海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2009年06月23日 18:59:03

6月20日より2日間宿泊しました。良いお部屋にアップグレードしてくれました。下層階を日中(10:00-12:00、14:00-16:00くらい)工事していましたが、ほとんど昼間はいないので、気になりませんでした。明洞に行くのに、地下通路を通らなければなりませんが、地下鉄も地下でつながって(ロッテデパートから)いますし、免税店や、空港バスなどのアクセスを考えるととても便利です。

投稿者さん 2009年06月23日 12:50:23

新しくなってからは安心して本館に泊まれます。もう少しリーズナブルな価格であるとなお良いですね。

投稿者さん 2009年06月22日 23:12:08

素晴らしく良かったです。
3ランクもグレードアップしていただき、クラブフロアのジャグジー付きの部屋に通していただきました!!ハイパーなインテリアで、ジャグジーに浸かりながらソウルの夜景を見るとミョンドンの喧噪を忘れて心からリラックスできました。
 難を挙げると照明やスイッチが30代の私たちでも少しわかりにくく、明かりの調節がしにくかったり 透けて見えるトイレやお風呂にドキドキ(女子二人だったので)したりした事くらいです。
 帰りに預けた荷物の一部を受け取り忘れ、仁川空港から電話連絡した友人も対応の良さを高く評価していました。
 ソウルはウエスティンに決めていた私たちですが、今後はロッテに泊まります!

投稿者さん 2009年06月22日 16:31:07

友人の家族と一緒に3泊しました。小さな子供連れだった為コネクティングルームを用意していただきました。チェックインもチェックアウトも待たされることなくスムーズでとても良かったです。
今回は子連れの為、移動はタクシーがほとんどでしたが、荷物を降ろす時もすぐにドアマンの方が来てくれて手伝ってくれました、ベビーカーなどの大きな荷物が多かった為とても助かりました。
さすがロッテだと、改めて感じました。大人ばかりだと感じないですが、今回の様に子連れで、不自由な時にはロッテホテルは素晴らしいと思いました。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月22日 13:07:02

新館のデラックスに宿泊しました。部屋がとてもきれいで広くて大変気に入りました。
次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2009年06月08日 12:03:48

6月1日から3泊 1人旅で利用しました。立地がよくKALリムジンバスを利用にもとても便利でした。スタッフの方も 日本語が通じ いつも笑顔で挨拶してくださり とてもいい印象でした。部屋も とてもオシャレでDVD機器がありとてもよかったです。お部屋も 4タイプ違ったデザインということで、次回はまた別のタイプの部屋に 宿泊したいです。

投稿者さん 2009年06月04日 11:35:30

前回は、新館のデラックスルームに宿泊したのですが、ちょうど旅行の日付でホテル(クラブラウンジ利用)を探していたら、ロッテホテルで期間限定のお得なプランがありました。新羅ホテルやリッツも悩んだのですが・・。(GWに利用したインペリアルパレスもラウンジ利用などサービスが良かったので迷いました。)
ただ、父が急遽同行できるようになり、新館クラブフロアーツインルームを予約していたのですが、注意事項のところにエキストラベッド可能とありましたので、お願いしましたが・・・。
他にラウンジ利用料なるものが発生するとのことで、記載がなかったので、記載して欲しかったと思います。
でも、当日チェックインするとクラブフロアーのコーナースイートにグレードアップされていて、とてもすてきなホテルライフを両親と過ごすことができました。
ラウンジ利用は、ソウルではとてもお得な利用方法だと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 20:41:00

5月6日から2泊22階レディースフロアに宿泊しました。空港からは、KALリムジンがホテルの前で停まるのでとても便利でした。清潔感あふれる広い部屋は、失礼ながら韓国とは思えないほど洗練されていました。スタッフの方たちは皆さん日本語が話せて、対応がとてもていねいでした。朝食は、クラブフロアの31階で、眺望もよく、とても落ち着いた雰囲気で食事ができました。夜も遅くまで街で遊んでいないで、早くホテルに戻りたくなるホテルでした。ただ残念なことは、シャワールームのお湯が、外まで溢れ出ることがある点です。だけど、これからもソウルに行く時は、きっとロッテに泊まりたいと思わせる大満足のホテルでした。

