海外旅行  >   >   >   >   >

ニューソウルホテル明洞【旧ベストウェスタンニューソウルホテル明洞】(NEW SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NEW SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 19:26:19

窓は無く、ホテルの場所も少し分かりにくかった。スタッフの方は日本語できる方だったので荷物の預かりやチェックイン、チェックアウトはスムーズにでき、部屋も狭くなくバスタブもありさらに韓国では珍しく歯ブラシが用意されていた。これらの点では満足だったが、部屋の清掃は少し汚れが残ってたり虫がいたりしたのは残念な点だった。比較的安く泊まれたので個人的には満足の評価にしましたが、清潔感を重視する人は避けたほうがいいかも知れません。

【素泊まり】WiFi無料★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!♪

投稿者さん 2023年03月26日 17:04:30

3月下旬に宿泊
写真よりもだいぶ暗い雰囲気
駅から近いのと狭くないのは好印象
ソウルのホテルにしては珍しくバスタブとガウンがあったのはよかった。

投稿者さん 2020年01月04日 00:47:33

12月30日~1月2日3人でトリプルルームを使用しました。
仁川空港バス乗場10車線ある道路向かいで横断歩道が両方ともかなり離れて荷物引きながらはかなり大変でした。
ホテルはちょっと古さを感じてしまいましたが綺麗に整頓されてました。
お風呂排水も良かったんですが洗面台凄く小さく、その上に台があり顔洗うのも歯を磨くのも大変で使いにくかったです。
立地は景福宮や南大門、仁寺洞、明洞どこにも出やすい場所でした。
母も一緒で冬だったのもあり大きな移動はタクシーでしたが歩ける距離だと思います。
隣のホテル下に小さなコンビニもあります。
フロントの方は皆さん日本語が話せ親切でした。

【楽天イーグルス感謝祭】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!
【デラックス トリプルルーム WiFi無料】

投稿者さん 2019年12月14日 11:49:32

日本語で応対してくれます。
韓国語、英語が話せない人も安心です!
12月の利用の為、暖房をつけて寝ると部屋がカラッカラになりました。加湿器がないので、浴槽にお湯を少しため、部屋に濡らしたタオルを掛け あわせて浴室の換気扇を止めると問題ないです!
浴室は水垢が目立ちます。
気になる方は注意して下さい。

【週末セール】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!

投稿者さん 2019年07月12日 12:37:12

2泊しました。
立地がとにかく便利でした!
15分くらい歩けば明洞の繁華街に行けるし、数分歩けば1.2.4号線の地下鉄の駅に行けるのでどこに行くにも便利です。
空港リムジンバスのバス停も徒歩5分ほどで観光に最適でした。
また、いろんなご飯屋さんも近くに多く何をするにも便利な立地でとても気に入りました。
ただ、宿泊したお部屋のシャワーの扉が緩く部屋に水が流れ出たので気を遣いながらシャワーしないといけないなと感じました。
あとは隣の部屋などの扉の開け閉めの音が結構聞こえるので気になる人は気になるかもしれません。
ですが、お部屋自体はきれいだしアクセスもいいし、日本用のコンセントもあったので総合的には満足です!

★さき楽60日★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪【添い寝】
【スタンダード ツインルーム WiFi無料】

taka8takaさんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

taka8takaさん [30代/男性] 2019年03月21日 16:19:27

ソウルマラソンに出場する為に宿泊しました。
なんとスタート地点まで徒歩5分程度で最高です。
私は、当日寒すぎてスタート地点で荷物預けて、ホテルで休憩していました。
それほど近い立地です。光化門広場に激近です。

【超目玉★楽天限定】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!

投稿者さん 2019年02月26日 16:25:29

4泊させていただきました。カウンターの方の感じも良く、日本語も問題なく通じました。タオルがもう一枚欲しかったのでカウンターに直接言いに行きましたが、その場ですぐ用意して下さいました。3人で泊まったのですこし部屋は狭く感じましたが、とてもお安いお値段でしたので許容範囲内でした。市庁駅までも近いし、明洞にも近いので夜まで遊んでも問題ないです!ホテルに帰るとお部屋のお掃除もしっかりしてくださっていました。ただ、トイレの流れが悪かったのと、壁が薄いです。総合的に見ると満足です!また利用させて頂きたいです^_^

★さき楽15日★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪【添い寝】
【デラックス ツインルーム WiFi無料】

投稿者さん 2018年11月05日 22:21:49

ソウル中心部で主要な場所にほとんど歩いて行けます。便利な場所です。特にランタンフェスティバル会場までごくわずかで、夜歩きは楽でした。
部屋の照明のスイッチがよくわからずちょっと暗いと思いましたが、電灯を一つ点けてなかったことが判明。
表通りには面していないので、眺望はあまり期待できませんが、光は十分入ってきます。
ホテル入り口が15段ぐらいの階段になっており、重い荷物はドアマンに持ってもらったほうが楽かもしれません。

投稿者さん 2018年10月31日 06:21:35

10/26から3日間宿泊しました。韓国には何度も来ていますが今回は立地を重視してこちらのホテルを選びました。
主要な場所まで徒歩10分ほどで行けまます。駅も2つの駅を利用できるので行き先によって使い分けると便利でした。
お部屋はツインでしたがスーツケースが余裕で広げられる広さでしたし、きれいでした。強いて言うなら洗面、バス、
トイレスペースとのしきりがカーテンしかないので壁があれば良かったなと思います。
ホテルスタッフのかたも丁寧な方が多く、気持ちよく滞在できしました。
韓国には何度も訪れていますが、今回一緒に旅行した友人共に、また韓国に訪れる際は利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2018年10月18日 09:09:14

