海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2010年06月26日 14:52:41

三泊四日でソウルに滞在しました。ロッテは最終日に利用、デラックスツィンをスウィートにグレードアップしていただけてとても感激しました。
ラウンジはゆったりしていて、とても居心地が良く、リラックスしてくつろげましたが、アフタヌーンティーで用意されていたお菓子がいまひとつだったのが残念でした。
ロッテデパートの食料品館には地下からすぐに行けるのを知らなくて、地上から随分時間をかけてたどり着きました。事前に勉強しておくことで、随分便利に使いこなせるホテルだと思います。
次回はもう少しゆっくり滞在したい良いホテルでした。

投稿者さん 2010年06月18日 21:59:25

お風呂のシャワーがあふれ大変でした。そのほかは満足してます。

投稿者さん 2010年06月18日 21:51:45

お風呂のシャワーがあふれ大変でした。他は満足でした。
いつもロッテホテルを利用してます。

2010年06月

サキ7474さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

サキ7474さん [30代/女性] 2010年06月14日 10:38:22

6月11日から2泊クラブフロアに宿泊しました。
立地も良く、リムジンバスも停車するので便利でした。
ホテルのウエルカムサービスのチョコが深紅のハートで、綺麗でおいしかったです(笑)
主人は、クラブラウンジが良かったから、また泊まりたと、言ってました。
2泊とも雨でしたが、傘をかしてくれたり、日本語はどこでも通じるし、アメニティーのロクシタンも良かった。(香りは私好みでは無かったけど)本当に良いホテルでした。
韓国は2回目ですが、このホテルは何処に行くにも本当に便利な立地でした。

投稿者さん 2010年06月04日 10:18:05

レディースフロアで2泊させていただいたのですが、エレベーターをおりてルームカードをかざさないと入れないようになってて安心して宿泊できました。
ウェルカムドリンクやフルーツもあり部屋も広く快適に過ごすことができました。頼めば、枕も5種類から選べて持ってきてくれます。
強いて言うならば、枕をお願いしたり、氷をお願いした時持ってきてくださるまでに10分以上はかかってました。朝食も眺めのいいラウンジでとることができたので総合評価としてはいいと思います。

投稿者さん 2010年05月29日 10:34:19

GWに母娘と二人でクラブフロアツインに宿泊しました。ロッテホテル利用は今回で3回目です。ロッテホテルは建物にはちょっと古さを感じますが、立地・サービスは文句なし。とても気に入ってます。イテウォンへショッピングに行く際には無料シャトルバスまで利用させて頂きました。静かなラウンジで景色を見ながらマッタリ~最高です!スタッフの殆どが日本語OKですし安心ですよ。クラブフロアフロントにいらっしゃるK女史はとても親切で素敵な方なんです~~~!7月にも訪韓予定ですがホテルはもちろんロッテです☆☆☆宿泊料はネットで色々調べましたが楽天が安いっっ!!!

投稿者さん 2010年05月24日 11:47:10

クラブフロアー・デラックスツインに泊まりました。クラブフロアーのラウンジは仲間と語るにも、何をするにも助かりました。部屋はとっても綺麗で、広さ、アメニティ(ロクシタン)、ベットともに文句ありません。値段に合ったサービスをちゃんと受けれます。

投稿者さん 2010年05月19日 17:18:38

母と二人での韓国旅行だったので、リッチ条件の良いロッテホテルにしました。当初は新館コーナースイートで予約したのですが、グレードアップしてもらいプレデンシャルスイートに泊まりました!部屋はとても広く二人ではもったいないくらいの贅沢をさせていただきました^^
母も大満足の様子でした。朝食も美味しかったです。買い物した後にすぐホテルの戻れるというのはすごく良かったと思います。また、ロッテホテルに行きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月10日 19:02:31

5月初めに、娘と二人で3泊してきました。
クラブフロアーツインの申し込みでしたが、お部屋をレディースフロアにして頂きました。
レディースフロアは、カードキーがないと入れないようになっており、安心です。
アメニティもロクシタンですし(歯ブラシもありました)、ドライヤーも3種類あり、女性にとっては大変嬉しく、快適に過ごせました。

全くの個人旅行でしたので、毎日、31階のクラブラウンジもおおいに利用しました。
外国人ビジネスマンが殆どで、比較的すいており、いつもゆったりした空間に癒されました。
コンシェルジュデスクの女性も、とても笑顔が素敵で、
最終日の夕方に、急遽 NANTAを観たいと思い立ち、相談したところ、
すぐに電話予約を入れてくれて、観る事が出来、本当に大満足でした。
3台あるPC、プリンターも自由に使用できますし、便利です。

アクセスも抜群ですし、ソウルでは、ロッテホテルのクラブフロアーを常宿に決めました。
以前宿泊したウェスティン朝鮮のエグゼクティブフロアと比べても、ロッテのほうが快適でした。

タケ208さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

タケ208さん [40代/男性] 2010年05月04日 17:51:36

明洞に近く、地下鉄駅もバス停もデパートも隣接しているので、観光にもショッピングにも食事に出かけるにも非常に便利。部屋もベッドルームとリビングスペースが仕切られていて大変快適に過ごし、観光を楽しむことができました。

2010年04月

shoesakaさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

shoesakaさん [50代/男性] 2010年05月01日 20:22:33

クラブフロアを利用しました。初めての韓国旅行でしたが、行き届いた心配りで気持ち良く安心して過ごせました。クラブラウンジは気軽に利用できてゆったりとできました。
あえて気になる点を言えば部屋の温度コントロールが今一つ安定していなかったように感じました

