海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2009年03月02日 18:08:36

2/26-2/28まで新館ツインルームを利用しました。
チェックイン時にクレジットカードの提出を求められ戸惑いましたが、
よく話を聞くと宿泊費の保障が欲しいそうで、ウォンや円でも良いとの事、円で宿泊代を預けました。(チェックアウト時に返金され支払方法は再度変更が出来ます)
部屋の広さも十分で清潔・立地も最高です。枕があれこれ選べたり、浴槽と別にシャワー室があったりと大満足です。
従業員の方は皆さん日本語も話せて対応も親切でした。
サービスのお茶やコーヒー用としてペットボトルのお水も無料で用意されてました。
次回も絶対ここに泊ります!

投稿者さん 2009年02月27日 20:20:50

お昼前にホテルに着きましたが、すぐにお部屋に案内してもらえました。

投稿者さん 2009年02月26日 15:57:35

中国のハルビンから移動して一泊したのですが、雪で飛行機が大幅に遅れましたが、チェックインでは問題はありませんでした。事前にハルビンから電話をしましたが、日本語で話しもスムーズにできました。インターネットの使用が有料なのが、気になりました。5星の高級ホテルですので、料金に含めていればよかったです。ミニバーの中身もよかったです

投稿者さん 2009年02月24日 19:45:52

本館クラブフロアのデラックスダブルルームに1泊しました。
ベルボーイの対応やフロント、クラブフロアのスタッフの対応すべて
気遣いが感じられ、日本のホテルの対応に近くとても快適に過ごせました。
部屋も改装されてきれいで、ベッドも寝心地よくよかったのですが、インターネットが有料なのはちょっと・・・。観光客が多いので仕方がないのでしょうが最初から宿泊費に含めてもらえると気分的に違います。
立地は文句なしですが、タクシーでいく場合、市道からエントランスの入口に入るところがリムジンバスの発着所なので時間帯によってロッテデパートの駐車場に入る車の渋滞と相まって直前で10分ぐらい入れない場合があります。(模範タクシー代の場合ここで3000ウォンあがります)
Hotel自体はとても気持ちよくすごせるためまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年02月23日 19:50:58

2月13日から2泊利用させていただきました。どこへ出かけるにも立地は抜群、ロッテ百貨店や地下鉄から直結なので、女性だけでも安心です。
チェックインの際クラブルームを勧められましたが、ホテルにいる時間がほとんどないという理由でお断りしたのにもかかわらず、22階のレディスルームにグレードアップしていただきました。とてもきれいなお部屋に大感激。アメニティはロクシタン、ドライヤーもいろいろな種類が置いてあります。ただ、バスルームのシャワーの水がバスタブと壁のすきまに入り、それが床まで流れてしまったこととカランが壊れていてバスタブが使えませんでした。
女性専用なのに、ベッドはダブルなのはおひとり様の部屋だったからでしょうか。でもスプリングや枕の具合もちょうどよく、ぐっすり眠れました。
スタッフもみな親切でしたし、KALリムジンの停留所もあり、みなさんのクチコミを参考にロッテホテルにしてよかったです。

投稿者さん 2009年02月20日 15:40:48

2月17日から2泊娘との旅行で宿泊しました。
本館リニューアルのお部屋でしたのできれいでした。ホテルスタッフの方は皆とても親切で感じの良い方ばかりでした。ロケーションは地下鉄を利用する方、免税店に行かれるには良いと思います。
強いて言うと、部屋はスタイリッシュできれいなのですが、部屋の広さがWESTINに比べると格段に狭く感じられ、バスルームも洗面台もおしゃれでかっこよいのですが、顔を洗うと水がはねてしまい周りがびしょびしょになってしまいました。ベットの寝心地はとても良かったです。

投稿者さん 2009年02月17日 22:32:01

やはり立地や部屋は思っていたよりもかなりよかったです。デパートとも隣接しているので、すごく便利でした。またサービスもよく、ホテルのスタッフもフレンドリーでいろいろ思っている通りにして頂けてよかったです。なにも文句はないのですが、あえて言えば最終日の朝に冷蔵庫のCheckにこられてびっくりしたことと、タクシーを使いたいときに宿泊客はもっと斡旋してほしかったことくらいでしょうか? またソウルに行った際には利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2009年02月13日 10:18:59

素晴らしいホテルです。立地は最高ですし、部屋も広く、快適に過ごせました。チェックアウト後ものすごく買い物をしてしまい・・一度預けた荷物と整理したいとお願いしたところ、場所を提供していただけました。簡易な場所でしたが、とても助かりました。個人での旅行でしたが、マッサージの予約等細やかに対応していただきましたし、全ての従業員がとても親切です。暖かい気遣いに、心から感謝しております。ありがとうございました。またソウルに行くときは、必ず泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年02月12日 00:58:39

母と娘2人でエステ&買物旅に3泊、旧正月に利用しました。本館の上、時期的なこともあって大変お得でした(3泊2人で3万)。初心者を連れて安全に楽しく旅をするには、最高のホテルだと思います。日本語がほとんど、英語は完全に通じるので困る事も無く、きめ細やかなサービスを受けられました。繁華街明洞まで散歩の範囲内、またロッテ百貨店で沢山買物した後はそのまま部屋まで荷物を置きに戻れるのも便利。朝6時前にチェックアウトしましたが、空港行きのバス亭まで荷物を運んでくれました。勿論タクシーも大丈夫。次回のソウル行きでも絶対ロッテにすると母には喜んでもらえました。

