海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルリベラソウル(HOTEL RIVIERA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL RIVIERA SEOULのクチコミ・お客さまの声

88なーさんさんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

88なーさんさん [40代/女性] 2023年02月15日 17:42:49

3泊させてもらいました。1人では勿体無いくらい広いお部屋で掃除もきちんと行き届いていました。近くにはお店もたくさんありバス停や地下鉄の駅も徒歩圏内で交通の便も良かったです。部屋にあるアメニティ類は有料のものが多く持っていくなり現地で調達すれば問題ないと思います。

★口コミイベントプラン★【楽天限定・1日3室限定】★新館アップグレード★
【本館デラックスツインルーム(シングルベッド×2台) 【約25平米】】

りい143さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

りい143さん [40代/女性] 2017年06月22日 06:37:51

いつも泊まっている地域でこちらのホテルも何度も利用しているのですが、江南地区をウロウロするにはとても便利です。
1つエキストラベッドを入れたトリプルルームだったのですが、エキストラベッドもとっても立派な重厚感あるもので、常設ベッドと並んで見劣りしないものでした!

【Secret Plan・楽天限定】ラグジュアリーな江南の中で静かに泊まりましょう!!
【新館 ラグジュアリー ツインルーム 3名用(シングルベッド2台+エキストラベッド)【35㎡】(インターネット使い放題)】

kobanagariさんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

kobanagariさん [40代/女性] 2017年06月18日 17:02:29

何度か利用しています。
日本語を話せるスタッフさんがいるので助かります。

【本館 デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (シングルベッド×2台)【28㎡】】

投稿者さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2016年10月07日 12:03:34

2016.09.29から2泊しました。
ツインのお部屋にエキストラベッドをリクエストして3人で泊まりましたが、大きなスーツケースを広げても十分通れますし、トイレや浴槽ブースもとっても広くて快適でした。
空港からのリムジンバスも3列シートで快適ですし、ホテルの目の前で止まります。
ホテルの近くには美味しいお店がいっぱいあるので、毎回利用して居ます。
この立地条件でこのお値段!コスパ的には最高だと思います。

【さき楽10日】早いご予約でなんとお得!韓国での予定が確定したら予約必須!

おっさる3さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

おっさる3さん [40代/男性] 2016年09月18日 19:19:09

ホテルの立地は江南区をメインにすればすごく良い立地にあると思います。
駅からは少し歩く(大人の女性で15分くらい)のでそれ以外を除けばいいです。
ホテルのアメニティは、ボディソープ・シャンプー・リンス・固形石鹸は無料で歯ブラシ・歯磨き粉等は申告制の有料でした。
ホテル内はWIFI接続が無料でしたが、若干繋がりにくい時もあります。
フロントの方は日本語が話せる方もいらっしゃるので、私の場合フットマッサージの予約をお願いして快く引き受けて頂き、無事にフットマッサージをできたので良かったです。
コンビニと24時間のコーヒーショップも近くにあります。

【タイムセール】楽天限定★格安特価でご提供♪便利な立地!インターネット無料提供♪
【新館 ラグジュアリー ツインルーム インターネット使い放題 (シングルベッド×2台)【35㎡】】

投稿者さん 2016年03月12日 21:17:19

とても良いホテルです。
江南を拠点にする旅行ならここは最高だと思います。

2016年03月
【素泊まり】素泊まりでもインターネット無料提供プラン♪
【本館 スーペリア ダブルルーム インターネット使い放題 (クィーンサイズベッド)【25㎡】】

ha9vさんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

ha9vさん [20代/女性] 2015年12月20日 20:57:48

夜11時ごろのチェックインでしたがフロントの方も親切で
部屋も清潔感がありバスタブも広くてよかったです。
少しあるくと夜遅くでも食べれる店もおおいし、コエックスもちかくて帰りはコエックスの都心ターミナルで飛行機のチェックインもでき便利でした。