投稿者さん 2010年04月30日 12:18:12

初めての韓国への個人旅行でした。ホテルは一番便利な場所で素晴らしかったです。しかし、道路や建物、案内板にもっと日本語表記があると思っていましたのでハングル文字ばかりが多いのは予想外でした。大きい道路も単純な四つ角ではなく、横断歩道が少なくて地下道に入る場合が多く、持って行った地図やホテルの地図と照らし合わせてもわかりにくかったです。
近くの明洞あたりで食事をする為に行き方を何度かホテルの人に尋ねました。地図を下さって「簡単です、エスカレーターを降りてまっすぐ行って左に曲がって下さい。すぐそこ、10分位」と毎回言うのですが、非常に道が分かりにくくて道に迷ってばかりでした。足の悪い友人を連れていましたので大変困りました。

2010年04月

luvluvluvさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

luvluvluvさん [50代/女性] 2010年04月26日 12:39:21

4月23日から2泊しました。予約はクラブフロアーのTwinでしたが、コーナースィートへアップグレードして頂きました。広々としたお部屋で、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、固形石鹸全てロクシタンで大満足でした。クラブフロアーは朝食の時間帯はオムレツ(シェフが作ってくれます)、サラダ、パン、ご飯、お粥、味噌汁、日替わりのスープ、スモークサーモン、チーズ、フライドポテト、野菜のソテー、ハム類と結構盛りだくさんでした。紅茶はドイツのロンネフェルド社のティーバッグが揃っていました。それ以外の時間帯はケーキやおつまみ等並んでいました。ホテルはお買い物にも便利な立地ですし、タクシーに乗っても直ぐにホテルを分かって貰えました。

2010年04月

ru-tantanさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ru-tantanさん [30代/女性] 2010年04月26日 12:33:32

いつも立地条件がよく利用しています。
アメニティーが新館は充実していました。
歯ブラシも剃刀も持って行きましたが、アメニティーにありました。
また、利用します。

2010年04月

hunkheroさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

hunkheroさん [50代/男性] 2010年04月21日 11:48:38

一年に数回ソウルへ買い物に行ってますが、大体このロッテホテルかウェスティン朝鮮に宿泊します。今回はクラブフロアで室内も落ち着いた雰囲気と静けさで大変満足しました。オススメは地下のバイキングでブランチにぴったり! 食べきれない程の料理の種類で味も良く、いつも感心させられます。また次回もロッテホテルにしようと思っています。

2010年04月

よう???さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

よう???さん [50代/女性] 2010年04月19日 18:47:03

4/16~2泊、お世話になりました。クラブフロアで部屋をコーナースィートにグレードアップしていただいたので、値段の割にはゴージャスな時間が過ごせました。ロッテは立地がどこよりも良いので、短い滞在でも、有意義に時間を使って、充実した観光ができました。

2010年04月

ともちんひでちんさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ともちんひでちんさん [50代/女性] 2010年04月05日 12:26:00

母と二人で週末ショッピングに行って来ました。クラブフロアのコーナースイートが楽天のキャンペーンでお得な価格で大満足でした。クラブフロアのカクテルタイムはワインもシャンパンも美味しくて「桃山」という超高級和食レストランのオードブルは量はお上品ですがレベルが高かったです。部屋のアメニティはロキシタンで統一されており大満足でした。残念なのは新館のせいか母は部屋に入ると鼻がぐしゅぐしゅ涙が止まらない状態。建材の基準が日本とは違うかもしれません。また、エステサロンは20年前くらいのレベル。他をお勧めします。でもスタッフも皆さん感じが良く、大変心地よくすごせました。

2010年04月

タコラ0321さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

タコラ0321さん [40代/男性] 2010年04月02日 23:19:21

10回目のソウル。立地からサービス、セキュリティ、アメニティ、そして料金すべてに満点をつけられるのは、ここしかありません。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月31日 15:30:00

3/14から2泊致しました。本館クラブフロアDXダブルの予約でしたがジュニアスイートへのアップグレードをして頂き、広いお部屋で快適に過ごさせて頂きました。
外国のホテルでは度々気になる水回りもばっちりで、独立したトイレ、広い洗面台、高さの調節も可能な可動式シャワーに広いバスタブ、水圧も排水も問題ありませんでした。
楽天からの予約ではリクエスト欄がなかったので、あらかじめホテルに電話して禁煙ルームと加湿器をお願いしておきました。

新羅と迷って最終的にこちらを予約したのですが、ロッテの立地条件には本当に助かりました。雨でも地下続きでロッテ百貨店(免税店も)や地下鉄乗り場に行けますし、明洞で買った荷物を一旦置きに戻ることもでき、あれこれ楽しみたい私たちには本当に便利なホテルでした。
ラウンジの軽食類については確かに種類も少なく特に魅力的ではありませんでしたが、席の配置がゆったりしているので他の方も気にならず、毎回窓際に座って飲み物を頂きながらのんびり過ごせました。自由に使えるパソコンが3台用意されていてプリントアウトもできるので便利です。
朝食も1日目はパン、2日目はお粥を頂きましたが、副菜の種類も私たちには特に不自由もなく食前のジュースから食後のフルーツ、コーヒーまで、美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの愛想もよく、総合的に大満足だったので、次回もこちらを予約すると思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月30日 11:26:30

他の方も書かれている通り、クラブラウンジでの朝食・軽食の種類はあんまり
多くなかったです。毎日、この朝食を取り続けるのは、ちょっと難しいでしょう。
ソウルは美味しいところがいっぱいあるので、朝食は付けずに、外で食べる方が
満足度が高いと思いました。

ホテル自体は、とても素晴らしいと思います。
明洞からもすぐですし、ロッテ百貨店の隣なので、買物&食事には便利でした。

2010年03月