海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2009年11月30日 21:28:00

立地は申し分ありません。お部屋もエグゼクティブ・フロア以上なら十分です。当日はjr.sweetにUpgでした。L c/oは15時まで対応していただきました。また、加湿器、空気清浄機と事前のリクエストはすべて対応していただきました。クラブラウンジの利用価値は大です。とくに、出突っ張りの日程ではない方には、かなりヴァリューが高いと感じました。
個人的にはW/chosunとの比較になりますが、ロッテに軍配です。黒をつけるとしたら、ジムですね。非常にオールドスクールな感じですんで。あとはエレベーターを結構待ちますね。
全体的には非常にヴァリューのある、ホテルかと。繰り返しなりますが、Exe/Flならばという前提ですが。

2009年11月

蘭グリーンさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

蘭グリーンさん [50代/女性] 2009年11月08日 19:08:12

11/5~11/7に宿泊しました。新館クラブフロアに宿泊しましたので大満足で帰ってきました。朝の食事も美味しく、ティータイムのドリンク・ケーキもあるのは心が優雅になります。夜のワインバーにいけなかったのは、ちょっと心残りですが・・・ただ入浴室のシャワーの水が横から床にあふれでて、入浴後に拭くのに大変労力を費やしました。後は大変満足で今度行くときも新ロッテホテルに泊まりたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月30日 11:09:52

8月21日から2泊キャンペーンの22Fレディースフロアに宿泊致しました。本館でしたがリニューアルされていて女性好みにお部屋も綺麗、ソファや椅子も可愛らしくアメニティも充実しておりました。お風呂もバスタブとシャワールームが分かれていて、バスタブがジェットバスなのも良かったです。値段的にもリーゾナブルで、クラブフロア31Fでの朝食付、フルーツバスケットとワイン付、そしてなんと言ってもロッテ免税店での15%offクーポン付であったのが嬉しかったです。全て満点にしなかった点は、部屋にホテル案内冊子の様なものがなく(電話機上である程度の情報は得られるのですが・・・)色々な物の使い方に戸惑ったこと。カーテンが自動リモコンだったり、電気も電話機で操作するのであったり・・・あと、ミネラルウォーター毎日1本ずつサービスという事もわからなかったので、外のコンビニに買いに行ったりしてました。

投稿者さん 2009年07月31日 23:01:43

新館のクラブフロアへ宿泊。
ツインの予約でしたが、コーナースイートへグレードアップしていただき、
とても広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。
クラブラウンジにいる方々はとても人当たりがよく、付かず離れずという感じ。
クラブフロアがこんなに快適に過ごせるとは予想外でした。
ラウンジのカプチーノがとても美味しかったです。
またソウルへ行く際には利用させていただきたいと思ってます。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 23:45:15

こちらの予約サイトで「本館ニューダブルルーム」を予約しました。
たまたま翌日同じように、予約サイトにアクセスしたところ、アニバーサリープラン?が発売となっており、
私が予約した料金とほぼ同じ金額で毎朝食付(2人分)、ピザ1枚付が発売されており、
少し残念に思っておりました。
(予約をキャンセルして、アニバーサリープランで取り直そうとも思ったのですが、
同じクラスの部屋・ベッドタイプの部屋は満室でダメでした)

チェックインの際に、ジュニアスイートにアップグレードしていることを告げられ、
お部屋に入ると写真で見ていたよりも遥かに広いお部屋で、50㎡くらいあり、素敵なお部屋で大満足でした。
普通オーバーブッキングの際は、1グレードアップが基本ですが、
いったい何段階アップグレードされたのでしょうか?

26階の一番奥のお部屋で、キングサイズのベッド、L字型のアメリカンサイズの大きなソファセット、
窓があって外が見える(シャッターを閉められます)ジャグジー付のお風呂、
洗面台は2つ、トイレは独立型(ウォッシュレット付)、ウォークインクローゼットがありました。
ベッドはかためで、最高に寝心地よく、爆睡してしまいました。

1日目の夜、ルームサービスに電話し、お酒を飲むための氷を頼んでいました。
2日目の朝、当然ながらその氷を入れていたアイスボックス?が部屋に置き去りになっていました。
観光に出かけ、夕方お部屋に戻ってきて、また飲み始めようとルームサービスに
電話をしてアイスを頼んだ直後(わずか数秒後です!)チャイムがなり、
ハウスキーパーがアイスボックスにいっぱい氷を持って立っていました。
「いまルームサービスに電話して頼んだばかりよ。なんでこんなに早いの?」と聞いたら
「昨日、氷を頼んでいたようなので、今日も使うかと思いました」といわれました。

私たちがお部屋に戻ったのがわかったのか?偶然なのかわかりませんが
(ルームサービスから泊まっていたフロアに電話をして氷を持っていくように指示したには早すぎました)
あまりのサービスのよさに驚きました。私は単純に喜んでいましたが
相方は隠しカメラでもついているんじゃないかと怖がっていましたが(苦笑)

立地もサービスもよく、次回もまたロッテにします!!

