海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルリベラソウル(HOTEL RIVIERA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL RIVIERA SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2010年06月13日 15:31:56

部屋は清潔で、やや狭いかなと思いましたが、2人分のスーツケースも広げられたので問題ありませんでした。ベッドも広めで、マットレスの硬さ、枕の感じもちょうどよく快適でした。ホテルの近くにもコンビニがあるし、少し歩けば24時間営業の食事をできるところもあり、便利です。
ただ、部屋の中に湯沸かしポットがあったのですが、ティーバッグのお茶やカップがなく(グラスだけ)ちょっとだけ残念でした。ドライヤーもあったのですが、小さく、もう少し力強いのが欲しかったですかね。
部屋にセキュリティボックスがないので、フロントに預けていましたがこちらはとても安心感がありました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月23日 13:01:56

家族3人で利用しました。タオルが2人分だったので、フロントに連絡したらすぐに部屋へ届けてくれました。部屋はきれいでした。シャワーも固定式と可動式に2種あり、子どもも使いやすそうでした。
空港のバスが停まりますし、帰りはコエックスへのシャトルバスがあるので、都市空港ターミナルを利用するには便利だと思います。

投稿者さん 2010年04月19日 20:26:10

4/16から宿泊しました。
先月3月に宿泊してから、2回目の宿泊です。

最寄りの地下鉄の駅までは少し歩きます。
タクシーでの移動で問題ない方は、そちらが非常に便利ですし、高くないです。
初回はほぼタクシーを使用し、ヨイド・明洞・梨大まで利用しました。

時間帯によっては渋滞の率が高いので、地下鉄と使い分けるとよいかと思います。
帰りは、アシアナ航空ならCOEXのシティ・ターミナルでのチェックインが便利です。

毎度、フロント応対は最悪でしたが、自分の目的に合う場所なので、次回も利用すると思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月13日 12:20:08

良かった。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月11日 15:23:25

12月3日から2泊しました。
ホテルの場所は地下鉄の駅から歩いていける所にあり便利でした。
また近くにファミリーマート等のコンビニやレストランなども
あったので、食事に困ることもありませんでした。

今回、1歳の赤ちゃんを連れて行ったのですが、
ベビーベッドを用意して頂いたり、ミルクを作るための湯沸かし器を
貸してくださったり、とても親切でした。

帰りの空港までのバスはホテルの反対側まで渡る必要がなく、
ホテルの前で停車してくれたのでよかったです。
また、寒い中空港行きのバスを待っていましたら、
ホテルのベルボーイが「バスが来たら呼ぶので中で待っていてください」と、
親切に言ってくださいました。

とにかく値段は手ごろなのに、スタッフの皆さんが親切で
気持ちよく旅行を終えることができました。
今度、韓国へ行くときもこちらのホテルを利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月30日 20:29:41

10/26~29まで滞在しました。
眠っただけでしたので、何も利用してないのですが、26日の夜12時ぐらいに少し肌寒く、毛布をお願いしたら「全く有りません」とフロントに言われたそうで、もらえませんでした。
部屋の数だけ毛布が有るかと思ってましたが・・・。
立地はマズマズです裏口からなら、駅も歩いて5.6分でしたし、ファミマも1分ですし、(そこのおじさん店員さんは、日本語完璧ですよ)歩くのが平気な人はギャラリアまで行けそうです。
江南だとCOEXも近いし大韓で来る個人の方はとても便利でいいですね。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月20日 09:48:24

チェックインをしたところいきなり掃除が終わってないのでダブルからツインに変更になりますがとのことでこちらが断るとダブルの部屋を用意してくださいました。12時かチェックイン可能で14時にチェックインが無理とはどういう事?旅の始まりなのに非常に不愉快な思いをしました。
もうひとつはコンビニで買ったコーラが冷蔵庫のコーラを飲んだことになって伝票に入っていました。
日本ではありえない事ですが海外ではそうでもない事かもしれません。
二度と宿泊することはないホテルです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月07日 10:01:07

