海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・リバーサイドホテル(THE RIVERSIDE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE RIVERSIDE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2014年12月13日 11:33:25

地下鉄駅やエアポートバスの停留所が近くとても便利でした。
コンビニやサウナも近く滞在中何も困りませんでした。
また、フロントの方も対応が大変良く、機会があればまた宿泊したいです!

2014年12月

ももんが姫0325さんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

ももんが姫0325さん [20代/女性] 2014年10月15日 09:22:06

今回コンサートの為に始めてツアーではなく自分で予約して行きました。いつもは明洞なのですが、カンナム地区は初めてで色々口コミを見てこちらに決めました。ビジネスホテルのようなものをイメージしていたのでお部屋がかなり広く、英国調のかわいいインテリアもかなり気に入りました。

デラックスツインだったので広かったのかもしれませんが明洞であの広さのホテルをとろうと思ったらかなり料金がかかると思います。

空港からのバスも近くにあり、すぐにつきました。

気になる点があるとすれば、お風呂がかびくさかったことと、絨毯がきたなかったことです。長くあるホテルなので仕方ないかもしれませんが、コスパは最高です。また泊まりたいです!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月01日 17:29:03

よく利用するホテルです。とっても立地がよくホテルもかなりキレイでこの価格でこのクウォリティなら何度も利用したいと思えます!
アメニティが少ない事と冷蔵庫の調節が困りました。ちょっと冷気を強めると飲み物が凍ってしまい、少し弱めると水浸しになってしまいました。

投稿者さん 2014年08月01日 17:21:18

7月末に宿泊しました!日本語が堪能なスタッフさんのお陰で現地でのちょっとしたトラブルも間にたってくださり助かりました。部屋も広くゆったり過ごせました。ただアメニティが不十分かなと感じました。持参していったので不便はなかったですが…値段、立地でこのホテル、かなり満足でした!

投稿者さん 2014年09月29日 20:17:51

今回、デラックストリプルの早割りで、大変お安く宿泊できました(#^.^#)
口コミを見て、部屋の広さもまちまちだったみたいですけど、901号室の端の部屋だったので、トリプルでもすごく広いお部屋でした。
正直、古さは否めないですが駅にも近く、カロスキル界隈を拠点にするならとてもいいと思います。
アメニティは一応揃っていましたが、全て持って行った方が安心だと思います。
お風呂はスリガラスと聞いていたので、シャワーカーテン持って行きましたww
オシュレットもありませんが寝るだけなら十分なので、リピありです!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月11日 22:55:44

2014年8月7日~10日まで利用しました。立地がとにかくよく新沙駅の間近、空港からのリムジンバスの停留所は更に近かったです。漢江公園も近く朝の散歩に良かったです。部屋はダブルベッドがメインのコンパクトな作りで少々老朽化が見られましたが壁掛けテレビ、冷凍庫付き冷蔵庫、クローゼット、たくさんのコンセントなど充実していました。水回りも綺麗でバスタブもあり排水も問題なかったです。スタッフの対応もよく、チェックアウト後もクロークでスーツケースを預かって貰えました。残念だったところは部屋の臭いとタオルです。タバコ?の香りが充満していて嫌でしたが冷房を付けているうちに気にならなくなりました。またタオルも独特の香りがしたので持参したものを使いました。
値段、立地などをトータル的に考えればとても過ごしやすく満足しました。機会があればまた利用しようと思います。

投稿者さん 2014年08月01日 17:24:35

デラックストリプルの部屋を予約しました。以前も利用したことのあるホテルで安心して予約しましたが、前とは違い狭い部屋でした。友人が予約した部屋は以前と同じ広い部屋でした。部屋に寄ってかなり違いがあるのかなと感じました。

投稿者さん 2014年05月07日 00:07:59

5月2日から2泊しました。空港バスの停留所からも近く、日本語が通じて良かったです。部屋がもう少し明るくて、バスマットがあるともっと良いと思います。

2014年05月

よう???さんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

よう???さん [50代/女性] 2013年11月11日 19:46:21

カルロスから近いということでこのホテルしました。大きい通りまで出ないとカルロスキル方面に行けませんが、駅から平坦でさほど歩かないので平気でした。12階の部屋で景色良くて過ごしやすかったです。バスタブは使いづらいですが、シャワーと考えれば、問題なしかな?コンセントの位置が、微妙で、やや使い辛かったですが、場所を考えれば、良かったです。

2013年11月

ヨンヒョンラブさんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

ヨンヒョンラブさん [40代/女性] 2013年09月01日 09:52:14

駅から徒歩3分という立地のよさ。周りにコンビニやカフェもあり便利。フロントの従業員さんは日本語が少しできる程度だとおっしゃったが、こちらの問いかけに親切に対応していただき、観光の情報もすぐにPCで調べてくださり、ありがたかったです。