【素泊まり】インターネット無料提供プラン♪

しあこ22さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

しあこ22さん [50代/女性] 2014年08月08日 16:23:45

8月6日に7年半ぶりに1泊しました。今回は友人3人と、3ベッドある新館5階の部屋に泊まりました。
3ベッドあるところは喫煙部屋しかないのか、喫煙ルームなのが気がかりでしたが、思ったよりはタバコ臭さも気にならず、とても快適に過ごせました。
当日は雨も降っていたため殆どタクシーで移動しましたが、ホテルの場所もわかりやすいため、どこからでも帰りはスムーズで助かりました。
ホテルの傍に24時間営業の美味しいお店も多々あり、また目の前にコンビニがあるので飲み物食べ物には全く不自由しませんでした。
ベルボーイもフロントもみなさん笑顔で接してくださり、日本語も全く問題なく通じつのでとても助かりました。また機会があれば泊まりたい、大好きなホテルです。
アメニティ類も多く置いてありましたが、どこまでが無料なのか?よくわからずでしたので、はっきりしてると嬉しいかも。そういえば…せっかくミネラルウォーターをサービスしてもらってたはずなのに、飲み忘れちゃいました(^_^;)
ここは7年半前の時も感動しましたが、バスタブが大きくて、シャワーの使い勝手もよく、水圧も強くてとても助かりました。

投稿者さん 2014年04月22日 10:43:57

ホテルの方がとても親切でした。
日本語は通じる方と通じない方がいます。
お部屋にバスタブがなかったこと以外はとてもよかったです。
江南で遊ぶ私たちにはいいですが明洞などで遊ぶにはちょっと距離はありますね。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月10日 07:12:08

江南を中心にショッピング・食事をしたため便利な場所でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年03月26日 09:51:47

3月22日からコンサートの為3泊しました。 コンサート会場までもタクシーで比較的近く、フロントの方もとても親切でした。 近くのオススメのお店や、行きたいお店などもネットで検索してくれ、予約までしていただきました★いままでプリマホテルを利用していましたが、プリマホテルは対応が最悪だったので次回からはリベラホテルを利用するつもりです★

2013年03月

投稿者さん 2011年06月11日 16:55:41

地下鉄を使うのにはちょっと不便だが、私は基本的にタクシーしか使わないので問題ない。近くにコンビニもたくさんあり、買い物に不自由しなかった。部屋は綺麗でインターネットも快適に使えた。コンセントが日本の形状のプラグに対応しているのが便利だった。

S-Colectionさんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

S-Colectionさん [30代/男性] 2011年01月31日 22:06:00

2010年11月

S-Colectionさん [30代/男性] 2011年01月31日 22:05:46

2010年11月

S-Colectionさん [30代/男性] 2011年01月31日 22:05:30

ソウル出張時には毎回利用してます。満足度からしてこの金額は素晴らしいです。

2010年11月

リク5925さんの HOTEL RIVIERA SEOUL のクチコミ

リク5925さん [40代/男性] 2010年04月17日 13:03:54

今回、韓国は2度目ですが、自分で予約して宿泊しました。
ホテル内で日本語の通じるところをメインに探しました。
他のホテルでは日本語OKと書いてあっても実際には、あまり通じなかったりと言うことが有りますが
ホテルリベラソウル(江南)は、日本語で問題ありませんでした。
金額的にもリーズナブルで、部屋も綺麗でした。
又、110Vのコンセントとも有り日本人向けです。
朝食付でこの値段なら非常に満足です。
1点、エレベーターの近くに部屋だったので、エレベーター音が気になりましたが
トータルでは満点です。
顧客に近いということも有り、是非又利用させて頂きます。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月11日 15:23:25

12月3日から2泊しました。
ホテルの場所は地下鉄の駅から歩いていける所にあり便利でした。
また近くにファミリーマート等のコンビニやレストランなども
あったので、食事に困ることもありませんでした。