価格を考えると高感度なホテルですね、ビジネスの利用サラリーマン、中国の旅行者も多いようです。
朝食もバイキングスタイルで、美味しいチーズが出ており気に入りました。
駅からの距離は近いと言えるでしょう、周辺の食事処Mapが入手できるともっと良いですね~(日本のビジネスホテル的発想ですが…)
個人的にはお気に入りホテルとなりました

投稿者さん 2009年08月17日 21:41:24

2度目の利用です。明洞地区に行く方には不向きかもしれませんが、落ち着いた江南エリアで過ごす方にはお勧めです。今回は江南地下商店街とCOEXだけで買い物を済ませたのでとても便利でした。地下にはサウナもありますし、お部屋の雰囲気も落ち着いていて、バス、トイレも清潔でした。一番の魅力はコストパフォーマンスです。それなりのお金を払えばもっとゴージャスで便利なところに泊まれますが、この価格でこの立地でこのサービスなら元は取ったものと思えます。
大韓航空、アシアナエアラインを利用の方はCOEXの都心空港ターミナルでチェックイン&出国審査ができるのでとても便利です。荷物は預けて、さらにギリギリまでお買い物ができます。仁川空港では長い列に横目にスルーできるので気分もいいです。
午前8.9.10時にホテルからCOEXまでの無料送迎があるのでCOEX方面に行く場合は利用することをオススメします。

投稿者さん 2023年09月15日 00:50:18

お勧めでシングルベッド3台とあるので予約したが、実際はダブルとシングルベッドだった。
今回リベラソウルに決めた理由も数ある中でシングル3台可能と思ったからだったのに残念です。
3人泊まるのに、アメニティーは二人分の準備でした。
フロントで言えば持ってきてはくれましたがそこは人数分用意してほしです。

【楽天スーパーSALE】女子旅・おススメ・シングルベッド3台
【スペリアツインルーム(ダブルベッド*1、シングルベッド*1)【約42平米】】

投稿者さん 2023年03月12日 21:01:03

古いホテルの部屋という感じの内装で、全体的に暗かったです。ドライヤーは、電源を入れると変な音がして、黒いゴミのようなモノが出てきました。
フロントでタクシーを呼んで欲しいとお願いしても「No Taxi!」と言われ、理由を聞いてもきちんと答えてくれず本当に困りました。友人に依頼して、タクシーをホテルに呼んでもらいましたが、すぐにタクシーは来ました。仕事だったので本当に困りました。
フロントスタッフによるのかもしれませんが、対応した女性スタッフ2名とも英語があまり通じませんでした。
今後、利用することはないと思います。

★口コミイベントプラン★【楽天限定・1日3室限定】★新館アップグレード★
【本館スタンダードダブルルーム(クィーンサイズベッド)【約25平米】】

投稿者さん 2023年02月11日 20:11:50

2泊3日で宿泊しました。ホテルは年代物の建物なので、新装のホテルのような部屋の内装は期待できませんが、部屋は広くバスタブもあり、お湯の量も満足でした。日本語の話せるスタッフさんがいたのでとても安心できました。何年前かに泊まった時は英語と韓国だけでした。
お掃除のスタッフさんの女性も良い方でした。また泊まりたいも思っています。

HOTEL RIVIERA SEOUL 2023年02月14日 11:32:44

お客様へ

ホテルリベラソウルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。お客様が私たちのホテルを選んでくださり、心より感謝申し上げます。

お客様には、快適なお時間をお過ごしいただけたことを願っております。私たちは、お客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めております。

今後とも、ホテルリベラソウルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

ホテルリベラソウル

投稿者さん 2023年02月11日 10:17:14

2月7日に、宿泊しました。ホテルの部屋は少し古い感じでした。室内はやや暗めです。コンセントは韓国の指し口しかないですが、フロントで借りる事ができます。
トイレはウォシュレットでした。

