海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

まぁつんさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

まぁつんさん [30代/女性] 2009年12月01日 12:12:10

初めてロッテホテルに宿泊しました、当初本館デラックスツインルームでしたが、レディースフロアのお部屋を準備していただきました。アメニティグッズがロクシタンで、室内も清潔で広く、また同じフロアには共有スペースとしてミニ図書館みたいなラウンジがあり、とてもおしゃれで素敵でした。
立地条件もミョンドン繁華街から近く、ロッテデパートも隣接していてとても便利です。
フロントの方もとても親切にわからないことなど教えていただけます。
朝食に利用した地下にあるレストランビュッフェはどれにしようか迷うほど種類も多く、
どれもおいしかったです。
今回、私はデジタルカメラを忘れてきてしまったのですが、忙しい中丁寧に対応していただきました。またぜひ利用したいです。

2009年11月

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2009年11月30日 21:28:00

立地は申し分ありません。お部屋もエグゼクティブ・フロア以上なら十分です。当日はjr.sweetにUpgでした。L c/oは15時まで対応していただきました。また、加湿器、空気清浄機と事前のリクエストはすべて対応していただきました。クラブラウンジの利用価値は大です。とくに、出突っ張りの日程ではない方には、かなりヴァリューが高いと感じました。
個人的にはW/chosunとの比較になりますが、ロッテに軍配です。黒をつけるとしたら、ジムですね。非常にオールドスクールな感じですんで。あとはエレベーターを結構待ちますね。
全体的には非常にヴァリューのある、ホテルかと。繰り返しなりますが、Exe/Flならばという前提ですが。

投稿者さん 2009年11月17日 09:37:18

11月9日から11日まで娘と宿泊しました。
新館クラブフロアのデラックスツインを予約していましたが、チェックイン時にジュニアスイートにランクアップしていただきました。
部屋も広くてきれいでしたし、アメニティーもバスソルトやロキシタンのシャンプーなどとても優雅な気分でリラックスして過ごせました。
ラウンジでの朝食もオムレツを作ってくれたり・・・ティータイムにも何度か利用しましたが落ち着いた雰囲気でバーガーやケーキも美味しかったです。
是非次回も利用したいと思います。

2009年11月

蘭グリーンさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

蘭グリーンさん [50代/女性] 2009年11月08日 19:08:12

11/5~11/7に宿泊しました。新館クラブフロアに宿泊しましたので大満足で帰ってきました。朝の食事も美味しく、ティータイムのドリンク・ケーキもあるのは心が優雅になります。夜のワインバーにいけなかったのは、ちょっと心残りですが・・・ただ入浴室のシャワーの水が横から床にあふれでて、入浴後に拭くのに大変労力を費やしました。後は大変満足で今度行くときも新ロッテホテルに泊まりたいと思います。

2009年11月

アキコ0112さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

アキコ0112さん [20代/女性] 2009年10月20日 12:37:38

10月14日から女の子二人で二泊しました。とても快適に過ごせました♪
コーナースイートを予約しましたが、チェックイン時に33階のデラックススイートへアップグレードして頂きました。ただでさえかなりお得な値段だったのでちょっと恐縮しちゃいました。
部屋はリビングとベッドルーム、バスルームはバスタブ・シャワーブース・トイレ・洗面台があり、その他にもうひとつ洗面台のあるトイレがあり身支度に大変便利でした。アメニティもスイートはモルトブラウンという情報でしたが、実際はロクシタンだったのがとても嬉しかったです。
シャワーもハイテクで、ハンドシャワーに頭上からのレインシャワー、背中やお尻に横から水がかかるものなどかなり気持ち良かったです。
ベッドはダブルベッド1つだけでしたが、かなり大きく3人くらいは余裕で寝れそうなサイズでした。
ビジネスデスクの脇には筆記具などがまとめられた文房具コーナーがあり便利でした。
使わなかったけどパジャマだけは悪趣味な柄でしたね(笑)。

