海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2018年11月20日 17:52:00

ホテルは立地もよくとても便利で良いホテルでしたが、予約していたルームタイプではない部屋に案内されました。
ツインルームで予約したのですが、ホテル予約のシステムエラーでダブルルームに案内されました。
楽天トラベルからホテルへの連絡が上手くいっていないのでしょうか?
その日はもうツインルームの空室がないとのことで一泊目はダブルルームで宿泊になりとても不便な思いをしました。
あと、ツインルームとダブルルームの二室を予約する際に、ルームタイプが違うせいか、一室ずつで予約しなければならず不便でした。
一人旅ではこれからも利用していきたいですが、二人以上の旅行ではこれからは楽天トラベルを利用しないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!明洞で人気のデラックスのロッテホテルがBig Sale!
【本館 スーペリア ツイン(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年08月22日 19:57:05

今回の旅行は、TWICEに夢中の中2の娘と2人旅でした。この旅行ではロッテホテルは、立地面では最高でした。フロント、コンシェルジュもとてもよかったです。全体としては満足できる対応でした。ただ残念だったのは、チェックアウト後のrefundについてでした。チェックアウトの際、refundはホテル2階で受けられるといわれましたが。最後の日のツアーの関係で、営業時間を過ぎてしまうと伝えると、空港でも大丈夫と言われました。ただ後から気づいたのですが、その時にリファンドチェックを渡されていませんでした。結局、空港ではリファンドチェックがなかったのでrefundは受けられませんでした。もともとホテルでの税金にはrefundの対象外と思っていましたが、実際のところがわかりません。ただ、受けられるのならリファンドチェックを渡さず空港で大丈夫という対応がどうだったのかなと思います。その点がなければ4点以上でした。

【さき楽60】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!
【本館 スーペリア ツイン(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年08月18日 09:51:19

ロッテワールドに無料シャトルバスがあるとかかれていたのでこのホテルにしたのに、フロントに聞けばなくなったとのこと、楽天さんがウソの情報を書かれていたので、きちんとした情報を記載してほしい。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!明洞で人気のデラックスのロッテホテルがBig Sale!
【本館 デラックス ツイン(シングルベッド2台)】

楽天coyukiさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

楽天coyukiさん [30代/男性] 2017年11月30日 00:43:31

値段が高かった。ノーブランドであるが、近くに半値程度で同等のビジネスホテルもある。

【いつでもポイント5%】【素泊まり】ソウルのど真ん中で広々とした宿泊空間!本館スーペリアルーム
【本館 スーペリア ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

syりょうさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

syりょうさん [60代/男性] 2017年11月05日 16:49:38

日本食堂がなくなり、朝食がバイキング方式、和食は全くダメです。
梅干し、海苔、おしんこ、無し、おまけにキムチもなし。韓国で朝食にキムチが出ないのは
初めて。げんなりです。利用は今回2度目です。

【いつでもポイント5%】ロッテホテルソウル(明洞) 【明洞/特1級】
【本館 スーペリア ツインルーム (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年07月10日 23:13:10

フロントでの対応は事務的であまり親身になってくれるものではなかった。相談をしたができないの一点張りで不快な気分になった。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF夏休みの家族旅行にお勧め♪最寄り駅直結明洞の真向かいで便利♪
【本館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年04月26日 00:57:41

いつものクラブラウンジでチェックイン、アウトをしましたが日本語ができるスタッフが減っているようです。以前は皆さんとても流ちょうに日本語で応対されていてよかったのですが、今はできるスタッフとそうでないスタッフの差が激しいですね。
ラウンジのメニューも少し減りましたがまずまずです。
ウエスティンの方がとても充実していますがいつもロッテでお世話になっているので私は慣れているこちらを選択してしまいます。

【いつでもポイント5%】朝食付★ラウンジ特典満載★クラブルームで優雅なホテルステイを満喫♪

投稿者さん 2016年11月06日 14:46:26

アクセスは良好。クラブフロアの部屋は、ウェスティンチョースンや新羅ホテルに比べても広く、お風呂もゆったりでしたが、やや殺風景で、使い勝手が今ひとつでした。サウナはロッカーから階段を登る必要があり、歩き疲れた脚にはかなり辛かったです。

投稿者さん 2016年10月13日 16:32:43

お得感はないです。
評価(立地・部屋・サービス・設備・アメニティ)は金額に見合うものでしょう。
金額なり普通だと思います。

投稿者さん 2016年10月10日 19:58:29

ドアマンだけが大満足。クラブラウンジでチェックアウト前の最後の軽食を頂いていたとき中年の女性スタッフよりカードキ-の確認をされました。唖然もう二度とロッテは使いません。

【女性専用フロアで安心♪】禁煙レディースフロア指定◇~快眠~上質の眠りをあなたに!
【本館 デラックス ダブルルーム レディースフロアー (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年04月06日 16:42:10

正直な感想を下記のとおり、申しあげます。
◆コストパフォーマンスは、決して高くなかったです。
◆お誕生日の記念ということもあり、ラグジュアリーホテルを選んだのですが、お誕生日だからといって、何か特別なサービスはありませんでした。(これまでの経験で言うと、他のラグジュアリーホテルは、お部屋のアップグレードをしてくれたり、お花を差し入れてくれたり、バースデーカードを置いてくれたりしたのですが…。)
◆バスルームの清掃が甘いです。(明らかに自分じゃない人の髪の毛が落ちていたり、ホテルのバスタブに汚れが残っていたり、シャワーブースの床が濡れていたり…。)
◆ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。気持ちのいい対応をしていただきました。
◆百貨店、免税店、駅が近いのは、やはり最高です。窓から見えるソウルタワーの景色もよかったです。
◆ベッドがよかったせいか、よく眠れました。

2016年04月