海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2009年06月28日 23:45:15

こちらの予約サイトで「本館ニューダブルルーム」を予約しました。
たまたま翌日同じように、予約サイトにアクセスしたところ、アニバーサリープラン?が発売となっており、
私が予約した料金とほぼ同じ金額で毎朝食付(2人分)、ピザ1枚付が発売されており、
少し残念に思っておりました。
(予約をキャンセルして、アニバーサリープランで取り直そうとも思ったのですが、
同じクラスの部屋・ベッドタイプの部屋は満室でダメでした)

チェックインの際に、ジュニアスイートにアップグレードしていることを告げられ、
お部屋に入ると写真で見ていたよりも遥かに広いお部屋で、50㎡くらいあり、素敵なお部屋で大満足でした。
普通オーバーブッキングの際は、1グレードアップが基本ですが、
いったい何段階アップグレードされたのでしょうか?

26階の一番奥のお部屋で、キングサイズのベッド、L字型のアメリカンサイズの大きなソファセット、
窓があって外が見える(シャッターを閉められます)ジャグジー付のお風呂、
洗面台は2つ、トイレは独立型(ウォッシュレット付)、ウォークインクローゼットがありました。
ベッドはかためで、最高に寝心地よく、爆睡してしまいました。

1日目の夜、ルームサービスに電話し、お酒を飲むための氷を頼んでいました。
2日目の朝、当然ながらその氷を入れていたアイスボックス?が部屋に置き去りになっていました。
観光に出かけ、夕方お部屋に戻ってきて、また飲み始めようとルームサービスに
電話をしてアイスを頼んだ直後(わずか数秒後です!)チャイムがなり、
ハウスキーパーがアイスボックスにいっぱい氷を持って立っていました。
「いまルームサービスに電話して頼んだばかりよ。なんでこんなに早いの?」と聞いたら
「昨日、氷を頼んでいたようなので、今日も使うかと思いました」といわれました。

私たちがお部屋に戻ったのがわかったのか?偶然なのかわかりませんが
(ルームサービスから泊まっていたフロアに電話をして氷を持っていくように指示したには早すぎました)
あまりのサービスのよさに驚きました。私は単純に喜んでいましたが
相方は隠しカメラでもついているんじゃないかと怖がっていましたが(苦笑)

立地もサービスもよく、次回もまたロッテにします!!

2009年06月

投稿者さん 2009年06月22日 13:07:02

新館のデラックスに宿泊しました。部屋がとてもきれいで広くて大変気に入りました。
次回も利用しようと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月01日 12:10:18

20年程前より本館を愛用しているが・・・
新館は初の利用であった。(クラブフロアー)
フロアー特典において(サウナ、プール無料)
ネット利用無料、DVD機器設置、ラウンジ飲食FREE等~
コスパフォ~は☆☆☆☆☆。客層も良く、ゆったり寛げる。
もちろん、レセプションスタッフ(27階、14階)も日本語OK!
円⇒ウォンへの両替は14階(フロント)で両替可能。
市内銀行と比較しても、殆どレートは同一。(0.5%高いが・・)
韓国料理が食べたくなったら、本館より(エスカレーター利用)地下へ。
~ロッテ百貨店(地下)フードコートは、種類も多く5000ウォン前後¥400円
前後においてお腹を満たす事が出来る(笑)。新館は、オススメ!!!

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 00:42:58

4月3日から、二泊してきました。
母と二人だったので、ゆったり過ごせそうな本館のクラブフロアを利用しました。

初日、なぜか浴衣やアメニティ類が一人分しか用意されておらず、高級ホテルなのにあれ?って感じでしたが、フロントに連絡するとすぐに用意もしてくれたので問題なかったです。
ちなみにアメニティはロクシタンの上を行くモルトンブラウン!さすがです。

クラブフロアの魅力はなんといっても、ラウンジでの飲食サービス。時間帯によって、ランチやアフタヌーンティー、カクテルタイム…などメニューが変わり、どの時間に立ち寄っても美味しいコーヒーや紅茶、夜はワインなどなどの豊富なドリンク類と、バラエティ豊かな軽食&スイーツなどが無料でいただけるので、買い物の合間にはしょっちゅうホテルに戻って利用してましたwどれも美味しかったですよ~。

お部屋にも初日にはウェルカムフルーツ、二日目にはチョコレート、などさりげないサービスがあって嬉しかったです。
お部屋も広くて使いやすいし、ツインルームでの洗面所には2つの洗面台がついていて(テレビもついてました♪)、とても便利でした。
ベッドも気持ちよくてぐっすり眠れます。…が、アラームの音がハンパなくデカイので、朝はちょっと焦りました。。。

明洞なども歩いていけるし、ロッテデパートも直結しているので買い物には大変便利でした。
ただ、金浦空港からホテルへの直行バスがなく、韓国に慣れている方は問題ないかもしれませんが、私はちょっと不便に感じました。
ここの直行バスが運行されたら、もうホント、ケチのつけようがないですね。

また泊まりたいと思います!