クラブラウンジはかなり重宝しました。朝食は種類はあまり多くなかったけれどどれも美味しく、オムレツもその場で作ってくれました。今回は時間が合わず、朝食とアフタヌーンティーの時しか利用できませんでしたがいつ行っても何かつまめるというのは有難かったです。欲を言えばアフタヌーンティーの時、もう少し種類が欲しかったかな。
言うまでもなく立地は最高でみなさん日本語も堪能。
今回は二泊で704ドルほどだったのでこのお値段ならぜひまた利用したいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月05日 09:29:41

ともかく便利です。クラブフロアは本当にサービスが良かったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月03日 19:11:01

9月22日から2泊しました。前回は本館レディスフロアーに今回は新館クラブフロアーへ。
ラッキーにもコーナースイートへランクアップして頂き、娘も大喜びでした。
楽天トラベルで予約をすると眺めの良い部屋が多いですね。12月もロッテを予約してしまいました。

投稿者さん 2009年09月28日 09:35:04

ホテル内のサウナ・大浴場が良かったです。又、近々行きたいと思っています。

投稿者さん 2009年09月14日 10:09:01

定番ですね。

投稿者さん 2009年08月30日 11:09:52

8月21日から2泊キャンペーンの22Fレディースフロアに宿泊致しました。本館でしたがリニューアルされていて女性好みにお部屋も綺麗、ソファや椅子も可愛らしくアメニティも充実しておりました。お風呂もバスタブとシャワールームが分かれていて、バスタブがジェットバスなのも良かったです。値段的にもリーゾナブルで、クラブフロア31Fでの朝食付、フルーツバスケットとワイン付、そしてなんと言ってもロッテ免税店での15%offクーポン付であったのが嬉しかったです。全て満点にしなかった点は、部屋にホテル案内冊子の様なものがなく(電話機上である程度の情報は得られるのですが・・・)色々な物の使い方に戸惑ったこと。カーテンが自動リモコンだったり、電気も電話機で操作するのであったり・・・あと、ミネラルウォーター毎日1本ずつサービスという事もわからなかったので、外のコンビニに買いに行ったりしてました。

投稿者さん 2009年08月17日 09:24:31

8月12日から3泊しました。クラブフロア-が快適で、部屋も申し分なく快適に過ごせました。快適すぎて、部屋でのんびり過ごしたくなるほど。
クラブフロア-では、ドリンクは飲み放題なので、コンビニをあまり利用しなくてよかった。ただし、支払いがカ-ド決済だとドル建なのが難点。中央郵便局近くの両替店(バス停、のり巻天国の近く、休日も開いている)のレ-トが良かったので、現金で支払いました。

投稿者さん 2009年08月17日 08:38:16

8/9~新館デラックスツインに3泊しました。
チェックイン時に角部屋のジュニアスイート(?)にアップグレードしていただき
大変快適な時間を過ごすことができました。
設備もスタッフの方の対応もよく、初めてロッテさんを利用した夫は
「今後は絶対ロッテ!!」とかなりの気に入りよう。
立地もいいしゆうことなしですね

投稿者さん 2009年08月16日 11:59:50

8月13日より2泊しました。
新館クラブフロアデラックスを予約しましたが,31階のプレジデンシャルスィート(?)にアップグレードされました。
アメニティーも設備も素晴らしく,ホテルステイを満喫できました。
タオルの肌触りも良く,購入して帰りたかった程です。
ハウスキーパーの方もちょっとお見かけしましたが,笑顔で挨拶してくださいました。

レセプションの女性スタッフは英語・日本語にも堪能で,品がありました。
昨年,近くの某5つ星ホテルに宿泊したのですが,高飛車で冷たい対応だったので,なおさら好感が持てました。

クラブフロアには,日本語・英語・韓国語対応のPCが各1台ずつあり,よく利用させていただきました。
印刷も一人10枚までは無料です。
旅の情報を得るには,もってこいでした。

クラブフロアで日本人の家族連れが賑やかで,大声で話をしたり,子どもたちは小走りだったりと,ちょっと不快な気分になりました。
クラブフロアの利用には,年齢制限を設けていただくか,さりげなく声をかけていただきたいですね。
ビジネスマンらしき方もたくさん利用していらっしゃるようなので,なおさらです。

