海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2009年01月06日 13:52:41

本館へ12月27日から3泊しました。
24Fで、とってもきれいな部屋でした。

依然ウエスティン朝鮮やJWマリオット、COEXにも泊まったことがあるのですが、今まで泊まった中で 立地やベッドが一番よかったと思います。

1日目ちょっと風邪気味だったのですが、ベッドがよかったのか次の日は
ケロっと元気になれました。
テレビも壁掛けでとっても大きかったし、DVDもついていたので、部屋で寝転びながらゆっくりテレビをみれました。

またチェックイン/アウトもとてもスムーズでした。

これからはソウルいったら絶対ロッテに泊まりたいです。

投稿者さん 2009年01月04日 18:32:46

お部屋をアップグレードされている方が多いと思っていましたら、
自分もスタンダードツインからレディースフロアのジュニアスィートを用意していただきました。
母が体調を崩していたので、広い部屋でゆっくりでき大変ありがたかったです。
ただ、荷物がなかったのでお部屋までの案内がなく、緊急時の非常口の場所の確認や、部屋の機器(何でも電動なのですが、最初はどこにあるのかも見つからず・・・)があり、人による案内サービスの不足があると思います。
立地条件、部屋の設備等については申し分ないホテルです。

投稿者さん 2009年01月02日 18:40:20

年末、クラブフロアに3泊しました。

ラウンジも部屋も快適で、十分なサービスを受けられました。
都内のホテルのクラブフロアと同等のサービスです。
チェックイン・チェックアウトのスムーズさには感激しました。

大変気に入りましたので
次回もこちらを利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年12月28日 11:58:16

12月26日新館16階デラックスダブル1泊。初めての利用です。実際にはビジネスルームとベッドルームが2部屋に別れた部屋に無料でアップグレードしてもらいました。部屋の広さに大感激。日本人利用客が多いせいかフロントやポーターの皆さん笑顔で日本語対応してくれて嬉しかったです。以前ウェスティン朝鮮ホテルのエグゼクティブを利用した時よりずっと居心地が良かったですね。日本人には言葉の壁大きいですからね^^;

投稿者さん 2008年12月28日 08:56:19

クラブルームダブルの部屋でしたが、広さも充分あり、ベッドも寝心地のいい大きなベッドでした。5回あるフードサービスを充分に利用させていただき、日本語が通じるので、安心でした。

投稿者さん 2008年12月26日 10:38:17

初めての宿泊でしたが立地及び景色の良さに満足でした。部屋の広さに関しては今ひとつかなーとの思いでした、ドリンク・食事が無料で自由に出来、とても助かりました、但し部屋に灰皿が無く石鹸置きを初日利用しましたが清掃後の翌日も置かれてなく・・・アレッと思いました。特別価格での宿泊でしたが、立地の利便性の良さも有り次回も利用させて頂きます。キンポ空港利用でしたが楽天のシャトルがとても便利でした。

投稿者さん 2008年12月25日 20:37:15

12月23日に本館ニュールームのツインに宿泊しました。
部屋は改装され大変快適で立地も申し分無いのですが、ツアーでの宿泊客が多いのか、チェックイン・アウト時にロビーでホテルマンに『集合場所はどちらですか』『どちらのツアーですか』等数名に声をかけられ、全般的に落ち着けない雰囲気でした。前2泊は同料金で江南のCOEXインターコンチネンタルでしたが、私と友人3名はインターコンチネンタルの方がリラックスできました。

投稿者さん 2008年12月24日 08:46:18

やはりロッテはさすがです。
今回は本館クラブフロアーに宿泊しましたが、常にラウンジでドリンクや食事をいただくことができることが何よりも嬉しかったです。また、お部屋も広く清潔感があり、フルーツやお菓子の部屋入れもありました。
お風呂だってバスタブとシャワールームが別です。
とにかく、ゆっくりホテル滞在もでき、買い物は直結の百貨店、免税店、外に出れば明洞の繁華街もすぐ。
ホテル内にはJCBのツアーデスクや多くの旅行会社ツアーデスクが入っているので、オプショナルツアーやレストラン、マッサージなどの情報収集や予約も簡単に出来ます。
ソウルに泊まるなら、絶対にロッテにすべきです。