今回、1歳の赤ちゃんを連れて行ったのですが、
ベビーベッドを用意して頂いたり、ミルクを作るための湯沸かし器を
貸してくださったり、とても親切でした。

帰りの空港までのバスはホテルの反対側まで渡る必要がなく、
ホテルの前で停車してくれたのでよかったです。
また、寒い中空港行きのバスを待っていましたら、
ホテルのベルボーイが「バスが来たら呼ぶので中で待っていてください」と、
親切に言ってくださいました。

とにかく値段は手ごろなのに、スタッフの皆さんが親切で
気持ちよく旅行を終えることができました。
今度、韓国へ行くときもこちらのホテルを利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月27日 00:26:20

12月1日より3泊しました。空港からのバスがこのホテルに停まるので大変便利でした。
(帰りはCOEXの都心空港ターミナルが近く、大韓・アシアナを利用の場合は事前チェックインが大変に便利です。)
部屋は漢江が見える方が良かったので、本館ツインを選択しました。9階のお部屋からはビルとビルの間から漢江が見えました。部屋自体は決して広くはありませんでしたが、清潔感があり、隣の部屋の声が聞こえてくるという様な事もありませんでした。
1部屋につき1本のミネラルウォーターのサービスもありました。
あと、部屋のコンセントに日本のプラグに合うものが事前に装着されていました。(私が宿泊した時は部屋の温度調節も自分で思うようにできました。)

また、ホテルから数10秒の所にコンビニもありましたし、すぐ近くに美味しいキムチチゲ専門のお店、ソルロンタンのお店があり不便はしませんでした。(神仙ソルロンタンのスタッフの皆さんはとてもフレンドリーでした。)

最寄り駅の清潭駅は利用しませんでしたが、アックジョンまではタクシーでもすぐですし、また、江北へもタクシーを使えば(渋滞時間でなければ)地下鉄より早いと思います。とにかくタクシーが安いですし、いつもホテル前にタクシーが停まっているので2人以上でしたらタクシーを駆使する事が良いように感じました。(タクシーもリベラホテルというとわからない人はいませんでした。)

チェックアウトは朝の5時で、あいにくタクシーがホテルに停車していませんでした。するとポーターの方が道路の真ん中まで出てタクシーを誘導してくれました。
チェックイン・アウトの時のフロントの方々、その他スタッフの方々の対応がとても清々しく好感が持てました。フロントの男性は流暢な日本語をお話されていました。

このホテルに対してひとつ不満があるといえば、2日目の部屋のクリーンアップの後、バスローブがひとつ足りませんでした。部屋着を持っていたので不便はしませんでしたが。

今回初めてこのホテルを利用しましたが、特筆すべき悪い点はなにもありません。それより、この価格でこのレベルのホテルに宿泊できることに驚いています。
ぜひ次回もリベラホテルを利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月20日 09:48:24

チェックインをしたところいきなり掃除が終わってないのでダブルからツインに変更になりますがとのことでこちらが断るとダブルの部屋を用意してくださいました。12時かチェックイン可能で14時にチェックインが無理とはどういう事?旅の始まりなのに非常に不愉快な思いをしました。
もうひとつはコンビニで買ったコーラが冷蔵庫のコーラを飲んだことになって伝票に入っていました。
日本ではありえない事ですが海外ではそうでもない事かもしれません。
二度と宿泊することはないホテルです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 19:27:07

9月18日から3日間宿泊しました。プレミア・ダブルの部屋で14階から見える漢江の景色が綺麗でした。窓際にあるジャグジーに入りながら景色を眺める事が出来たので良かったです。今までは江南エリアの別のホテルに宿泊していたのですが、コストパフォーマンスと景色がいいので、またこちらのホテルを利用したいと思います。狎鴎亭や新沙洞、セブンラックカジノにもタクシーですぐなので、夜遊びしたい人にもオススメです。ロデオ通りやカロスキルには、お洒落なレストランやバーがたくさんあり、楽しめます。