海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2009年04月26日 11:33:21

4月3日と4日、2日間新館のエグゼクティブフロアーに宿泊しました。

お部屋:アメニティー(お風呂にはバスソルトが!)、ベッド回り(枕がとてもよかったです)、空調などすべてパーフェクトでした。事前に加湿器のリクエストを入れておいたのですが、到着時にはきちんと部屋に持ってきていただいており、かつ、つけておいてくださったので、最初からきちんと加湿された部屋ですごせて快適でした。

エグゼクティブラウンジ:朝食もバラエティーがありおいしく頂きました。欲を言えば卵料理がいつも混んでいたのでもう一人シェフの方がいればいいなと思ったのと、スタッフの方が少ないのか前の方が使ったテーブルが片付いていないところが多く、あけていただかないとテーブルが使えなかったこと、バータイムがもう少し遅め(23時頃まで)だとうれしいと思いました。でもみなさん笑顔で気持ちよくどんなリクエストも聞いていただいて、気持ちよく過ごせました。

その他:ロッテデパート内の免税店へのショートカットはないんでしょうか?デパートの開店時間前に行こうとすると、いったん外に出てものすごく大周りになるため不便に感じました。でも本館ロビー階の免税ショップもなかなかよく(開店時間がデパート内免税店より早いです)、バスを待っている間にお土産はすべて買えてしまいました!

より快適に過ごせたのはもちろんアップグレードしていただき、セミスィートを取っていただいたせいだと思いますが、ソフト&ハード面両方で、さすがロッテホテル!と思いました。毎回アップグレードはもちろん期待できませんが、またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年04月21日 14:06:25

新館のデラックスダブルクラブフロアにて投宿しました。受付が27階にあり騒々しくなくて落ち着けます。いつでも休めて軽食も取れるクラブルーム?も時間が空いたときに便利でした。朝食はこんなもんかな?という感じでした。仁川空港からKALリムジンで直結で、初めての韓国でしたが安心でした。あと、一番ありがたかったのが、携帯電話が備え付けられていたことです。従業員も感じ良い対応でした。

投稿者さん 2009年04月20日 11:56:09

新館のデラックスダブルルームに泊まりましたが、当日部屋をスイートルームへアップグレードしていただきました。
スタッフの皆さんもとても親切で、日本語も通じました。
明洞までも徒歩ですぐだったので、すべての面で最高でした。
ソウルに行く時は次も必ずロッテへ泊まりたいです。

投稿者さん 2009年04月18日 22:04:39

4月10日から3泊しました。ロッテデパートと直結しているし、明洞にも歩いて行ける距離でとても便利。クラブフロアはいつでも休憩、軽食が取れるし、エステの予約などもしてくれる。(無料)ただひとつだけ、ホテル地下での食事が、値段の割にはいまひとつでした。

投稿者さん 2009年04月14日 21:39:02

新館CLUBフロアーの予約でしたが、コーナースウィートへチェンジして下さいました。
もちろん部屋は最高でした。
リムジンバスを降りてからすぐベルボーイがにこやかに、荷物を運んでくれ、チェックインもスムーズでした。
韓国へは14回目で、前回はすぐ近くの五つ星ホテルのCLUBフロアーに泊まりましたが、従業員たちの応対がぜんぜん違い、次回も是非ロッテホテルに泊まりたいと思います。

2009年03月
【《禁煙 ツイン》 評判の大浴場。ファミリーや仲間同士に◎】

投稿者さん 2009年04月11日 10:11:44

久しぶりに新館に宿泊。以前に比べ明るいイメージになっており、その分高級感が薄れたかと思いましたが、部屋は相変わらず非常によかっつたです。
Up-gradeもして頂けSemi-sweetで、快適に過ごせました。 過去によく利用しましたが、サービス等は変わらず良かったです。

【【駅前2号館】特別シングル】

投稿者さん 2009年04月04日 10:34:49

韓国と言えばロッテホテルということで宿泊しましたが、期待に応えていただけるものでした。ロッテワールド行きの周遊バスも利用させていただきましたが、乗客が私たち2人だけでしたが、利用できてよかったです。