投稿者さん 2008年12月23日 14:15:22

お風呂の排水溝の臭いがとても気になった。
ベッドは寝返りをうっても響かず、寝心地よかった。部屋の窓側からの冷気がかなり感じ、窓が開いているのでは?と錯覚するくらいだった。
携帯電話が部屋に置かれていたし、冷蔵庫にはミネラルウォーターもあって、よかった。一日目はフルーツのサービスがあったけれどもりんごとみかん各一個で寂しい感じがした。チェックインの際、荷物を持ってくれなかった。朝食は、いちご、パイナップル等のフルーツや前菜など充実していたが、韓国のホテルにしては、キムチと野菜がゆがなくてがっかりした。飲み物はとても充実していてよかった。ケーキはおいしくなかった。日本のケーキンの味とはかなり違う。

投稿者さん 2008年12月16日 15:37:24

二回目の宿泊です。本館がリニューアルされていて、とてもスタイリッシュな空間に驚きました。前回もクリスマスシーズンだったのでイルミネーションがきれいでおとぎの国みたいでした。部屋も広くアメニティも充実、ベッドサイドですべての操作ができるしレンタル携帯電話もあるし素晴らしかったです。この値段でこんな部屋に泊まれるなんて信じられません。河南にも泊まったことがありますが、やっぱり立地はここが便利です。やっかいなことをお願いしたにもかかわらず、コンセルジュの女性はとても親切に引き受けてくれました。ロビーのデューティーフリーも重宝しました。知人にも勧められます。

投稿者さん 2008年12月08日 11:25:09

12/6-7で宿泊いたしました。
私のミスでしたが、禁煙を申し込んでおり、
喫煙をお願いしたところ、クラブフロアーに無料にてアップグレードしていただきました。
フロントの方の対応もよく、韓国をしっかり満喫できる。

ベストチョイスなホテルです。
立地も値段も申し分なく。
観光、買い物、エステ、すべて申し分ないとおもいますよ。
次回もとまりたいとおもっています。

とくに、冬はイルミネーションがきれいです。

投稿者さん 2008年12月04日 08:33:28

11月29日から2泊しましたが、立地、サービスとも大変満足のいくものでした。
ホテルの方は皆日本語が話せ、常に笑顔で丁寧な対応をしてくださいました。
今回女一人旅でしたので外である程度気を張って行動していてもホテルに戻ると心底リラックスできました。

ぜひ次回もこのホテルをチョイスしたいと思っています。

投稿者さん 2008年11月23日 21:24:41

11月19日から3泊しました。ホテルに到着したのが深夜1時頃だったのでホテルが目立たず探すのに苦労しました。利点はロッテデパートと隣接しているので便利です。デパートの食堂には美味しい韓国料理の店がありました。部屋に携帯電話があり出かける時大変助かりました。苦情はコンビニで買ってきた飲み物がミニバーの料金に加算されていたのは驚きです。チェックアウトの時よく確認しないといけません。(ミニバーの内訳が無い)

投稿者さん 2008年11月22日 15:11:57

本館ニューツインルームに2泊宿泊しました。
すごくきれいな部屋で、アメニティーも充実していました。
部屋にプレイヤーもあり、買って来たCDを聞きながら、ゆっくり入浴も出来、
夜バスルームの窓からソウルタワーを眺める事が出来ました。
立地も、駅、デパートに近く帰りも金浦空港には電車で行けました。
また、次回もこちらのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2008年11月20日 21:27:48

11月15~16日に宿泊しました。駅や免税店は近くて便利!ホテルの方々は笑顔で親切でした。
ただ残念なのは部屋の掃除がいまいち。引出しに綿埃が少しと髪の毛が1本残っていました。

