海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2012年09月21日 17:27:36

ロッテは2回目で8月5日から3泊お世話になりました。
立地が良いので、なにかと便利です。

のんちゃぴーらぶ49さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

のんちゃぴーらぶ49さん [40代/女性] 2012年09月18日 21:10:13

2回目の利用でした。
初めて女性専用フロアに泊まりました。
お部屋のインテリアがステキで、ドライヤーの他にヘアアイロンもありました。
イスもゆったりしていて過ごしやすかったですo(^-^)o
それから、コンシェルジェのお姉さんが親切で、
予定通りに行きたいところに行けて、大満足です。

投稿者さん 2012年09月16日 22:29:16

今回初めてロッテホテルに泊まりました。女性3名でしたので、新館のトリプルルームでした。
お部屋も広く、アメニティもすべて揃い、満足です。
ロッテ免税店もすぐ側ですし、明洞なので立地条件は最高だと思います。
韓国には何度か来ていますが、ロッテホテルは大満足でした。
シャワールームとバスタブが別になっているので、お風呂もゆったり。
静かで快適だと思います。
またぜひ次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2012年09月09日 21:04:21

本館のクラブフロアに滞在しました。
運がいい事に、三倍の広さはあるスイートに何故かグレードアップして下さいました。リビングにソファに、眺めはソウルタワーで大変快適な滞在でした。お部屋に関しては申し分ありません。
ただ、クラブラウンジのカクテルタイムのお食事がもう少し種類があればいいのにと思いました。
立地に大満足です。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月20日 16:22:38

やっぱりロッテがいいですね!

すーじー2238さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

すーじー2238さん [40代/女性] 2012年08月18日 11:22:30

8月14日から3泊、 本館20階に宿泊しました。
お部屋もきれいで、良かったです。日本語でチェックインできました。
インターネットのWi-Fiも無料で使えました。
今度またこのホテルに泊まりたいです。
ただ、帰る日の朝、17日の早朝、5時頃からホテルの前でロッテ建設が悪いという
デモがうるさくて嫌でした。ドラとかガンガン鳴らしてました。
20階の部屋にも相当聞こえましたから。

投稿者さん 2012年08月13日 22:19:45

今回は家族旅行でロッテホテルを利用しました。
新館のコーナースイートを2部屋とって泊まり、とても広くて各部屋2人の利用にはもったいないぐらい贅沢でした。(コーナースイートは各フロアに1部屋ずつしかないそうで、それを知らずに取ったため家族利用なのに階が別になってしまいました。)
ラウンジ利用可能で予約したのですが、ラウンジの対応も良く、サービスもとても満足できるものでした。とくに朝ごはんはゆっくり落ち着いて食べることができました。

ただ、唯一文句を言うとしたら、泊まった部屋の洗面台とユニットバスを区切るドアがガラス張りだったせいで、二人同時に利用することができませんでした。
(たとえば朝トイレに1人入ってる間に洗面台でもう1人が歯を磨くということが、丸見えのためできない。)
その他は立地や値段、サービスを総合的に見ても大変満足できました。
また泊まりたいです!

るろうにマックスさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

るろうにマックスさん [40代/男性] 2012年08月10日 09:34:39

ミョンドンをベースに遊興にふけりましたので立地は申し分なし。
更に、地下鉄2号線の乙支路入口駅からもすぐのため、移動するのも楽でした。
ホテルは、クラブフロアの28階に滞在しました。
部屋からの眺めは、奥に山々が見えて良かったです。
部屋の設備は、ベッド脇テーブルのセンターコンソールからタッチパネルで照明オンオフ/カーテンの開け閉め/空調制御など、韓国らしくハイテク化されていて驚きました。
クラブラウンジでは、朝食/アフタヌーンティー/カクテルタイムを利用しました。
品数が豊富で充実していたため、満足しました。
韓国に行くときはまた利用させて頂きます。

けめしさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

けめしさん [40代/女性] 2012年08月05日 11:13:37

新館に宿泊しました。お部屋も広くて綺麗だし、毎日お掃除が行き届いており快適に過ごせました。ホテルに直接メールで連絡して母の誕生日だと告げたところ大きなケーキと眺めのいいお部屋を用意していただき、大感激です。従業員のマナーも良く毎日気分良く過ごせました。また韓国に行った時は絶対宿泊しようと思います。