2009年03月
【●【源泉檜露天風呂付客室】ウォシュレット・空気清浄機完備】

投稿者さん 2009年04月03日 17:42:02

本館のレディースフロアーに母と2泊宿泊しました。
クラブラウンジでゆったりチェックインでき、12時頃にホテルに着きましたが、運よく部屋も用意されていて、一日目から快適でした。
レディースフロアーは静かでお部屋も広く、くつろげました。
アメニティーがロクシタンで母は大喜び、お風呂はジャグジーもあるし、フルーツ&ワインフルボトルサービス、新館のバーラウンジのカクテルチケットもしっかり利用しました。
朝のクラブラウンジでの朝食もゆったりできて、今まで新羅ホテルを利用していた母にも喜んでもらえました。
立地も便利だし、母との旅行では是非次回も楽天さんでロッテホテルを利用したいなぁ・・と思いました。
ただ、他の方も書かれていますが、シャワーブースの水は気をつけても漏れてしまう構造みたいでした。
あと、我が家は金浦空港利用だったので、リムジンバスがなくタクシーしか使えなかったです。

楽天トラベル限定!レディースプラン
【シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)】

投稿者さん 2020年02月20日 17:40:06

さすがのロッテホテル、従業員のサービスが行き届いていました。
設備が古いのは老舗ホテルなので仕方ないですね。古いですが汚くはないです。
また機会があったらクラブルームに泊まりたいです。

【新年特価】何とラグジュアリーのクラブルームが特別値下げ!新年ソウル旅行もここに決定!
【本館 デラックス ツイン クラブフロア(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年12月30日 13:42:20

ホテルロビーがとにかく綺麗で感動しました!
安いプランだったのでお部屋は思ったより普通でした。
フロントの方は日本語が通じる方がいらっしゃったので安心でした!

【さき楽30】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!
【本館 スーペリア ツインルーム (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2016年11月07日 15:24:44

コンシェルジュの方がとっても親切で、助かりました

【3人集まったらオトク☆クラブフロアー特典付】スーペリアツインルームの楽天限定特価!
【本館 スーペリア ツインルーム (シングルベッド2台)】

青空7798さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

青空7798さん [40代/女性] 2013年12月20日 19:23:54

本館クラブフロアに宿泊しました。
クラブフロアのチェックインの方はとても親切で安心して質問出来ました。
朝食もとても種類が多く美味しく頂きました。
また、ぜひ泊まりたいです。

2013年12月

はなはな63786325さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

はなはな63786325さん [40代/女性] 2013年11月26日 22:31:53

10月13日に新しくできたレディ-スフロアに泊まりました。赤いバスローブがかわいくて、パジャマも完備!美顔器付きで、お風呂はジェットバスもありました。
エステ付きのプランにしました。約1時間のコースで、背中のマッサージがイタ気持ちよかったです。ラウンジは、アフタヌーンティーと、朝を利用しました。
トマトジュースが、フルーツトマトの生搾りだと思いますが甘くておススメです!!
ロッテデパートに隣接していて、便がいいのでまた利用したいと思いました。
ロッテの地下の韓国のりとふりかけ、ごま油はおススメです。
韓国産のごま油は香りがすごくいいのでもっと買ってくればよかった・・。

2013年10月

seamailさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

seamailさん [40代/男性] 2013年11月17日 17:49:35

新館のクラブフロアーに二泊しました。
部屋自体は他と比べてもまあまあという感じでしたがクラブのコンスアージュの方がとてもすばらしく、様々なわがままも丁寧に対応してくれました。
レジャーでホテル中心の時間のある時にまた利用したいです。

2013年11月

投稿者さん 2010年11月10日 11:41:44

立地はとてもいいです。明洞はもちろんのこと景福宮近辺まで徒歩圏内。
ただ、ホテル近辺の交通渋滞はひどいです。

タクシーはホテルが見えてるのに着かないなんて当たり前。
ホテル近辺(明洞駅近辺等)で降りて歩く事をおすすめします。

部屋は本館デラックスルーム(シングルベッド3台)に泊まりました。
文句のつけ所がありません。ツインルームにトリプルベッドでしたがとにかく広い!
3人で泊まっても超余裕!!空いてるスペースに3人寝転がっても大丈夫。
2人で泊まる人には無駄に広すぎだと思うほどでした

某有名ホテルでもトリプルルームがありますが絶対にロッテホテルをお勧めします。
リニューアル後なので超綺麗だし広いので。

バスルーム内にトイレの仕切りがあったり、浴室テレビといたてりつくせり。

本館はリニューアルしているので本館より綺麗という口コミは本当でした。

投稿者さん 2009年07月31日 23:01:43

新館のクラブフロアへ宿泊。
ツインの予約でしたが、コーナースイートへグレードアップしていただき、
とても広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。
クラブラウンジにいる方々はとても人当たりがよく、付かず離れずという感じ。
クラブフロアがこんなに快適に過ごせるとは予想外でした。
ラウンジのカプチーノがとても美味しかったです。
またソウルへ行く際には利用させていただきたいと思ってます。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 23:45:15

