海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2013年01月19日 11:42:54

エアーはピーチであったため、ホテルに到着が12時となってしまいましたが、その日はたまたま空室があったため、すぐに部屋に通してもらえました。
とても親切で旅の始まりからとても良い気分になりました。
お部屋も、とてもよかったのですが、部屋の階が14階であったため、眺望はそんなによくはなかったです。以前泊まった時は24階でとてもよかったので少しがっかりですが、お部屋のきれいさは問題ありませんでした。
一つがっかりだったのが、アメニティがロクシタンでなくなっていたこと。少し残念に思いましたが、その他いろいろ総合してもやっぱりこちらのホテルがよいです。
4回目の宿泊でしたが、やっぱり次回もロッテに泊まりたいです。

2012年12月

教会大好きさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

教会大好きさん [50代/女性] 2012年12月13日 11:39:28

2012年12月2日から2泊で利用しました。
ソウルには数十回滞在しておりますが、今回のロッテホテル滞在は大変満足しました。他の方のコメントにもあるように、以前よりサービス面がかなりアップしたように思います。
日韓の政治的問題もある中の訪韓だったので心配もしていましたが、ホテルスタッフを始め模範タクシーやショップの方々もとてもサービス精神旺盛で、いやな思いをするどころかそのホスピタリティには感動したくらいです。
今回、本館ジュニアスイートを利用させていただきましたが、お部屋も広く明るくスタイリッシュでとても快適な滞在ができました。リノベーションしたと聞いていたので楽しみにしていましたが、期待通りの素晴らしさでした。
また、廊下ですれ違うハウスキーパーの方もいつも明るく挨拶して下さるし、スタッフのレベルもかなり上がったような気がします。ルームクリーニングやターンダウンも迅速で、今までソウルに滞在した中で一番良かったです。(過去のソウルホテルや他のホテルも含めて)
クラブラウンジも静かに快適に過ごせましたし、ホテル内のレストランもとても良かったです。中でも最上階の日本料理店「桃山」の料理人の方がとても素晴らしかったです。
常にゲストに気を配り、日本人には日本語で話しかけてくれる気配り・・・。ある意味日本のホテルのレストランより日本らしく夫婦ともども大感激でした。もちろん味も一流でした。
今回ロッテホテルに宿泊し、ほんとうに良かったです。次回の滞在がほんとうに楽しみです!

投稿者さん 2012年12月10日 21:25:34

毎回、ソウルでの宿泊はロッテを使っています。
使い慣れているので安心感があり重宝しています。
何も問題ないが、昨年の12月と比べて料金が10万ウォン近く高くなったのは少し違和感を覚えました。
この点だけは見直された方が良いように思います。

投稿者さん 2012年10月29日 21:27:11

結婚記念日の旅行で初の韓国でした。立地が良く五つ星を選びました。ツインで予約したのに通されたのはダブルで「あれっ?」と思いましたが、夫婦なので苦情にはしませんでした。ちょっと出かけている間に結婚記念日のケーキが届いていてビックリしました。とても嬉しかったです。お部屋もきれいで広くクラブフロアだったので落ち着いて食事を摂ることができました。帰りは金浦空港だったのでホテルのシャトルが利用出来るかと思って聞いてみたら今はないのでタクシーか地下鉄をご利用くださいと言われタクシーで空港まで行きました。あと、喫煙者なので喫煙ルームがあるのは知っていたのですが、禁煙ルームにしたので喫煙場所を尋ねたら外しかありませんと言われ外まで吸いに行きました。館内に喫煙スペースがあれば寒い思いをしないで済むのですが残念です。それでも次回も利用したいと思います。

2012年10月

お嬢4681さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

お嬢4681さん [40代/女性] 2012年10月19日 14:52:02

ラウンジをフルに活用すると、コスト面で割安になると思います。部屋は奇麗で広くて、照明も明るくて快適に過ごせました。アメニティはレディスルームのようにロクシタンでなかったのが残念です。

2012年09月

sumaffyさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

sumaffyさん [40代/男性] 2012年10月15日 21:31:35

立地も良く、どこの行くのも便利で最近常宿にしています。
最近は、クラブフロアは、ばかりですが良いですね。
次回も利用したいと思います。
しかし、部屋にスリッパがなかったのが、ちょっとチョックでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月21日 17:27:36

ロッテは2回目で8月5日から3泊お世話になりました。
立地が良いので、なにかと便利です。

のんちゃぴーらぶ49さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

のんちゃぴーらぶ49さん [40代/女性] 2012年09月18日 21:10:13

2回目の利用でした。
初めて女性専用フロアに泊まりました。
お部屋のインテリアがステキで、ドライヤーの他にヘアアイロンもありました。
イスもゆったりしていて過ごしやすかったですo(^-^)o
それから、コンシェルジェのお姉さんが親切で、
予定通りに行きたいところに行けて、大満足です。