投稿者さん 2012年08月01日 10:05:46

最高のホテルです。立地も抜群。サービスは完璧。部屋は非常に洗練されてます。明洞に泊まるなら、絶対にロッテです

2012年07月

バンビ19131913さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

バンビ19131913さん [40代/女性] 2012年07月05日 00:45:29

これまでロッテなら新館。と思っておりましたが本館もリニューアルされたということで今回泊まってみました。円高のせいかリーズナブルなクラブフロアでした。ベットの寝心地も良かったです。ソウルは夜も遊ぶところ多くてホテルは寝るためと割り切ることも出来ますが、ホテル滞在の時間をゆっくり楽しむのもここなら悪くないかな。と思いました。

2012年05月

2008豆清さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

2008豆清さん [50代/女性] 2012年06月18日 02:06:20

以前利用したときは、旅行社手配で本館の下層階でしたので、こんなもの?と思いましたが、今回は新館のクラブフロアを利用しました。クラブラウンジでアフタヌーンティー、カクテルサービス、朝食サービスがあり、利用しました。35階まであるうちの33階で、眺望の良い部屋にしてくれました。部屋は、4人で話すにはひとりがベッドに腰掛けないといけませんが、十分な広さで、快適でした。カクテルサービスは8時まででしたので、そのあと1階のバーでジンフィズとチーズを頼み、12時まで飲みました。翌日、明洞散策のあと、空港バスの時間まで1階のラウンジでフレッシュジュースとサンドイッチを食べ、のんびり過ごしましたが、滝と鯉のいる池のある庭はとてもくつろげました。大阪のリーガロイヤルホテルと同じ感じです。従業員は超一流、当然、きれいな日本語を話します。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月24日 18:00:16

親子で宿泊しました。何度もロッテを利用してますが、レディースフロアーは始めてです。
セキュリティーも安心で、とても静かなフロアーでした。
部屋には、ウエルカムフルーツと白ワイン。
アニメティも充実してます。
シャンプーがきしんだので、持参した物を使いました。白のヘヤーバンドは、洗顔時に役立ちました。韓国は、歯ブラシが無いと聞きますがここは、いつも有ります。
何よりスリッパが、バスローブと同じピンクワインで可愛かった。
歯ブラシのパッケージも赤です。
パジャマも毎回交換してくれました。(着替えさ持って行けば良い)
ジャグジーバス付きで感激。でも一回しか入れなくて残念でした。
難点は、シャワーboxと離れている事と正面でシャワーを浴びたら洗面所が水びたし。
フキフキで大変でした。2日目は、学習で水浸しにならずにすみました。
部屋のテーブルと大きめなソファーにも大満足。
ワインを買い足しおつまみもチョイスしてと。こんな過ごし方も有りかもと、本当に楽しい旅行でした。次回もここと決めてます。
朝食は、付いていないプランでしたので1Fでビュッフェ。
今回は、鮑が入ったお粥に満足でした。

ただ残念な事は、無線が有料なことでした。
コンシェルジェも親切です。大変お世話になりました。

2012年05月

sumaffyさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

sumaffyさん [40代/男性] 2012年05月21日 10:42:46

初めて、ロッテホテルに宿泊しました。
泊まった部屋が、エレベータの近くだったので、人通りが多く、
ちょっとうるさかったです。
クラブラウンジは、朝食は、色々と種類があったのですか、
アフタヌーン、ナイトタイムともつまみの種類が殆どなく、
シーラホテルの方が、良かったです。
ワインの種類をもう少し辛口のワインがあると良かったです。
全体的には、概ね良かったです。

2012年05月

びょんちゃん727さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

びょんちゃん727さん [50代/女性] 2012年05月14日 10:10:17

今回は、高齢者の母が一緒だったので、ロッテホテルに泊まってみました。やはり明洞に近いし、日本人も多く泊まっている、が決めてでした。

実際には、部屋はきれい、アメニティも満足。ただ広さはやや狭さを感じました。18階でしたが、眺望も普通でした。

従業員のみなさんも感じよく、おおむね満足でした。

感動した出来事があります。部屋に戻ってくると、金のネックレスがおいてありました。手紙がおいてあって、ハウスキーピングに電話してくださいとのことだったので、連絡をすると、ゴミ箱の中に落ちていたのを見つけてくれていました。
母のものでしたが、母は全く気づかなかったので、このまま無くしたことを知らないまま帰るところでした。
ゴミ箱には、いろんなゴミが入っているなかで、見つけてくださったので感激です。母も「ありがたい」と喜んでいました。

