海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2012年08月22日 22:04:26

8月19日~2泊しました。
ソウルは5回目…  いつも向かいのイビスアンバサダーに泊ってましたが
今回は娘のリクエストでロッテに宿泊しました。

本館スタンダードのダブルを予約してましたが、チェックイン時にまだ部屋が用意
されてなかったのかデラックスのオンドル付きのお部屋にランクアップしてもらえました

最初靴を脱ぐと聞いて躊躇しましたがベッドルームは別にあり
リビングも広く楽々でした^^
立地はもちろん最高ですが明洞方面に行くには地下道を上り下りしなくては
いけないので何回も往復となると少しだけ面倒でした。
前回までイビスだったのでこれはホントに贅沢なわがままですね^^

チェックアウトの際には「オンドルのお部屋はどうでしたか?」と聞いて
いただきサービス等はさすがに最高でした^^

yuki4005さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

yuki4005さん [40代/女性] 2012年08月14日 21:04:54

8月3日から2泊宿泊しました。日本語で接していただきとても安心しました。
明胴での買い物に徒歩で5分のホテルは本当に便利でした。

投稿者さん 2012年08月13日 22:19:45

今回は家族旅行でロッテホテルを利用しました。
新館のコーナースイートを2部屋とって泊まり、とても広くて各部屋2人の利用にはもったいないぐらい贅沢でした。(コーナースイートは各フロアに1部屋ずつしかないそうで、それを知らずに取ったため家族利用なのに階が別になってしまいました。)
ラウンジ利用可能で予約したのですが、ラウンジの対応も良く、サービスもとても満足できるものでした。とくに朝ごはんはゆっくり落ち着いて食べることができました。

ただ、唯一文句を言うとしたら、泊まった部屋の洗面台とユニットバスを区切るドアがガラス張りだったせいで、二人同時に利用することができませんでした。
(たとえば朝トイレに1人入ってる間に洗面台でもう1人が歯を磨くということが、丸見えのためできない。)
その他は立地や値段、サービスを総合的に見ても大変満足できました。
また泊まりたいです!

sumaffyさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

sumaffyさん [40代/男性] 2012年05月21日 10:42:46

初めて、ロッテホテルに宿泊しました。
泊まった部屋が、エレベータの近くだったので、人通りが多く、
ちょっとうるさかったです。
クラブラウンジは、朝食は、色々と種類があったのですか、
アフタヌーン、ナイトタイムともつまみの種類が殆どなく、
シーラホテルの方が、良かったです。
ワインの種類をもう少し辛口のワインがあると良かったです。
全体的には、概ね良かったです。

2012年05月

みこち4151さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

みこち4151さん [40代/女性] 2012年05月05日 21:29:32

5月1日から3日まで利用しました。一昨年、本館に宿泊、昨年はウエスティン○鮮に宿泊したので今年はロッテの新館に・・・と期待していたのですが本館の方がリニューアルされていて、きれいだったので部屋の変更を相談したらGWなのに変更していただき、ありがたかったです。
アメニテイーがロクシタンでなかったのが残念です・・・。
4泊5日の韓国旅行で2日間はサヴ○イホテルに宿泊したのですが、やはりロッテホテルは良いです!!
来年もロッテホテルにと決めております。

2012年05月

bibian2さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

bibian2さん [50代/女性] 2012年04月26日 13:14:39

ジュニアースイートをリーズナブルなプライスで利用しましたが、部屋はシンプルで機能的でとてもいごこち良く過ごしました。サービス面でも 主人は腰が悪いのでベッドがやわらかく(私にはちょうどいいです)ベッドに板をいれてもらったりまくらを変えてもらったり(これはホテルのサービスの一環です。にこやかにいろいろやって頂きました。そしてフロントの方々も丁寧にこちらの質問に答えてくださいました。大型ホテルですが全ての面で行き届いていると思います。

