海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・リバーサイドホテル(THE RIVERSIDE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE RIVERSIDE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年08月31日 17:07:30

部屋内が下水くさい。部屋内が暗い。ソケットが少ない

投稿者さん 2015年02月20日 17:56:29

カロスキルやアックジョンにとても近く地下鉄も近いので立地はとてもいいと思うが、ホテルのロビーの入り口が少し奥まったところにあるので夜は少し不気味だった。部屋は入った瞬間にガス臭くて何でだろうと思い窓の外を見てみるとガスの機械みたいのが真正面にあったためだった。だが、別に私たちは気にしない性格だから良かったが、可もなく不可もなくだった。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月07日 23:34:42

新沙駅から数分の立地は便利ではありますが、可もなく不可もない感じ
1Fがクラブなので騒がしく
部屋も隣の音がだだもれ
もう少し安いなら納得はしますが、少し高い気がします

2015年01月

shunauさんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

shunauさん [30代/女性] 2014年12月28日 11:48:19

部屋は薄暗く、女性一人では怖いし、化粧もできない暗さでした。立地は最高なのにとても残念です。天候がよくない時だったから、余計に暗さがきになりました。そして、謎の漢字のような数字のような、浴室の鏡のど真ん中の上にかいていて、なにか事件があった部屋なのかと思い、結局三泊したけど、二日間は怖すぎて友達の家で過ごしました。
あまりに写真と大差がありすぎてびっくりです。あと、コンサートがあったときなのか、部屋にいてもコンサートにいてるくらい響いて最悪でした。
そういう情報は必要かと思います。
月に一回はソウルでもホテルに泊まりますが、ここまでのホテルはなかなかなかったです。
女性にはまったくすすめられません

投稿者さん 2014年12月13日 11:33:25

地下鉄駅やエアポートバスの停留所が近くとても便利でした。
コンビニやサウナも近く滞在中何も困りませんでした。
また、フロントの方も対応が大変良く、機会があればまた宿泊したいです!

投稿者さん 2014年12月11日 11:33:19

今回、新年セールということで通常より20%offの金額。
角部屋で広いのは良かったですが、窓や床などガムテープ?で
補強しているとこが数箇所。
セーフティーボックスもクローゼットの床にじか置き。
極め付きはバスタブに溜めたお湯を排水すると洗面所全体が
水浸しになってしまいました。
このクオリティーで4ツ★ホテルというのが信じられないような
ホテルでした。

投稿者さん 2014年12月09日 18:08:58

12/6から2泊3日で宿泊しました。

結婚式をやるような大きなホテルですがはっきり言って古いです!
デラックストリプルでしたが、9月に同じ部屋を予約した時は9階のコーナーの部屋で広くて良かったのですが、今回の1212号室は狭くて、バスルームも狭く、湯船も真四角で足を延ばして浸かる事はできません!
部屋の金庫は使い物にならず、クローゼットもありません!!

安くて立地は良いので寝るだけと思えば、また利用するかもしれませんが、韓国クゥオリティを理解していて、日本のサービスを求めない方はいいと思います。

2014年12月

やすかさんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

やすかさん [40代/女性] 2014年11月24日 19:24:22

バスタブ付予約でしたが、実際はバスタブなしでした。
この日は、満室だったとかで、バスタブ付の部屋に交換していただけませんでした。

2014年11月

やすかさん [40代/女性] 2014年11月24日 19:22:33

コンビニは、ホテルを出てすぐのところにあり便利。
近くにカフェも数か所あります。
朝8時Open。
早朝は歩いて7-8分のところにマクドナルドがあります。

仕事での宿泊には無難だと思います。

2014年11月

ももんが姫0325さんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

ももんが姫0325さん [20代/女性] 2014年10月15日 09:22:06

今回コンサートの為に始めてツアーではなく自分で予約して行きました。いつもは明洞なのですが、カンナム地区は初めてで色々口コミを見てこちらに決めました。ビジネスホテルのようなものをイメージしていたのでお部屋がかなり広く、英国調のかわいいインテリアもかなり気に入りました。

デラックスツインだったので広かったのかもしれませんが明洞であの広さのホテルをとろうと思ったらかなり料金がかかると思います。

空港からのバスも近くにあり、すぐにつきました。

気になる点があるとすれば、お風呂がかびくさかったことと、絨毯がきたなかったことです。長くあるホテルなので仕方ないかもしれませんが、コスパは最高です。また泊まりたいです!

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 20:17:51

今回、デラックストリプルの早割りで、大変お安く宿泊できました(#^.^#)
口コミを見て、部屋の広さもまちまちだったみたいですけど、901号室の端の部屋だったので、トリプルでもすごく広いお部屋でした。
正直、古さは否めないですが駅にも近く、カロスキル界隈を拠点にするならとてもいいと思います。
アメニティは一応揃っていましたが、全て持って行った方が安心だと思います。
お風呂はスリガラスと聞いていたので、シャワーカーテン持って行きましたww
オシュレットもありませんが寝るだけなら十分なので、リピありです!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月11日 22:55:44