ちゃんと受け取ってた証拠がほしいとのことで、お礼のお手紙を(日本語と電子辞書を持っていたので、ハングルでも)残してきました。

やはり、さすがロッテホテルだと思いました。

お値段はそこそこ高いので、次回も必ずとは言えませんが、また宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2012年05月07日 07:58:57

全てにおいて完璧なホテルでした

2012年04月

投稿者さん 2012年05月03日 21:41:03

今回で4回目の利用。
4/29から4泊しました。新館デラックスダブルのお部屋を利用。本当はツインが良かったのですがあいにく満室でダブルのお部屋を予約。しかし、心配していたダブルベッドはキングサイズで女性二人には十分の広さでした。

ロッテの良いところは何といっても立地。明洞へも歩いてすぐですし、南大門もインサドンも徒歩圏内。
東大門も新羅免税店もタクシーを利用しても300円~500円くらい。その上、ホテルの入り口からタクシーに乗れば行き先をホテルの方がタクシーの運転手さんに言ってくれるので言葉が話せなくても問題ありません。また、帰ってくる時、荷物が多いと地下鉄とかよりもタクシーが楽ちん。運転手さんに「ロッテホテル」と言えばすぐに理解してくれるので助かります。

今はウォンも格段に安いし、高級ホテルにこの価格で泊まることができるのはラッキーです。

次回もロッテホテルに宿泊したいと思います。

2012年04月

えりろう0714さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

えりろう0714さん [30代/女性] 2012年04月18日 06:43:05

何といっても立地と、ここのレディースルームの設備・アメニティは女子旅に最適です。
またよろしくお願いします。

kemeちゃんさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

kemeちゃんさん [50代/女性] 2012年04月03日 12:19:06

韓国旅行では良く利用するホテルですが、
今回初めてクラブフロァーを一人で利用しました。
流石、アメニティグッズまで、今までのロッテホテルとは違い
大変満足と驚きでした。
スタッフの方の対応も親切で、
満足の行く韓国ひとり旅が出来ました。
また、韓国へ行く時は利用したいです。

スーパージュニアーさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

スーパージュニアーさん [40代/女性] 2012年04月02日 20:03:57

高校生の娘とのふたりで行く初海外旅行ということで、ロッテホテルに宿泊しました。

日本語が通じる・明洞に近いホテルで、おかげさまでとても快適に過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。

サービスも施設も申し分ありません。
楽天さんから予約した本館クラブデラックスダブルのお部屋は、すっきりした清潔なお部屋でラッキーなことに窓からソウルタワーが見えました。
心配していたダブルベットはキングサイズで女性には十分の広さ、気持よく眠れました。
バスルームのシャワーは水圧が強めで使いやすく、置いてあったバスソルトをバスタブに入れて毎晩リラックス!楽しみにしていたロクシタンのアメニティがモルトブラウンへ変更になってましたが、翌日髪がサラサラになっていて驚きました。

また、早朝にセーフティボックスが開かなくなり電話したところ(自分の暗証番号忘れが原因)すぐに対応してくれてすごく助かりました。
お手数おかけしてすみません、ありがとうございました。

クラブラウンジもいい感じで、景色が良くのんびりできます。青瓦台と景福宮を眺めながら食べる朝食のおかゆとお茶の時間のマカロンが美味しかった。
朝にはスポーツクラブ内のプールで水着を借りて泳げたし、大浴場の体験もできて本当に楽しい滞在でした。
明洞へも歩いてすぐですし、日帰りツアーの集合場所も館内にあり、何より日本語がOKなことが、韓国が初めての私たちにとって最高でした!!!
ホテルの方たちの笑顔とサービスも素敵です。

次回、母を連れて韓国へ旅行する時もロッテホテルに宿泊したいと思います。