2012年04月

yukitolindoさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

yukitolindoさん [40代/女性] 2012年01月24日 23:40:23

2012年、1月20日から3泊しました。本当はイビスに泊まりたかったのですが、一緒に行った母がバスタブがないといやだということで、そしてあまり冬空を歩き回る自信がなかったので駅から近いということもあって、ロッテホテルにしました。一日朝食がついていましたが、すっごく豪華な朝食バイキングでした。あまりにもよかったので、次の日自分たちでもう一度いって、あとで値段をチェックしてびっくりしました。一人日本円で3500円位だったと思います。でもあれだけありとあらゆるものがあったので、無理もないと思います。
エレベーターは部屋のカードキーをかざさないと動かないので、セキュリティー面で安心でした。窓が大きく、夜エアコンをつけていても寒かったので、風邪ひきそうでした。
窓側のベッドに寝たわたしだけが寒いと言っていたのですが・・・
ウルチロイックの駅がすぐそばで便利でした。といっても、ウルチロイックからミョンドンの駅まで歩いて10分位の距離なので、線が違っても不便しませんでした。南大門まで
タクシーで行きましたが、帰りは余裕で歩けてとても近かったです。
日曜の夜、バスタブにお湯を張っていて、たまったころ見に行ったらびっくりするぐらいぬるく、洗面所の方でチェックしてもお湯が出ませんでした。
しばらく待ってもお湯が全く出ず、仕方なくポットでお湯を沸かして母は身体を拭いて寝ようとしました。12時を過ぎたころお湯が出るようになったので、やっぱりみんながいっせいにお風呂に入る時間だったのかもしれません。
PCを持って行ったのですが、ネットが有料だったのが残念でした。
30分日本円で700円位です。ちょっと高いので、いまどきネット代をとるなんてひどいと
感じました。お湯の点と、ネット代の点だけが残念でした。
部屋に貸出、着信無料の携帯があったのは便利でした。地元に留学している友人と連絡とるとき助かりました。全体としては非常に快適に過ごせましたので、また機会があったら
泊まりたいと思いました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月07日 22:26:46

2012年1月4日に宿泊しました。本館のクラブフロアに2泊しましたがツインが満室なためダブルルームを利用しました。部屋は新しくて広さも十分でしたが、デザインが近代的すぎて照明やその他の設備の操作方法がわかりにくかったです。カクテルタイムなどのメニューはロッテワールドのクラブフロアに比べると品数が少なかったです。雰囲気はとても良いのですが、ロッテワールドにあったお寿司などもなくフードメニューが寂しかったのが残念でした。また、たまたまかもしれませんが向かいの客室でパーティをやっていたようで、夜中遅くまで大騒ぎの声が響いていました。デパートに直結していて買い物や移動には便利ですし、立地条件は最高です。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 14:02:25

年末母娘2人での旅でした。ソウル滞在はロッテのレディースフロアと決めています。
立地、ホテルマンのサービスなどすべて快適そのものです。
ただ、朝ゆっくりしたいので、今回のプランを選びましたが、クラブフロアでの朝食の際、小さい子供がウロウロと騒がしく‥。冬休みだから仕方ないのか、がやはりホテル側も規則を守ってほしかったです。
それを除けば、やっぱり次もロッテですね。

2011年12月

レッド1977さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

レッド1977さん [30代/女性] 2011年11月20日 18:44:16

11月12日から2泊、新館のクラブフロアに宿泊しました。
わがままな母との旅行だったので有名で安心なホテルを選びました。
クラブフロアのアフタヌーンティーサービスから、カクテルサービスまで存分に利用させていただきました。
朝食のビュッフェも種類が豊富で満足できました。
ただ、一点だけ不満が・・・。2日めの朝9時半から13時半ぐらいまで外出していたのですが、その間にベッドメイクが終わっておらず、部屋でゆっくりしたかった母は立腹していました。
私は口コミで掃除が遅いという情報を知っていたのであまり驚きませんでしたが。
ハウスキーピングに電話して指定した時間に来てもらいました。
今度利用するときは、出かける時に電話して、外出中に掃除を終わらせてもらうようにしたいです。
新館クラブフロアのデラックスツイン2泊で919600Wでした。値段相応の価値はあると思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月07日 09:11:14

立地は最高。今回、デラックスツインに泊まったが{スーペリアが満室で』部屋がとても良かった。 夜から早朝の出発で、ゆっくり滞在できずもったいなかったが、満足。     地下の韓国レストランが、高い階に移り、変にモダン風の韓国レストランに変わったが、 全く駄目になった。 せめてメニューがそのままなら良かったが、ランチも気取ったコースのみになり、日本では庶民のさばの焼き物が出て、がっかり。 ソウルの代表的なホテルすべてから本格的な高級韓国レストランが消えて残念でならない。  年に3回の毎回たのしみだった、以前のムグンファの食事が消えてがっかり。流行ばかり追わないで欲しかった。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月22日 12:11:48

'11.10.17~21(4泊5日)、立地、設備、セキュリティー、ロッテデパート免税店が隣でショッピング等総合的に優れているのでSEOULに宿泊する場合は十数年前からここを利用している。
メイドが24間体制で待機:○
パジャマ、バスロブのセット忘れが有る等(今回は滞在中3回):△