投稿者さん 2008年11月14日 14:32:40

以前から泊まりたかったホテルに日替わりで泊まる2日目、11日に1泊で泊まりました。前日泊の新羅からお昼過ぎに移動(新羅のダウンタウン行きのバスでウェスティン朝鮮前下車 裏にあたります)、荷物だけを預けようとチェックインしたところフロントの方から無料でレディースフロアにアップグレードしませんかとお誘いがありました。(元々は本館ダブルニュールームでした) すぐにお部屋にも入れるとの事でしたのでお受けしました。 レディースフロアは22階で入口はキーをかざさないと入れませんので女性の一人旅にも安心です。
お部屋ですが、出来たばかりの新しい部屋のようでとても広く素敵なインテリアで設備も満足いくものでした。 クラブフロアの女性版という感じです。 シャワーブースとお風呂(ジャグジー)は別、アメニティーはロクシタン、体重計もありました。 ドレッサーにはドライヤーとは別にカールアイロンとストレートアイロンも備え付けでした。 液晶テレビは壁付きでL字型のソファー(2つあり)からのんびり見ることが出来ました。
比較するのは申し訳ないですが前日とは比べものにならないほど良いお部屋でとてもラッキーでした。
ただコンシェルジュの質はいまいちでした。 ランチの予約をお願いしましたが、一人では受けられないというお店からの断りを押し切ってはくれませんでした。 諦めきれずその店に予約なしで行きましたが、すんなり入れ断られた料理も一人で2人前頼むということでいただくことが出来ました。 グレードの高いお部屋は施設的には満足ですが、ホテルマンの笑顔が少し足りない気がしました。

投稿者さん 2008年10月26日 10:10:55

10月中旬に2泊3日、新館のデラックスツインに宿泊しました。
到着した時点から、何一つ不自由をさせない徹底したおもてなしを受け、非常に好印象でした。
部屋は、鐘路側のほうが非常に景観がいいのでお勧めです。
立地も抜群で、明洞は徒歩5分。景福宮や昌徳宮や東大門へはタクシーで15分以内ですので、初めて韓国に行かれる方にはとにかくお勧めです。
ちなみに、お支払い時は、$建での計算です。

大切な人と行くたびであれば、絶対にもう1度利用させていただくホテルです。

投稿者さん 2008年10月21日 10:51:14

10月19日にニューツインルームに一泊しました。

チェックイン12時となってましたが、名前だけ告げた時は2時からとそっけなく言われ・・荷物を預けプリントした予約用紙があるのを思い出し・・また同じ人に見せると清掃中と言うことで一時間後に・・と言われました。

男性でしたが笑顔の一つもありませんでした。他の方は笑顔で対応してくださいました。 前日はイビスに泊まってましたが、スタッフ対応はイビスの方が良いかな・・と思いました。 お部屋は口コミ通り綺麗でした。昔の本館の乙女チック内装とは大違い・・ 同じような金額だすならウエスティンに方が良いかな・・  でも免税店や明洞に行くにはやはりこちらの方が良いと思います。

全体的には良かったです。

投稿者さん 2008年10月19日 20:15:55

交通の便も良く大きいホテルなのでタクシーでも運転手の方は一発で解ってくれるので良かったです。
レセプションのスタッフも日本語が通じて
知り合いから頼まれたの物の売っているショップが解らなかったのですが
写真を見せたらインターネットで調べていただきました。
対応がとても親切でした。

ちょっと、と思った所は禁煙ルームだったのですが
なぜか、タバコ臭かった事かな・д・
それ以外は大変、心地よく過ごせました。

投稿者さん 2008年10月07日 17:01:28

10月2日から5日まで宿泊しました。 ホテルの立地は良かったのですが、主人がビジネスセンターでパソコンを利用した時故障の様でメールを送信できなかったそうです。でも利用料はしっかり請求されました。 また初日から枕カバーに臭いがありこんな5ツ星ホテルでと思いました。
帰りは早朝ホテルから模範タクシーに乗ったのですが、その運転手が調子がよくて上手な日本語で観光案内をしてくれました。その最中私が気がついて「運転手さんメータが出てないじゃないの」と言ったら「主人がいや出てるよ」と言うのです。後で分かったのですが正規のメーターを点けず下にもう一つ別のメーターを点けていたらしいのです。空港からの深夜料金よりも高くとられました。ロッテホテルにいるタクシーも信用できません。皆さん気を付けて下さい。