チェックアウト後,1階でスタッフの方に声をかけられ,バス停までスーツケースを運んでいただきました。
温かい心づかいのおかげで,とても素晴らしい滞在になりました。

明洞に来たら,必ず,泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月06日 18:17:41

新館ツインに家族(大人2人、子供10歳4歳)で4泊しました。部屋もリゾートホテルだけあって広く、エキストラベットも必要なくツインベッドで十分でした。観光地にも近く、地下鉄も直結しているのでとても便利でした。子供連れでバーなどが利用できなかったのが残念でした。

投稿者さん 2009年07月31日 23:01:43

新館のクラブフロアへ宿泊。
ツインの予約でしたが、コーナースイートへグレードアップしていただき、
とても広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。
クラブラウンジにいる方々はとても人当たりがよく、付かず離れずという感じ。
クラブフロアがこんなに快適に過ごせるとは予想外でした。
ラウンジのカプチーノがとても美味しかったです。
またソウルへ行く際には利用させていただきたいと思ってます。

投稿者さん 2009年07月24日 19:52:08

立地条件が良く、サービスも良く、部屋も良かったので満足しています。
主人が、部屋備え付けのボールペンが書きやすいので、売店で販売しているか問い合わせたところ持ち帰っていいと言われ、新しいペンを3本も持って来てくれました。
主人は、1本持って来てくれると思っていたので、3本持って来てくれた時はものすごく喜んでいました。
楽天トラベルで申し込んだおかげで、安く泊まれたので次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年07月16日 21:34:23

7月11日から2泊で本館クラブフロアツインルームを予約していましたが、チェックインの際にスイートルーム角部屋にグレードアップしていただきました。
とても広い部屋で寝室とリビングにはソファと6人掛けのダイニングテーブルがあり、お風呂もバスタブとシャワーがきちんと別れていてテレビが浴室と洗面台に各1つありました。洗面台も2つでした。
もちろんリビングに大きなテレビと寝室にも大きなテレビがありました。
クラブラウンジでの軽食やドリンクサービス、朝食共に大満足です。
このお値段でこのサービスはとってもお得です!!
専用のフロントのお姉さんも親切でおいしいお店なども教えていただきました。
次回もぜひロッテホテルを利用したいと思います。
楽天さんでお願いして本当に良かったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年07月12日 23:10:57

7月10から2泊しました。

新館のクラブフロアーツインの予約でしたが、(楽天さんでは?)よく投稿されている話みたいに、その日のツインが満室でという説明から同料金でランクアップされてジュニアスイート?ぐらいの広いお部屋にして頂きました。

ほんとにあるんだこんな話・・ってぐらい気分よく過ごすことができました。きっと楽天
で予約したから何か優遇されたと私どもは勝手にいいように考えています。

立地に関しては、何も言うことのないぐらい明洞の中心です。地下鉄も地下でつながってます。
買い物や食事エステなどを目的にされる女性の方などはとくにおすすめです。

ロッテワールド行きの無料シャトル(予約制)でチャミシル方面での買い物やロッテワールドの免税店へも行きやすいです。

クラブラウンジを利用していましたが、日本語も通じるしとても親切に対応してくださいました。

ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2009年07月12日 20:27:58

7月7日から新館デラックスに3泊しました、ソウルは2回目ですが立地条件の良さに感激しました、50代の夫婦でもミョンドンにも南大門市場にも歩いていける距離でした、部屋も綺麗でシャワーブースがあるので湯船につかれリラックスもできました、又2日目大雨に降られ妻のジーパンがずぶぬれになり無理を言いランドリーにて乾かしていただきました(サービスで)、朝食はホテルの地下でバイキングをシッカリと食べました、種類も豊富でオムレツはその場で焼いていただけます、とても美味しいですよ、英語もろくに話せない老夫婦でも十分に日本語で応対していただき良い旅行をさせて頂きました、ロッテホテル並びに楽天様に感謝申し上げます、3回目は是非クラブフロアーに宿泊しプチ贅沢気分を味わいたいと思います。

投稿者さん 2009年07月06日 10:39:37

新館クラブフロアーツインルームの予約でしたが、満室の為ジュニアスイートへアップグレードで、角部屋の素晴らしい部屋でした。
クラブフロアーソフトドリンクの種類が朝食はOKですが、夜はちょっと少なめでした。
男性用サウナが改装中のためガッカリでした。