投稿者さん 2012年09月16日 22:29:16

今回初めてロッテホテルに泊まりました。女性3名でしたので、新館のトリプルルームでした。
お部屋も広く、アメニティもすべて揃い、満足です。
ロッテ免税店もすぐ側ですし、明洞なので立地条件は最高だと思います。
韓国には何度か来ていますが、ロッテホテルは大満足でした。
シャワールームとバスタブが別になっているので、お風呂もゆったり。
静かで快適だと思います。
またぜひ次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2012年09月09日 21:04:21

本館のクラブフロアに滞在しました。
運がいい事に、三倍の広さはあるスイートに何故かグレードアップして下さいました。リビングにソファに、眺めはソウルタワーで大変快適な滞在でした。お部屋に関しては申し分ありません。
ただ、クラブラウンジのカクテルタイムのお食事がもう少し種類があればいいのにと思いました。
立地に大満足です。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月22日 22:04:26

8月19日~2泊しました。
ソウルは5回目…  いつも向かいのイビスアンバサダーに泊ってましたが
今回は娘のリクエストでロッテに宿泊しました。

本館スタンダードのダブルを予約してましたが、チェックイン時にまだ部屋が用意
されてなかったのかデラックスのオンドル付きのお部屋にランクアップしてもらえました

最初靴を脱ぐと聞いて躊躇しましたがベッドルームは別にあり
リビングも広く楽々でした^^
立地はもちろん最高ですが明洞方面に行くには地下道を上り下りしなくては
いけないので何回も往復となると少しだけ面倒でした。
前回までイビスだったのでこれはホントに贅沢なわがままですね^^

チェックアウトの際には「オンドルのお部屋はどうでしたか?」と聞いて
いただきサービス等はさすがに最高でした^^

投稿者さん 2012年08月20日 16:22:38

やっぱりロッテがいいですね!

るろうにマックスさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

るろうにマックスさん [40代/男性] 2012年08月10日 09:34:39

ミョンドンをベースに遊興にふけりましたので立地は申し分なし。
更に、地下鉄2号線の乙支路入口駅からもすぐのため、移動するのも楽でした。
ホテルは、クラブフロアの28階に滞在しました。
部屋からの眺めは、奥に山々が見えて良かったです。
部屋の設備は、ベッド脇テーブルのセンターコンソールからタッチパネルで照明オンオフ/カーテンの開け閉め/空調制御など、韓国らしくハイテク化されていて驚きました。
クラブラウンジでは、朝食/アフタヌーンティー/カクテルタイムを利用しました。
品数が豊富で充実していたため、満足しました。
韓国に行くときはまた利用させて頂きます。

けめしさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

けめしさん [40代/女性] 2012年08月05日 11:13:37

新館に宿泊しました。お部屋も広くて綺麗だし、毎日お掃除が行き届いており快適に過ごせました。ホテルに直接メールで連絡して母の誕生日だと告げたところ大きなケーキと眺めのいいお部屋を用意していただき、大感激です。従業員のマナーも良く毎日気分良く過ごせました。また韓国に行った時は絶対宿泊しようと思います。

投稿者さん 2012年08月01日 10:05:46

最高のホテルです。立地も抜群。サービスは完璧。部屋は非常に洗練されてます。明洞に泊まるなら、絶対にロッテです

2012年07月

JEWEL819さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

JEWEL819さん [30代/女性] 2012年07月11日 11:58:41

6月にレディースフロアで予約していたのですが、旅行日程を急遽変更したため、レディースフロアのプランがなく、少しでも贅沢にと思い新館のデラックスルームを予約しました。
14階のフロントでの受付でスタッフの方々も片言の方もいらっしゃいましたが、皆様とても親切で安心して滞在できました。
チェックイン時間前にお部屋を用意いただいたのですが、ソウルタワー側の部屋だとロッテデパートの空調ファンの音が気になってしまい、シティ側の部屋へ変更いただきました。
立地はロッテデパートにも直結しており、地下鉄の駅も近く最高でした。足が疲れたり、荷物が重かったりすればすぐにホテルに戻り休息できました。一緒に行った母はデパートが自分の庭のようで楽しいと喜んでおりました。
次回はレディースフロアに滞在したいです。

