干遠いことが気になりました。楽天さんの案内では徒歩5分となっていたので決めましたが、あとでガイドブックを見ると10分と記載されているものもありました。極めつけで頭にきたのが、帰国の際です。ホテルの従業員のフロントの方にGINPO空港までリムジンで行けるかたずねた際、COEXまでタクシーで行けばそこからリムジンバスで40分くらいで着くと言われました。が、実はCOEXからGINPO空港までリムジンバスは走っておらず。顔面蒼白状態でした。正解は地下鉄で行くべきだったのですが、その情報のおかげであわや帰国のフライトを逃すところでした。従業員の方の持っていた情報が古かったのか何なのかわかりませんが、ホテルの従業員の方から不正確な情報をもらうとは本当にがっかりしました。

投稿者さん 2007年11月18日 17:22:25

なんと言っても仁川からのリムジンがホテル前に止まるのはありがたいです。コンビニも徒歩3分くらいのところにファミリーマートが出来ました。ホテル内のフロント前のSHOPはパンが美味しいです。珈琲とパンで9000ウオンでした。接客はかなりのレベルです。ソウルでの常宿にしています。