海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2012年03月26日 19:17:21

2月13日に新館に泊まりました。お部屋は広く、アメニティーはロクシタン。
朝食は本館1階にパンが売っており、そこでコーヒー等の飲み物もテイクアウトできます。日本人ばかりで日本にいるかと思うくらいですが、とにかく立地は最高です!

投稿者さん 2012年03月23日 23:05:19

娘と二人、本館クラブフロアのTWに宿泊しましたが、お部屋は広くてキレイで申し分なし!
バスタブに窓があり、外を見ながら入浴も出来て、アメニティはロクシタン~気分は最高にゴージャス☆
ラウンジもフル活用させていただきましたが、朝食もゆっくりと美味しくいただく事ができ、カクテルタイムは夜景を眺めながらビール、ワインなどを飲み、とてもくつろげました。
ジム・大浴場は朝6:30~利用できたので、朝風呂に・・・ジャグジー、サウナがあり、ボディシャンプー、シャンプー、タオルなどは備え付けがあります。
トレーニングウェア、シューズも無料貸し出しがありましたが、時間がなくて断念・・・
ホテルは地下鉄とも直結しており、ロッテデパート、免税店もすぐ隣、位置的にもとても便利です。
次回も絶対にロッテホテルのクラブフロアに宿泊します!
とにかく素晴らしかったです。

投稿者さん 2012年02月26日 11:43:50

立地条件は言うまでもなくすばらしく、滞在中は時間が有効に使えました。レディースフロアはセキュリティーもバッチリで、また、クラブラウンジの朝食も、思っていたよりもよくて満足でした。ホテルの人たちが日本語も上手でびっくりしました。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2012年02月10日 22:32:19

とにかく申し分なく良かった。

2012年02月

mh21257さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

mh21257さん [30代/男性] 2012年02月06日 12:05:08

海外のホテルなので,日本のホテルのサービスと比較して劣る面もあるのかと
不安でしたが,一流ホテルだけあって何の不自由もなく過ごせました。
フロントを始めスタッフの方の対応も最高でした。
レストランも利用しましたが,とても気配りのできる方ばかりでした。
ぜひ,また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2012年01月05日 14:02:25

年末母娘2人での旅でした。ソウル滞在はロッテのレディースフロアと決めています。
立地、ホテルマンのサービスなどすべて快適そのものです。
ただ、朝ゆっくりしたいので、今回のプランを選びましたが、クラブフロアでの朝食の際、小さい子供がウロウロと騒がしく‥。冬休みだから仕方ないのか、がやはりホテル側も規則を守ってほしかったです。
それを除けば、やっぱり次もロッテですね。

投稿者さん 2012年01月03日 23:05:22

年末年始に利用しました。今回は 母と姉家族もいっしょなので、ロケーションとコミュニケーションで選びました。ロケーションはバッチリ!言葉も全く不自由無く、母も楽しんでました。また、ハウスキーピングの方もとても親切でびっくりしました。コンシェルジェの方やベルの方もお世話になりありがとうございました。
 クラブルーム滞在でしたので、朝食等はクラブラウンジでいただきましたが、ひとつ注文をつけさせていただければ、スコーンがあるのにクリームが無かったりと'あれ?これがあるのに つけるのは無いの??'というようなことがありました。
 最後に 部屋に忘れ物をしたので 帰ってから連絡しましたら、探してくれて、連絡をくれました。送っていただけるようです。電話も日本語でOKでした。母は、とても感激して、次回もこちらにお世話になると言っています。 大変 ありがとうございました。

2011年12月

ショコねこモさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ショコねこモさん [30代/女性] 2011年12月27日 09:37:52

日頃の感謝を込め母と主人の3人で2泊宿泊しました。
立地もよく何をするにも大変便利!

ホテルも快適でみんな大満足!
贅沢で最高の韓国旅行ができました。

(1つあげるなら、パジャマの場所が私たちにとっては分かりづらい場所にあり
宝探しみたいでした)

また行きた~い(・O・)/ オススメです・さすが☆☆☆☆☆!!

2011年11月

秩父のトラック屋さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

秩父のトラック屋さん [50代/男性] 2011年12月22日 17:17:42

大満足でした。

投稿者さん 2011年12月22日 17:17:13

設備、サービス、立地すべて満足でした。

2011年12月

jyukeiさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

jyukeiさん [60代/男性] 2011年12月12日 08:11:56

毎回ロッテを使うがGood!

投稿者さん 2011年12月06日 10:59:43

いつも利用しています。
今回新館のクラブフロアがあいていなかったため、本館のジュニアスイートに宿泊しました。
ベッドが選べずダブルだったのは残念でしたが、他はすべて満足。
お部屋もきれい、洗面所の洗面ボウルも2つあり、バスルーム自体が広くて使いやすかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2011年11月29日 23:55:56

本館22階のレディースフロアに2泊しました。
部屋はとても広くて、アメニティーがロクシタンでした。
レディース仕様のため、バスローブとスリッパが赤でとてもかわいいです。
掃除も行き届いており、フロントのサービスもよかった。
新館本館ともに何度も泊まっていますが、今までで一番いいお部屋だったように思います。
女性同士で泊まるならレディースフロアが断然おススメです!

