海外旅行  >   >   >   >   >

ニューソウルホテル明洞【旧ベストウェスタンニューソウルホテル明洞】(NEW SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NEW SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

taka8takaさんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

taka8takaさん [30代/男性] 2019年03月21日 16:19:27

ソウルマラソンに出場する為に宿泊しました。
なんとスタート地点まで徒歩5分程度で最高です。
私は、当日寒すぎてスタート地点で荷物預けて、ホテルで休憩していました。
それほど近い立地です。光化門広場に激近です。

【超目玉★楽天限定】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!
【スタンダード ツインルーム WiFi無料】

投稿者さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年10月18日 09:09:14

お部屋は大きな窓がついており、
部屋全体も明るく、とてもきれいでした。心配だった水回りもとてもきれいで過ごしやすかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2018年04月01日 18:10:51

ここに泊まって良かったです!
今度韓国行くときもまたお世話になりたいです!

★さき楽60日★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪【添い寝】
【デラックス トリプルルーム WiFi無料】

投稿者さん 2020年01月04日 00:47:33

12月30日~1月2日3人でトリプルルームを使用しました。
仁川空港バス乗場10車線ある道路向かいで横断歩道が両方ともかなり離れて荷物引きながらはかなり大変でした。
ホテルはちょっと古さを感じてしまいましたが綺麗に整頓されてました。
お風呂排水も良かったんですが洗面台凄く小さく、その上に台があり顔洗うのも歯を磨くのも大変で使いにくかったです。
立地は景福宮や南大門、仁寺洞、明洞どこにも出やすい場所でした。
母も一緒で冬だったのもあり大きな移動はタクシーでしたが歩ける距離だと思います。
隣のホテル下に小さなコンビニもあります。
フロントの方は皆さん日本語が話せ親切でした。

【楽天イーグルス感謝祭】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!
【デラックス トリプルルーム WiFi無料】

投稿者さん 2019年07月12日 12:37:12

2泊しました。
立地がとにかく便利でした!
15分くらい歩けば明洞の繁華街に行けるし、数分歩けば1.2.4号線の地下鉄の駅に行けるのでどこに行くにも便利です。
空港リムジンバスのバス停も徒歩5分ほどで観光に最適でした。
また、いろんなご飯屋さんも近くに多く何をするにも便利な立地でとても気に入りました。
ただ、宿泊したお部屋のシャワーの扉が緩く部屋に水が流れ出たので気を遣いながらシャワーしないといけないなと感じました。
あとは隣の部屋などの扉の開け閉めの音が結構聞こえるので気になる人は気になるかもしれません。
ですが、お部屋自体はきれいだしアクセスもいいし、日本用のコンセントもあったので総合的には満足です!

投稿者さん 2019年02月26日 16:25:29

4泊させていただきました。カウンターの方の感じも良く、日本語も問題なく通じました。タオルがもう一枚欲しかったのでカウンターに直接言いに行きましたが、その場ですぐ用意して下さいました。3人で泊まったのですこし部屋は狭く感じましたが、とてもお安いお値段でしたので許容範囲内でした。市庁駅までも近いし、明洞にも近いので夜まで遊んでも問題ないです!ホテルに帰るとお部屋のお掃除もしっかりしてくださっていました。ただ、トイレの流れが悪かったのと、壁が薄いです。総合的に見ると満足です!また利用させて頂きたいです^_^

★さき楽15日★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪【添い寝】
【デラックス ツインルーム WiFi無料】

投稿者さん 2018年11月05日 22:21:49

ソウル中心部で主要な場所にほとんど歩いて行けます。便利な場所です。特にランタンフェスティバル会場までごくわずかで、夜歩きは楽でした。
部屋の照明のスイッチがよくわからずちょっと暗いと思いましたが、電灯を一つ点けてなかったことが判明。
表通りには面していないので、眺望はあまり期待できませんが、光は十分入ってきます。
ホテル入り口が15段ぐらいの階段になっており、重い荷物はドアマンに持ってもらったほうが楽かもしれません。

投稿者さん 2018年10月31日 06:21:35

10/26から3日間宿泊しました。韓国には何度も来ていますが今回は立地を重視してこちらのホテルを選びました。
主要な場所まで徒歩10分ほどで行けまます。駅も2つの駅を利用できるので行き先によって使い分けると便利でした。
お部屋はツインでしたがスーツケースが余裕で広げられる広さでしたし、きれいでした。強いて言うなら洗面、バス、
トイレスペースとのしきりがカーテンしかないので壁があれば良かったなと思います。
ホテルスタッフのかたも丁寧な方が多く、気持ちよく滞在できしました。
韓国には何度も訪れていますが、今回一緒に旅行した友人共に、また韓国に訪れる際は利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2018年09月30日 19:47:38