2009年04月
【■癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★】

投稿者さん 2018年08月18日 09:51:19

ロッテワールドに無料シャトルバスがあるとかかれていたのでこのホテルにしたのに、フロントに聞けばなくなったとのこと、楽天さんがウソの情報を書かれていたので、きちんとした情報を記載してほしい。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!明洞で人気のデラックスのロッテホテルがBig Sale!
【本館 デラックス ツイン(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年01月06日 11:57:04

12月31日・1月1日宿泊、ホテルの予約時の表示は3人目はエクストラベットが用意されると記載があったが、予約確認メ-ルを現地にて確認すると人数 大人-2 子供(ベットあり)-1と記載されているのにシングルベット-2となっていた。シングルベットで大人-1 子供-1はとても狭く、とても寝られなかった。現地にてエクストラベットの用意を御願いしたが断られた。最悪な旅行になってしまった。

【いつでもポイント5%】【素泊まり】ソウルのど真ん中で広々とした宿泊空間!本館スーペリアルーム
【本館 スーペリア ツインルーム (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2016年10月13日 16:32:43

お得感はないです。
評価(立地・部屋・サービス・設備・アメニティ)は金額に見合うものでしょう。
金額なり普通だと思います。

【本館 スーペリア ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

みらい11さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

みらい11さん [60代/女性] 2014年06月22日 11:14:51

毎回ソウルに行く時は 楽天トラベルを利用して ロッテホテルを利用しています。
値段の割りに 部屋が狭いと感じました。(1回目は レディースフロアーに泊まり 2回目はどのランクの部屋に泊まったか忘れましたが 部屋はそこそこ広く開放感がありました。) 朝食は (6連泊して 1回付) バイキングで 美味しかったです。特に 韓流ドラマに出てくる アワビ粥は 美味しかったです。今回初めて ホテル代金のキャッシュバックがあり チョット得した気分になりました。多分税金分だと思いますが ホテルのチェックインの時に渡された紙を ホテルをチェック アウトの時に渡し 手続きをして 空港で(チェックインした 後) お金をもらいました。約16万に対して1万2千ほど 戻ってきました。今回で3回目の利用ですが ロッテホテルを利用して不便を感じた事は ありません。次も利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2009年03月31日 16:33:26

部屋の広さも十分で心地よく過ごせます。
ロッテデパートに隣接しており、地下鉄市庁駅もすぐなので、立地も申し分ありません。

投稿者さん 2009年03月31日 11:29:33

ロッテホテルのニュールームはさすがにデザイナーズの部屋とあって大変おしゃれなレイアウトの部屋で、広さも程好くて快適に過ごせました。 4タイプ違ったデザインということで、次回はまた別のタイプの部屋を予約するつもりです。

投稿者さん 2009年03月28日 23:02:37

娘と23日から2泊3日の個人旅行でした
レディースプランでリッチな気分で過ごせました
31階でのチェックインの時もとても親切な対応でした
6階にはJCBデスクもあり、便利です
部屋は広く、ドライヤーもストレートアイロン、コテもあって、さすがレディースフロアーという感じでした。
ピンクのスリッパも可愛かった。
フットバス、フェイススチーマー、低反発枕のレンタルもサービスで
夜遅くにリクエストしたのに、持ってきてくれました。
プランの中に、朝食も含まれいて、静かな席で、31階の眺めも素敵で、フレッシュジュースがおいしかったです

フィットネスクラブ、プールも利用可だったので、早起きして行ってみました
時間に余裕があったら、もっとホテルライフを楽しみたかったです

3日目は10時に汗蒸幕のピックアップを予約していたので、朝食の前にチェックアウトをして、出発の2時半まで荷物も預かってもらいました。

ただ、帰りのリムジンバスは定員オーバーになって乗れず、1便後になってしまいました
空港でゆっくりしたかったのにソウル市内も渋滞だったので、バスは時間に余裕を持って計画したほうがいいです