お部屋は大きな窓がついており、
部屋全体も明るく、とてもきれいでした。心配だった水回りもとてもきれいで過ごしやすかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2018年09月30日 19:47:38

近くで公演があったので,予約しまいた。窓はありましたが、小さく、開けたところは非常階段が見えました、景色は見えませんでした
お安く宿泊させたいただきました。この価格でしたら、また宿泊させていただきたいと思います

近くにたくさん、コンビニ、カフェ、食堂がありましたが、夜はほぼ閉店しており、夜に食事をする場所をさがすのにとても苦労しました。

【タイムセール】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪

投稿者さん 2018年09月10日 19:07:51

駅から近くて便利!そしてセブンイレブンも近いので、夜遅くホテルに到着しても便利でした。お部屋も綺麗で満足。ただお風呂の排水があまり良くなかったところは少し残念でした。
値段もお手頃だったので、また利用したいです。

【スタンダード ツインルーム WiFi無料】

けっちゃん1588さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

けっちゃん1588さん [50代/女性] 2018年08月25日 13:04:20

韓国滞在時はいつも利用してるホテルで、今回韓国が異常に暑く、初日の部屋がクーラーの調子が悪く夜のチェックインだったので2日目にその事を伝えると速やかに別の部屋にしてくださり、それもかなり広い良い部屋で残り2日快適に過ごせました。いつも利用するのは、部屋が広くリムジンバス乗り場地下鉄駅が近く明洞にも歩いて行けので、気に入ってます。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月13日 10:53:25

観光目的で利用しました。
ツインを早割で予約。
ホテル紹介の写真にある白っぽいお部屋を
想像して行きましたが、
通されたお部屋はそうではありませんでした。
洗面台、お風呂の浴槽共に水が流れず
溜まってしまい、
ドライヤーも取っ手が壊れてましたが、
翌日にメモを残しておくと改善されてました。
お部屋に変圧器があったのは
大変助かりました。

立地は最高です。どこにでも
いきやすい場所にあります。
ただ、タクシー運転手はホテル名だけだとわからないので、
シチョンのファイナンスセンターの
角を曲がるとか、
そんなような説明で行ってくれました。
フロントにスーツケースの重さを量る
量りもあります。

このお値段ならおすすめです。

2018年06月
NEW SEOUL MYEONGDONG 2018年06月13日 12:53:03

ニューソウルホテルをご利用してくださってありがとうございます。 今写真を新たに作成してアップデートしています。ご不便をお掛けして大変申し訳ありません。 浴室に対する良く部分は私の施設担当に指示して修正するようにしました。 洗面台には、内側に中央部分を押すと自動で水が流れてもう一度押せば、下げず、行きます。 次に来てくだされば良いサービスにご案内します。 お客様たちの声に耳を傾け、より良い方向に改善して行っていきます。 いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月08日 20:08:29

子供2人大人2人で二泊しました。ベット1つの素泊まりプランだったのですが、想像以上にベットが小さく部屋も小さく、どう寝ようか困りました。安いプランだったので仕方がないですが、次は、もう少し大きい部屋にしようと思いました。場所は、シチョン駅から近く徒歩で明洞までも行け、明洞ほどガチャガチャしてないので次もまた利用したいです!

2018年06月
NEW SEOUL MYEONGDONG 2018年06月12日 17:39:45

ニューソウルホテルをご利用してくださってありがとうございます。 ご家族のみなさんが来て、客室が狭くて不便だった部分、誠に申し訳ございません。 客室タイプによって低い価格が設定されて見るとそんな状況が発生したようです。 4人なら、少なくともデラックス客室ほどを入室しなければならないが、おそらく低い価格を選択してそんなことみたいですね。 次にご訪問頂ければもっとよくお会いできるようにします。 ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月03日 14:09:24

立地はとても良いです。アメニティは歯ブラシがちゃんと置いてある点は良かったのですが、シャンプー類のボトルの文字が消えていて、シャンプーなのかボディソープなのか最後まで分かりませんでした。
部屋に入った時の匂いが気になったのと、2人部屋だったのに、1人分しか用意がないアメニティ類があったり、残念な点が多々ありました。フロントの刀対応はとても丁寧で良かったです。

投稿者さん 2018年04月01日 18:10:51

ここに泊まって良かったです!
今度韓国行くときもまたお世話になりたいです!

【デラックス トリプルルーム WiFi無料】

tennis3656706さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

tennis3656706さん [20代/男性] 2018年03月22日 00:28:44

エアコンとは別に暖房器具があるようで、常に部屋が暖められている状態でした。
風呂上がり等で体温が上がっている時には暑く感じるくらいでした。
エアコンで冷房を効かせば調節はできます。

【エコノミー ダブルルーム 窓なし WiFi無料】

1yyy1さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

1yyy1さん [40代/女性] 2017年11月26日 08:28:31

2泊3日の旅行で、2日目にも泊まらせていただきました。2日目には、場所がよくわかって色々な近くの駅に近く便利に感じました。連泊だったら同じホテルが便利で時間も有効に使えると思います。(コンビニ数件、コーヒー店、有名スープ店などいろいろなお店が近くにあって便利)

【エコノミー ダブルルーム 窓なし WiFi無料】

1yyy1さん [40代/女性] 2017年11月26日 08:24:44

駅からは見えにくい場所ですが、明洞など近くの駅には歩ける範囲にあるホテルです。2日目は慣れてきて便利に感じました。部屋は清潔でアメニティも韓国にしてはそろってる方だと思います。(珍しくハブラシがありました)コンビニ数件、コーヒー店などいろいろなお店、中でも老舗の有名スープ店に近くです。近いので気軽に朝早く行けてよかったです。