2011年10月

投稿者さん 2011年10月20日 19:21:15

韓国は6回目で今回ついにロッテホテルに泊まりました。
連れはとても期待しておりましたが、私自身はビッグホテルなのでそんなに期待はしておりませんでした…
クラブフロアのデラックスタイプで宿泊したのでハード面に関してはさすがきれいで、部屋のカーペットもふわふわで気持ちよくとても清潔に感じました。浴槽は2人では狭いですがバスソルト、ルームフレグランスもあり、満足のいく内容でありました。
ここからは、マイナスです。
まずC/INがこんでいたので、「ソファーで待っててください。」と言われ待ったところ30分待たされました。完全に忘れられてました…
次にクラブフロアでまったりしていたところ、女性スタッフに「二人で利用する場合は一人分のエクストラチャージがかかるので、部屋づけにすると(たいしてうまくもない英語で…)」二人で予約してるっつーのと返したら、「調べてくるから後で報告するとのこと」待つこと1時間…なんもなし!
こっちから別の女性スタッフに聞いたら、「大丈夫だから気にしないで」的なニュアンスで「sorry」の一言もなし。しまいには、英語上手ですねだって…
同業者として英語ができないのは置いといて、それをカバーするほどのサービス能力の低さに失望、ホスピタリティのかけらもない。
フロントスタッフはそれなりに良いが、ラウンジサービス(接客・foodの充実さ)は最悪と評価します。
ただ、ロッテホテル内のバイキングレストランについては最高でした!!
こんなにも料理が豊富で味も最高!接客もよい!
金額はそれなりだが、納得!
日本のホテルでもこんなバイキングはないと思うほど最高のバイキングレストランでした。

2011年10月

ゆうちゃん9199さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ゆうちゃん9199さん [30代/女性] 2011年09月25日 21:26:03

母と二人旅だったので、レディースルームを予約しました。
立地、チェックイン&アウトの対応は良かったです。
但し、ルームクリーニングを忘れられていたのか、14時に一度ホテルへ戻った時、部屋は出たときのままでした。フロントに連絡して対応していただきましたが、夕方戻った時は、部屋は綺麗になっていたものの、パジャマはない、バスソルトも補充されていないという感じで、せっかくロッテホテルに泊まっているのに、残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2011年09月10日 14:36:54

レディースフロアに宿泊しました。部屋は広く、アメニティも十分でした。とにかく立地が便利な場所なので、荷物を置きに帰ったり休憩も出来るので便利でした。3日目の夕方部屋に帰ったら掃除が終わってなかったので電話したら忘れていたようでした。ほぼ満足ですが、私が話したコンシェルジュはどれもレベルが最低でした。かなり失礼な対応でした。ベルボーイやドアマンは親切でした。チェックインもチェックアウトもクラブルームでしたが、こちらも人によって対応が全く違いました。でも立地を考えると次もまたロッテかなーという感じです。

ヒデ坊1018さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ヒデ坊1018さん [40代/男性] 2011年08月20日 18:44:41

今年に入り、2回目のソウル訪問です。

今回は仕事も兼ねておりますので、安全・安心を優先しロッテホテルを選びました。

立地は繁華街、免税店ともにBESTです。

サービスも高級ホテルですので日本語も堪能で問題ありません。
朝食は、コメントで良い評判でしたので朝食付きにしましたが、値段相応で特に感動はありませんでした。

今の円高でも30、000円を切る値段ですが・・・相対的なコストパフォーマンスを考えると別に良いホテルがあると思いました。

お金の価値観の問題でしょうが・・・私なら別に使いたいかなと思いました。

よっぺちゃん1015さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

よっぺちゃん1015さん [40代/女性] 2011年08月17日 09:15:39

初韓国、初ロッテホテル、初ホテル/航空券の単独購入で、ドキドキですた。
地下鉄は、日本よりわかりやすく、乗り継ぎも出来ました。
立地もよく、行動しやすかったです。
クラブフロアの食事に、本場のキムチがなくて残念でした。
2泊目した朝に、枕元からしずくが!
しかも、何カ所も。
この水って、汚水ですよね。

ままちのさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ままちのさん [40代/女性] 2011年08月13日 14:11:17

場所は大変便利なところです。明洞も近く、地下鉄に乗るのも便利、ロッテデパート、ロッテ免税店もすぐ隣なので、短期間でショッピング、グルメを楽しみたい人に向いています。ホテル設備や様式も日本人向き。お年寄りや小さい子供がいる方に良いと思います。ソウルは30回以上行っていますが、ソウル初心者や高齢者を一緒に連れて行くときにはここを使っています。

投稿者さん 2011年08月03日 07:24:15

クラブフロアに滞在しました。
立地、サービスはとても良かったです。

クラブラウンジのメニュー内容が毎日同じなので、
1,2品でも前日とかぶらない内容になると嬉しいです。

PEKOMAMAさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

PEKOMAMAさん [40代/女性] 2011年06月28日 22:31:24

立地は、やっぱり良いですね。
サービス面も今回はクラブフロアー利用だったので、良かったです。
クラブラウンジをフル活用させていただきました。
母との宿泊だったので、便利でした。

ただ、帰国前日の夜、ベットサイドの部屋の電気系統をコントロールするボードが落ちてしまったみたいで、活用できませんでした。

部屋も前回泊ったレディースフロアーの方が良かったです。

2011年04月