私には誕生日の、娘には二十歳の、
夫からの素敵なプレゼントでした。

投稿者さん 2009年03月23日 18:22:19

3泊しましたが 幼児連れには最高の立地条件です。

ロッテワールドまでシャトルバスが利用でき、また免税やデパートが
ホテルと直結しているので 荷物を置きに部屋へ帰って一休みもできるし
とても助かりました。
部屋も広くてセンスがよかった。
韓国へ行く時は またロッテホテルを利用したいです

投稿者さん 2009年03月19日 09:18:07

前回、新館デラックスだったので、本館のレディスフロアはどうかな…?と思っていましたが、よかったです! ツアー客が多いイメージのロッテですが、フロアはとても静かだし、クラブラウンジでの朝食も落ち着いた感じで、しかもちょっとずつメニューが変わるので飽きませんでした。ただ、新館の横長の部屋に比べたら、本館は広さがある割に使いにくい感じもしました。でも、スタッフは本当に感じがいいです。朝、6時半前にクラブフロアでチェックアウトしに行ったら、まだオープン時間前なのに丁寧に対応してもらえ、食事をゆっくりすませてから空港に行く事ができました。ホテルにうるさい姉も大満足でした。

投稿者さん 2009年03月16日 09:03:16

今回はじめてロッテホテルを利用しましたが、空港からKALリムジンで移動できるのは便利です。
クラブフロアのデラックスダブルルームを予約していましたが、スイートルームにアップグレードされました。一人での宿泊でしたので、もったいないくらいの広さでした(笑)。スタッフの皆さんもいい人で大変満足しました。唯一の難点は、インターネット接続が有料だったとこでしょうか。

投稿者さん 2009年03月13日 16:51:16

女性一人だったのでセキュリティーを考えて楽天トラベル限定レディースプランで宿泊しました。
クラブルームの朝食とプールは人も少なくゆっくりと利用する事ができて良かったです。
立地等、ほとんどは満足のゆくものでしたが、シャワーブースのお湯がドアを閉めてても外に流れるのと、ルームサービスの対応が遅い点は改善してほしいです。

投稿者さん 2009年03月09日 13:18:45

新館ダブルのスイートです。
女友だちと宿泊したのですが、最初ツインをとったつもりでいたのでダブルで友だちにすまないと思ったのですが、ベッドも広く問題はなかったです。
またサービスや特典がいろいろ付いていて、今回はじめての韓国旅行でしたが楽天トラベルさんを利用してよかったと思っています。
ホテルの人たちも日本語が話せるし対応も丁寧、部屋もきれいで立地も良く
値段も含めてすべてパーフェクト。次回もまたロッテに泊まりたいです。
買い物は帰りのバス代が残らないぐらいしまくり、地下鉄で明洞から金浦空港に行きました。値段は1300ウォンで45分で到着しました。乗換えが1回あるので荷物が少なかったり、移動にお金をかけたくない人またはかけられない人にはいいかもしれないです。

投稿者さん 2009年03月09日 09:53:33

新館の24Fの部屋でした。きれいで清潔、ベッドや枕も寝心地がよかった。場所はソウルの中心でどこへ行くにも便利、地下鉄の駅と直結しているのでアクセスは文句なし。ロッテデパートや免税店につながっているの買物にも便利だった。
いままで泊まったソウルのホテルの中でも一番だと思う。次回も絶対ここにします。

投稿者さん 2009年03月09日 09:05:17

本館レディスフロアーに宿泊しました。買物目的なのでホテルはどこでも良いかと思っていましたが宿泊して大満足でした。料金はこの内容ではお安いです。皆さんのご意見通り、洗顔をすると水が飛び散りますが、インテリアにこだわるとあの形かも|娘とダブルベットでしたがぐっすり眠れました。朝、クラブフロアーから蓋付紙コップでコーヒーを部屋まで|美味しかった。次回もロッテにします。

投稿者さん 2009年03月03日 15:43:20

2/28から2泊しました。新館に泊まったことがなかったし、この際クラブフロアにしました。食事もよかったです。先日同じような条件で特Aで超有名な某ホテルに泊まりましたが、朝の食事はロッテの方が断然上。それにランチやハッピーアワーでも内容が上です。泊まったかいがありました。それにラウンジの受付の方がいろいろと、こちらの調べて欲しい事もきちんと調べてくれて助かりました。強いて言えばクラブフロアにしては部屋がちょっと手狭です。それに関しては某ホテルの方がよい。しかし、全体として立地のよさと従業員の方の日本語の親切な対応に助けられ快適に過ごせます。シャワーブースとバスは別なので助かります。

投稿者さん 2009年03月03日 10:15:25

立地、部屋、サービスともに文句の付けようがありません。
次回も利用させて戴きます。