海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2012年09月09日 16:07:25

ホテルのビジネスセンターからEMSで日本へ荷物を送れるとのことでお願いしました。しかし係りの人は終始めんどくさそうにしており、事前に重さや料金の提示もないまま77,800ウォンと言われましたので、そのまま支払いました。荷物は早々に無事到着しましたが、郵便局のEMS伝票を見て驚きました。料金は43,500ウォンと記入されており、ホテルの手数料(確か12%から15%)を含めてもぼったくりすぎではありませんか?一流ホテルなのにひどい対応だと思います。お荷物を送られる方がいらっしゃいましたら事前に重さと料金の確認をお勧めします。

26階デラックスツインの部屋でしたがソウルタワーが見えずがっかりしました。

Wi-Fiは無料で使えてよかったです。

お風呂は浴槽と洗うスペースが別にあり、日本的?にゆっくり入れてリラックスできました。

冷蔵庫の中は売り物がぎっしりで、買ってきたものはあまり入りません。

2012年09月

PEKOMAMAさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

PEKOMAMAさん [40代/女性] 2011年06月28日 22:31:24

立地は、やっぱり良いですね。
サービス面も今回はクラブフロアー利用だったので、良かったです。
クラブラウンジをフル活用させていただきました。
母との宿泊だったので、便利でした。

ただ、帰国前日の夜、ベットサイドの部屋の電気系統をコントロールするボードが落ちてしまったみたいで、活用できませんでした。

部屋も前回泊ったレディースフロアーの方が良かったです。

2011年04月

1680829さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

1680829さん [60代/女性] 2011年06月27日 14:55:13

6月23日から26日まで姪と二人で宿泊しました。毎日毎日雨、でもデパートも免税店も
お食事も濡れることなく行けました。朝食バイキングもとても美味しかったです。
ただ新館のデラックスに宿泊したのですがお値段の割に部屋は普通、景色も今はクローズしているティーロフトしか見えずガッカリ、これなら以前泊まった本館のスタンダードでもよかったかなと思いましした。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月02日 16:37:55

おととしと同じ部屋のタイプを予約したのですが、GWだったのか狭い部屋でバスも狭くカーペットやソファーもシミが気になりました。以前と同じタイプの部屋を期待していたので残念でした。
ただ、外国では歯ブラシなどは用意されていないのが普通ですが、アメニティは充実していて、浴衣とバスローブもありました。
二日目はあいにくの雨でしたが傘がレンタル出来、また黄砂警報が発令されたと部屋にマスクも配布されました。サービスは相変わらず良かったのですが、部屋のタイプだけが期待していただけに少しガッカリでした。
昔は江南のリッツカールトン、インターコンチネンタル、JWマリオットなどによく泊まっていましたが、ここ2~3年は立地条件のよいロッテを利用しています。江南にあるホテルはどこもきれいでサービスも良いので、目的地に合わせて宿泊を決めるのがいいですね。高速バスターミナル駅近くにあるキムズクラブでのお土産はずせないので、ロッテに宿泊していてもロッテデパート地下では買わずにわざわざ江南へ向かいます^^

2011年04月

カールイシイさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

カールイシイさん [60代/男性] 2011年02月28日 12:00:33

対応も良くいつも感心させられます。早朝8時にシンガポールから到着しましたが、本来は2時以降しかチェックイン出来ないものを9時半に部屋を手配してもらいました。更に朝食の割引券を発行してもらったので、1階のバイキングを食べましたが、日本のどのホテルより品数、品質共に良く満足させてもらいました。
いつもは本館のエクゼクティブフロアを利用するので部屋は広いのですが、今回は1泊という事もあり普通のシングルルームを取りました。もう少し部屋が広ければと思いますがその他は全く問題ありません。
何回泊まっても

2011年02月

投稿者さん 2010年09月22日 10:48:58

ブラブラ歩くことが多く、立地が良いのでロッテを利用することが多いです。
クラブラウンジを初めて利用しましたが、20:00までということでスケジュール
が合わずに朝食のみの利用でした。料理の質は良かったです。
外国ではどこもですが、部屋利用のインターネットが1日20,000Wonというのは
高い気がしますね。日本が恵まれているのかも知れませんが。

投稿者さん 2010年07月04日 22:42:37

初めての韓国旅行ということもあり、立地条件のよいところにあるロッテホテルにきめました。2泊しましたが、初日は新館クラブフロアーのコーナースイートにしましたが、楽天のHPの写真と全然違っていたのでガッカリしました。
2日目は同じくクラブフロアーのデラックスダブルルームにしましたが、両日ともこちらにすればよかったと思います。

アメニティー、デスクのサービス等はよかったと思います。

2010年06月

投稿者さん 2009年12月21日 20:13:17

昨年末に、本館のクラブフロア(ダブルルーム)を利用して、お部屋の美しさ、設備等が大変素晴らしかったため、今回もクラブフロアに宿泊しようと思い、新館のクラブフロアのツインルームが空いていたので宿泊した。とても期待していたが、正直、がっかりした。お部屋は、普通の客室のツインルームより少し広い位で、前回の本館のお部屋とは、全く違ったていて、本館を予約しなかったことが大変、悔やまれた。あと、バスタブでシャワーを使用したが、シャワーカーテンを引いていたのに、水が外に漏れて水びたしになってしまった。(シャワーの向きが悪かったのか?夫婦2人とも同じ状態に、、、)
 アメニティグッズは良かったし、ホテルそのものの立地も素晴らしく、次回もロッテホテルに宿泊しようと思うが、クラブフロアの場合は絶対に本館を予約します。

2009年12月

SGISGIさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

SGISGIさん [40代/男性] 2013年05月06日 16:41:55

今回、GWに3日間利用しました。さすがにGWでは値段が高い印象でした。
部屋は本館20階でした。狭いのが残念ですが立地は最高です。サービスはスタッフ全員、日本語がはなせますし教育がされているような感じで問題ありません。さすが5つ星ホテルですね。日本にいるような印象でした。
部屋廊下でタバコを吸うマナーが悪い中国人の利用者が数人いましたので、ホテル側も対応が今後大変だと思います。
韓国は初めてでしたので他のホテルはどうなのか比較できませんが経済的に問題なければまた利用したいと思います。

2013年05月

よっぺちゃん1015さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

よっぺちゃん1015さん [40代/女性] 2011年08月17日 09:15:39

初韓国、初ロッテホテル、初ホテル/航空券の単独購入で、ドキドキですた。
地下鉄は、日本よりわかりやすく、乗り継ぎも出来ました。
立地もよく、行動しやすかったです。
クラブフロアの食事に、本場のキムチがなくて残念でした。
2泊目した朝に、枕元からしずくが!
しかも、何カ所も。
この水って、汚水ですよね。