海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

みさいあさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

みさいあさん [30代/女性] 2019年05月12日 18:32:07

久しぶりの韓国旅行だったため、安心のできるロッテホテルにしました。到着後、フロントで予約番号の書かれたメールを見せたのですが、「?」の表情をされ、どこかへ電話。どこで予約したかを聞かれたので、「楽天トラベル」と言ったところ、またどこかへ電話で確認。そんなやり取りに不安を感じましたが、最終的には宿泊することができました。予約できていなかったのでしょうか?今まで楽天トラベルで予約して、このようなことがなかったので、驚きました。

ホテル自体は、きれいで、日本語も通じ、ナイトウェアを持ってきてもらえ、快適に過ごせましたが、チェックインがスムーズにできなかった点が本当に残念でした。

【超目玉★楽天限定】誰もが認めるロッテホテルが只今、大バーゲン!期間限定特価プラン♪
【本館 デラックス ツイン(シングルベッド2台)】

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2019年03月15日 15:40:57

ソウルでの定宿で、VIPメンバーでもある為、サービスを含めて快適に過ごすことができる。問題は、価格のみ。

【新年特価】新年2月までのスペシャル値下げ!スーペリアルーム限定Sale!!
【本館 スーペリア ダブル(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2018年04月25日 16:14:46

ルームサービスも含めレストランは20%off

【さき楽60】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!
【本館 デラックス ツイン レディースフロア(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年10月26日 08:43:13

いつも、ロッテホテルのクラブルームを利用してます。今回も12時過ぎについたら、予約した部屋じゃないのですが、レディースフロアなら、すぐ入れると言われ、そちらにチェンジしてもらいました。前回もレディースフロアでしたし、ラウンジサービスは同じです。
部屋に入る前にラウンジでお茶を飲んでも良いかと聞いたら、15時前なので、別料金を払って下さいと言われました。
原則は、そうでしょうが、今まで5,6回、利用してますが、そんなことを言われのは、初めてです。
他のホテルでも、チェックイン前のラウンジ利用は出来ました。
その程度はサービスして欲しいと思います。
サービスが悪くなって残念でした。
それ以外は何時もどうり、全て、満足です。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF夏休みの家族旅行にお勧め♪最寄り駅直結明洞の真向かいで便利♪
【本館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年06月20日 18:56:01

立地が良い。ホテル前から空港までのリムジンバスは、初心者でも難なく利用できる。

ロッテの新館最低料金プラン!!モダンかつ高級感あふれる雰囲気!
【新館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2015年02月22日 11:02:00

テレビのリモコンの電源のボタンが反応に時間がかかり少々苦戦しましたので、設備の評価を4点としました。

それ以外は立地・サービスともに申し分なし!

2015年02月

投稿者さん 2013年01月28日 10:08:26

弾丸ツアーだったので良さを実感する間もありませんでした。

素泊まりだったので次回はゆっくり過ごしたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月10日 21:25:34

毎回、ソウルでの宿泊はロッテを使っています。
使い慣れているので安心感があり重宝しています。
何も問題ないが、昨年の12月と比べて料金が10万ウォン近く高くなったのは少し違和感を覚えました。
この点だけは見直された方が良いように思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月22日 22:04:26

8月19日~2泊しました。
ソウルは5回目…  いつも向かいのイビスアンバサダーに泊ってましたが
今回は娘のリクエストでロッテに宿泊しました。

本館スタンダードのダブルを予約してましたが、チェックイン時にまだ部屋が用意
されてなかったのかデラックスのオンドル付きのお部屋にランクアップしてもらえました

最初靴を脱ぐと聞いて躊躇しましたがベッドルームは別にあり
リビングも広く楽々でした^^
立地はもちろん最高ですが明洞方面に行くには地下道を上り下りしなくては
いけないので何回も往復となると少しだけ面倒でした。
前回までイビスだったのでこれはホントに贅沢なわがままですね^^

チェックアウトの際には「オンドルのお部屋はどうでしたか?」と聞いて
いただきサービス等はさすがに最高でした^^

bibian2さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

bibian2さん [50代/女性] 2012年04月26日 13:14:39

ジュニアースイートをリーズナブルなプライスで利用しましたが、部屋はシンプルで機能的でとてもいごこち良く過ごしました。サービス面でも 主人は腰が悪いのでベッドがやわらかく(私にはちょうどいいです)ベッドに板をいれてもらったりまくらを変えてもらったり(これはホテルのサービスの一環です。にこやかにいろいろやって頂きました。そしてフロントの方々も丁寧にこちらの質問に答えてくださいました。大型ホテルですが全ての面で行き届いていると思います。