近くで公演があったので,予約しまいた。窓はありましたが、小さく、開けたところは非常階段が見えました、景色は見えませんでした
お安く宿泊させたいただきました。この価格でしたら、また宿泊させていただきたいと思います

近くにたくさん、コンビニ、カフェ、食堂がありましたが、夜はほぼ閉店しており、夜に食事をする場所をさがすのにとても苦労しました。

【タイムセール】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪
【スタンダード ツインルーム WiFi無料】

けっちゃん1588さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

けっちゃん1588さん [50代/女性] 2018年08月25日 13:04:20

韓国滞在時はいつも利用してるホテルで、今回韓国が異常に暑く、初日の部屋がクーラーの調子が悪く夜のチェックインだったので2日目にその事を伝えると速やかに別の部屋にしてくださり、それもかなり広い良い部屋で残り2日快適に過ごせました。いつも利用するのは、部屋が広くリムジンバス乗り場地下鉄駅が近く明洞にも歩いて行けので、気に入ってます。次回も利用したいと思います。

tennis3656706さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

tennis3656706さん [20代/男性] 2018年03月22日 00:28:44

エアコンとは別に暖房器具があるようで、常に部屋が暖められている状態でした。
風呂上がり等で体温が上がっている時には暑く感じるくらいでした。
エアコンで冷房を効かせば調節はできます。

【エコノミー ダブルルーム 窓なし WiFi無料】

1yyy1さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

1yyy1さん [40代/女性] 2017年11月26日 08:28:31

2泊3日の旅行で、2日目にも泊まらせていただきました。2日目には、場所がよくわかって色々な近くの駅に近く便利に感じました。連泊だったら同じホテルが便利で時間も有効に使えると思います。(コンビニ数件、コーヒー店、有名スープ店などいろいろなお店が近くにあって便利)

【エコノミー ダブルルーム 窓なし WiFi無料】

1yyy1さん [40代/女性] 2017年11月26日 08:24:44

駅からは見えにくい場所ですが、明洞など近くの駅には歩ける範囲にあるホテルです。2日目は慣れてきて便利に感じました。部屋は清潔でアメニティも韓国にしてはそろってる方だと思います。(珍しくハブラシがありました)コンビニ数件、コーヒー店などいろいろなお店、中でも老舗の有名スープ店に近くです。近いので気軽に朝早く行けてよかったです。

投稿者さん 2017年11月11日 19:22:21

市庁駅から近く、周りの飲食店でサムギョプサルやマッコリを楽しめました。

★さき楽30日★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪【添い寝】

投稿者さん 2017年11月11日 19:14:50

市庁駅から近く、明洞にも歩いて行けるので便利でした。

投稿者さん 2015年06月28日 18:18:37

日本語を話せるスタッフも多く、従業員はとても親切で対応はよかったです。
近くにコンビニやレストランも多く、非常に便利。
部屋も広く、落ち着いた雰囲気でした。
また、今度利用しようと思いました。

2015年06月

hira0058さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hira0058さん [50代/男性] 2015年04月06日 11:40:58

夜に室温が暑く温度調節のほう方がわかりませんでした。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月01日 21:20:47

立地は、歩いて地下鉄駅やロッテ百貨店、明洞などに行け便利でした。
近くにコンビニ、カフェもあり大満足でした。
ホテルの部屋も綺麗で毎日の掃除もいきとどいていました。

2014年12月

だいみづきさんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

だいみづきさん [40代/男性] 2014年12月08日 09:07:15

12月4日に宿泊しました。韓国訪問の際の常宿にしています。
今まではBest Westernのホームページから予約していましたが、今回初めて楽天トラベル経由で予約してみました。
Best western経由だと$なので、円安の今は為替を気にしなければなりませんが、楽天は円決済のため、その心配がありません。

ホテルのスタッフは流暢な日本語で対応してくれるので、言葉の心配はありません。
部屋は広くはありませんが、必要にして十分という感じです。
部屋の照明が時間が経つと消えてしまうので、不便だなと思っていたのですが、最近になって電話機にメインスイッチがあることに気がつきました。

ホテル周辺には焼肉屋やスターバックスがあるので、食べるところにも困りません。

今回も窓なしの部屋を予約したのですが、ホテルの好意で窓ありの部屋にしていただいたので、非常に快適でした。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2023年07月22日 19:26:19

窓は無く、ホテルの場所も少し分かりにくかった。スタッフの方は日本語できる方だったので荷物の預かりやチェックイン、チェックアウトはスムーズにでき、部屋も狭くなくバスタブもありさらに韓国では珍しく歯ブラシが用意されていた。これらの点では満足だったが、部屋の清掃は少し汚れが残ってたり虫がいたりしたのは残念な点だった。比較的安く泊まれたので個人的には満足の評価にしましたが、清潔感を重視する人は避けたほうがいいかも知れません。

【素泊まり】WiFi無料★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!♪