投稿者さん 2009年02月11日 14:47:26

初めての韓国で、本館NRに宿泊しました。
 夜遅くの到着でしたが、事前に希望を伝えていたタイプの部屋に案内してくれました。館内はとにかく日本人だらけです。おかげで日本語で全て済み、従業員は良くも悪くもビジネスライクです。また、夜遅くに掃除をするなどうるさく、苦情を申し入れることもありました。
 ただ、日本語が通じ、歩いて観光や買い物ができる立地などは、初心者の方にはお勧めできるホテルだと思います。今の時期は乾燥していますので、加湿器を借りてください。

投稿者さん 2009年02月09日 09:55:16

景福宮や明洞など徒歩圏内に見所、食べどころが多く、地下鉄駅
免税店、デパート等必要なものが全て近くに揃っている。
クラブフロアー利用での宿泊だったが、朝のバイキングや夕方の寿司のサービス等大満足でした。

投稿者さん 2009年02月03日 23:05:49

ホテルの中は問題なく日本語が通じ快適に過ごせました。
両替もホテルのロビーにあり、毎日両替してもらえたおかげで、南大門のショッピングやタクシーなどでお金に困ることはなく、助かりました。全然嫌な顔せず、両替してくれますよ。
立地条件も抜群によく、地下鉄の市庁駅にも歩いてすぐでしたので、
3路線の地下鉄を使えるので、移動が楽でした。
本館のニューダブルに泊まったのですが、シャワー室と湯船が別々で、
洗面所が水び出しになることなく、お風呂に入れたのは、快適でした。

投稿者さん 2009年01月29日 20:40:03

二泊しました。円高で、比較的安く泊まれました。部屋もグレードアップしてくれました。二日目は雪も降りましたが、免税店や地下鉄などに近いため、大きな影響はありませんでした。今回のような値段であれば、また泊まってみたいですね。

投稿者さん 2009年01月27日 12:51:58

1月24日、25日の2日間、本館スーペリアツインに宿泊しました。改装した部屋は奇麗で居心地がよく、ミネラルウォーターも無料で付いているので、到着とともに喉をうるおすこともできます。ロッテデパートとも地下でつながっているので極寒の外にでなくても快適に過ごせます。ただ室内ネット接続が有料なところがたまにきずですね・・・

投稿者さん 2009年01月26日 17:53:47

買い物目的でソウルに行こうと思って、立地グレードの良さを考えたら、やはりロッテソウルですね。急に2日前に予約して土曜の宿泊でも取れてよかったです。何度も宿泊していますが、ワールドカップ前のリニューアルも良かったですが、今回のリニューアルはセンスがよくて機能的になっていたので、女一人の旅行でも、有意義に時間とホテルライフ買い物どれをとっても良かったです。センスの良さなら規模は小さいですがベストウエスタン国都もいいですね。とにかく円が強いこの時期にロッテホテル宿泊お勧めします。

投稿者さん 2009年01月23日 10:39:26

1/14から3泊しました。クラブフロアーに予約、チェックインの際 同額料金でスイートに変更して頂きました。ラッキーでした。クラブフロアーのラウンジはおいしくて、サービスも良く、明洞での買物の合間の一休みにアフターヌーンティーなどに利用できて快適でした。
バスルームの明かりの点灯の仕方がわかりづらかったのと、テレビのリモコンの反応が悪かったのが気に掛かったところです。
チェックアウトも前夜レセプトがドア下に差し込まれてて、早朝の清算がスムーズに運び、又、早朝ルームサービスも時間通りに運ばれ、キメ細やかさが日本のホテル並みで快適でした。又利用します。

投稿者さん 2009年01月18日 21:58:18

12/26に本館のクラブフロアに泊りました。
立地は申し分なく、お部屋もとてもきれいで広く、満足です。立地がいいため、買い物や観光をしたあとホテルに戻り、ラウンジでお茶をしたあと、また外出・・・ということが可能で、とても便利でした。また、ラウンジで出される軽食・朝食ともにとてもおいしくかったです。
また利用します。

投稿者さん 2009年01月13日 23:37:42

1/8~11まで利用しました。本館スーペリアツインルーム でしたが、予想外に上の階だったのでうれしかったです。乾燥が気になったので加湿器が部屋にほしかったです。夜はイルミネーションがとてもきれいでした。寒い時期で立地がとてもよくなにをするにも便利でした。リムジンバスを待つ待合が上にヒーターがあるだけだったのでもう少し暖かい場所があったらうれしかったと思います。

投稿者さん 2009年01月09日 16:59:21

クラブフロアーのダブルで2泊しました。
感想としては皆さんの口コミどおりだったなと言えます。立地も良いし日本語が通じて、変に気疲れすることもなく快適でした。お部屋もほぼこちらの希望を考慮してもらいました。ラウンジも最大限に利用しましたが、日によってちょっとバラつきがあるかなと思います。シャワールームなどがあるためお部屋は思ったよりも狭いです。
多少の不満としては、どなたかが言っていましたが浴室の排水溝(多分)が臭いです。どぶ川の臭いがします。サウナに出かけたのでお風呂は使用しなかったのでお部屋の変更はしませんでしたが、日本では有り得ないなあと思います。
また、クリスマスの時期だからなのかわかりませんが、ドントディスターブにしておいても度々部屋に入られ、チョコや靴下に入ったクッキーなど置かれてました。
はじめての韓国旅行だったので他ホテルがどうなのか、また何がスタンダードなのかわかりませんが、今後は排水溝の件がクリアーされればまた利用すると思います。

投稿者さん 2009年01月06日 17:59:05

本館のリニューアルのダブルに泊まりました。
とてもモダンで部屋からの景色も特に夜がきれいで、
立地もお値段的にもよかったです。
このぐらいのお値段ならこれからも常宿としたいです。