海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2008年09月20日 09:20:22

今回はダブルにしてみました。ツインより少し狭いようですが、バスルームは大型ジャクージでゆったりと過ごせます。

投稿者さん 2008年09月18日 20:01:01

立地条件が非常に良いホテルでした。
地下鉄の駅に隣接しており、繁華街にも近いのが良かったです。
ルームサービスで頼んだカルビ定食が、ホテルの側の焼肉屋さんより美味しかったです。
また、醤油と楊枝を頼んで直ぐに持ってきて頂けたのも親切でした。
部屋も広くて次回ソウルに行く機会があれば、またロッテホテル新館に宿泊したいです。

投稿者さん 2008年09月09日 19:01:54

チェックイン時間の2時間前の到着でしたが、入室できました。なかなか柔軟な対応です。本館の改装後の部屋は大変機能的。ビルドインの薄型TV。すべての機能を集約するタッチパネル式のナイトテーブル。電動カーテン。夜景が見える窓のある洗い場のついたバスルーム。ウォークインクローゼット。二つある洗面台。標準的な部屋でも充分な設備で、価格的には日本のホテルよりはるかに優れていると思います。立地の良さは言うまでもなく、やはりソウルに行ったらロッテホテルでしょうね。レンタル携帯が部屋に置いてあり、通話料のみフロント清算で使えるのも気がきいたサービスです。ただし、ミニバーやルームサービスの値段は日本並み。歯ブラシなどは有料です。全体的にはかなり満足度の高いホテルと言えます。

投稿者さん 2008年08月30日 10:17:08

本館のリニューアルされた部屋でしたので大変良かったです。今までは部屋の古さがネックになっていたので今後は安心して泊れますね!

投稿者さん 2008年08月10日 10:07:23

ソウル4泊目で、新館に泊まりました。
前のホテルをチェックアウトしてすぐに行ったのですが、まだチェックインの時間まで2時間近くあったのに、チェックインさせていただき、ありがたかったです。高級感あふれる室内も満足でした。

投稿者さん 2008年07月30日 20:31:53

ソウル本館はホテルマンがいつもロビー付近にいてくれるので
聞きたいことがあるときはとても便利です。新館のロビーは14階なので
その点は少し不便ですが、部屋の広さ、静かさではとても満足できます。
少し高いですが、宿泊するならやはり新館です。これからも新館を利用
したいと思います。

投稿者さん 2008年07月18日 12:51:33

3ケ月ぶりにソウルに行きロッテの新館に泊まりました。
前回同様、安い料金で泊まる事が出来、皆さん大満足でした。

投稿者さん 2008年04月10日 09:37:29

ソウルのホテルはロッテと決めていますが今回初めて新館に泊まりました。
お部屋も広く全てのコントロールがベッドサイドで行えてラクチンでした。
チェックイン・アウトも全てゆったりした14階で行えて荷物も自分で運ぶことなく気持ちよく宿泊できました。今回4人で利用しましたが皆さん大満足でした。トイレがウオシュレットなのも良かったです。
次回も絶対新館に泊まります。

投稿者さん 2008年03月20日 09:25:57

チェックインが遅くなった影響でスイートルームにUGしていただきましたので快適でした。しかし、本館は少し古めかしさが目立つようになりましたね。円高で以前の水準の為替となったので良かったです。

投稿者さん 2008年03月08日 11:55:20

前回はツアーで来ましたが、今回は立地条件からこちらに決定。
 女性の一人旅なので日本語が通じること、夜遅くの到着でタクシーで行きやすいこと、漢江観光をしてみたかったのでオプショナルツアーに参加しやすいこと、などを考慮して決めました。オプショナルツアーがこのホテルから出発、待ち合わせ場所が分かりやすいのが利点。
 明洞からは一番近い徳寿宮が歩いて5分、景福宮、昌徳宮、宗廟にもタクシーで千円以内というところです。ただ、ホテルで待っているタクシーは、長時間待っているらしく、余り近いと乗車拒否されますが。。。。
 女性の一人旅でも安心して宿泊でき、トラブルやがっかりさせることが少ないホテルだと思います。部屋は狭い感じですが、きれいでまあまあ満足できます。明洞という立地が最も魅力的という感じがします。

投稿者さん 2008年02月29日 16:15:11

都合でとまれなくなり、電話にてキャンセルをおこないましたが、対応がよく日本語も十分通じました。当日キャンセルにもかかわらず従業員の態度が非常に良かったです。次回は必ずとまりたいと思います。

投稿者さん 2008年02月11日 11:29:51

夜も便利な立地です。
ほとんどのスタッフが日本語が話せるのも助かりました。

投稿者さん 2008年02月01日 00:03:51

新館のデラックスプランでしたが、角部屋だったからか、お部屋が広かったです。ソウルタワーもよく見えました。ホテルの人は、日本人慣れしているのか、忙しいのか、そこまで親切という訳ではないのが難点です。

投稿者さん 2008年01月31日 15:53:45

1月26日から本館に2泊しました。
小3と年長連れでの家族旅行でしたが、
「お部屋が空いておりますので、
ファミリールームをご用意しております」とベットサイズが一つダブルサイズになっており、大感激。
ミネラルウォーターのサービスも。
夫が熱だしたのですが、氷まくらも毛布もすぐに対応してくれて、
すぐに回復しました。
しかも、価格比較しても 楽天トラベルが安く、
明洞地区の便利さと、市内シャトルバスあり、
隣接ロッテ百貨店地下には
東京では長蛇の列「クリスピードーナツ」がならぶことなく買え、
立地の便利にも大満足です。
やはり、家族旅行に安心できるホテルです。

投稿者さん 2008年01月21日 10:27:17

寒い時期だったので、街中の立地は最高でした。
フロントもコンシェルジュ的な雰囲気で気持ち良く接して下さいました。

本館がリニューアルされたそうですが、新館は気にならない程度ですが水周りに若干の古さがありました。

投稿者さん 2008年01月07日 10:09:47

今回2回目の利用でしたが、やはり立地場所が最高です。
また、ホテルスタッフも非常に教育が行き届いていたと思います。

投稿者さん 2008年01月02日 10:43:36

本館に3連泊しましたが、大変満足でした。
ミネラル・ウオータの無料サービスは助かりました。続けてほしいと思います。
コンシェルジェの担当のかたが、いろいろ親身になって相談にのってくれました。
X'masイブの日には、サンタのブーツにはいったクッキイがサービスされてうれしかったです。

投稿者さん 2007年12月19日 09:57:22

やはり立地は最高です。しかし、今回は新館に泊まりましたが、本館と比較して、5割増しの料金にしては満足度2割増し程度といったところかな?

投稿者さん 2007年12月18日 02:00:47

立地のよさ、部屋の設備、従業員の対応等、全てが満足できる内容でした。価格も非常にリーズナブルで、また機会があれば利用したいホテルです。

投稿者さん 2007年11月20日 01:53:59

立地とホテルの格を考えると、非常にお値打ちなホテルだと思います。