投稿者さん 2009年05月06日 09:19:09

5月1日に1泊しました。本館21階のリニューアルされたお部屋でした。私は初めての宿泊だったのですが、一緒に泊まった友人曰く、以前の本館は値段の割りにもっと古めかしい感じだったそうなので、今回宿泊したリニューアルされたお部屋であれば、本館でもまた次回宿泊したい、と言ってました。 ひとつ要望としては、金浦到着便が増えたので、ロッテのリムジンバスなり、公共のバスの足がもう少し便利のいいものになれば尚良いかと思います。立地は申し分ないし、お部屋も満足だったので全体としては満足でした。

投稿者さん 2009年04月26日 20:54:27

4月22日から本館に2泊しました。チェックイン時に部屋の掃除が終わっていなかった為、先に荷物だけ部屋に入れたあと、ラウンジでのドリンクサービスがありました。ショッピングがメインだったので、徒歩での移動ができ立地条件の良さに大満足です。

投稿者さん 2009年04月26日 11:33:21

4月3日と4日、2日間新館のエグゼクティブフロアーに宿泊しました。

お部屋:アメニティー(お風呂にはバスソルトが!)、ベッド回り(枕がとてもよかったです)、空調などすべてパーフェクトでした。事前に加湿器のリクエストを入れておいたのですが、到着時にはきちんと部屋に持ってきていただいており、かつ、つけておいてくださったので、最初からきちんと加湿された部屋ですごせて快適でした。

エグゼクティブラウンジ:朝食もバラエティーがありおいしく頂きました。欲を言えば卵料理がいつも混んでいたのでもう一人シェフの方がいればいいなと思ったのと、スタッフの方が少ないのか前の方が使ったテーブルが片付いていないところが多く、あけていただかないとテーブルが使えなかったこと、バータイムがもう少し遅め(23時頃まで)だとうれしいと思いました。でもみなさん笑顔で気持ちよくどんなリクエストも聞いていただいて、気持ちよく過ごせました。

その他:ロッテデパート内の免税店へのショートカットはないんでしょうか?デパートの開店時間前に行こうとすると、いったん外に出てものすごく大周りになるため不便に感じました。でも本館ロビー階の免税ショップもなかなかよく(開店時間がデパート内免税店より早いです)、バスを待っている間にお土産はすべて買えてしまいました!

より快適に過ごせたのはもちろんアップグレードしていただき、セミスィートを取っていただいたせいだと思いますが、ソフト&ハード面両方で、さすがロッテホテル!と思いました。毎回アップグレードはもちろん期待できませんが、またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年04月21日 14:06:25

新館のデラックスダブルクラブフロアにて投宿しました。受付が27階にあり騒々しくなくて落ち着けます。いつでも休めて軽食も取れるクラブルーム?も時間が空いたときに便利でした。朝食はこんなもんかな?という感じでした。仁川空港からKALリムジンで直結で、初めての韓国でしたが安心でした。あと、一番ありがたかったのが、携帯電話が備え付けられていたことです。従業員も感じ良い対応でした。

投稿者さん 2009年04月20日 11:56:09

新館のデラックスダブルルームに泊まりましたが、当日部屋をスイートルームへアップグレードしていただきました。
スタッフの皆さんもとても親切で、日本語も通じました。
明洞までも徒歩ですぐだったので、すべての面で最高でした。
ソウルに行く時は次も必ずロッテへ泊まりたいです。

投稿者さん 2009年04月18日 22:04:39

4月10日から3泊しました。ロッテデパートと直結しているし、明洞にも歩いて行ける距離でとても便利。クラブフロアはいつでも休憩、軽食が取れるし、エステの予約などもしてくれる。(無料)ただひとつだけ、ホテル地下での食事が、値段の割にはいまひとつでした。