2012年04月

yukitolindoさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

yukitolindoさん [40代/女性] 2012年01月24日 23:40:23

2012年、1月20日から3泊しました。本当はイビスに泊まりたかったのですが、一緒に行った母がバスタブがないといやだということで、そしてあまり冬空を歩き回る自信がなかったので駅から近いということもあって、ロッテホテルにしました。一日朝食がついていましたが、すっごく豪華な朝食バイキングでした。あまりにもよかったので、次の日自分たちでもう一度いって、あとで値段をチェックしてびっくりしました。一人日本円で3500円位だったと思います。でもあれだけありとあらゆるものがあったので、無理もないと思います。
エレベーターは部屋のカードキーをかざさないと動かないので、セキュリティー面で安心でした。窓が大きく、夜エアコンをつけていても寒かったので、風邪ひきそうでした。
窓側のベッドに寝たわたしだけが寒いと言っていたのですが・・・
ウルチロイックの駅がすぐそばで便利でした。といっても、ウルチロイックからミョンドンの駅まで歩いて10分位の距離なので、線が違っても不便しませんでした。南大門まで
タクシーで行きましたが、帰りは余裕で歩けてとても近かったです。
日曜の夜、バスタブにお湯を張っていて、たまったころ見に行ったらびっくりするぐらいぬるく、洗面所の方でチェックしてもお湯が出ませんでした。
しばらく待ってもお湯が全く出ず、仕方なくポットでお湯を沸かして母は身体を拭いて寝ようとしました。12時を過ぎたころお湯が出るようになったので、やっぱりみんながいっせいにお風呂に入る時間だったのかもしれません。
PCを持って行ったのですが、ネットが有料だったのが残念でした。
30分日本円で700円位です。ちょっと高いので、いまどきネット代をとるなんてひどいと
感じました。お湯の点と、ネット代の点だけが残念でした。
部屋に貸出、着信無料の携帯があったのは便利でした。地元に留学している友人と連絡とるとき助かりました。全体としては非常に快適に過ごせましたので、また機会があったら
泊まりたいと思いました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 14:02:25

年末母娘2人での旅でした。ソウル滞在はロッテのレディースフロアと決めています。
立地、ホテルマンのサービスなどすべて快適そのものです。
ただ、朝ゆっくりしたいので、今回のプランを選びましたが、クラブフロアでの朝食の際、小さい子供がウロウロと騒がしく‥。冬休みだから仕方ないのか、がやはりホテル側も規則を守ってほしかったです。
それを除けば、やっぱり次もロッテですね。

2011年12月

レッド1977さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

レッド1977さん [30代/女性] 2011年11月20日 18:44:16

11月12日から2泊、新館のクラブフロアに宿泊しました。
わがままな母との旅行だったので有名で安心なホテルを選びました。
クラブフロアのアフタヌーンティーサービスから、カクテルサービスまで存分に利用させていただきました。
朝食のビュッフェも種類が豊富で満足できました。
ただ、一点だけ不満が・・・。2日めの朝9時半から13時半ぐらいまで外出していたのですが、その間にベッドメイクが終わっておらず、部屋でゆっくりしたかった母は立腹していました。
私は口コミで掃除が遅いという情報を知っていたのであまり驚きませんでしたが。
ハウスキーピングに電話して指定した時間に来てもらいました。
今度利用するときは、出かける時に電話して、外出中に掃除を終わらせてもらうようにしたいです。
新館クラブフロアのデラックスツイン2泊で919600Wでした。値段相応の価値はあると思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月07日 09:11:14

立地は最高。今回、デラックスツインに泊まったが{スーペリアが満室で』部屋がとても良かった。 夜から早朝の出発で、ゆっくり滞在できずもったいなかったが、満足。     地下の韓国レストランが、高い階に移り、変にモダン風の韓国レストランに変わったが、 全く駄目になった。 せめてメニューがそのままなら良かったが、ランチも気取ったコースのみになり、日本では庶民のさばの焼き物が出て、がっかり。 ソウルの代表的なホテルすべてから本格的な高級韓国レストランが消えて残念でならない。  年に3回の毎回たのしみだった、以前のムグンファの食事が消えてがっかり。流行ばかり追わないで欲しかった。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月20日 19:21:15

