海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・リバーサイドホテル(THE RIVERSIDE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE RIVERSIDE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2013年05月28日 17:55:49

地下鉄の駅も近く。空港からのバスもホテル近くに泊まるので移動はしやすかったと思います。
今回2回目でしたが、シャワーのお湯が時々水が出たりしました。冬はちょっと厳しいかも
概ね満足でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月22日 21:44:58

立地は抜群です!空港からのシャトルバス停留所も非常に近く、地下鉄駅も近いし、カロスギル・アックジョンは目の前です。
ホテルのフロントの方も非常に丁寧で親切で、いつも日本語のできる方がいらっしゃいました。最初に喫煙の部屋になり、部屋の変更を希望したところ、1日目は満室のためダメでしたが、2日目に変えてもらえました。
1日目の部屋は9階だったのですが、正直なところ満足できませんでした。部屋は改装後とはいえ古さが否めず、11000円払ったのですが、この半分の料金でももっといい部屋のホテルはあったのではないかと思いました。
2日目は12階にしてもらい、こちらは窓からの眺めも最高で、お部屋も9階よりは綺麗でした。しかし、もう少し安くしてもらえないとな~~というのが正直な感想です。
立地を重視される方には抜群のホテルだと思います!!

2013年01月

投稿者さん 2012年11月22日 12:41:34

今回初めて利用しました。お部屋は12階のお部屋で改装されたのか?きれいな部屋でした。スーツケース2つ余裕で広げられる大きさでした。ただ壁とドアの薄さが気になりました。あとシャワーの出が悪いです。日本語を話せるスタッフもいますが、人によってあまり喋れない人もいるみたいです。1日目話した男性スタッフは日本語が達者で、タクシーに忘れ物をしたことを相談すると親身になって話を聞いてくれました。
とても良かったのがタクシーの運転手さんにリバーサイドホテルと言えば迷うことなく連れて行ってくれること。老舗?なので知っているのでしょうか。あとスパレイが目の前なので女性の方は嬉しいかと思います。コンビニも目の前にあり。
泊まった感想としては普通です。可もなく不可もなく…といった感じです。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月09日 16:37:01

女性2人で2泊でしたが、最上階の角部屋で、部屋も広くて眺めもよく、清潔感もあり満足でした。クロゼットも広く、大きな姿見もあって、買い物した物もしっかりしまえ、また、試着したりするのも楽しく出来ました!
シャワーの水圧が弱かったのが少し残念でしたが、アメニティーも歯ブラシがあり、シャンプー等も使い心地が良かったです。
新沙駅から近く、江南方面でだけでなく、江北方面にもアクセスしやすいので、立地も良好なのですが、ホテルのメインエントランス入り口が奥まった細い道の坂の下にあり、タクシー等は大通りで止められてしまうことも多いので、荷物が多い時は少し大変でした。ホテルの前にファミリーマートが2件あり便利です。
地下にナイトクラブがあり、夜も人と車が多いですが、騒音は気になりませんでした。
また、泊まりたいと思っています。

2012年07月

CANTONAさんの THE RIVERSIDE HOTEL のクチコミ

CANTONAさん [30代/男性] 2012年06月30日 21:10:17

ビジネスで利用しました。
室内Lan設備完備なように記載ありましたが、室内では無線LAN繋がらず。
部屋から出て廊下でメールを受信しなければいけない始末。
部屋の床のカーペットも汚い。
私がホテル手配したので、上司には怒られる。
楽天トラベルでは正確な情報を記載してもらいたい。

投稿者さん 2012年06月19日 21:53:02

立地は良いし、ロビーはとても綺麗。ロビーラウンジで売っているパンはとても美味。
スタッフの対応は、日本語は期待してはダメです。英語は問題ありません。
とても綺麗な女性が一人居ました。とても丁寧でした。
コンビニも近くにあり、また5分ほど歩けば美味しい食堂がたくさんありますが、客引きが多く面倒くさいです。

問題は部屋です。窓の無い部屋でしたので、暗くて中が確実に把握できていませんが、ツインベッドのデスクサイドにあるベッドのマットレスが、ベッドに座ってデスクを使う人が多いのでしょう。傾いています。それを左右変更して使ったのか、馬の背になっています。寝れません。また絨毯の汚れもひどい、お風呂のカーテンが無い、TVがとても使い辛い。
あとwi-fiが部屋に届かない。フロントに言ったら、ロビーで使ってくださいとのこと。

リニューアルはロビーだけで、部屋は古いままだと思います。
お値段のわりと言われればそれまでですが、多分、二度とお邪魔することは無いと思います。

投稿者さん 2012年06月13日 19:13:21

2012年6月9日~12日で滞在しました。ソウルは初めてで立地に不安もありましたが、新沙駅から歩いて行っても大丈夫な距離で便利でした。ホテルの目の前には小さなファミリーマートが2件もあり活用できました。歯ブラシなどは無いと聞いていたのですがありましたし、シャンプー、コンディショナー、ボディソープも使い心地がいいものでした。ドライヤーもあり、不便を感じることなく快適に過すことが出来ました。また、最上階だったので静かでしたし、次回も利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2012年04月22日 13:01:41

高速道路からのアクセスもよく、カロスギルまでも歩いてすぐ。
街を抜けた場所にあるので静かだし立地はとても便利です。
シンサ駅も、すぐちかくにあるので、電車、タクシーどちらも利用しやすいです。
値段がお得なのに、ウェディングもやっているような大きな綺麗なホテルで気持ちいいです。有名なので、タクシーでホテルの名前をいえばすぐわかります。
部屋はバスタブ付きで韓国のホテルにはめずらしくシャンプーリンスもあります。
ただ、部屋にミニバーや歯ブラシなど売っていないので、
買っていくべきです。目の前にコンビニもありました。

2012年04月

投稿者さん 2011年01月07日 12:34:44

急遽ソウルへ行くことになったのですが、前日での予約だったので
もっとひどいとろを想像していました。すごくきれいなところでよかったです。
日本語を話せるスタッフの方もいて非常に助かりました。

2010年12月
THE RIVERSIDE HOTEL 2011年02月28日 16:20:00

こんにちは。ザ・リバーサイドホテルでございます。
この度はザ・リバーサイドにてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。