HOTEL RIVIERA SEOUL 2023年02月14日 11:32:51

お客様へ

ホテルリベラソウル

投稿者さん 2022年11月22日 16:28:10

3泊利用しました。

コンビニまでは近くて利用しやすかったです。
部屋はホコリと知らない人の髪の毛がタオルにもついていて不愉快でした。

スーツケースの重さを計るはかりもなく、少し残念でした

HOTEL RIVIERA SEOUL 2022年12月14日 15:55:39

リベラホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お荷物の重さを測ることが一階のロビーで可能でしたが、

お客様へのご案内が不足した点に申し訳なく存じます。

客室のメンテナンスの方もより心かけるようにし、

これからご利用の際、不愉快な思いをさせないよう

リベラホテルスタッフ一同が全力尽くします。

またのご利用をお願い申し上げます。

ありがとうございます

基本プラン♪COEXまで車で約5分!江南洞にある特2級ホテル!
【本館デラックスツインルーム(シングルベッド×2台) 【約25平米】】

投稿者さん 2022年11月22日 16:25:32

3泊利用しました。
立地は良かったのですが、駅からは少し距離があるので移動は全てタクシーを利用しました。

1泊毎にルームクリーニングをお願いしたのですが、毎回シーツに髪の毛。
浴槽にも髪の毛。
新しいバスタオルにも髪の毛が付いていて少し残念でした。
二部屋借りましたが二部屋共、同じような感じでした。

HOTEL RIVIERA SEOUL 2022年12月14日 15:55:48

リベラホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在の際、客室の整備が整えてなかった点申し訳ございませんでした。もう一度お詫びを申し上げます。

これから私を始め客室のスタッフの管理をより心かけます。

特にタオルにつきましては清潔により心かけます。

これからご利用の際、不愉快な思いをさせないよう

リベラホテルスタッフ一同が全力尽くします。

またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 19:30:48

友人の結婚式会場が非常に近くとても便利でしたが、明洞や、観光地からの交通は便利とは言えません。
しかし、治安も良く、仁川空港へのバス停や、近くにコンビニや、飲食店、高級スーパーもあり、次回も候補にしたいと思います。
バスルームも広く、お湯を張って足をゆっくら伸ばせる広さもあったので良かったです。
歯ブラシは有料で、無料の水が一日一本あります。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF! 最出張天国江南の四つ星ビジネスホテル!ネット無料
【本館 デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (シングルベッド×2台)【28㎡】】

投稿者さん 2016年12月06日 08:13:24

ビジネスユースで3泊しました。
近くに飲食店がもう少し充実してれば良いですが、近くのユッケビピンバ屋が美味しくてランチではこれからもリピしたいです。

【Secret Plan・楽天限定】ラグジュアリーな江南の中で静かに泊まりましょう!!
【本館 スーペリア ダブルルーム インターネット使い放題 (クィーンサイズベッド)【25㎡】】

投稿者さん 2016年12月06日 08:11:25

何度か利用してますが、
サウナやマッサージも充実してて、良いです。
近くのキムチチゲ屋が美味しくて朝ごはん助かってます。

投稿者さん 2016年12月06日 08:08:44

コスパ良好。
また利用したいです。

投稿者さん 2014年10月03日 20:23:50

とても安く泊まれたし、チョンダムに用事があったので、このホテルを選びましたが、入ってまずカビ臭いロビー。フロントの方は日本語ができて安心でした。
ホテルに夕方4時頃到着し、フロントで渡されたカードキーのところに行くと、おばちゃんが部屋で掃除機をかけている始末。「掃除終わりましたか?」と言ったら、もう少しって言って廊下で待たされました。
部屋は古い感じで、掃除は行き届いていますが、寒いのに冷房はついてるしなんだかちょっと変なサービスでした。
割りと高級ホテルの割りには、あまりラグジュアリー感のないホテルでした。

2014年09月