投稿者さん 2009年06月23日 12:50:23

新しくなってからは安心して本館に泊まれます。もう少しリーズナブルな価格であるとなお良いですね。

投稿者さん 2009年06月22日 23:12:08

素晴らしく良かったです。
3ランクもグレードアップしていただき、クラブフロアのジャグジー付きの部屋に通していただきました!!ハイパーなインテリアで、ジャグジーに浸かりながらソウルの夜景を見るとミョンドンの喧噪を忘れて心からリラックスできました。
 難を挙げると照明やスイッチが30代の私たちでも少しわかりにくく、明かりの調節がしにくかったり 透けて見えるトイレやお風呂にドキドキ(女子二人だったので)したりした事くらいです。
 帰りに預けた荷物の一部を受け取り忘れ、仁川空港から電話連絡した友人も対応の良さを高く評価していました。
 ソウルはウエスティンに決めていた私たちですが、今後はロッテに泊まります!

投稿者さん 2009年06月08日 12:03:48

6月1日から3泊 1人旅で利用しました。立地がよくKALリムジンバスを利用にもとても便利でした。スタッフの方も 日本語が通じ いつも笑顔で挨拶してくださり とてもいい印象でした。部屋も とてもオシャレでDVD機器がありとてもよかったです。お部屋も 4タイプ違ったデザインということで、次回はまた別のタイプの部屋に 宿泊したいです。

投稿者さん 2009年06月04日 11:35:30

前回は、新館のデラックスルームに宿泊したのですが、ちょうど旅行の日付でホテル(クラブラウンジ利用)を探していたら、ロッテホテルで期間限定のお得なプランがありました。新羅ホテルやリッツも悩んだのですが・・。(GWに利用したインペリアルパレスもラウンジ利用などサービスが良かったので迷いました。)
ただ、父が急遽同行できるようになり、新館クラブフロアーツインルームを予約していたのですが、注意事項のところにエキストラベッド可能とありましたので、お願いしましたが・・・。
他にラウンジ利用料なるものが発生するとのことで、記載がなかったので、記載して欲しかったと思います。
でも、当日チェックインするとクラブフロアーのコーナースイートにグレードアップされていて、とてもすてきなホテルライフを両親と過ごすことができました。
ラウンジ利用は、ソウルではとてもお得な利用方法だと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 09:19:09

5月1日に1泊しました。本館21階のリニューアルされたお部屋でした。私は初めての宿泊だったのですが、一緒に泊まった友人曰く、以前の本館は値段の割りにもっと古めかしい感じだったそうなので、今回宿泊したリニューアルされたお部屋であれば、本館でもまた次回宿泊したい、と言ってました。 ひとつ要望としては、金浦到着便が増えたので、ロッテのリムジンバスなり、公共のバスの足がもう少し便利のいいものになれば尚良いかと思います。立地は申し分ないし、お部屋も満足だったので全体としては満足でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月26日 20:54:27

4月22日から本館に2泊しました。チェックイン時に部屋の掃除が終わっていなかった為、先に荷物だけ部屋に入れたあと、ラウンジでのドリンクサービスがありました。ショッピングがメインだったので、徒歩での移動ができ立地条件の良さに大満足です。

投稿者さん 2009年04月21日 14:06:25

新館のデラックスダブルクラブフロアにて投宿しました。受付が27階にあり騒々しくなくて落ち着けます。いつでも休めて軽食も取れるクラブルーム?も時間が空いたときに便利でした。朝食はこんなもんかな?という感じでした。仁川空港からKALリムジンで直結で、初めての韓国でしたが安心でした。あと、一番ありがたかったのが、携帯電話が備え付けられていたことです。従業員も感じ良い対応でした。

投稿者さん 2009年04月18日 22:04:39

4月10日から3泊しました。ロッテデパートと直結しているし、明洞にも歩いて行ける距離でとても便利。クラブフロアはいつでも休憩、軽食が取れるし、エステの予約などもしてくれる。(無料)ただひとつだけ、ホテル地下での食事が、値段の割にはいまひとつでした。

投稿者さん 2009年04月14日 21:39:02

新館CLUBフロアーの予約でしたが、コーナースウィートへチェンジして下さいました。
もちろん部屋は最高でした。
リムジンバスを降りてからすぐベルボーイがにこやかに、荷物を運んでくれ、チェックインもスムーズでした。
韓国へは14回目で、前回はすぐ近くの五つ星ホテルのCLUBフロアーに泊まりましたが、従業員たちの応対がぜんぜん違い、次回も是非ロッテホテルに泊まりたいと思います。