こちらの予約サイトで「本館ニューダブルルーム」を予約しました。
たまたま翌日同じように、予約サイトにアクセスしたところ、アニバーサリープラン?が発売となっており、
私が予約した料金とほぼ同じ金額で毎朝食付(2人分)、ピザ1枚付が発売されており、
少し残念に思っておりました。
(予約をキャンセルして、アニバーサリープランで取り直そうとも思ったのですが、
同じクラスの部屋・ベッドタイプの部屋は満室でダメでした)

チェックインの際に、ジュニアスイートにアップグレードしていることを告げられ、
お部屋に入ると写真で見ていたよりも遥かに広いお部屋で、50㎡くらいあり、素敵なお部屋で大満足でした。
普通オーバーブッキングの際は、1グレードアップが基本ですが、
いったい何段階アップグレードされたのでしょうか?

26階の一番奥のお部屋で、キングサイズのベッド、L字型のアメリカンサイズの大きなソファセット、
窓があって外が見える(シャッターを閉められます)ジャグジー付のお風呂、
洗面台は2つ、トイレは独立型(ウォッシュレット付)、ウォークインクローゼットがありました。
ベッドはかためで、最高に寝心地よく、爆睡してしまいました。

1日目の夜、ルームサービスに電話し、お酒を飲むための氷を頼んでいました。
2日目の朝、当然ながらその氷を入れていたアイスボックス?が部屋に置き去りになっていました。
観光に出かけ、夕方お部屋に戻ってきて、また飲み始めようとルームサービスに
電話をしてアイスを頼んだ直後(わずか数秒後です!)チャイムがなり、
ハウスキーパーがアイスボックスにいっぱい氷を持って立っていました。
「いまルームサービスに電話して頼んだばかりよ。なんでこんなに早いの?」と聞いたら
「昨日、氷を頼んでいたようなので、今日も使うかと思いました」といわれました。

私たちがお部屋に戻ったのがわかったのか?偶然なのかわかりませんが
(ルームサービスから泊まっていたフロアに電話をして氷を持っていくように指示したには早すぎました)
あまりのサービスのよさに驚きました。私は単純に喜んでいましたが
相方は隠しカメラでもついているんじゃないかと怖がっていましたが(苦笑)

立地もサービスもよく、次回もまたロッテにします!!

2009年06月

投稿者さん 2009年06月22日 13:07:02

新館のデラックスに宿泊しました。部屋がとてもきれいで広くて大変気に入りました。
次回も利用しようと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月08日 00:42:58

4月3日から、二泊してきました。
母と二人だったので、ゆったり過ごせそうな本館のクラブフロアを利用しました。

初日、なぜか浴衣やアメニティ類が一人分しか用意されておらず、高級ホテルなのにあれ?って感じでしたが、フロントに連絡するとすぐに用意もしてくれたので問題なかったです。
ちなみにアメニティはロクシタンの上を行くモルトンブラウン!さすがです。

クラブフロアの魅力はなんといっても、ラウンジでの飲食サービス。時間帯によって、ランチやアフタヌーンティー、カクテルタイム…などメニューが変わり、どの時間に立ち寄っても美味しいコーヒーや紅茶、夜はワインなどなどの豊富なドリンク類と、バラエティ豊かな軽食&スイーツなどが無料でいただけるので、買い物の合間にはしょっちゅうホテルに戻って利用してましたwどれも美味しかったですよ~。

お部屋にも初日にはウェルカムフルーツ、二日目にはチョコレート、などさりげないサービスがあって嬉しかったです。
お部屋も広くて使いやすいし、ツインルームでの洗面所には2つの洗面台がついていて(テレビもついてました♪)、とても便利でした。
ベッドも気持ちよくてぐっすり眠れます。…が、アラームの音がハンパなくデカイので、朝はちょっと焦りました。。。

明洞なども歩いていけるし、ロッテデパートも直結しているので買い物には大変便利でした。
ただ、金浦空港からホテルへの直行バスがなく、韓国に慣れている方は問題ないかもしれませんが、私はちょっと不便に感じました。
ここの直行バスが運行されたら、もうホント、ケチのつけようがないですね。

また泊まりたいと思います!

2009年04月
【■癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★】