海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

こけ1223さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

こけ1223さん [60代/女性] 2010年11月06日 22:20:58

新館クラブDXルームを予約していたらコーナースィートにグレードアップしてくれて、寝室とリビング別室の広々とした部屋に大満足しました。朝食も女性には充分で、他のサービスタイムの時間にも利用させて頂きました。ただチェックアウトの際使用していない携帯電話料金を請求されたので驚きました。勿論すぐに了解したようでしたが・・ 立地条件などからいっても次回も是非利用したいと思います。

2010年11月

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2010年10月30日 10:20:55

2連泊で利用しました。立地は再考です。
ラウンジもたっぷり利用いたしました。
次回訪韓の際にも利用したいと思います。

投稿者さん 2010年10月24日 12:41:13

言うことなしです。
どのサイトでも予約できなかったのに楽天トラベルさんでは予約できてラッキーでした。
お部屋も本館の19階。
3年位前に泊まった時より部屋も改装され、トイレもウオシュレット。
バスタブもゆったりでした。

インターネットは無線だけかと思ってましたが有線もありました。
日本のコンセントは1つしかありませんでしたが、
たこ足配線を持参したので問題なし。

ソウル2度目の母と別行動を取りましたが、
ちゃんと部屋に帰れるくらいの立地のよさ。
気になる要素は全くありませんでした。

chocolate1993さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

chocolate1993さん [50代/女性] 2010年10月14日 16:54:29

ロッテホテルには、始めてソウル訪問した15年前から何度も利用してましたが、徐々に古さは否めない状態になり、次第に他の新しく出来たレジデンス等を利用するようになってました。
今回久し振りに10月の連休に利用したのです。連休という事もあって連泊は予約できませんでした。ツアーでなく個人手配です。
先ず、他のホテルからの移動で午前中に横着したにも関わらず、チェックインの手続をしていただき、しかも46㎡のDXルームにUPグレードしてもらって、もうその時点で大満足でした...。
2007年にリノベーションが終わったとかで、部屋は気持ちのよいくらい広々として綺麗でした。 今回特筆すべきはBEDの寝心地だと思います。あとバスルームも広く、液晶テレビも付いており、別途シャワーブースあり、日本人には嬉しい個室のお手洗いでした。
部屋の窓はとても大きく、部屋からのビューも高層階だったので、夜は最高でした。

ここまで綺麗に「変身」してるなら、是非また利用したいです。

absoluさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

absoluさん [30代/女性] 2010年10月03日 15:50:19

初の韓国ということもあり、立地の良さでこちらを選びましたが結果大正解でした!
デパートや明洞にも近くて便利でした。

新館か本館か迷いましたが他のかたの評価を参考に本館のDXダブルのノンスモーキングエリアにしてみましたが、リノベーション後で大変綺麗な室内でした。
乳白ガラスにウッディな壁、上質のベッドetc…とインテリアも素敵でした。
ベッドは寝心地がよく主人は毎日寝過ごしていました^^;

お掃除もパーフェクトにされていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
次回も是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2010年09月27日 10:16:28

それなりの価格だったので、部屋・アメニティは充実していて当然だけれども想像以上に良かったです。
掃除が行き届いていれば完璧に近かったのではないかと思います。

しげさん6736さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

しげさん6736さん [60代/男性] 2010年09月21日 13:50:23

9月17日から3連泊しました。 本館クラブフロアで、週末はややお得な料金設定なのか、充分に満足しました。  明洞が近く庶民感覚の買い物・グルメも楽しめホテルに戻ればセレブな雰囲気、と、幅広い楽しみも。
ただ、ホテル前のタクシー乗り場で係員顔した男性が呼んだ模範タクシーが私の言ったところより遥かに遠いところに連れて行こうとしたり、キムチを買わないか、と誘ったり、どうも怪しいタクシーでした。 きちんとホテルの係員かどうか確認が必要だと思いました。

投稿者さん 2010年09月16日 02:53:12

綺麗なホテルでした。立地は最高です。
ただ忙しいせいか、スタッフの方々の対応は結構横柄ですね。

貴公子店長さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

貴公子店長さん [30代/男性] 2010年09月10日 03:07:59

素晴らしかったです。色んなホテルと迷いましたが、ロッテで良かったです。本館のクラブフロアでしたが、広めの部屋にしましたのでとチェックインの際に言われ通された部屋がドラマでも使用されたスイートでびっくり。しばらくするとスイーツの盛り合わせのプレゼントがあり、エスプレッソマシーンも置いてあり最高の時間を過ごす事ができました。今まで泊まった部屋の中でも一番広くて豪華でした。クラブラウンジでの対応も非常にスマートで良かったです。ただ、朝食などでラウンジを利用したりするのがちょっと気が引けてしまいどの時間帯も利用はしませんでした。朝食だけはラウンジ利用かルームサービスか選択できたら更に他のホテルとの差別化ができ、一人利用の方でも利用しやすいかと思います。トータル的には大満足だったので、次回も是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月08日 23:23:08

早く到着してしまったんですが、「お部屋の準備中だけど、荷物入れるくらいならいいですよ」と、15時チェックインのところ11時にOKしてもらいました。
荷物がたくさんだったので、とっても助かりました。
やっぱりソウルに行くときは、マストですね!!