2009年03月
【《禁煙 ツイン》 評判の大浴場。ファミリーや仲間同士に◎】

投稿者さん 2016年10月04日 18:08:30

立地はとても便利な所にありました。
ホテルの方の対応は、みなさん笑顔で親切丁寧に対応していただきました。
日本語ができない方がいらっしゃらなかったので、英語も韓国語もできない私は、凄く安心して過ごすことができました。
唯一、希望をかくとするなら アメニティでコームなど1つしかないものもあり、友達と泊まった私たちは、同じコームを共有することに抵抗あるので、泊まった人数分は各種揃えていただく方がよかったかな?と思いました。

【素泊まり】ソウルのど真ん中で広々とした宿泊空間!本館スーペリアルーム
【本館 スーペリア ツインルーム (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2016年06月21日 16:25:14

立地は最高、お部屋は快適で、食事もとってもおいしかったです。
また次回も利用させていただきたいと思います。

少し気になったのが、シャンプー・コンディショナー類が小瓶1つずつしかなかったので、
女子二人で使用するには足りなかったです。
2つずつ置いていただくか、もっと大きいサイズにしていただけたら、と思います。

トイレットペーパーも1つだけだったので、不安でした。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ゴールデンウィーク2016 夏休み2016
【本館 デラックス ツインルーム レディースフロアー (シングルベッド2台)】

seamailさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

seamailさん [40代/男性] 2013年11月17日 17:49:35

新館のクラブフロアーに二泊しました。
部屋自体は他と比べてもまあまあという感じでしたがクラブのコンスアージュの方がとてもすばらしく、様々なわがままも丁寧に対応してくれました。
レジャーでホテル中心の時間のある時にまた利用したいです。

2013年11月

masa19535558さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

masa19535558さん [60代/男性] 2013年07月26日 16:13:16

ソウルの数ある韓国系ホテルの中では、大変快適に過ごすことができて満足。
朝食(ビュッフェ)の内容は、大変よい。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月19日 11:42:54

エアーはピーチであったため、ホテルに到着が12時となってしまいましたが、その日はたまたま空室があったため、すぐに部屋に通してもらえました。
とても親切で旅の始まりからとても良い気分になりました。
お部屋も、とてもよかったのですが、部屋の階が14階であったため、眺望はそんなによくはなかったです。以前泊まった時は24階でとてもよかったので少しがっかりですが、お部屋のきれいさは問題ありませんでした。
一つがっかりだったのが、アメニティがロクシタンでなくなっていたこと。少し残念に思いましたが、その他いろいろ総合してもやっぱりこちらのホテルがよいです。
4回目の宿泊でしたが、やっぱり次回もロッテに泊まりたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年05月07日 08:59:26

GWに泊まりました。
今回は1泊2日の短い旅行だったので、とにかく便利さを優先させた結果、こちらのホテルを選びました。
ロッテホテルの良いところは、とにかく便利なこと。
免税店と百貨店が併設されているのと、日本語も英語も通じないタクシーの運転手にもロッテホテルは必ず通じます。
ただ、立地柄なのか、休日だからなのか、ホテルの前の道が日中常に渋滞していて、タクシーでホテルに戻ろうとすると、物凄く時間がかかりました。(今回はタクシーしか利用しておらず、1度も地下鉄は利用していませんが、地下鉄利用でしたら、ホテルのすぐ前が駅なのでとても便利です)

そして、部屋については、今回はホテルでゆっくり過ごす時間もないので本館のスタンダードな部屋を予約しましたが、スタンダードなフロアの中では高層の21階の部屋を取っていただきました。(確か22階以上はスィートのフロアです。)
そのため、窓からの眺めも良く、天気も良い日だったので、疲れて帰ってくると景色を見ながらホっと出来ました。

お部屋の広さは決して広いとは言えないので、あまり荷物を広げる様なスペースはありませんが、寝に帰るだけという、遊びを重視する旅なら十分です。
綺麗ですし、こじんまりしながらも設備はわりと充実しています。
水回りもアメニティーも不足を感じた事は特にありません。標準的な物は揃っています。
ただ、シャンプー類は、他のもう少し良いブランドの物だったら尚良いのになぁと思いました。
日本でもビジネスホテルなどで良く見るメーカーの物で、髪の毛がキシキシになりますし、これなら日本からいつも使っている物を持ってきた方が良かったと思いました。

あと、ホテルのスタッフの方はみなさんとても親切で丁寧な対応なので、快く過ごすことが出来ました。

ロッテホテルはイメージ通りの「便利な大型ホテル」でした。

2012年05月