韓国は6回目で今回ついにロッテホテルに泊まりました。
連れはとても期待しておりましたが、私自身はビッグホテルなのでそんなに期待はしておりませんでした…
クラブフロアのデラックスタイプで宿泊したのでハード面に関してはさすがきれいで、部屋のカーペットもふわふわで気持ちよくとても清潔に感じました。浴槽は2人では狭いですがバスソルト、ルームフレグランスもあり、満足のいく内容でありました。
ここからは、マイナスです。
まずC/INがこんでいたので、「ソファーで待っててください。」と言われ待ったところ30分待たされました。完全に忘れられてました…
次にクラブフロアでまったりしていたところ、女性スタッフに「二人で利用する場合は一人分のエクストラチャージがかかるので、部屋づけにすると(たいしてうまくもない英語で…)」二人で予約してるっつーのと返したら、「調べてくるから後で報告するとのこと」待つこと1時間…なんもなし!
こっちから別の女性スタッフに聞いたら、「大丈夫だから気にしないで」的なニュアンスで「sorry」の一言もなし。しまいには、英語上手ですねだって…
同業者として英語ができないのは置いといて、それをカバーするほどのサービス能力の低さに失望、ホスピタリティのかけらもない。
フロントスタッフはそれなりに良いが、ラウンジサービス(接客・foodの充実さ)は最悪と評価します。
ただ、ロッテホテル内のバイキングレストランについては最高でした!!
こんなにも料理が豊富で味も最高!接客もよい!
金額はそれなりだが、納得!
日本のホテルでもこんなバイキングはないと思うほど最高のバイキングレストランでした。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月10日 14:36:54

レディースフロアに宿泊しました。部屋は広く、アメニティも十分でした。とにかく立地が便利な場所なので、荷物を置きに帰ったり休憩も出来るので便利でした。3日目の夕方部屋に帰ったら掃除が終わってなかったので電話したら忘れていたようでした。ほぼ満足ですが、私が話したコンシェルジュはどれもレベルが最低でした。かなり失礼な対応でした。ベルボーイやドアマンは親切でした。チェックインもチェックアウトもクラブルームでしたが、こちらも人によって対応が全く違いました。でも立地を考えると次もまたロッテかなーという感じです。

ままちのさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ままちのさん [40代/女性] 2011年08月13日 14:11:17

場所は大変便利なところです。明洞も近く、地下鉄に乗るのも便利、ロッテデパート、ロッテ免税店もすぐ隣なので、短期間でショッピング、グルメを楽しみたい人に向いています。ホテル設備や様式も日本人向き。お年寄りや小さい子供がいる方に良いと思います。ソウルは30回以上行っていますが、ソウル初心者や高齢者を一緒に連れて行くときにはここを使っています。

投稿者さん 2011年08月03日 07:24:15

クラブフロアに滞在しました。
立地、サービスはとても良かったです。

クラブラウンジのメニュー内容が毎日同じなので、
1,2品でも前日とかぶらない内容になると嬉しいです。

わかめ1594さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

わかめ1594さん [30代/女性] 2011年04月18日 01:15:30

4月15日より2泊しました。
本館スーぺリアでしたが、写真より狭く感じました。

立地はいいですね。南大門まで徒歩でいけるし、朝食ならミョンドン地区で朝から、サムゲタンを食べに行きました。私にはどこにでもありそうな、ホテル朝食つきでなくてもせっかくですので、食べに出るのもお散歩がてらいいですね。
モダンな家具も、バスルームもいいですね。
アメニティーはロクシタンじゃなかったですよ。

あとチェックアウトはずいぶん待ちました。
楽天ではサービス料金TAX料金込みの値段表示ですが、請求書には別々に書いてあるのでわかりにくいですよ!!

KALリムジンバスのチケットもフロントで購入できます。
もっと、ホテルライフ楽しめばよかったかな。ロッテホテル内のレストラン1万ウォン券をもらいましたが、結局使いませんでした。
ホテル料金もっと安く。。。
また泊まるかな。口コミで金庫でお金が減っていたとの書き込みがあり、信用できず使いませんでした。使えたら、、ハンジュルマク行きたかったけど。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月12日 09:49:15

ホテルの規模に対して、スタッフの人数が圧倒的に不足していると感じます(特にロビー)。過去にも数回利用していますが、チェックイン後に荷物を部屋まで
運んでいただいた事は一度もありません。また、ベルデスクにスタッフがいない事もしばしばで、何かを依頼するのに待つのは当たり前です。ただ、それ以外は立地、部屋とも満足していますので、今後も利用したいと思っています。

2011年04月