投稿者さん 2009年04月14日 21:39:02

新館CLUBフロアーの予約でしたが、コーナースウィートへチェンジして下さいました。
もちろん部屋は最高でした。
リムジンバスを降りてからすぐベルボーイがにこやかに、荷物を運んでくれ、チェックインもスムーズでした。
韓国へは14回目で、前回はすぐ近くの五つ星ホテルのCLUBフロアーに泊まりましたが、従業員たちの応対がぜんぜん違い、次回も是非ロッテホテルに泊まりたいと思います。

2009年03月
【《禁煙 ツイン》 評判の大浴場。ファミリーや仲間同士に◎】

投稿者さん 2009年04月11日 10:11:44

久しぶりに新館に宿泊。以前に比べ明るいイメージになっており、その分高級感が薄れたかと思いましたが、部屋は相変わらず非常によかっつたです。
Up-gradeもして頂けSemi-sweetで、快適に過ごせました。 過去によく利用しましたが、サービス等は変わらず良かったです。

【【駅前2号館】特別シングル】

投稿者さん 2009年04月08日 00:42:58

4月3日から、二泊してきました。
母と二人だったので、ゆったり過ごせそうな本館のクラブフロアを利用しました。

初日、なぜか浴衣やアメニティ類が一人分しか用意されておらず、高級ホテルなのにあれ?って感じでしたが、フロントに連絡するとすぐに用意もしてくれたので問題なかったです。
ちなみにアメニティはロクシタンの上を行くモルトンブラウン!さすがです。

クラブフロアの魅力はなんといっても、ラウンジでの飲食サービス。時間帯によって、ランチやアフタヌーンティー、カクテルタイム…などメニューが変わり、どの時間に立ち寄っても美味しいコーヒーや紅茶、夜はワインなどなどの豊富なドリンク類と、バラエティ豊かな軽食&スイーツなどが無料でいただけるので、買い物の合間にはしょっちゅうホテルに戻って利用してましたwどれも美味しかったですよ~。

お部屋にも初日にはウェルカムフルーツ、二日目にはチョコレート、などさりげないサービスがあって嬉しかったです。
お部屋も広くて使いやすいし、ツインルームでの洗面所には2つの洗面台がついていて(テレビもついてました♪)、とても便利でした。
ベッドも気持ちよくてぐっすり眠れます。…が、アラームの音がハンパなくデカイので、朝はちょっと焦りました。。。

明洞なども歩いていけるし、ロッテデパートも直結しているので買い物には大変便利でした。
ただ、金浦空港からホテルへの直行バスがなく、韓国に慣れている方は問題ないかもしれませんが、私はちょっと不便に感じました。
ここの直行バスが運行されたら、もうホント、ケチのつけようがないですね。

また泊まりたいと思います!

2009年04月
【■癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★】

投稿者さん 2009年04月04日 10:34:49

韓国と言えばロッテホテルということで宿泊しましたが、期待に応えていただけるものでした。ロッテワールド行きの周遊バスも利用させていただきましたが、乗客が私たち2人だけでしたが、利用できてよかったです。

2009年03月
【●【源泉檜露天風呂付客室】ウォシュレット・空気清浄機完備】

投稿者さん 2009年04月03日 17:42:02

本館のレディースフロアーに母と2泊宿泊しました。
クラブラウンジでゆったりチェックインでき、12時頃にホテルに着きましたが、運よく部屋も用意されていて、一日目から快適でした。
レディースフロアーは静かでお部屋も広く、くつろげました。
アメニティーがロクシタンで母は大喜び、お風呂はジャグジーもあるし、フルーツ&ワインフルボトルサービス、新館のバーラウンジのカクテルチケットもしっかり利用しました。
朝のクラブラウンジでの朝食もゆったりできて、今まで新羅ホテルを利用していた母にも喜んでもらえました。
立地も便利だし、母との旅行では是非次回も楽天さんでロッテホテルを利用したいなぁ・・と思いました。
ただ、他の方も書かれていますが、シャワーブースの水は気をつけても漏れてしまう構造みたいでした。
あと、我が家は金浦空港利用だったので、リムジンバスがなくタクシーしか使えなかったです。

楽天トラベル限定!レディースプラン
【シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)】