投稿者さん 2011年11月29日 11:34:48

娘と二人で初めての旅行だったので、リッチな気分を味わいたくロッテホテルに決めました。
おかげさまで女性専用ラウンジでの宿泊で安心して泊まることができました。
とってもキレイな部屋でケーキとシャンパンのサービスもあり、朝食も美味しく頂きました。
宿泊代も楽天からの案内どおりで、とても満足しました。
次回も楽天トラベルを利用させて頂きたいと思ってます。

2011年11月

じぃしょさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

じぃしょさん [20代/男性] 2011年11月29日 00:15:07

11月18日~20日に宿泊しました。サービスも部屋もすばらしいです。チェックアウトの時間を1時間半延長していただき、仕事の後ホテルに戻って着替えることができました。非常に助かりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2011年11月22日 08:52:45

いつもとまりますが、とても満足してます。
なんども泊まってますので、出てくる食事やお茶メニューが毎回同じですので飽きます。たまには変化してほしい。ソウルでいつも主人は、ホテルにずーといますので、ホテルが快適がいちばんですので、必ず、ロッテにします。満足度はいいです。先日は、バックをホテルのトイレに置き忘れましたが、戻るとありました。安心して泊まれる、ホテルです。また足場もいいです。英語 日本語通じます。前回は、部屋が気に入らないで、言いましたら、混んでましたが、すぐに変えてくれました。

晴れた日は釣りに行こうさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

晴れた日は釣りに行こうさん [50代/男性] 2011年11月21日 16:05:56

素晴らしいホテルでした!
2名の予定が間違って1名で予約してしまいましたが,フロントでとても親切,丁寧に対応して頂き事なきを得ました.ありがとう御座いました.
部屋,朝食等全てに満足です(ベッドも良かったです).アクセスも最高でした.滅多に行けませんが,次回も迷うことなく利用します.

2011年11月

レッド1977さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

レッド1977さん [30代/女性] 2011年11月20日 18:44:16

11月12日から2泊、新館のクラブフロアに宿泊しました。
わがままな母との旅行だったので有名で安心なホテルを選びました。
クラブフロアのアフタヌーンティーサービスから、カクテルサービスまで存分に利用させていただきました。
朝食のビュッフェも種類が豊富で満足できました。
ただ、一点だけ不満が・・・。2日めの朝9時半から13時半ぐらいまで外出していたのですが、その間にベッドメイクが終わっておらず、部屋でゆっくりしたかった母は立腹していました。
私は口コミで掃除が遅いという情報を知っていたのであまり驚きませんでしたが。
ハウスキーピングに電話して指定した時間に来てもらいました。
今度利用するときは、出かける時に電話して、外出中に掃除を終わらせてもらうようにしたいです。
新館クラブフロアのデラックスツイン2泊で919600Wでした。値段相応の価値はあると思います。

投稿者さん 2011年11月16日 12:16:22

マイルを使っての旅行だったので、航空券代が浮いた分ホテルはリッチに、ということでロッテのコーナースイートを利用することにしました。
明洞のど真ん中なので、何をするにも不便を感じることはありませんでしたが、何よりもラウンジの使い勝手の良さとサービスの充実には、プラス幾らかでこんなラクな旅行ができるのであれば、今後も是非エグゼクティブプランを利用したい!!と思うほどでした。
まず、チェックインがスムーズであることはもちろん、帰り便が夕方だったため、チェックアウトの時間を延長してくれたり、エグゼクティブラウンジでは買ってきたシャンパンやワインも冷やしておいてくれたり、と何かと融通を利いてもらえました。
ラウンジで頂くアフタヌーンティやカクテルタイムのシャンパンやワイン、アペタイザーもなかなかグレードが高く、フル活用させてもらいました。
フィットネスクラブ(サウナ)は、本館まで行かなくてはならないのが若干面倒でした(新館にもできると良いですね)が、お風呂も大きくドレッサールームも広いので、朝ゆっくりとお風呂に入り、身支度を整えて1日を過ごすことができましたし、お風呂のジェットもかなり強いので、疲れを翌日に持ち越すことはありませんでした(笑)
次回もこちらを利用できるよう、ガンバって働きま~す!!

投稿者さん 2011年11月14日 14:53:24

4度目の利用です。
本館のデラックスツインに2泊しました。リニューアルが終わっていて、
かなりきれいになっていました。
一番端の部屋だったせいか、リビング部分とベッドルームに仕切られ、
両側にTVが付いていました。
部屋がかなり広く、トランクを広げるのに便利です。

バスルームとリビングの間が、すりガラスだったのが少し疑問でしたが、
ブラインドが掛かっていたので、特に問題はありませんでした。

ただ、リビング側でTVを見ている時に、背中合わせに置いてあるベッドルーム側のTVが突然付くことが何度かあり、驚かされました。

どこへ行くのにも便利で、楽に過ごすことが出来ました。