2012年07月

バンビ19131913さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

バンビ19131913さん [40代/女性] 2012年07月05日 00:45:29

これまでロッテなら新館。と思っておりましたが本館もリニューアルされたということで今回泊まってみました。円高のせいかリーズナブルなクラブフロアでした。ベットの寝心地も良かったです。ソウルは夜も遊ぶところ多くてホテルは寝るためと割り切ることも出来ますが、ホテル滞在の時間をゆっくり楽しむのもここなら悪くないかな。と思いました。

2012年05月

2008豆清さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

2008豆清さん [50代/女性] 2012年06月18日 02:06:20

以前利用したときは、旅行社手配で本館の下層階でしたので、こんなもの?と思いましたが、今回は新館のクラブフロアを利用しました。クラブラウンジでアフタヌーンティー、カクテルサービス、朝食サービスがあり、利用しました。35階まであるうちの33階で、眺望の良い部屋にしてくれました。部屋は、4人で話すにはひとりがベッドに腰掛けないといけませんが、十分な広さで、快適でした。カクテルサービスは8時まででしたので、そのあと1階のバーでジンフィズとチーズを頼み、12時まで飲みました。翌日、明洞散策のあと、空港バスの時間まで1階のラウンジでフレッシュジュースとサンドイッチを食べ、のんびり過ごしましたが、滝と鯉のいる池のある庭はとてもくつろげました。大阪のリーガロイヤルホテルと同じ感じです。従業員は超一流、当然、きれいな日本語を話します。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月24日 18:00:16

親子で宿泊しました。何度もロッテを利用してますが、レディースフロアーは始めてです。
セキュリティーも安心で、とても静かなフロアーでした。
部屋には、ウエルカムフルーツと白ワイン。
アニメティも充実してます。
シャンプーがきしんだので、持参した物を使いました。白のヘヤーバンドは、洗顔時に役立ちました。韓国は、歯ブラシが無いと聞きますがここは、いつも有ります。
何よりスリッパが、バスローブと同じピンクワインで可愛かった。
歯ブラシのパッケージも赤です。
パジャマも毎回交換してくれました。(着替えさ持って行けば良い)
ジャグジーバス付きで感激。でも一回しか入れなくて残念でした。
難点は、シャワーboxと離れている事と正面でシャワーを浴びたら洗面所が水びたし。
フキフキで大変でした。2日目は、学習で水浸しにならずにすみました。
部屋のテーブルと大きめなソファーにも大満足。
ワインを買い足しおつまみもチョイスしてと。こんな過ごし方も有りかもと、本当に楽しい旅行でした。次回もここと決めてます。
朝食は、付いていないプランでしたので1Fでビュッフェ。
今回は、鮑が入ったお粥に満足でした。

ただ残念な事は、無線が有料なことでした。
コンシェルジェも親切です。大変お世話になりました。

投稿者さん 2012年05月07日 08:59:26

GWに泊まりました。
今回は1泊2日の短い旅行だったので、とにかく便利さを優先させた結果、こちらのホテルを選びました。
ロッテホテルの良いところは、とにかく便利なこと。
免税店と百貨店が併設されているのと、日本語も英語も通じないタクシーの運転手にもロッテホテルは必ず通じます。
ただ、立地柄なのか、休日だからなのか、ホテルの前の道が日中常に渋滞していて、タクシーでホテルに戻ろうとすると、物凄く時間がかかりました。(今回はタクシーしか利用しておらず、1度も地下鉄は利用していませんが、地下鉄利用でしたら、ホテルのすぐ前が駅なのでとても便利です)

そして、部屋については、今回はホテルでゆっくり過ごす時間もないので本館のスタンダードな部屋を予約しましたが、スタンダードなフロアの中では高層の21階の部屋を取っていただきました。(確か22階以上はスィートのフロアです。)
そのため、窓からの眺めも良く、天気も良い日だったので、疲れて帰ってくると景色を見ながらホっと出来ました。

お部屋の広さは決して広いとは言えないので、あまり荷物を広げる様なスペースはありませんが、寝に帰るだけという、遊びを重視する旅なら十分です。
綺麗ですし、こじんまりしながらも設備はわりと充実しています。
水回りもアメニティーも不足を感じた事は特にありません。標準的な物は揃っています。
ただ、シャンプー類は、他のもう少し良いブランドの物だったら尚良いのになぁと思いました。
日本でもビジネスホテルなどで良く見るメーカーの物で、髪の毛がキシキシになりますし、これなら日本からいつも使っている物を持ってきた方が良かったと思いました。

あと、ホテルのスタッフの方はみなさんとても親切で丁寧な対応なので、快く過ごすことが出来ました。

ロッテホテルはイメージ通りの「便利な大型ホテル」でした。