投稿者さん 2010年09月06日 14:45:27

何といってもソウルでの宿泊はロッテホテルのクラブフロアに決めています。ラウンジも部屋も最高です。

マシケッターさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

マシケッターさん [50代/女性] 2010年09月05日 18:54:58

8月5日から2泊、友人とともに利用しました。
ロッテホテルの宿泊は3回目でしたが、
今回はリニューアルを終えたデラックスツインを利用しました。
立地は言うまでもなく、お部屋も広く清潔で窓からはソウルタワーも見え、
十分にリラックスできました。
アメニティのロクシタンも香りが良く、良かったです。
浴室の広さは十分でしたけれど、
これに、ウエスティン・朝鮮のようにサウナがあると最高ですね。

投稿者さん 2010年08月31日 00:27:49

特記したい点は、子供の添い寝についてです。大人2人・小学生1人でしたので、大人2名+ベッドなし子供1名(8歳)で、色々なサイトで検索しました。同じ部屋タイプでも、他のサイトは部屋が空いていても「定員を超えています」となり、予約が出来ませんでしたが、こちらでは予約することができました。チェックインするまで心配でしたが、1ベッドのお部屋ですが大丈夫ですか?と聞かれただけで、添い寝を断られるようなことはなく安心致しました。デラックスダブルを予約しておりましたが、クラブフロアにアップグレードして下さいました(クラブラウンジはつかえませんでしたが・・)。
空港までは往復とも高級リムジンバス(大人片道15000wでした)で、ホテルに横付けでしたので大変便利でした。ただ渋滞のため、ガイドブック等に記載されている時間より長くかかりますので、余裕を見て行動された方がいいかと思います。私達は2時間弱かかりましたので!
ロッテワールドへも無料バスが出ていますので、地下鉄を利用しなくても十分楽しめました。次回もロッテホテルを利用します。

投稿者さん 2010年08月22日 12:14:54

3泊しました。二回目の滞在ですが、立地・ホテルの設備・サービスとも大変満足しています。出発直前に当初予約した部屋に泊まれないことが分かり、当日別の部屋に泊まるつもりでチェックインしたところご好意でアップグレードして下さっており、更に快適な滞在時間を過ごすことができました。
部屋のインターネットのケーブルの調子が悪く二回ほど修理の人を頼みましたが、迅速に対応して下さったので助かりました。
次回もこちらのホテルに滞在したいと想います。

投稿者さん 2010年08月20日 16:31:54

二回目の宿泊です。

ジュニアスイートにランクアップして頂きました。
次回の宿泊も 楽天からロッテホテルをお願いしたいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 19:16:35

コンシェルジュが1人なので、チェックインまでに相当待たされました。。
が、コーナースイート(?)にアップグレードされました。
ラウンジと同じフロアだったので、カフェ代わりにちょくちょく利用しました。
朝食の時間帯は混みあっていましたが、それ以外の時間帯は空いていました。
欲を言えば、ラウンジの飲食サービスは20時までなので、もう少し夜遅い時間までやっていればなぁというところです。
ロッテホテルは立地は最高なので、次回もまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2010年08月14日 16:56:27

お部屋は広く、とても気持ちよく過ごせました。
ただ、シャワーの水がどのように工夫してもバスルームに流れ出してしまうのが困りました。バスルームの床が水浸しになってしまいました。
それからシャワーブースの固定シャワーが使えませんでした。
水周りはもう少し改善が必要だと思います。

yuukopさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

yuukopさん [30代/女性] 2010年08月14日 07:45:55

8月9日から2泊宿泊しました。コーナースイートで予約しましたが、ホテル側の御好意でお部屋を更なるグレードUPして戴きました。ホテルの内装・お部屋・アメニティ・クラブラウンジも高級感に溢れ、隅々までお掃除も行き届いて快適に過ごす事が出来ました。最高なホテルです。また是非利用させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2010年07月16日 16:02:03

ロッテホテルに宿泊するのは、5度目ですが今回は本館スーペリアツインに宿泊しました。新館やレディースフロアにも宿泊した事がありますが、アクティブに動く旅行プランの方でしたら、本館スーペロアツインで十分だと思います。部屋の広さも十分ですし、掃除も行き届いています。どこへ行くにも大変便利なので、ロッテホテルに宿泊することが多いです。フロントの方も以前に比べて感じが良くなっていたように思います。また旅行の際は利用したいと思います。

2010年06月

チェリー19さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

チェリー19さん [50代/女性] 2010年07月09日 11:26:09

大変満足しました。前回よりも,安いお値段で,しかも,デラックスルームでした。従業員さん達も,皆親切で,次も,又,予約したいと,思っています。レディースフロアーも,お値段によっては,検討したいです。