投稿者さん 2013年05月28日 17:55:49

地下鉄の駅も近く。空港からのバスもホテル近くに泊まるので移動はしやすかったと思います。
今回2回目でしたが、シャワーのお湯が時々水が出たりしました。冬はちょっと厳しいかも
概ね満足でした。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月22日 12:41:34

今回初めて利用しました。お部屋は12階のお部屋で改装されたのか?きれいな部屋でした。スーツケース2つ余裕で広げられる大きさでした。ただ壁とドアの薄さが気になりました。あとシャワーの出が悪いです。日本語を話せるスタッフもいますが、人によってあまり喋れない人もいるみたいです。1日目話した男性スタッフは日本語が達者で、タクシーに忘れ物をしたことを相談すると親身になって話を聞いてくれました。
とても良かったのがタクシーの運転手さんにリバーサイドホテルと言えば迷うことなく連れて行ってくれること。老舗?なので知っているのでしょうか。あとスパレイが目の前なので女性の方は嬉しいかと思います。コンビニも目の前にあり。
泊まった感想としては普通です。可もなく不可もなく…といった感じです。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月09日 16:37:01

女性2人で2泊でしたが、最上階の角部屋で、部屋も広くて眺めもよく、清潔感もあり満足でした。クロゼットも広く、大きな姿見もあって、買い物した物もしっかりしまえ、また、試着したりするのも楽しく出来ました!
シャワーの水圧が弱かったのが少し残念でしたが、アメニティーも歯ブラシがあり、シャンプー等も使い心地が良かったです。
新沙駅から近く、江南方面でだけでなく、江北方面にもアクセスしやすいので、立地も良好なのですが、ホテルのメインエントランス入り口が奥まった細い道の坂の下にあり、タクシー等は大通りで止められてしまうことも多いので、荷物が多い時は少し大変でした。ホテルの前にファミリーマートが2件あり便利です。
地下にナイトクラブがあり、夜も人と車が多いですが、騒音は気になりませんでした。
また、泊まりたいと思っています。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月13日 19:13:21

2012年6月9日~12日で滞在しました。ソウルは初めてで立地に不安もありましたが、新沙駅から歩いて行っても大丈夫な距離で便利でした。ホテルの目の前には小さなファミリーマートが2件もあり活用できました。歯ブラシなどは無いと聞いていたのですがありましたし、シャンプー、コンディショナー、ボディソープも使い心地がいいものでした。ドライヤーもあり、不便を感じることなく快適に過すことが出来ました。また、最上階だったので静かでしたし、次回も利用したいと思えるホテルでした。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月22日 13:01:41

高速道路からのアクセスもよく、カロスギルまでも歩いてすぐ。
街を抜けた場所にあるので静かだし立地はとても便利です。
シンサ駅も、すぐちかくにあるので、電車、タクシーどちらも利用しやすいです。
値段がお得なのに、ウェディングもやっているような大きな綺麗なホテルで気持ちいいです。有名なので、タクシーでホテルの名前をいえばすぐわかります。
部屋はバスタブ付きで韓国のホテルにはめずらしくシャンプーリンスもあります。
ただ、部屋にミニバーや歯ブラシなど売っていないので、
買っていくべきです。目の前にコンビニもありました。

2012年04月

投稿者さん 2011年01月07日 12:34:44

急遽ソウルへ行くことになったのですが、前日での予約だったので
もっとひどいとろを想像していました。すごくきれいなところでよかったです。
日本語を話せるスタッフの方もいて非常に助かりました。

2010年12月
THE RIVERSIDE HOTEL 2011年02月28日 16:20:00

こんにちは。ザ・リバーサイドホテルでございます。
この度はザ・リバーサイドにてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月31日 17:07:30

部屋内が下水くさい。部屋内が暗い。ソケットが少ない

投稿者さん 2015年02月20日 17:56:29

カロスキルやアックジョンにとても近く地下鉄も近いので立地はとてもいいと思うが、ホテルのロビーの入り口が少し奥まったところにあるので夜は少し不気味だった。部屋は入った瞬間にガス臭くて何でだろうと思い窓の外を見てみるとガスの機械みたいのが真正面にあったためだった。だが、別に私たちは気にしない性格だから良かったが、可もなく不可もなくだった。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月07日 23:34:42

新沙駅から数分の立地は便利ではありますが、可もなく不可もない感じ
1Fがクラブなので騒がしく
部屋も隣の音がだだもれ
もう少し安いなら納得はしますが、少し高い気がします

2015年01月

投稿者さん 2014年12月11日 11:33:19

今回、新年セールということで通常より20%offの金額。
角部屋で広いのは良かったですが、窓や床などガムテープ?で
補強しているとこが数箇所。
セーフティーボックスもクローゼットの床にじか置き。
極め付きはバスタブに溜めたお湯を排水すると洗面所全体が
水浸しになってしまいました。
このクオリティーで4ツ★ホテルというのが信じられないような
ホテルでした。

2014年12月