2014年8月7日~10日まで利用しました。立地がとにかくよく新沙駅の間近、空港からのリムジンバスの停留所は更に近かったです。漢江公園も近く朝の散歩に良かったです。部屋はダブルベッドがメインのコンパクトな作りで少々老朽化が見られましたが壁掛けテレビ、冷凍庫付き冷蔵庫、クローゼット、たくさんのコンセントなど充実していました。水回りも綺麗でバスタブもあり排水も問題なかったです。スタッフの対応もよく、チェックアウト後もクロークでスーツケースを預かって貰えました。残念だったところは部屋の臭いとタオルです。タバコ?の香りが充満していて嫌でしたが冷房を付けているうちに気にならなくなりました。またタオルも独特の香りがしたので持参したものを使いました。
値段、立地などをトータル的に考えればとても過ごしやすく満足しました。機会があればまた利用しようと思います。

投稿者さん 2014年08月01日 17:29:03

よく利用するホテルです。とっても立地がよくホテルもかなりキレイでこの価格でこのクウォリティなら何度も利用したいと思えます!
アメニティが少ない事と冷蔵庫の調節が困りました。ちょっと冷気を強めると飲み物が凍ってしまい、少し弱めると水浸しになってしまいました。

投稿者さん 2014年08月01日 17:24:35

デラックストリプルの部屋を予約しました。以前も利用したことのあるホテルで安心して予約しましたが、前とは違い狭い部屋でした。友人が予約した部屋は以前と同じ広い部屋でした。部屋に寄ってかなり違いがあるのかなと感じました。

投稿者さん 2014年08月01日 17:21:18

7月末に宿泊しました!日本語が堪能なスタッフさんのお陰で現地でのちょっとしたトラブルも間にたってくださり助かりました。部屋も広くゆったり過ごせました。ただアメニティが不十分かなと感じました。持参していったので不便はなかったですが…値段、立地でこのホテル、かなり満足でした!

投稿者さん 2014年05月07日 00:07:59

5月2日から2泊しました。空港バスの停留所からも近く、日本語が通じて良かったです。部屋がもう少し明るくて、バスマットがあるともっと良いと思います。

2014年05月

ミック0224さんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

ミック0224さん [40代/女性] 2014年03月15日 01:53:08

3月7日から2泊で宿泊しました
以前宿泊したことがあり立地条件が希望にあっていたので2度目の宿泊です
仁川空港からバスに乗ると一つ目のバス停で降りて歩いてすぐです
これは本当に便利だと思いました 22時のバスにのり23時には到着しました
以前、宿泊した部屋の印象は部屋はうす暗いですがトリプルベッド三台
広さが十分あり広いバスタブのある部屋でした
今回宿泊した1212号室もそういうお部屋だと思って入ったらびっくり!
せ、せ、狭い~バスタブ真四角、トリプルで三台ベットが入っていたのは良いですが
何とか歩けて、スーツケースはかろうじて広げられました
しかし、以前とは全然違う?楽天トラベルの料金が一番安かったのでしょうがないかと
あきらめました 本当に良い勉強になりました
しかし、お風呂は小さくてもホテル前にはスパレイもあるし男性はサウナがホテル内にはあるようです とりあえ真四角お風呂でシャワーしましたが 神経を使って入っても周りはびちょびちょになります バスマットはありませーん 大きなお風呂でも一緒ですが(笑)
まあホテルは有名なのでリバーサイドホテルというとタクシーは必ずわかってくれます
ホテルは人の出入りも多く ロビーはキレです (今回は結婚式が多かったです)
ホテルの中に焼きたてのパンやケーキなども売っています
コンビニも近くにあり、駅まで行く途中の餃子(マンドゥ)屋さんや 近くのソルロンタンのお店は本当においしかったです
立地は本当に良いと思います ちなみ以前はあった変圧器はありませんでした
日本から持っていったドライヤーは使えず 備え付けのドライヤーを使用しましたが
風量はgood!コンセントのチェンジプラグは借りれます お金と引き換えですが(返せば戻ります)部屋のコンセントは少ないです
もう少し明るい照明であるとよいなーと感じます
後、ホテル部屋の広さの指定が出来ればよかったなーと思いました

投稿者さん 2014年01月01日 20:07:14

デラックストリプルルームとなっていたので予約をしたのですが、実際の部屋は明らかに二人部屋に1つベッドを入れた狭い部屋でした。以前同じホテルを予約した時は大きな部屋で今回も同じだと思っていたので非常に残念です。あの部屋の狭さでデラックストリプルルームという表現はないと思います。あの大きさであれば、最初からツインルームにエキストラベットを入れるという風に説明が欲しかったです。

2013年12月

よう???さんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

よう???さん [50代/女性] 2013年11月11日 19:46:21

カルロスから近いということでこのホテルしました。大きい通りまで出ないとカルロスキル方面に行けませんが、駅から平坦でさほど歩かないので平気でした。12階の部屋で景色良くて過ごしやすかったです。バスタブは使いづらいですが、シャワーと考えれば、問題なしかな?コンセントの位置が、微妙で、やや使い辛かったですが、場所を考えれば、良かったです。

2013年11月

ヨンヒョンラブさんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

ヨンヒョンラブさん [40代/女性] 2013年09月01日 09:52:14

駅から徒歩3分という立地のよさ。周りにコンビニやカフェもあり便利。フロントの従業員さんは日本語が少しできる程度だとおっしゃったが、こちらの問いかけに親切に対応していただき、観光の情報もすぐにPCで調べてくださり、ありがたかったです。